82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김용 - 민주당 총 출근 시간 3시간 인데 당사 압색은 왜 한거죠?

00 조회수 : 1,980
돈 자금 보고 싶으면 통장 거래 자금 흐름만 보면 되는데
민주당에 김용이 3시간만 출근한 당사는
왜 압색해요??
거기다 유동규는 검찰에 불자 마자 풀려 나고

김용의심 되면 소환 조사 하면 되는데
왜 체포 해요??
그리고 증거도 없이 그냥 유동규 말만이고
또 화천대유와 법정 투쟁은 박근혜때 부터 일인데
미래의
22년도 대선을 위해 8억을 받았다구요?

이게 물증 없이 말만이고 이미 유동규는 진술 번복 했어요

그래요 이재명 수사 누가 뭐라 해요? 400명 검사 투입해서
증거 없으니 조작 말로 하는데

국민들이 이재명 수사가지고 뭐라 보다

보세요 김명신은 주가 조작 녹취록 증거
거기다 통장 거래 증거가 나오는데

조사가 없잖아요 공평하지 않다 국민들은 말하는데
심지어 언론 사설 보세요

공정하지 않다 해요.

이게 공정한가요?

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한국경향일보사설
    '22.10.20 2:46 PM (211.252.xxx.226)

https://www.ddanzi.com/free/753620944
    언론들도 아네여

• 2. 겁박중
    '22.10.20 2:47 PM (218.39.xxx.130)

까불면 이 꼴 난다.. 국민 겁박 중. 없으면 만들면 되고...

증거 넘치는 여사님은 곱게 곱게 놔 두고..

• 3. 굥정
    '22.10.20 2:50 PM (223.38.xxx.197)

野 "이재명 166회 '압수수색'... 尹장모는 1년 넘도록 '소환조사'조차 안해"
    https://m.joseilbo.com/news/view.htm?newsid=468123

• 4. ...
    '22.10.20 2:57 PM (1.215.xxx.242)

쇼한거죠
    여기저기 털어도 안나오고 ....지지율은 바닥이고
    할줄아는건 이거뿐이니...

• 5. 00
    '22.10.20 2:58 PM (211.252.xxx.226)

https://www.ddanzi.com/free/753630601

김빙삼
    트윗

뇌물 받았다는 유동규는 풀어주고
    뇌물 안 받았다는 김용은 체포 하고 ㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '22.10.20 2:58 PM (14.42.xxx.215)

민주당사 압색이 아니고 김용사무실 압색하려던거 아니었나요?
    그사람 사무실이 민주당사 안에 있었구요.전 그렇게 알고 있는데요.

• 7. 14.42
    '22.10.20 3:01 PM (211.252.xxx.226)

아뇨 민주당사 압색 이예요 거기가 민주당사입니다
    그리고 3시간만 출근했어요
    3시간동안 뭘해요...

대선때는 김용이 민주당사 일도 안했는데요
    민주당 일한지 얼마 안되었어요

이게 앞뒤가 맞아 보이세요?

• 8. 14.42
    '22.10.20 3:03 PM (211.252.xxx.226) - 삭제된댓글

이게 다 뭐겠어요 윤석열이 주사파 협치 안한다 이발언 보세요
    사정정국
    내년 총선 앞두고 언플 하려는거예여
    민주당사 압색은 박정희때 말고 없어요
    이런일은 결국 민주당 결집 해서 강대강 대치 국면 만들고

민주당 때문에 일 못한다 이렇게 가려는
    거죠.

https://youtu.be/Rg8W8ur3qqA

김종배 시선 집중 전 이 판세 흥미롭게 보이네여

• 9. 14.42
    '22.10.20 3:03 PM (211.252.xxx.226)

이게 다 뭐겠어요 윤석열이 주사파 협치 안한다 이발언 보세요
    사정정국
    내년 총선 앞두고 언플 하려는거예여
    민주당사 압색은 독재정부때 말고 없어요
    이런일은 결국 민주당 결집 해서 강대강 대치 국면 만들고

민주당 때문에 일 못한다 이렇게 가려는
    거죠.

https://youtu.be/Rg8W8ur3qqA

김종배 시선 집중 전 이 판세 흥미롭게 보이네여

• 10. ..
    '22.10.20 3:05 PM (223.62.xxx.178)

구경하고 떡 얻어먹어야지
    랄라

• 11. 14.42
    '22.10.20 3:06 PM (223.38.xxx.74)

만약 14.42님 집 안에 있는 책상 압색하려고 오는거면
    14.42님 집 압색은 아닌건가요? ㅎㅎ

압색은 집이나 건물 안에 있는 물건을 수색해서 압수하거잖아요?

• 12. 14.42
    '22.10.20 3:08 PM (223.38.xxx.74)

조국네 집에 가선 왜 상관없는 여학생 일기장까지 갖고 가려고 했을까요?

• 13. ...
    '22.10.20 3:08 PM (211.250.xxx.66)

검찰 쇼
    뭔가 있는 것처럼 뉴스에 도배하기

• 14. 223.62
    '22.10.20 3:10 PM (211.252.xxx.226)

과연 저는 윤석열의 도박이 조국 장관때 처럼 뜻대로 될까 싶어요 그게 지금 경제가 개판이고 북한과 국지전 분위기에 외교도 못하고

윤석열이 너무 심각한
    블랙홀 구멍이라 거기다 명신이 는 계속 문제가
    나올 겁니다 공정하지 못하다고요.

너무 무능해서 국민들이 저런 수사에 와 할지요?
    수구들말고는 없어요
    민생이라고 챙기면 그려려니 하는데
    그게 아니거든요. 사정정국으로 (박정희때
    김영삼 제명 사건 보면 ) 민생 버리면
    결국 부마항쟁나오듯 뜻대로는 쉽지 않아요

저는

민생을 챙기고 잡는자에게 민심이 갈거라 봐요

• 15. 14.42
    '22.10.20 3:10 PM (223.38.xxx.74) - 삭제된댓글

민주연구원이 민주당꺼예요.
    국민의 힘에 여의도연구소가 있듯이

• 16. 14.42
    '22.10.20 3:11 PM (223.38.xxx.74)

민주연구원이 민주당 산하 연구소예요.
    (정책 연구소)
    국민의 힘에 여의도연구원이 있듯이..

• 17. 223.62
    '22.10.20 3:12 PM (211.252.xxx.226)

내년이 윤석열 예산 입니다
    서민
    예산 다 삭감되요 체감이 오는거죠

거기다 부동산 으로 윤석열 뽑았는데 금리는
    오르지 부동한은 떡락해요 자산 가치 떡락
    주식은 바닥을 치고

개인 재산들이 공중 분해 되어 날라 가는데
    좋다 할까요? 물가는 오르는데 대책도 없고
    북한은 저 난리고

결국 먹고 살게 해주어야 하는데 윤이 그 생각 머리가 되나요?
    그러니 사정정국이나 만들지

야당과 협치 못하면 결국 민생도 못풀어요.

• 18. ..
    '22.10.20 3:12 PM (117.111.xxx.5)

아무것도 없으면 압색하라 하지. 영장집행을 왜 방해하나요.
    글구 유동규 증언이 어제 나왔는지 그 전에 나왔는지 어케 알아요?
    유동규는 어제가 구속기한 만료라 나온거고.
    남욱이 먼저 증언했고 그 증언을 뒷받침할 증언을 유동규가 한 거잖아요. 긴급체포에 해당하는 물증이 있었는지 어캐 알고 없다고 단정하는지.

• 19. 117.111
    '22.10.20 3:17 PM (118.235.xxx.240) - 삭제된댓글

아이고 ㅋㅋㅋㅋ
    윤빠님

유동규는 뇌물 받았는데 풀어주는 검찰의 논리는 뭐죠?
    아니
    김빙삼옹 트윗 말좀 님
    논리로 풀어 보세여
    ㅡㅡ

뇌물받은 유동규는 풀어 주고
    안 받았다는 김용은 체포한 이유
    유동규가 뇌물 줬다고 하니 받은 김용은
    체포 하지만
    김용은 안 받았다고 하니 유동규가
    뇌물을 증거가 없어서 석방?
    이런 논린인가요? ㅋㅋ

• 20. ..
    '22.10.20 3:17 PM (117.111.xxx.5)

김건희 도이치모터스는 지난 정권에서 이성윤을 투입하고도 소환도 못했잖아요.

• 21. 117.111
    '22.10.20 3:19 PM (118.235.xxx.42)

아이고 ㅋㅋㅋㅋ
    윤빠님

유동규는 뇌물 받았는데 풀어주는 검찰의 논리는 뭐죠?
    아니
    김빙삼옹 트윗 말좀 님
    논리로 풀어 보세여
    ㅡㅡ

체포 하지만
    뇌물을 줬다는 증거가 없어서 석방?
    이런 논리인가요? ㅋㅋ
    ㅡㅡ

• 22. ..
    '22.10.20 3:19 PM (117.111.xxx.5)

구속기한 만료로 나온게 이제 죄없다고 풀어준 게 아니잖아요. 불구속 상태에서 재판 받는 거잖아요

• 23. 117.111
    '22.10.20 3:20 PM (118.235.xxx.42)

ㅋㅋㅋ 이사람 그거 또 꺼내네
    명신 시녀님

당시 총장이 명신
    남편 윤석열입니다

윤석열이 총장이고
    이성윤은 부하직원인데요 ㅋ

• 24. 117.111
    '22.10.20 3:21 PM (118.235.xxx.42)

명신 시녀님 윤석열 대선 슬로건이 공정이죠
    그때 수사 못했으면 명신이 억울함 풀어주게

지금
    증거 나오는거 수사 해야죠

특검 찬성 여론이 60프로 넘던데요

윤석열이 공정으로 대통령 되었잖아요
    명신시녀님

• 25. ..
    '22.10.20 3:21 PM (117.111.xxx.5)

이성윤이 어느 쪽인지도 모르고 글 쓰는구만 ㅉㅉ

• 26. ..
    '22.10.20 3:22 PM (117.111.xxx.5)

검사면 다 검찰총장편인가

• 27. ..
    '22.10.20 3:23 PM (117.111.xxx.5)

수사를 위해 구속한거라 기한 만료되면 내 보내야지 계속 잡아 놔요?

• 28. 117.111
    '22.10.20 3:23 PM (223.38.xxx.72)

또 왔네. ㅋㅋ

왜 압색대상도 아닌 조국 딸 일기장까지 압색하려고 했는지 생각 안 되나요?
    뭐라도 나와라 이거죠. ㅉ
    민주연구원 압색은 달랐을까?

• 29. 117.111
    '22.10.20 3:24 PM (118.235.xxx.42)

몰랐어요 검찰은 상명하복
    수직적 관계

거긴 그래요!!!!

윤석열이 검찰 대빵인거죠
    그러니 고발 사주도 다 뭍어 버리죠

그러니 명신과 장모는 다 감추어 주죠

• 30. 117.111
    '22.10.20 3:25 PM (118.235.xxx.42)

체포 하지만
    뇌물을 줬다는 증거가 없어서 석방?
    이런 논리인가요? ㅋㅋ
    ㅡㅡㅡ

명신 시녀님 제발 이거 대답좀 해주세여!!

• 31. ..
    '22.10.20 3:27 PM (117.111.xxx.5)

윤석열 라인 좌천시키고 추미애가 이성윤 꽂았잖아요

• 32. 117.111
    '22.10.20 3:27 PM (118.235.xxx.42)

구속 기간 논리?? 그럼 정교수는 왜 그렇게 했데여

ㅋㅋ 그것도 공소장쪼개면서 구속 연장...

뇌물 받았는데 풀어주는 검찰 ㅋㅋ 이게 뭔 논리죠?

• 33. ..
    '22.10.20 3:29 PM (117.111.xxx.5)

아이고 어디까지 가르쳐야 돼요? 님을 ㅉㅉ

• 34. ..
    '22.10.20 3:30 PM (117.111.xxx.5)

무식하면 용감하다더니 ㅉ

• 35. 117.111
    '22.10.20 3:30 PM (118.235.xxx.42)

아 그래요? 추미애가 이성윤 꽂아서?

그런 논리면
    윤석열이 한동훈 뽑고 법무부 장관 된거니
    지금
    검찰들 행동은 윤석열이 하는 그대로 군요 .

아 그러니 명신이는 검찰이 봐주고
    이재명 문재인 대통령만 흔드는
    군요 ㅋㅋ

• 36. 117.111
    '22.10.20 3:31 PM (118.235.xxx.42)

지금
    검찰 생각은 윤석열 생각이라고 님이
    댓글로 그대로 말해 주고 있네요.

대단하다 윤석열이 수사 개입을 하는거군요

• 37. 117.111
    '22.10.20 3:32 PM (118.235.xxx.42)

님 말투가 이 xx하는 윤석열 많이 닮은거 같아요

• 38. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.20 3:32 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

유동규는 구속만기되서 풀려난거고,
    김용은 체포영장 발부되서 체포된거고.

• 39. 61.98
    '22.10.20 3:34 PM (118.235.xxx.42)

정교수는 구속기간
    만료 되도 다시 신청해서 집어 넣고

유동규는 뇌물 받았다 해도 풀어 주고 ㅋㅋㅋㅋ
    김학의는 증거가 나와도 무죄고

뭐 그런건가요?

• 40. ..
    '22.10.20 3:40 PM (117.111.xxx.5)

정경심 구속 수사 내내 혐의 인정 안했잖아요. 구속기간 끝날 때 영장재청구해서 구속 유지한거고!!!!!!
    혐의 인정한 유동규는 더이상 구속 유지할 필요가 없으니 재청구 안한거고!!!!

• 41. 117.111
    '22.10.20 3:55 PM (118.235.xxx.204) - 삭제된댓글

아 그랬구나
    그래서 명신이는 증거가 나와도
    조사 자체도 안한거구나

증거 나와도 윤석열이 부인이하니
    검찰이 소환 조사도 안한거구나.

• 42. 117.111
    '22.10.20 3:56 PM (118.235.xxx.204)

아 그랬구나
    그래서 명신이는 증거가 나와도
    조사 자체도 안한거구나

증거 나와도 윤석열이 부인하니
    검찰이 소환 조사도 안한거구나.

신기하네요 그럼 정교수는 부인해서 구속연장
    윤석열 부인 명신이는 부인해서(증거 나와도)
    소환 조사 안하고?

이게 공정인가요?

• 43. 117.111
    '22.10.20 4:01 PM (118.235.xxx.66)

이해가 더 안가는데요
    윤석열 장모 명신 엄마는

구속 보석으로 풀려나고

정교수는 보석 신청도 안되고
    (혐의 부인해서라면)

그럼 명신 엄마는 혐의 인정 한건가요?

• 44. ..
    '22.10.20 4:02 PM (117.111.xxx.5)

조사를 왜 안했어요? 이성윤 이정수가 도이치모터스 수사하고도 무혐의 결론냈다구요. 지금 새로운 증거라도 나온 줄 아세요. 그때 나온 증거에다 살붙여 재탕삼탕하는걸

• 45. ..
    '22.10.20 4:04 PM (117.111.xxx.5)

혼자 노세요 이제. 노답이네

• 46. ...
    '22.10.20 5:29 PM (183.99.xxx.114)

맞다. 잊고있었네!
    뇌물받은 김용은 이재명 고추점 보호뿐 아니라 고 이재선님 고발하고 괴롭히는데 앞장섰던 인간입니다.
    https://twitter.com/amoreupati/status/1582640581947232256