82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 측근들은 다 별로네요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,500
정진상은 이재명 변호사 사무실 사무장출신
백종선은 추심원이었다는데 말하는게 너무 과격 무식하고
유동규 한솔마을 5단지 리모델링 추진 조합장출신
김용은 매화마을 2단지 리모델링 추진위원장
김혜경 최측근인 법카쓴 여자는 이재명 경리출신

이런사람들이 성남시나 경기도 요직을 차지하고 있었나보네요
그것도 모잘라 민주당에까지 끌여들여 요직에 앉히고
87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '22.10.20 10:10 AM (123.100.xxx.135)

굥 옆에는 거의 알랄한 칼잡이 조폭급이던데요 ...

• 2. 뭔들
    '22.10.20 10:10 AM (223.38.xxx.200)

ㅎㅎㅎㅎ

윤정부 인사는 맘에 들어요? ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '22.10.20 10:10 AM (220.116.xxx.18)

윤통 주변도 다 별로
    근데 여긴 국가 요직에 앉혔으니 더 큰일

• 4. 장모 신도시급?
    '22.10.20 10:11 AM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

윤석열 장모(처가) 미니신도시급 19만평 부동산 보유 16만여평은 차명 의혹 - http://m.thesegye.com/news/newsview.php?ncode=1065599371434220

양평군 석연치 않은 인허가..윤석열 장모에 특혜? - https://v.daum.net/v/20211005063413380

감사보고서로 확인된 분양 수입은 800억원에 달합니다.

• 5. 56배 이익
    '22.10.20 10:12 AM (223.38.xxx.145)

단독] 윤 대통령 장모 연루 '공흥지구 감사보고서' 입수.."특혜 의혹 대부분 사실" - https://v.daum.net/v/20221006201313622

경기도, 尹 처가 '공흥지구 특혜 의혹'에 "보도 대부분 사실" - https://v.daum.net/v/20221006231421367

"김건희 일가 땅 56배 뛰어..산지법 위반·양평군 특혜 의혹" - https://v.daum.net/v/20221006132118282

• 6.
    '22.10.20 10:12 AM (123.212.xxx.240)

뮨파는
    학벌, 집안, 재산여부 이런게 위주라서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (결혼정보회사인줄 ㅋㅋㅋ)
    어디서 검찰 출신 막 이러기만 해도 허겁지겁이에요 ㅋㅋㅋㅋ
    김학의는 검사장 출신이라 너무 너무 괜찮잖아요 ㅋㅋㅋ 그쵸? ㅋㅋㅋ

• 7. 장모 800억 수입
    '22.10.20 10:13 AM (223.38.xxx.145)

경기 양평군 공흥지구의 한 아파트 단지.
    5개동 350세대 규모입니다.

윤석열 전 검찰총장의 장모 최 모씨와 최씨 가족들이 주주인 시행사가 개발해 지난 2016년 7월 준공했습니다.

감사보고서로 확인된 분양 수입은 800억원에 달합니다.

• 8. 줄리
    '22.10.20 10:13 AM (125.132.xxx.98)

측근은 윤석열이 최악이죠

• 9. 00
    '22.10.20 10:13 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

유동규 진술 번복으로 증거 없이 하는게 뭐요 ㅋ

당신은 윤석열이 바이든을 날리면 하면 믿죠?

윤석열과 한몸 검찰말만 믿잖아요.

증거로 수사 해야지
    말은 조작도 가능하구만

• 10.
    '22.10.20 10:13 AM (123.212.xxx.240)

이와중에 직업비하................

경리출신이 왜요??? 그게 왜 별루에요??

• 11. 장모 미니신도시급
    '22.10.20 10:14 AM (223.38.xxx.145)

?
    윤석열 장모(처가) 미니신도시급 19만평 부동산 보유 16만여평은 차명 의혹 - http://m.thesegye.com/news/newsview.php?ncode=1065599371434220

양평군 석연치 않은 인허가..윤석열 장모에 특혜? - https://v.daum.net/v/20211005063413380

• 12. 00
    '22.10.20 10:14 AM (14.49.xxx.90)

유동규 진술 번복으로 증거 없이 하는게 뭐요 ㅋ

당신은 윤석열이 바이든을 날리면 하면 믿죠?

윤석열과 한몸 검찰말만 믿잖아요.

증거로 수사 해야지
    ㅡㅡㅡ

윤석열 주변 검사들은 엄청 유능해서 명신이는 수사 자체를 안하나봐요

심지어 증거도 나왔는데

• 13. ..
    '22.10.20 10:14 AM (175.223.xxx.179) - 삭제된댓글

경리출신이 경기도 사무관까지 올라가고
    80억 재산모았으면 인간승리네요

• 14. 원글씨는
    '22.10.20 10:15 AM (14.49.xxx.90)

ㅋㅋㅋㅋ 그러게 바이든을 날리면으로 하는 서울대 출신 똑똑하다 보나보다

아니면 명신 처럼 학력 위조 해야
    멋지다 보나 보네

• 15. ...
    '22.10.20 10:15 AM (175.223.xxx.179)

경리출신이 경기도 5급 사무관까지 올라가고
    80억 재산모았으면 인간승리네요

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.20 10:15 AM (222.101.xxx.29)

이재명과 윤석열은 대한민국 정치인 수준 저하에 지대한 공헌 중이죠.
    댓글 보니 개딸들은 수준 막장에 힘보태려 열일 중이고요.

• 17. 175
    '22.10.20 10:17 AM (14.49.xxx.90)

경리 출신 그 여자 80억이라는 증거는? 근데 법카 수사 증거 없이 기소 한거 알죠?

아 그럼 지방 모텔 운영 출신 명신 엄마와 명신이가 불린 재산은
    어찌 보세요.

흠 주가조작정도는 175님은 아무것도 아니라 보는 구나

• 18. 원글님 인간승리
    '22.10.20 10:17 AM (223.38.xxx.145)

요?????

"김건희, 30년간 7억7천만원 벌었는데 재산은 69억"
    https://www.yna.co.kr/view/AKR20220119056300001

김건희 도이치모터스 수익 분석.. 17억 2회전 시켜 10.5억 벌었다 https://v.daum.net/v/20221013200002962

• 19. ..
    '22.10.20 10:17 AM (122.36.xxx.160)

그렇게 수사하고 파고들면 깨끗한 사람이 있을까요?
    국힘과 윤정부 주위는 썩은내가 진동해도 들추질 않잖아요.

그나마 민주당 계열 분들은 민주주의와 민족ㆍ국민 공동체에대한 책임감과 인식이라도 있는 사람들이. 모여 드는것 같고, 국힘당은 자기 안위와 출세를 위해선 국민을 속이고 나라경제도 팔아먹는 인사들이 모여드네요.

• 20. 한숨만
    '22.10.20 10:18 AM (222.101.xxx.29)

예전 민주당은 우리는 저들과 다르다였어요. 그러니 지지 받았고 박근혜 탄핵에 정권교체까지 한거고요.
    지금은 니들 수준 어쩔 절레절레 하면 쟤들은 더 더러워 빼에엑 이런 삭이니 이놈이나 저놈이나 이런 반응이죠.

• 21.
    '22.10.20 10:19 AM (123.212.xxx.240)

ㄴ 80억 재산은 그 이전이었구요. 경리출신은 태생부터 가난했어야한다는 거에요?
    그리고, 경리출신은 5급 사무관이 되면 안된다는 거에요??
    경리 비하해요? 경리가 왜요??
    엄연하게 직급있고. 직무가 있는 일이에요.

그게 아닌거면 글을 똑바로 쓰셔야죠.
    무의식적으로 선민의식이 드러나는거에요.
    무슨 계급주의에요?

• 22. 기ㅏㅓㄴㄷ
    '22.10.20 10:20 AM (121.162.xxx.158)

자기 수준만큼 서로 사람을 선택하는거죠

• 23. 222.101
    '22.10.20 10:20 AM (14.49.xxx.90)

그렇게 해서 사악하고 더럽고 추악한 정부를 만들었죠
    윤석열!

근데 국힘과 윤석열 도 이재명 만큼 파고 수사 하면

더 구더기가 많고 방사능 폐기물 보다 더 할걸요

결국 정치는 성인군자가 아닌
    행정 방향성이죠

저는 민영화 반대라 민주당을 응원 하는거구요

국힘당 지지자들은 민영화 찬성하니
    지지하는 거겠죠

• 24.
    '22.10.20 10:20 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

국짐과 굥명신 주위 인물들은 좋아보이나봐요??? ㅋ
    님 주위엔 딱 사기범죄자 거니같은 애들만 득시글거리나봅니다
    어떤 인생을 살고 있는지 딱 봐도 척...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 한숨만
    '22.10.20 10:20 AM (222.101.xxx.29)

처음부터 붙잡고 키울 인간이 따로 있지 하필 이재명 붙잡고 우리의 희망 이러고 있으니..
    솔직히 경기지사까지다 어떻게 국힘 뽑냐는 말에 속아 이재명 찍은 저도 공범이죠. 후회합니다.

• 26. 하하
    '22.10.20 10:22 AM (182.217.xxx.164)

굥 만 할 까

• 27. 222.101
    '22.10.20 10:22 AM (14.49.xxx.90)

ㅋㅋㅋ 그래서 윤석열 뽑았어야 한다 이말인가요?
    근데 님도 사안 볼줄 모르는구나 .

그럼 대안을 말해 보세요? 뭔데요? 지금 이재명만 죽이면 된다 보는데 윤석열은 한동훈 차기로 밀려고

민주당 인사는 가 죽일걸요
    아니 왜이렇게 정치 보는 폭이 좁아요?

• 28. ...
    '22.10.20 10:23 AM (175.223.xxx.88)

할말없으니 물귀신 작전 ㅋㅋㅋ 구질구질하다
    얼마나 구리면 까는것마다 죄다
    경리 비하는 지들이 하고 있구만
    경리 비하가 아니고 개인사무실 경리가 시장 도지사 부인 개인비서 하면서 80억 불린게 문제라구요

근데 뭐가 문제에요? 저중에 전과4범이 아는 사람 몇이나 된다고 전부 어쩌다! 같이 일한적 있을뿐 모르는 사람들인데

• 29.
    '22.10.20 10:23 AM (210.117.xxx.5)

윤석열이고 이재명이고 본인들이 그따위니 주위에
    모이는게 그런거죠

• 30. 00
    '22.10.20 10:23 AM (123.100.xxx.135)

ㅋㅋㅋ 경리 비하하면서 콜걸은 추대하는 수준이 참 ...

• 31. 쥴리할시간없다
    '22.10.20 10:23 AM (117.111.xxx.51)

룸녀가 영부인된게 인간승리죠 ㅎㅎㅎ

• 32. 한숨만
    '22.10.20 10:24 AM (222.101.xxx.29)

심지어 민주당 지지자들 수준은 더 처절해요.
    할말 없으니 너 2찍 너 굥지지자 이 따위죠.
    둘 다 싫다는데 강제 윤석열 지지자 만들어요.
    진짜 수준 한심해서

• 33. 222.101
    '22.10.20 10:24 AM (14.49.xxx.90)

성인 군자 뽑아요? 행정력과 미래 비전

그리고 이재명은 이미 무혐의 나온것도 윤석열 검찰이 수사 하는데
    윤석열 검찰을 당신은 믿어요?
    증거 없이 절차 어기고 수사 하는데.

윤석렬 말을 믿는구나 당신은

• 34. 한숨
    '22.10.20 10:25 AM (222.101.xxx.29)

또 시작이네요. 강제 윤지지자 만들기
    빨갱이 몰이하던 그들 못된것만 배워서 입막음도 더럽게 하네요

• 35. ㅋㅋㅋ 윤정부
    '22.10.20 10:25 AM (223.38.xxx.39)

질병청장 ㅎㅎ

원글인 이런건 관심없수?

아내는 매도, 남편은 매수.jpg : 클리앙 - https://m.clien.net/service/board/park/17646533?type=recommend

• 36. 222.101
    '22.10.20 10:26 AM (14.49.xxx.90)

지금 대통령은 윤석열 아닌가?????
    ㅋㅋㅋ 나라 망치는게 윤석열인데

자 님은 민영화 찬성 하세요?
    중대재해 처벌법 반대 하세요?
    윤석열식
    굽신 외교 좋아 하세요?

복지 삭감 부자 감세
    용산 이전
    좋아 하세요?

중앙 지검 700억 들여 리모델링 좋아 하세요?

윤석열 경제 정책 방향 좋아 하세요?

아니 뭘 보고 정치 봐요?

• 37. 한숨
    '22.10.20 10:26 AM (222.101.xxx.29)

개딸 개가족글이 민주당 실세 노릇하는 한 민주당은희망 없어요.

• 38.
    '22.10.20 10:27 AM (123.212.xxx.240)

아..개인 재산이 없었는데 경리일 하면서 80억 불렸는다는거에요?
    그거 사실이에요? 확실해요??

- 내가 뮨파를 싫어하는게 이런거에요.
    어디 있지도 않은 말을 가지고 와서는 대충, 대충 어설프게 말하면 마치 사실인양 호도하는거요.
    정확히 말해봐요.

전재산이 0원인데, 단지 경리일만해서 80억 벌었냐구요???
    지금 댓글분이 쓰신거 그 말이에요. 마치 경리일만 해서 80억 벌었다 그게 말이 되냐...이거잖아요.
    그니까 그게 사실냐구요??

• 39. 222.101
    '22.10.20 10:29 AM (14.49.xxx.90)

아 ...말투가 찐 윤석열 지지자랑 흡사 하네 ...

솔직히 싫죠? 아니 이재명 죽여 버려야 하는데
    어디서 개딸 개가족이라는 지지자들이 나와서
    지키겠다 하니 싫겠지
    그러니 공격 하는거지

윤석열 행정 마음에
    드냐고 물어보니 답도 없네요
    지금 윤석열 정부임

• 40. 그래서222.101
    '22.10.20 10:29 AM (117.111.xxx.51)

222.101은 국짐에 희망을 갖고 있다죠 ㅎㅎ

2찍이들은 맨날 민주당에 희망없다고 ㅋㅋㅋㅋ
    국짐이들은 당연히 민주당에 희망없죠. 초딩붙잡고 물어봐요.

• 41. ---
    '22.10.20 10:29 AM (49.175.xxx.91) - 삭제된댓글

뭔들 좋을까

• 42. 한숨
    '22.10.20 10:30 AM (222.101.xxx.29)

윤석열 수준낮고 싫은데 그 대안은 이재명은 아니죠.
    이낙연은 이미 희생불능이니 이낙연 지지자로 몰 생걱 하지 말고요.
    남은 사간 동안 새 인물 키워야 합니다.
    이재명 문제 없다는건 개딸들 대뇌망상이고요.
    이재명은 너무 비호감 이미지 박혀서 안돼요.

• 43. 00
    '22.10.20 10:32 AM (123.100.xxx.135)

222.101
    이재명이 싫으면 심상정 정진석 응원하세요 ... 이재명이 통치권자인가요 ???

• 44. 202.101
    '22.10.20 10:32 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

그러게 그럼 물어보죠? 이재명 만큼 수사 받고 압색 받은 정치인 말해 보고

그리고 지금 윤석열 정부 검찰이 공정 하다고 봐요?

대안을 말해 보라고요 민주당에 이낙연?
    내각제 하겠다 하는 인간들?

• 45. 202.101
    '22.10.20 10:34 AM (14.49.xxx.90)

ㅋ 저도 이재명 엄청 비호감 거기다 남경필 찍자고 레테에 선동한 인간인데 저는 당신과 달라서 대선때 윤석열 싫어서 이재명 알아 보다가 내가 오해 한거 알고 진실 알아본 사람입니다.

그래서 허위가 많구나 검찰이 거짓 정보를 만드는 구나 알았죠

윤석열검찰이 공정하다고 보이세요?
    그러면 님은 내각제 주장하는 의원들이
    대안이라 보세요?

• 46. 어휴
    '22.10.20 10:34 AM (175.223.xxx.179)

이재명지지자들은 윤석열이 기준이예요.?
    윤석열이나 김건희 보다 좀 나으면 괜찮은거예요?

• 47. ㅎㅎ
    '22.10.20 10:35 AM (222.101.xxx.29)

대안을 왜 유권자가 내야 하나요?
    그건 민주당이 해야죠.
    4년 남았어요.
    그 동안 이재명 붙잡고 올인하면 또 져요
    다음에는이긴다고요?
    이재명은 문재인이 아닙니다.

• 48. ..
    '22.10.20 10:36 AM (175.223.xxx.179)

윤석열 수준낮고 싫은데 그 대안은 이재명은 아니죠.
    이낙연은 이미 희생불능이니 이낙연 지지자로 몰 생걱 하지 말고요.
    남은 사간 동안 새 인물 키워야 합니다.
    이재명 문제 없다는건 개딸들 대뇌망상이고요.
    이재명은 너무 비호감 이미지 박혀서 안돼요

• 49. 175.233
    '22.10.20 10:36 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

지금 윤석열이 대통령이고
    윤석열의 검찰 하수인들이 수사 하고 있으니

누가 뭐래 윤석열이 공정 외치면서
    대통령 된거잖아

이재명 수사 만큼 명신이도 하라고!

그게 공정 아닌가?
    윤석열이 일본 대통령인가요?
    대한민국 대통령이지

그리고 지금 검찰이 윤석열 검찰이지
    윤석열과 한몸

• 50.
    '22.10.20 10:36 AM (123.212.xxx.240)

비호감 이미지가 박힌게 - 누구때문인데요? ㅋㅋ
    이낙연은 당연히 회생불능이구요.

이제 여니-여리 하다가 후니~~ 한다잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여리도 뮨파의 선민의식과 허영심에 이용당하다가 (뮨파가 뭐 이낙연의 정치관에 대해 관심이 있겠어요?ㅋ 그냥 집안과 학벌보고 좋아한거)
    검찰출신 후니가 나오니까 밀려나는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. 너도 별로
    '22.10.20 10:36 AM (61.105.xxx.165) - 삭제된댓글

이재명은 측근이 별로고
    굥부부는 당사자들이 더 별로다.

• 52. 착각 좀 그만
    '22.10.20 10:37 AM (222.101.xxx.29)

저는 다음 대통령은 민주당에서 나오길 바래요.
    그래서 이재명 반대합니다.

• 53. 누군들
    '22.10.20 10:37 AM (125.137.xxx.77)

윤 주변인보다 천만배는 낫죠

• 54. 175.233
    '22.10.20 10:37 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

대통령 된거잖아

그게 공정 아닌가?
    대한민국 대통령이지

그리고 지금 검찰이
    윤석열 검찰 !! 한몸

공정하라고 이재명 만큼 명신이도 수사 하라고요!

님은 명신 시녀 아니면 왜
    그런 잣대를 되요?
    이재명도 문재인도 이준석도 수사 하잖아
    그런 기준 만큼 명신이도 하라고요

• 55. 히어리
    '22.10.20 10:37 AM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

굥 주변은 어떻고
    콜걸출신 마누라, 사기꾼장모
    모녀가 꽃뱀 수준을 넘더만요.
    에고~~~

• 56. 222.101
    '22.10.20 10:37 AM (123.100.xxx.135)

민주당원이 다수결로 선택한게 이재명이에요 .. 절이 싫으면 중이 떠나야죠 ... 다른 정당에서 대안을 찾으세요 ... 개딸이네 머네 비판해봐야 현실은 그들이 민주당에서 70프로에요 ....

• 57. 175.233
    '22.10.20 10:38 AM (14.49.xxx.90)

대통령 된거잖아

그게 공정 아닌가?
    대한민국 대통령이지

그리고 지금 검찰이
    윤석열 검찰 !! 한몸

공정하라고 이재명 만큼 명신이도 수사 하라고요!

님은 명신 시녀 아니면 왜
    그런 잣대를 해요?
    이재명도 문재인도 이준석도 수사 하잖아
    그런 기준 만큼 명신이도 하라고요

• 58. 착각 좀 그만
    '22.10.20 10:38 AM (222.101.xxx.29)

이재명 비호감은 과거의 이재명이 적립한거죠
    그것조차 모함이고 이재명은 문제없다는 개딸들은 판단력 상실한거고요.

• 59.
    '22.10.20 10:39 AM (123.212.xxx.240)

당연히 지금 대통령이 윤석열이고,
    이재명과 비교해서 윤석열이 나으니까, 윤석열 뽑은거잖아요. 그니까 당연히 계속 물어보죠 ㅋㅋㅋ 뭐래 ㅋㅋ
    기준은 문프로 잡고 있어서 그 외에는 눈에 안차서 - 아 그래서 윤석열을 뽑은거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아님 윤석열이 뽑히게 둔거에요?

남편 뽑는거 아니고, 대통령 뽑는거구요.
    존재하는 정치인은 어디 일기장 쓸 때 하는거구요.
    나온 밭에서 골라야지 마음에 드는걸 내놓을때까지 오만떨고 있으니까 - 지금 나라가 이모양 이꼴이죠.

• 60. 한계가 뚜렷
    '22.10.20 10:40 AM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

사안을 볼 줄 알고
    정치보는 폭이 드럽게 넓어서 저런걸 올려요?
    모지리 윤가한테도 지는?
    누가 성인군자 뽑쟀나?
    어느 수준은 되는것들이나 들이밀고 뽑아주쇼~해야지
    한놈은 비리, 추문으로 둘러싸인 마누라, 장모 치마폭에 쌓여 평생 백정마냥 칼자루만 휘두르던 놈,
    한놈은 얼마나 개판으로 살았으면 각종 전과에 추문에 의혹에 소름끼치는 사건 사고만 가득한 놈.
    둘다 이나라를 10보는 후퇴시킬 희대의 쓰레기들이구만
    지지자라는 것들은 서로 1찍, 2찍 거리고 있다~
    한술 더떠 개딸이라는 것들은 씨알도 안먹힐 우상화에 신격화까지 하고 앉아 있으니
    무슨 정의로운 전과타령, 악마화타령, 탄압? 웃기고들 있네.
    더러워서 상종못하겠다는 사람들한테 '무서운가보죠? 두려운가보죠?"ㅋㅋㅋㅋ
    민주당 당사로나 뛰어가요. 여기서 손가락만 놀리지말고~
    천재명 지키러 가야죠? 비행기가 못 떴나?

• 61. 222.101
    '22.10.20 10:41 AM (14.49.xxx.90)

그러게 이재명 스토커씨는

윤석열을 엄청 믿나 보네 ....

저는 님처럼 정치를 좁게 안봐서
    큰틀로 보는데
    지금 이재명만 수사 하나 문재인대통령도 압박하려고 수사 하는데 .

• 62.
    '22.10.20 10:41 AM (123.212.xxx.240)

판단력은 누가 상실했을까요?
    지금 뽑힌 윤석열을 보세요.
    판단력을 보여주는 건 선택의 결과에요.

• 63. 222.101
    '22.10.20 10:42 AM (123.100.xxx.135)

어이가 없네 ~ 한줌의 재밖에 안되는 민주당의 반 이재명 세력이 다수인척 온라인에서만 떠드는거 참 이상하네 ㅋㅋㅋ 그럼 당대표 투표나 잘 하던지 ... 참 엿가락처럼 질질 늘어지네

• 64. qaz
    '22.10.20 10:42 AM (211.234.xxx.36)

콜걸 주가조작 표절
    등쳐먹고 사기치는 늙은이
    는 어때요?
    수준 높은가요?

• 65. ㅇㅇ
    '22.10.20 10:44 AM (121.132.xxx.204)

그 밭에 이재명 밖에 없다고 생각하니 문제인거죠.
    지난 선거에는 문재인이 최고의 선택이었어요. 그러니 두번째는 된거죠. 왜냐하면 비호감이 적었거든요. 집권초 80% 지지율 나올만큼요.
    이재명은 자체 비호감이 너무 커요.
    윤석열 김건희 비호감이 계속 커진다고 이재명 비호감이 사라지는 건 아니고든요.
    둘 다 여전히 재수 없고 싫을 뿐이죠.

• 66. 211.205
    '22.10.20 10:44 AM (14.49.xxx.90)

생각들이 짧아요

민주당에 지금 이낙연이 당대표 고 차기 1위면
    이낙연 수사 들어갑니다(검찰이 그런 집단인데
    이 사람들은 검찰 수사를 믿나봐)

지금
    검찰이 윤석열과 한몸이라니까
    개딸 탓 그만하고

검찰꼬라지를 탓하세요!

• 67.
    '22.10.20 10:45 AM (211.36.xxx.7) - 삭제된댓글

그럴수 밖에요.

성남에서 변호사 사무실 했잖아요
    조폭 조카 변호하고
    리모델링 사업설명회도 참여하고 했던데요. 기사와 사진보니..

그러면서 알고 지내던 사람들
    제일 측근이고 믿을만하니 정치 시작할때부터 썼겠지요.
    성남시, 경기도, 민주당 기관까지
    쭉 가는거죠.
    글구 사실 지지세력 없으면 쉽게 발 들여놓기가 쉽지 않죠 정치에..

• 68. 211.36
    '22.10.20 10:46 AM (123.100.xxx.135)

칼잡이 검새말은 찰떡같이 믿고 댓글로 퍼다 나르네 ~~

• 69. ㅇㅇ
    '22.10.20 10:47 AM (121.132.xxx.204)

개딸들이야 아니라고 악 쓰지만 그렇다고 현실 변하진 않아요.
    이재명은 아닙니다.

• 70. 121.132
    '22.10.20 10:48 AM (123.100.xxx.135)

이재명 싫으면 다른당 지지하세요 ㅎ 여기서 본인주장 펼쳐서 실행될수 있는게 있나 ?? 아님 투표나 잘 하던지 ~

• 71. 그러게
    '22.10.20 10:48 AM (112.155.xxx.85)

이낙연을 후보로 내세웠어야지 이리 될 줄 몰랐나...?

• 72. 112.155
    '22.10.20 10:49 AM (123.100.xxx.135)

그럼 이낙연 추대해서 당파서 나가면 되겠네 ㅎ

• 73.
    '22.10.20 10:51 AM (211.36.xxx.7) - 삭제된댓글

123.100
    아 저게 검새 말이었나요?.
    다들 그렇게 알고 있는줄 알았는데..
    사실이 아닌걸 제가 잘못 알았나보네요.

근데 무슨 기분 나쁜 일 있어요?.
    측근이란 말에 그래요?.

다들 가까운 사람 자리 옮길때마다 두고 싶은게
    사람 심리 아닌가 싶어서 말한건데..

• 74. ㅋㅋㅋ
    '22.10.20 10:51 AM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

생각 드럽게 넓으신 14.49님

민주당에 지금 이재명이 당대표가 아니면
    개검이 수사들어가면 역풍이 어마어마하게 불겠죠.
    노대통령이라는 트라우마를 가진 민주당원들, 지지자들인데요~

지금 검찰과 윤석열이 한몸인거 모르는 모지리 있어요?
    그거 혼자만 알고 있다고 훈수질이에요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

현재 민주당 당대표가 이재명이라서 (온갖 비리에 연루된)
    사람들이 시큰둥 한거라구요. (개딸들 제외)
    만에하나 대선경선주자였던 추미애, 정세균, 이낙연...그 누가 당대표고
    차기 1위인데 검찰이 이런 짓거리다? 난리나겠죠~

그런데 이재명은
    드러운 놈이 드러운 짓으로 수사받나보다 한다구요~
    검찰꼬라지를 탓하지 못하게 만드는게 그 위대하신 전과범 당대표님때문이라구요!!!

이게 이해가 어렵나?
    주말에 따뜻하게나 입고 촛불들러 나가세요~ ㅋㅋㅋ
    온 몸에서 열이 올라 춥지는 않으시겠지만서도~~

• 75.
    '22.10.20 10:54 AM (123.212.xxx.240)

지난 선거에 문프가 최고의 선택이 아니라, 최고의 선택은 박근혜였어요 ㅋㅋㅋ 그니까 대통령이 된거구요. 그래서 두번째에는 된 게 아니라, 박근혜가 탄핵되었으니까 된거죠. 아무리 인기쟁이라 할지라도 죄없는 대통령 밀고 되는게 아니랍니다. 에휴.
    그리고 그 밭에 누가 있는데요?? 대안책 좀 말해봅시다. 그 사람 다 클때까지, 세력을 키울때까지 계속 기다리기만 해요? 그건 또 알아서 해서 내놔야해요?
    복숭아 나무 아래서 익을때까지 입 벌리고 있음 굶어죽어요. 그러니까 비상약 같은걸 먹는거죠.

• 76. 별로일세
    '22.10.20 10:55 AM (125.132.xxx.126)

원글도 그닥
    내용도 그닥

• 77. 211.205
    '22.10.20 11:02 AM (123.100.xxx.135)

따악 20프로 수박 논리네 ~ 이낙연 설훈 델꼬 당하나 파서 나가세요 ㅎ

• 78. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.10.20 11:12 AM (121.129.xxx.166)

글게요. 측근이 탬버린이나 도사 무당 정도 되어야 하는데 신기가 하나도 읎네.

• 79.
    '22.10.20 11:13 AM (39.7.xxx.135)

검사는 한국 최고 브레인들 아닌가요.
    하다하다 검사도 조폭으로
    모는거 참 구차하네요.
    생양아치들을 중요 자리에 앉혀 놓은
    것만 봐도 인물의 됨됨이가 보이죠.
    이재명 지지자들은 저런 바닥 인생들이
    해먹는건 괜찮은가봐요.
    대리 만족인가요?

• 80.
    '22.10.20 11:15 AM (39.7.xxx.135)

그러게 왜 이재명을 감싸고 돌다가
    압색 받는 신세가 되나요.
    국민을 그렇게 위해 보세요.
    자업자득이죠 솔직히.

• 81. 39.7
    '22.10.20 11:22 AM (123.100.xxx.135)

검새들 칼춤에 신나셨네요 .. 지금 돌아가는 형국이 윤석열차죠 ..

• 82. 39.7
    '22.10.20 11:46 AM (211.234.xxx.189)

그브레인들이 사진도 못알아봐
    스폰서 접대받고 그렇다고

• 83. 희망이
    '22.10.20 11:48 AM (221.168.xxx.14)

끼리끼리는 과학이다.

• 84. ...
    '22.10.20 12:01 PM (125.189.xxx.187)

개딸님들
    지난 대선때 윤석얼이 같은 등신에게
    깨지고 님들 멘붕와 있을 때
    이재명이는 돈벌건라고 주식 사모으고
    있었더라?
    개돼지는 자기 배만 부르면 된다는걸
    몸소 보여 줬지?

• 85. 125.189
    '22.10.20 12:10 PM (123.100.xxx.135)

이재명 조선주 가지고 배아플 정도로 질투가 심하면 세상 어떻게 살아가시나 ???

• 86. ..
    '22.10.20 2:01 PM (58.140.xxx.206)

굥명신의 10만 사이버대군 한꺼번에 들어왔나보다..

• 87. 이재명은 이미
    '22.10.20 4:22 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

회생불능 같아요.
    내년 총선으로 당내권력 잡을려고 무리해서 당대표된게
    오히려 자충수였어요.

측근정치가 잘못된거 같아요.
    대선은 기타 중에서 띄워서 정권가져와야죠.