82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영호 넘 싸가지 없지 않아요?

.. 조회수 : 5,745
영철차 타면서 영호가 현숙한테 "누추하지만 모시겠다고"
지차도 아닌데 남의차 타면서 누추하지만 이라니 어이가 없음 ㅋㅋ

그리고 차 타서도 현숙이랑 둘이 뒷자리에 딱 앉아서 영철을 완전 운전수 취급하면서 코너링 잘 하라고 하질 않나
영철한테 내운전수라고 하면서 현숙한테 우리둘의 데이트라고 생각하라고 하고
대놓고 현숙한테 영철 택할지 몰랐다고 하고

영철 대놓고 무시하는데
그래도 사람간의 기본 존중 예의가 있어야 하는데 그런거 아예 없고 더럽게 싸가지가 없네요

인터뷰때 지가 하면 감히 아무도 못덤빌줄 알았다고 하질 않나..
그동안 다른사람들한테 말 이상하게 함부로 했던것도 그냥 다 지아래로 봐서 말을 그딴식으로 한거였나 봐요
지 상사한테도 그딴식으로 말하겠어요?

키도 땅딸보가 근자감 쩌네요
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람이
    '22.10.20 12:24 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

너무 가볍고 철이 없어 보여요. 팔랑팔랑

• 2.
    '22.10.20 12:25 AM (61.105.xxx.11)

깐족깐족
    꼴뵈기 싫더라고요

• 3. ...
    '22.10.20 12:25 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

그사람 첫회부터 계속 그랬잖아요.

전형적인 가스라이팅.

본인 남성적 매력 없는 것 본인이 제일 잘 아니 타인 후려치면서 혹시나 자기 무시당할까 미리 저러는 거.

저런 사람 진짜 많아요. 키작고 왜소하고 머리숱없는 남자들 중에요.

• 4. 자기딴엔
    '22.10.20 12:25 AM (61.254.xxx.115)

유머 구사한답시고 재밌게 한다고 저러는거 같음.

• 5. ..
    '22.10.20 12:26 AM (218.236.xxx.239)

단칼에 자르는 현숙이가 고마울 지경~~ 보통은 서울대 변호사타이틀 선택했는지 근자감이~~ 키도 작으면 몸이라도 다부지던가~새다리에~~

• 6. ....
    '22.10.20 12:27 AM (210.220.xxx.161)

영철이 자기보다 밑이라고 극딜하는거
    그리고 전문직들 대부분 그세계에서 잘나가든 못나가든 선민의식들이 있어요 어느정도는

• 7.
    '22.10.20 12:27 AM (112.144.xxx.138)

쓰레빠로 대가리 한대 치고 싶은 팽이 ㅋ
    팽이같이 생김

• 8. ㅐㅐㅐ
    '22.10.20 12:27 AM (1.237.xxx.83)

전형적인
    나르시스트죠
    진짜 피해야할 유형

• 9. ..
    '22.10.20 12:28 AM (175.118.xxx.52) - 삭제된댓글

남자다운 매력이 없네요ㅜㅜ

• 10. . .
    '22.10.20 12:29 AM (222.236.xxx.238)

진짜 주디 한대 딱 때려주구싶었음

• 11.
    '22.10.20 12:29 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

진짜 육성으로 욕나오더만요
    싸가지가 싸가지가
    영철 선택할줄 몰랐다느니. 영철있는데 대놓고.
    현숙이랑 영철이 순딩순딩하니까 이인간이 대놓고 깐족깐족 막말 쏟아내고. 별 미친놈 또라이에요

• 12. 하~웃겨~~
    '22.10.20 12:31 AM (114.202.xxx.189)

팽이같이 생겼대..
    쓰레빠로 대가리 한대 치고 싶은 퍙이 ㅋ
    이 야밤에 옆에서 자는 사람 깰까봐 혼자서 입 막고 웃고 있어요 ㅋ

• 13. ..
    '22.10.20 12:33 AM (125.191.xxx.252)

영호정도 되는 조건의 남자들중 저런 사람꽤 많아요. 근데 또 예쁘고 세련된여자만나면 자랑스러워하면서 잘하더라구요. 와이프로 인해 자기수준이 더 올라갔거나 증명된거라 생각하더라구요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.10.20 12:33 AM (183.100.xxx.78)

깐족거리는 중딩 캐릭터라 그래요 ㅎ

• 15. 철이
    '22.10.20 12:33 AM (61.105.xxx.11)

조디랑
    대가리를 한대 치고싶을만큼
    알밉

• 16. 잘될거야
    '22.10.20 12:35 AM (123.212.xxx.33)

저는 약간 귀엽던데요 ㅎ
    그냥 자신감보다도 자기최면 거는걸로 보였어요

• 17. ...
    '22.10.20 12:36 AM (210.220.xxx.161)

윗님 그런 부인한테나 잘하면 다행이게요
    그버릇 못주고 부인한테 가스라이팅 겁나해서 속문들어지는경우가 훠얼씬 많아요
    영호도 싹수 보이잖아요 저버릇 꼭 젤 가까운사람한테부터 나와요

• 18. 변호사들
    '22.10.20 12:41 AM (115.21.xxx.164) - 삭제된댓글

이상한 사람 진짜 많아요 선민의식 잘난척 나르시스트 많아요

• 19. ㅇㅇ
    '22.10.20 12:43 AM (119.203.xxx.59)

진짜 개싸가지라고 생각해요.
    청양사는 농협직원이라고 무시하는거잖아요.
    와. 서울대 나온것들은 선민의식이 디폴트인가보네요

• 20. 영호는
    '22.10.20 12:46 AM (115.21.xxx.164)

변호사 치고 정말 순박하고 착한거예요 이상한 사람들 진짜 많아여

• 21. 그냥
    '22.10.20 12:46 AM (116.41.xxx.121)

열등감 쩔어보여요

• 22. 우리나라
    '22.10.20 12:48 AM (125.176.xxx.225)

법조인들 양심 없는인간들 많잖아요.
    지들이 뭐라고
    건방지고 오히려 법 무시하고 양아치들과 같은 레벨 많은거 아시잖아요.
    인격도 없고
    영식은 인간의 기본예의도 몬 갖춘
    공부만 잘한 못난사람이어요.

• 23. ...
    '22.10.20 12:49 AM (175.126.xxx.149)

사짜 타이틀이 있으니 세상이 아래로 보이는...
    견찰은 오죽하겄오.

• 24.
    '22.10.20 12:57 AM (39.115.xxx.56)

변호사라봤자
    예전 광수처러 대형로펌 변호사도 아니고
    지방대 로스쿨 나와서 사내변호사잖아요.
    그냥 월급쟁이보다 약간 연봉 많은건데 그렇게 선민의식까지 있을 저
    정도는 아니죠
    그냥 분위기 업시켜 본다고 깐족거리며 웃기는거죠.
    나쁜 사람이고 남을 업신여겨서가 아닌거 같아요.
    그냥 말을 저런 식으로 하는 스타일.

• 25. ...
    '22.10.20 1:00 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

오늘 본방 못봤는데 영철이더러 영호가 되바라졌다고한거 맞나요?
    맞다면 누가 누구한테 되바라졌다고하는건지 그 뜻이나 알고 하는 말인지 학벌직업이 다 의심스러울 지경이더군요
    진짜 외모 말투 근자감 모든게 역대급 밥맛이에요

• 26. 그래도
    '22.10.20 1:01 AM (116.41.xxx.141)

검사출신은 아니니 봐줍시 ..ㅎ

• 27. ...
    '22.10.20 1:03 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

분위기 업이요???
    남 비하하고 깐죽대는 저걸 분위기 위해서했다면 영호는 진짜 대가리가 나쁜거죠
    자기딴엔 매력발산이라고 자신감 넘치던데요

• 28. ..
    '22.10.20 1:03 AM (39.119.xxx.19)

북한 꽃제비같이 생겼어요.
    잘 못먹어서 성장기에 못자란.. 성격까지 못자랐네요.
    키도 작고 썩은 도토리같이 생겨서는 남 비하하면서 웃기려는 개그 정말 딱 질색팔색이네요.

• 29. ...
    '22.10.20 1:05 AM (222.236.xxx.238)

북한 꽃제비
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄲ

• 30. ....
    '22.10.20 1:05 AM (210.220.xxx.161)

인성 나쁘고 남을 업신여기니까 저런행동이 나오는거죠
    영철을 이제 몇번봤다고 저렇게 대해요
    그러니까 그세계에서 그정도인데도 밖에나오니까
    그래도 자기 사짜라고 저지랄하잖아요
    쉴드칠걸 치셔야지

• 31. ...
    '22.10.20 1:06 AM (58.226.xxx.17)

쓰레빠로 대가리 한대 치고 싶은 팽이 ㅋ
    팽이같이 생김

이댓글 너무 웃겨요
    저 넘어갑니다

• 32. ㅋㅋㅋ
    '22.10.20 1:14 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

북한 꽃제비ㅋㅋㅋㅋ

썩은 도토리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ

저 지금 울어요ㅋㄲㅋㅋㅋ

진짜 3일 굶은 다람쥐도 안 물어걸 도토리 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.10.20 1:15 AM (211.212.xxx.141)

댓글 너무 다 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. 000
    '22.10.20 1:17 AM (14.45.xxx.213)

왜요 귀엽던데요 ㅋㅋㅋ 머랬더라 나 저기서 울고있을께 하는데 넘 웃겼어요 순간 위트 좋고 전 좋던데요

• 35. 약간
    '22.10.20 1:53 AM (61.254.xxx.115)

연애를 만화로 배운거 같은 중딩캐릭터임.말이 좀 싼티나고

• 36. 그 외모로
    '22.10.20 1:58 AM (211.200.xxx.116)

변호사 할아버지라도 매력없죠
    성격이라도 좋아야 하는데 주제에 근자감이라니

• 37.
    '22.10.20 2:03 AM (61.255.xxx.96)

말을 왜 저리도 많이 해요? 지겨워서 막 돌려봄요
    근자감 쩔음..와 진짜 묘하게 지겹고 기분나쁜 스타일.

• 38. 영호는
    '22.10.20 2:04 AM (115.21.xxx.164)

그냥 방송분량 뽑는 거예요

• 39.
    '22.10.20 2:19 AM (180.65.xxx.224)

글만봐도 생긴대로 노는구나싶네요

• 40. ....
    '22.10.20 3:28 AM (110.13.xxx.200)

썩은 도토리.. ㅎㅎ
    진짜 근자감이... 타이틀하나로 세상사나봐요.. 사가지는 어디다 두고..

• 41. 쎈 척
    '22.10.20 5:17 AM (211.36.xxx.160) - 삭제된댓글

하기는..
    소추 주제에

• 42.
    '22.10.20 5:40 AM (61.254.xxx.115)

영철이가 되바라지게 한건 없는데 왜 욕먹을 발안을 변호사라는 작자가 저러는지 모르겠음..

• 43. ㅎㅎ
    '22.10.20 5:44 AM (122.36.xxx.75)

현숙 야심있는 여잔데
    영쳘 허벅지 좋아하는거 보면 모르나
    영호는 딱봐도 그런쪽으론 밀림

• 44. ㅇㅇ
    '22.10.20 5:47 AM (1.232.xxx.51) - 삭제된댓글

서울대 나온 것들 중에서 여자들이 서울대면 꾸뻑 죽는다고 생각하는 것들이 좀 있더라구요.

• 45. 어휴
    '22.10.20 8:15 AM (124.5.xxx.96)

영호 어머님 구석에 애 끌고 가서 애 딱밤 좀 먹이세요.
    아주 매를 버는 관상과 언행

• 46. 좋게
    '22.10.20 8:36 AM (218.149.xxx.211)

보려 했는데 그런 식의 행동들 밥맛이예요.
    생각있는 여자라면 변호사 아니라 법무부장관이라도
    아웃이죠. 부인한테도 갑질하죠. 저런 인성..

• 47. ....
    '22.10.20 8:45 AM (14.32.xxx.134)

자기가 가지고 있는 자격지심을 이상하게 표출해 내는 사람 같아요.

• 48. 도토리가
    '22.10.20 9:25 AM (117.111.xxx.217)

을매나 귀여운데 ㅠㅠ~~못생긴 영호

• 49. 하하
    '22.10.21 4:57 AM (108.172.xxx.149)

똘똘하고 말 재맜게 하고
    자기소개까지 굿

대화나눌수록 말하면 말할수록
    솔직함을 가장한 무례함 세례
    안타깝