82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은마 재건축 결정 됐다는 얘기는

ㅇㅇ 조회수 : 5,821

제가 대학생일때부터 그랬는데
이번에는 진짜겠죠
저 마흔 앞두고 있어요 ㅋㅋㅋ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.19 5:52 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

20년 넘은거 같은데요
    재건축 거론된거는요
    아이가 초등때 들었는데 30살이 됐거든요

그때는 아파트가 20년 되기전에 곧 재건축 될거라고
    막 오르고 그랬거든요

• 2. 재건축은
    '22.10.19 5:56 PM (218.49.xxx.53)

진짜 되기 힘든거 같아요.
    저도 제가사는 지방 도시에 막내 2살때 관리처분인가 된 지역 빌라 매입하고서
    아이9살인 올해까지도 진행됩니다. 다행히 재건축되어 내년말 입주구요. 되기 어렵더라구요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.19 5:57 PM (154.28.xxx.196)

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그러네요

• 4. 검색
    '22.10.19 5:57 PM (124.54.xxx.73)

이제조합설립되면 10년후나되겠죠

• 5. ...
    '22.10.19 5:58 PM (222.121.xxx.45)

새로 짓기는 해야할 상황인데....어느 세월에 지을려나..

• 6. ...
    '22.10.19 5:59 PM (211.250.xxx.66)

이제부터 10년 보던데요

• 7. __
    '22.10.19 6:00 PM (14.55.xxx.141)

조합설립이 안됐어요?
    그럼 10년 넘어가요

• 8. 거기는
    '22.10.19 6:05 PM (14.32.xxx.215)

진짜 욕망의 집결지라서 될것도 안돼요 ㅠ

• 9. l근데
    '22.10.19 6:17 PM (223.38.xxx.132) - 삭제된댓글

근데 재건축비용은 누가 내게 되나요?

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.19 6:31 PM (119.203.xxx.59)

평양래미안 생긴뒤에 될것 같다고 그랬는데...
    거기 상가는 어찌되는건가요? 거기주인들도 대부분 은마 한채씩 갖고 있다던데

• 11. 비용은
    '22.10.19 6:32 PM (211.250.xxx.112)

기존 집주인들은 쬐끔내고 일반분양 들어오는 사람들이 마~않이 내죠

• 12. ..
    '22.10.19 6:37 PM (218.236.xxx.239)

거기랑 목동재건축은 통일이 더 빠를꺼란 소리가 있었죠;;; 그래도 심의 통과했다니 다행이네요.

• 13. ...
    '22.10.19 6:43 PM (211.234.xxx.143) - 삭제된댓글

거기 상가 장난 아니라 잘못하면 제2의 둔주되지 않을까요. 저라면 딱 지금 팔텐데 팔 게 없네요.

• 14.
    '22.10.19 7:01 PM (1.235.xxx.225)

윗님 은마아파랑 상가는 따로하기로 했을걸요

• 15. 은마
    '22.10.19 7:10 PM (59.13.xxx.101)

4400여세대가 5천세대 중반으로 재건축 되는거라 일반분양으로 재미보긴 어려울겁니다.
    다만 동과동사이를 철판으로 이은 불안함, 이중주차, 벌레, 오래된배관등 주민들의 삶의질 개선을 위해서는 이제라도 되야 맞는거죠.

• 16. 그만큼
    '22.10.19 11:01 PM (121.128.xxx.142)

하게 되면 상징성으로 인해 메리트는 충분하다 생각합니다.

둔촌 주공 사태로 은마는 안전하게 지어질것 같은데요?

저정도면 일반 분양 미어 터질겁니다 학원가 바로 옆인데.

핫한 곳이죠. 저는 가능하면 저거 사고 싶네요. 양재천 있고 학원가옆에 3호선 교통라인. 빠질게 하나없는 위치

입이 벌어지게 지어질거에요.