82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연기자 김해숙씨 연기 너무 잘해요

.... 조회수 : 4,801
이번에 슈룹에서 대왕대비로 나오는거 연기 참 좋더라구요.
이분이 엄청 미인도 아니고 이미숙씨처럼 늘씬한것도 아닌데 화면장악력이 엄청나요.
대한민국 엄마 전문 배우 몇분 있는데, 
김혜자씨가 마더에서 연기가 좋았지만, 김해숙씨만큼 연기의 폭이 넓진 않은것 같아요
김해숙씨는 사기꾼, 꽃뱀, 마담 이런 역부터 헌신적인 엄마 역까지 모두 소화 가능한 거의 유일한 배우 아닐까요?
사생활이 드러난게 별로 없는데 무난한것 같구요
슈룹에서도 욕심많고 교활한 대왕대비역 너무 찰떡이네요
밑에 옥자연씨 얘기가 나왔길래...ㅎㅎ
저는 김혜수연기도 좋지만 김해숙씨 연기 보려고 슈룹 봅니다
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.19 12:43 PM (118.36.xxx.24)

박쥐부터 연기무서웠어요
    젊을때는 청순가련형 역만 했는데

• 2.
    '22.10.19 12:45 PM (116.121.xxx.196)

얼굴도 예뻐보이려고 노력하지않고
    자연스럽게 나이든 얼굴을 볼수있어 좋아요

• 3. 맞아요
    '22.10.19 12:45 PM (220.75.xxx.191)

연기스펙트럼이 정말 넓죠

• 4. ...
    '22.10.19 12:45 PM (121.65.xxx.29)

이 분 연기 잘하시긴 하는데 어디 어느 곳에서 나와도 똑같지 않나요???;;
    항상 같은 연기를 한다고 생각했는데 느낌이 저랑 많이 다르네요.

• 5. ㅡㅡ
    '22.10.19 12:48 PM (223.62.xxx.116)

도둑들에서 왕언니 역할 잘 했죠.
    홍콩 배우하고 진짜 케미 좋았고요.

저도 팬입니다.

• 6. 연기는
    '22.10.19 12:51 PM (210.100.xxx.239)

진짜 잘하시죠
    전에 산촌생활인가보니 음식솜씨는 없으시던데
    연기하나는 진짜 믿고 봐요
    사극까지 잘하실줄은

• 7. 항상
    '22.10.19 12:51 PM (220.75.xxx.191)

연기 똑같은 사람은
    김혜옥인가? 그분하고
    그 얼굴 완전 좁고 길고
    이마 좁은...이름 모름ㅋ
    여주 엄마로 엄청 많이 나오는

• 8. ...
    '22.10.19 12:53 PM (220.116.xxx.18)

중전과 대왕대비가 맞짱 뜨는 거 너무 흥미진진해요

조여정이 홀딱 벗고 나온 걸로만 유명한 영화 '후궁'에서 조여정하고 박지영이 그렇게 맞짱떠서 저는 매우 흥미로왔거든요
    조여정, 박지영 연기도 불꽃튀었는데 그냥 조여정 누드로만 회자되서 좀 속상했는데, 슈룹이 '후궁' 확대 버전같아서 흥미진진합니다
    배우 선정도 탁월하다 생각 들고요

• 9. ....
    '22.10.19 12:53 PM (182.209.xxx.171)

저는 김혜자씨 연기가 더 좋아요.
    뭔가 신들린 소름끼치는 느낌이 들어서요.

• 10. ㅡㅡ
    '22.10.19 12:53 PM (116.37.xxx.94)

아주조금나와도 임팩트가 있어요
    암살에서도 계속 기억나더라구요

• 11. 연기멋져요
    '22.10.19 12:57 PM (112.152.xxx.66)

정말 짧게나와도 존재감이 대단합니다

예전기억인데
    유명한 가수 딸 아닌가요?

• 12. 김해숙씨
    '22.10.19 12:59 PM (211.46.xxx.113)

집이 엄청 부자일것 같아요
    안나오는 드라마가 없어서요
    연기력은 인정합니다~~

• 13. sstt
    '22.10.19 1:00 PM (125.178.xxx.134)

박쥐 도둑들 등 영화에서도 독특한 배역 너무 잘해요 흔한 엄마역보다 다른 배역하면 더더 빛나는듯요

• 14. 오래오래
    '22.10.19 1:05 PM (39.7.xxx.226)

천일의 약속에서도 연기나 목소리 다 너무 좋았어요.

• 15. ...
    '22.10.19 1:08 PM (220.116.xxx.18)

별로 주목받지 못했지만 얼마전 김희선 주연이었던 '내일' 드라마에서 당황스러울 정도로 변신하고 옥황상제(?)였나 나왔는데 볼때마다 즐거웠습니다

이런 변신도 가능한 배우 ㅎㅎㅎ
    진짜 연기 스펙트럼이 극에서 극을 다 소화하는 배우예요

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.19 1:12 PM (119.69.xxx.105)

잘하시는데 너무 다작을 하셔서 너무 많이 나오세요

• 17.
    '22.10.19 1:23 PM (218.238.xxx.141)

발성이 좋으시죠 목소리가 톡톡튀고요
    연기라는게 표정이런것도 중요하지만 결국은 발성? 인거같아요

• 18. ㅡㅡㅡ
    '22.10.19 1:48 PM (183.105.xxx.185)

너무 다작하고 고급진 면은 적은듯요. 연기 잘하시긴 해도 김혜자 님처럼 소름은 없어요.

• 19. .......
    '22.10.19 1:58 PM (175.192.xxx.210)

눈빛이 무서울때 많음.

• 20. ㅇㅇ
    '22.10.19 2:00 PM (182.216.xxx.211)

김혜자보다 잘한다는 정말 아닌 것 같아요.
    김혜자 씨 눈빛 연기 보면 더 똘아이 끼가 있는 것 같아요~
    배우로서 좋은 의미로 말한 거예요.
    다만 이번에 우리들에서 섬 할머니가 도시 공주할머니 같은
    옷을 좋아해서 좀 에러이긴 했어요…;;

• 21. 도둑들
    '22.10.19 2:01 PM (58.127.xxx.56)

도둑들에서 ‘씹던 껌’역할이었는데
    로맨스가 잠깐 있었어요.
    그 사랑이 이루어 질 때 상대 배우와 교통사고로 죽는데
    그 장면이 두고두고 가슴아프더라고요.
    따흑 ㅜㅜ
    넘나 슬퍼.
    결론은 연기 어마어마하게 잘한다는 말을 하고 싶은….

• 22. 암살에서
    '22.10.19 2:18 PM (223.63.xxx.184) - 삭제된댓글

인상적이었어요 옛날 드라마도 보면 은근 많이 나오셨던데 연기는 젊을 때부터 잘하셨더라구요

• 23. 서울의 달
    '22.10.19 3:12 PM (203.235.xxx.87)

옛날 드라마 서울의 달을 보는데 김해숙 씨 곱고 이뻐서 깜짝 놀랐어요.

• 24. ㅡㅡ
    '22.10.19 3:38 PM (1.232.xxx.65)

김혜자 공주할머니 옷은
    배우가 선택한게 아닌것 같아요.
    젊은역할에도 배우가 헤어밴드에 구두신고
    리어카끌고 첩살이하러 들어가는 여자가
    예쁘게 꾸미고 있더라고요.
    그 캐릭터가 그런 캐릭터로 설정된것 같았어요.

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.19 3:54 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

연기 잘 하죠.
    인정.