82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나도 5% 6% 적금 들고 싶다

... 조회수 : 5,823
개좌가 된 계좌 물 탈 돈도 없는데 적금할 돈이 있을리가.
내 에르메스빽....4개....ㅠ.ㅠ...
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '22.10.19 12:39 PM (211.55.xxx.180)

개좌.
    넘 슬프네요

• 2.
    '22.10.19 12:42 PM (220.94.xxx.134)

4개 ㅠ 전 더해요 주식개좌 주식은 어찌가는건지 정부도 신경 안쓰고 케세라세라 인거같고

• 3.
    '22.10.19 12:46 PM (220.94.xxx.134)

근데 5퍼 6퍼는 어딜까요?

• 4. 빙그레
    '22.10.19 12:47 PM (49.165.xxx.65)

적금할돈 없으면 에르메스 팔아서 하면되죠.
    아직도 절실함이 없으신 원글님.

• 5. ...
    '22.10.19 12:50 PM (121.65.xxx.29)

빙그레 저 양반은 이전에 댓글로 에르메스 팔으네 마네 어쩌고 빈정대던 양반인가.
    절실함이 어쩌고 저쩌고 어줍잖은 관심법이에요?
    별~~

• 6. apehg
    '22.10.19 12:50 PM (211.36.xxx.5)

저두요 반토막ㅠ

윗님 에르메스 가방 4개값 날렸다는 뜻이죠

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.19 12:50 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

주식으로 에르메스백 4개 날려먹었다는거 같은데
    7000정도 되겠네요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.10.19 12:50 PM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

에세이집 사진 옆에 벤츠 열쇠 두고
    '이 가을, 우리 함께 책을 읽어 보아요.' 잖아요.

• 9. ㅋㅋ
    '22.10.19 12:53 PM (223.62.xxx.126)

원글 뭐예요 관심법 종자는 본인인데 댓글에 난리
    아 그 동안 집 사고 가방 사고 투자하고 할거 다했다 이거 아닌가요?
    집 팔고 주식 처리하고 가방 당근해서 은행에 넣든지요

• 10. 코인
    '22.10.19 12:53 PM (182.217.xxx.35) - 삭제된댓글

저는 코인으로 3500 손절했네요ㅠ
    래돈~~!!ㅠ

• 11. 빙그레
    '22.10.19 12:53 PM (49.165.xxx.65)

저 빈정대는게 아니고
    내 생각을 얘기한거고.
    에르메스 얘긴 처음 쓴거랍니다.

• 12.
    '22.10.19 12:53 PM (220.94.xxx.134)

저도 주식개좌로 들었는데 그가방 살만큼 가격이라고 하신걸로 ㅠ

• 13. ...
    '22.10.19 12:55 PM (121.65.xxx.29)

그 동안 내가 집 사고 가방사고 투자하고 할 거 다 했다는 말이 대체 어디에???????
    문해력 떨어지는 분은 그렇다치고 침소봉대 비약이 대단하신 분도 등장 ㅋ.ㅋ
    개좌도 난리인데 별 시덥잖은 글에 시비거는 사람까지~
    아이구 머리 아파.

• 14. ㅋㅋ
    '22.10.19 12:57 PM (223.62.xxx.216)

문해력 ㅋㅋ
    암요, 나와야죠

• 15. 차라리
    '22.10.19 12:57 PM (122.35.xxx.62)

빽이라도 샀음 두고두고 들었겠네요
    쓸데없이 주식은 해가지고

• 16. 아 진짜
    '22.10.19 12:58 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

82 너무 어렵네요
    저는 에르메스백 팔아서 예금 드세요 라고 하려고 햇는데 ㅠㅠ

• 17. 빙그레님...
    '22.10.19 12:59 PM (119.203.xxx.70)

아마 주식을 안하셔서 에르메스 백 팔라는 소리를 하시느듯.

대부분 주식으로 손실 보시는 분들 이야기해요.

내 에르메스 빽 4개.... / 내 프랑스여행비 / 내 외제차 뭐 등등......

다 손해봤다는 이야기죠 ㅠㅠ

• 18. ...
    '22.10.19 1:01 PM (121.65.xxx.29)

죄송합니다.
    이쯤되니 제가 글을 아주 잘못썼습니다 그냥 그렇게 생각하렵니다 흑흑
    투자를 잘못해서 백 4개 가량 돈을 해먹었는데
    분산투자한답시고 우량주 여러개에 묻었는데 골고루 폭망했...

• 19. ㅎㅎㅎ
    '22.10.19 1:02 PM (175.211.xxx.235)

그래도 투자할 여력도 있으셨고.. 어차피 적금 넣어 그 정도 이율에 만족하실 거였으면 주식으로 가지 않았을 거에요

• 20. 어른이 되가지고
    '22.10.19 1:03 PM (118.35.xxx.149)

빈정거리지 좀 맙시다

• 21. 엘메
    '22.10.19 1:04 PM (211.245.xxx.178)

4개값 날릴만큼 돈이 있었다는 얘기고..
    주식 투자할 여력도 있었다는 얘기고...
    돈 좀 있는 분이구만요 ㅎㅎ

• 22. 저도
    '22.10.19 1:05 PM (112.221.xxx.78)

샤넬백 하나 사볼까싶어 작년여름 발담궜다가 현재 에르메스 켈리백 하나 날렸어요. .루이비통 살만한 현금있는거 물안타고 오늘 그냥 예금넣었어요.작년에 은행이자보다는 더 벌겠지하고 시작한거 후회합니다~~~

• 23. ...
    '22.10.19 1:11 PM (121.65.xxx.29)

저 자산 많은 사람 아닙니다. 전문직도 아니에요 ㅠ
    순전히 근로소득으로 모은 돈을 부었어요.
    그래서 손절도 못하고 이 지경까지 와서...말 길어지면 속 쓰리니 대충 그만하입시다ㅜ

• 24. ㅇㅇ
    '22.10.19 1:15 PM (129.254.xxx.163)

전 -1억 5천이어요 하하하하하하하 ㅜㅜㅜ 사는 게 사는 게 아닌..

• 25. ...
    '22.10.19 1:17 PM (112.169.xxx.249) - 삭제된댓글

개좌 아니고 계좌
    어줍이 아니고 어쭙잖다
    시덥 아니고 시답

남에게 문해력 운운하기에는 방언에 맞춤법
    알아듣게 쓰세요. 개떡같이 쓰고 찰떡바라니 82가
    원글 감정쓰레기통인가요?

자기 기분 나쁘다고 비아냥거리는 원글이 빙그레보다
    재수 없습니다만

• 26. ..
    '22.10.19 1:18 PM (49.142.xxx.184)

힘내세요...그런 사람들 한둘 아니니
    집값 날린 사람도

• 27. ...
    '22.10.19 1:18 PM (112.169.xxx.249)

개좌 아니고 계좌
    시덥 아니고 시답

남에게 문해력 운운하기에는 방언에 맞춤법
    알아듣게 쓰세요. 개떡같이 쓰고 찰떡바라니 82가
    원글 감정쓰레기통인가요?

자기 기분 나쁘다고 비아냥거리는 원글이 빙그레보다
    재수 없습니다만. 어지간히 징징거려야지

• 28. ..
    '22.10.19 1:20 PM (211.36.xxx.202) - 삭제된댓글

세상에..이 쉬운 글을 이해못하는 사람이 많네요 저런 이야기 주식하면 흔하게 이야기하는건데 원글님 더 짜증날듯

• 29.
    '22.10.19 1:21 PM (211.114.xxx.77)

내말이요 넣고 싶은데 돈이 없네

• 30.
    '22.10.19 1:27 PM (58.234.xxx.21)

원글님이 가지고 있는 에르메스백 얘기를
    갑자기 왜 하겠어요?
    에르메스백 4개값의 돈이 있었다는 얘기지 나참...

• 31. ㅇㅇ
    '22.10.19 1:30 PM (203.234.xxx.182) - 삭제된댓글

에르매스백..그냥삿다쳐요
    우리 장롱안에 에르맥스백이 4개 있는겁니다

원글님 전 봣어요
    색깔별로 있던데요..
    어쩌피 자주 들고 다닐것도 아닐건데
    뭐 그리 여러개 사셧어요

그리고 지적질 개좌 아니고 계좌,..
    너무 웃깁니다
    농담도 못알아듣는 세상..에라잇~

• 32. ...
    '22.10.19 1:31 PM (59.15.xxx.141)

아니 진짜 그냥 가볍게 속풀이한 글에 왜들 이렇게 정색하고 달려달어 물어뜯는지;;
    82분위기 왜이래요
    못알아듣는건지 못알아듣는 척하는건지
    개좌는 일부러 그렇게 쓰신거 같구만
    저기요 오프에서도 그런식으로 대화하면 욕먹어요

• 33. ㅇㅇ
    '22.10.19 1:32 PM (203.234.xxx.182)

에르매스백..그냥삿다쳐요
    우리 장롱안에 에르맥스백이 4개 있는겁니다

원글님 전 봣어요
    색깔별로 있던데요..
    어쩌피 자주 들고 다닐것도 아닐건데
    뭐 그리 여러개 사셧어요

개좌 아니고 계좌,.라는 지적질.
    너무 웃깁니다.ㅍㅎㅎㅎ

• 34. 개같은
    '22.10.19 1:34 PM (112.221.xxx.78)

개같은 개좌라고 주식물리신분들은 다 공감합니다..원글님..언젠가는 오르겠거니 생각하입시다..저도 절대 손절안하는 스타일이다 보니 이지경까지 왔는데 그래도 지난주 보다는 쪼매 잔고 올라왔네요..언제 다시 꼴아박을지 모르지만요..

• 35. ...
    '22.10.19 1:38 PM (211.234.xxx.161)

계좌를 설마 모를까
    개같은 까지 생각 못해도
    보통은 오타라고 생각하는데....ㅡㅡ

• 36.
    '22.10.19 1:40 PM (58.123.xxx.205) - 삭제된댓글

전 구만원대에 산 삼전을 여태 끌어안고 있어요
    참다참다 만회하려고 산 네이버까지ᆢ
    전 백이 아니라 차 한대가 돌아오지 않고 있어요
    배당금 차곡차곡 모으면 차 한대 되찾을 수 있을라나요 하하

• 37. ..
    '22.10.19 1:56 PM (175.112.xxx.163) - 삭제된댓글

개만 틀렸나요?
    오타 한두개도 아니고 ㅋㅋ

돈 잃었다는걸 공감 안해준
    이죽 거리기나 하니
    내가하면 농담 남이하면 다큐인가?
    웃기다는 댓글이 웃기네요
    그러면 잃었던 돈이 돌아옵니까
    똑똑한 사람들은 일찍감치 털었던 주식을
    뒤늦게 어쩌라구
    머리 나쁜 본인탓이지 ㅉㅉ

• 38. ..
    '22.10.19 1:59 PM (175.112.xxx.163) - 삭제된댓글

개만 틀렸나요?

돈 잃었다는걸 공감 안해준다고
    이죽거리기나 하니
    뒤늦게 어쩌라구

• 39. ㅇㅇ
    '22.10.19 2:01 PM (118.235.xxx.100) - 삭제된댓글

세상에나
    읽고 빵 터지게 한 번 웃고
    씁쓸하게 탄식 한 번 하고 갈만한 위트있는 글이구만
    개좌, 혜학미 넘치는구만

왜 다들 물고뜯고 맛보시는지...
    에르메스 때문인가요? ㅠㅠ 넘 큰 돈이라..?

웃고 넘깁시다요

• 40. ..
    '22.10.19 2:01 PM (175.112.xxx.163)

개만 틀렸나요?
    이 와중에 사자성어에 비아냥

돈 잃었다는걸 공감 안해준다고
    이죽거리기나 하니 돈 잃은게 벼슬입니까?
    뒤늦게 어쩌라구

• 41.
    '22.10.19 2:05 PM (211.211.xxx.96)

개좌를 정녕 오타로 받아들이고 저 위에 정정해주신건가요?????
    개좌 아니고 계좌
    시덥 아니고 시답
    ========
    어휴 이런사람 너무 싫다 사사건건

• 42. 여러분
    '22.10.19 2:11 PM (210.99.xxx.198)

다들 아주 그냥 쌈닭들이 되어가고 있어
    다들 아주 그냥사는게 피곤한게야

원글님
    우리 장농속에 에르메스 숨겨둔거 못찾는걸로 해요
    언젠가는 다시 나타나겠지유
    엉엉

• 43. ..
    '22.10.19 2:11 PM (175.112.xxx.163) - 삭제된댓글

오타 제대로 찾아 맞는말 한거죠
    덮어놓고 싫다 딱 아줌마들 어그로 정신승리화법
    그게 더 싫어. 싫다고 하는 본인은 뭐 낫은줄 아나

• 44. ..
    '22.10.19 2:12 PM (175.112.xxx.163)

오타 제대로 찾아 맞는말 한거죠
    덮어놓고 싫다 딱 아줌마들 어그로 정신승리화법
    그게 더 싫어거든요
    싫다고 하는 본인은 뭐 낫은줄 아시나요?

• 45.
    '22.10.19 2:32 PM (118.235.xxx.41)

개좌 아니고 계좌,.라는 지적질.
    너무 웃깁니다.ㅍㅎㅎㅎ

유머도 모르고 지적질하는 사람땜에 가끔 82가 싫어짐

• 46. 손실 허세
    '22.10.19 2:34 PM (61.82.xxx.9) - 삭제된댓글

이 글에 대해 생기는 묘한거부감은 저는 이해가네요

살다보면 오프에서도 보면 그닥 큰 투자도 아닌데 떠벌거리고 동조 안하면 비아냥이 허세부리는 패턴과 같거든요

허세가 자랑만 있는게 아니더라구요
    그냥 속상하다했으면 안타깝겠지만. 추가 댓글 제눈에도 투자 손실조차 허세 부리니 좋을리가요

• 47. 허세
    '22.10.19 2:35 PM (61.82.xxx.9)

이 글에 대해 생기는 묘한거부감은 저는 이해가네요

살다보면 오프에서도 보면 그닥 큰 투자도 아닌데 떠벌거리고 동조 안하면 비아냥이 허세부리는 패턴과 같거든요

허세가 자랑만 있는게 아니더라구요
    그냥 속상하다했으면 안타깝겠지만 추가 댓글보니
    전형적인 허세

투자 손실조차 허세 부리니 좋을리가요

• 48. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.10.19 2:47 PM (125.178.xxx.53)

개좌가 된 계좌 ㅋㅋ 웃프네요

• 49. 아니
    '22.10.19 3:04 PM (14.32.xxx.215)

개좌가 된 계좌라고 했는데
    맞춤법 지적은 ㅠ
    저도 맺춤법 곧잘 지적하는 편이지만 이거야말로 문해력 문제네요

• 50. 아니
    '22.10.19 3:05 PM (14.32.xxx.215)

그래놓고 맺춤법 ㅎㅎ 오타입니다

• 51. 저도
    '22.10.19 3:26 PM (61.82.xxx.161) - 삭제된댓글

빙그레님 댓처럼 이해했어요
    주식안하고 몰라서 댓글은 안달았지만요

이쯤되니 제가 글을 아주 잘못썼습니다 그냥 그렇게 생각하렵니다 흑흑
    ==>> 그냥 그렇게 생각?
    ==>>글을 그렇게 쓴게 팩트 아닌가요?^^;

• 52. zzz
    '22.10.19 3:29 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

아 ~~~ 에르메스가 잘못했네요 ㅋㅋ

제 지인중에도 손해봤거나하면 말할 때 물건 가격을 빗대어 말하는 사람 있는데
    이게 듣기 따라 거부감이 있을 수 있어요, ㅋㅋㅋ

사실 그런거 살 능력도 안되는데도 돈 이야기는 희안하게 물건을 빗대어 말해요
    4000이다 50000이다 대략해도 될 것도 막상 돈 있어도 사지도 못 할물건들

• 53. zzz
    '22.10.19 3:29 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

제 지인중에도 손해봤거나하면 말할 때 물건 가격을 빗대어 말하는 사람 있는데

사실 그런거 살 능력도 안되는데도 돈 이야기는 희안하게 물건을 빗대어 말해요
    4000이다 50000이다 대략해도 될 것도 막상 돈 있어도 사지도 못 할 물건들 입으로 산다고
    살짝 허세끼로 보이기도 합니다 ㅋ

• 54. ㅋㅋㅋ
    '22.10.19 3:31 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

4000이다 50000이다 대략해도 될 것도 막상 돈 있어도 사지도 못 할 물건들 입으로 산다고

그렇게 돈을 물건에 빗대는거 때에 따라 허세끼로 보이기도 합니다 ㅋ
    은근 그런사람 많아요 ㅋ

• 55. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.10.19 3:32 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

사실 그런거 살 능력도 안되는데 돈 이야기는 희안하게 물건을 빗대어 말해요
    4000이다 50000이다 표현해도 되는걸 막상 돈 있어도 사지도 못 할 물건들 입으로 산다고

그렇게 돈을 물건에 빗대는거 때에 따라 허세끼로 보이기도 합니다 ㅋ
    은근 그런 사람 많아요 ㅋ

• 56. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.10.19 3:33 PM (222.106.xxx.251)

사실 그런거 살 능력도 안되는데도
    돈 이야기는 희안하게 물건을 빗대어 말해요

4000이다 50000이다 대략해도 될 것도
    막상 돈 있어도 사지도 못 할 물건들 입으로 산다고
    그렇게 돈을 물건에 빗대는거 때에 따라 허세끼로 보이기도 합니다
    은근 그런 사람 많아요 ㅋ

• 57. 다들
    '22.10.19 3:59 PM (119.203.xxx.70)

솔직히 주식하든 안하든 가끔 사람들이 이런 말 할 수 있는 걸 가지고

날선 댓글들이 있네요.

그냥 웃고 넘길일을....

모든 사람들이 아나운서처럼 바른말 해야 하는것도 아닌데 왜 이리 허세니 뭐니 비난들이 많나요?

• 58. 주식 성적표
    '22.10.19 4:04 PM (61.105.xxx.165)

지인도
    오늘 치킨한마리 값 벌었다.하는데
    전 재밌던데
    소액투자가라 그런지 걘 치킨값으로 표현
    어떤 날은 세마리

• 59. 참나
    '22.10.19 4:10 PM (211.114.xxx.55)

뭔 댓글을 저리 예의 없이들 다는지
    본인이 글 이해를 못해 놓고는 원글님 탓만 하는구만요
    주식은 정말 알다가도 모를 참

• 60. ..
    '22.10.19 4:11 PM (211.234.xxx.165)

통닭이야 누구나 사지만
    에르메스는 그게 아니니 말로 허세부린다는거겠죠

에르메스가 잘못했네요 ㅋㅋ2222

• 61. 으이구
    '22.10.19 5:14 PM (222.99.xxx.166)

여기나 에르메스가 허세지
    보통 주식투자하는 사람들 사이에선 그랜저 한두대값 날렸네 벌었네
    이런말도 많이해요

• 62. 주식
    '22.10.19 6:02 PM (119.203.xxx.70)

주식하다보면 부자들이 얼마나 많은지 제대로 느끼실 걸요.

1억 2억.... 은 쉬워지더라고요

• 63. 전 공무원
    '22.10.19 6:13 PM (221.165.xxx.250)

월급털어샀다 75프로 한한가맞고 몇달치월급사라졌습니다
    진정한 공노비가 되었습니다 봉사직