82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이자가 6%, 7%하는데 저는 6억에 3개월 156100원이네요?

이자 조회수 : 7,791
6%, 7%가 사실이면 6억도 넘는 이자가 156000원 나오나요?
신한은행인데 어디로 옮겨야 하나 의견들 여쭤봅니다.
펀드로 피델리티글로벌테크놀로지 7천 넣어놓은건 ㅡ5.6% 로 계속 내려가네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '22.10.19 3:17 AM (14.32.xxx.215)

6퍼 7퍼 아니구요
    4.5 정도가 최대치에요
    그것도 세금 제하면 또 줄어들죠
    6억이면 딜해서 4.8 정도가 최대이고
    5넘는건 선착순이라 그냥 생각 안해요
    좀 부실한 은행들이 많구요

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.19 3:50 AM (135.148.xxx.107) - 삭제된댓글

6,7%는 저축은행이나 2금융권 특판아닌가요?
    거기는 예금 보호도는 5천만원이내가 아니라면 좀 불안하죠
    우리은행이 앱으로 가입하면 4.5정도 주는 상품 있어요
    1금융권이라 그래도 저축은행보다는 안심이 되죠

• 3. ..
    '22.10.19 4:05 AM (104.28.xxx.59)

6억 4.5% 이자이면
    세금 제하고 대략 1년 이자 22,950,000원이에요
    신한도 4.5%에요

• 4. 신한
    '22.10.19 6:01 AM (59.17.xxx.182)

6억2천 계좌 이자는 3개월 156000 이고 다른 계좌 4천7백만 계좌는 9800원, 그밖에 소소하게 합해서 예금만 8억정도인데 좀 많이 이상하네요.
    다른 신한 예금주분들도 이러시나요?
    프리미어++ 인데 대우는 형편없는것 같아요.

• 5. ㆍ ㆍㆍㆍ
    '22.10.19 6:22 AM (222.251.xxx.161) - 삭제된댓글

cd금리+3% 은행이 조절 가능합니다.
    세금 털고
    내가 받는 수익은 3.6%초반이 최대한

• 6. ...
    '22.10.19 7:12 AM (114.29.xxx.149)

3개월4프로에 6억 맡기면 세금 제하고 이자만 500만원 넘어요

• 7. 본인예금이
    '22.10.19 7:18 AM (211.215.xxx.144)

정기예금인지 일반 입출금통장인지 먼저 확인해보세요

• 8. ..
    '22.10.19 7:50 AM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

자유입출금통장인지 확인하세요.
    딴이야기인데 금융소득종합과세 처리는 어떻게 하시나요?

• 9. 어휴
    '22.10.19 7:50 AM (58.120.xxx.107)

신한은행 가셔서 상담 히세요.

• 10. ..
    '22.10.19 8:01 AM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

신한에 3개월 짜리 예금3.5프로던가 넣어뒀어요
    피델리티는 봄에 해지했고요
    다행이 본전은 되서요
    주식에서 왕창 깨져서 ..
    지금은 아무것도 안해요

• 11. ..
    '22.10.19 8:05 AM (180.69.xxx.74)

그럼 세전 3.3프론가요
    짧게 넣으면 적어요
    그래도 금리 상승기라 길게 못넣죠

• 12. ..
    '22.10.19 8:06 AM (180.69.xxx.74)

앱에서도 3.6인가? 그래요

• 13. 알부자
    '22.10.19 1:25 PM (14.55.xxx.141)

금융소득종합과세 처리는 어떻게 하시나요?

• 14. 예금은
    '22.10.19 1:26 PM (14.32.xxx.215)

맞나요 ....