82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸르밀 망한건 안타깝네요

.. 조회수 : 8,361
거기꺼 소나무 홈플러스에
요거트 자주 사먹었는데
가나초코우유 바나나킥우유
검은콩우유도 괜찮았고

직원들이 2천명이라는데
다 실업자 되는거잖아요
누가 인수했음해요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.19 2:12 AM (59.19.xxx.216)

전 푸르밀제품은 걸렸어요
    원유함량 최저
    맛이 너무 없었어요
    근데 검은콩 우유는 인기가 있더라구요

직원은 안타깝네요

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.19 2:13 AM (223.39.xxx.27)

이미 매각 시도했으나 인수자 없어서 문 닫는거에요

• 3. ..
    '22.10.19 2:13 AM (59.19.xxx.216)

걸렸어요-->걸렀어요

• 4. ..
    '22.10.19 2:21 AM (106.101.xxx.177)

인수가가 높아서 꺼리는거잖아요
    그직원들 롯데계열에 일부라도 데려갔으면
    전에 일본 증권서 망했을때 대표가 직원들
    만이라도 고용유지해달라고 무릎꿇고 빌던데 그런거 생각하면 우리나라는 사업안해 다니가 중소라 위로금도 없겠죠
    2천명 다 하루 아침 실업자는 그래요
    직원들 글올린거 애사심도 있던데
    오너일가는 3천억대 부자라면서요

• 5. ㄹㄹ
    '22.10.19 2:27 AM (135.148.xxx.107) - 삭제된댓글

롯데는 지 코가 석자라 직원들 데려갈 여유는 없을 것 같고
    인수가를 좀 낮추면 임자가 나설지도 모르는데
    안 팔고 문 닫는 것보다는 가격을 좀 싸게라도 파는 게 오너일가로서도 좋지 않나요?
    이해가 좀 안 되네요

• 6. ...
    '22.10.19 2:44 AM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

오너가랑 푸르밀 대표랑 사이가 안좋아서 등지고 나간걸로 알아요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.19 3:23 AM (110.9.xxx.132)

롯데는 일본기업이면서 그런 건 일본 문화 안 따르네요?
    일본 금융사 망할 때처럼 하지.
    3세들은 한국말 아예 못하고 찐 일본인에 기업문화 왜색 짙기로 유명한 그룹인데 이런 건 왜 한국식으로 처리하지...?

• 8. ...
    '22.10.19 4:30 AM (121.166.xxx.19) - 삭제된댓글

근데 롯데는 왜 파스퇴르를 우유를 인수했을까요

• 9. 그러게
    '22.10.19 4:40 AM (188.149.xxx.254)

일본식으로 사원들 인수해가지 왜.

• 10. ...
    '22.10.19 5:38 AM (218.234.xxx.192)

전에 전문경영인까지는 흑자였다가 아버지가 30억 퇴직금 받고 퇴직하고 아들이 대표가 됐는데 그 후로 쭉 적자..시설도 노후하 되고 원자재 싸구려 쓰고 저러면 망하죠. 저도 마트에서 너무 맛없고 싼티나서 걸렀어요

• 11. ...
    '22.10.19 6:20 AM (221.138.xxx.139)

직원들은 정말 안됐는데,
    저부터도 푸르밀은 믿고 거르는데
    놀랍지 않아요.

제품 그따위로 만들어서
    오너 일가는 부를 축적하고 회사는 문닫게 하고.
    한심한 줄은 알까요?

• 12. 공장부지가
    '22.10.19 6:41 AM (211.224.xxx.56)

어디인가 공장 않고 그 땅 팔거나 거기에 집 지어 팔면 더 이득인거 아닐까요? 전문경영인이 운영하던 몇년전까지만 해도 몇백억 흑자 내는 기업이었다던데. 전문경영인 쫓아내고 몇년 안돼 망해 먹는건 일부러 저런거 같은데 진짜 나쁜놈들이네요. 자기네들 그렇게 돈 벌게 만들어준 직원들 생계가 달린건데. 직원이 2천명이나 돼는데.

• 13.
    '22.10.19 6:43 AM (222.120.xxx.110)

2천명 한순간 해고된건 안타깝지만 푸르밀은 너무 맛없었어요.

• 14. 동감
    '22.10.19 6:56 AM (220.73.xxx.136)

저도 푸르밀 성분보고 원유함량 너무 적고 당분은 굉장히 높아 안먹었어요. 몰랐을땐 맛나다고 먹었지만…

• 15. 그러게요
    '22.10.19 7:01 AM (59.12.xxx.60)

헐값에라도 팔지. 문닫아버리는게 더 이득이라서 저러는걸 텐데 그게 뭔지 궁금해요. 문닫아버리면 밀린 세금이라든지 그런거 안내도 되나요?

• 16. 직원
    '22.10.19 7:01 AM (110.70.xxx.232)

370명이라 뉴스 나오던데 아닌가요? 갑자기 2천명이죠?
    이제 시작이라던데 큰일입니다. 도미노로 문닫을거라던데

• 17. 문제는
    '22.10.19 7:16 AM (211.245.xxx.178)

푸르밀 직원들만 걱정이 아니지요.
    거기에 납품하던 업체들도 지금 큰 걱정인걸요.
    덩치 큰 회사 문닫으면 거기 딸린 수많은 다른것들이 연쇄적으로 타격받으니 문제지요..

• 18. ...
    '22.10.19 7:58 AM (112.214.xxx.184)

직원들 나이도 꽤 있어서 재취업도 힘들거고 다들 가장일텐데 어떻게든 직원들 고용승계는 해줬어야 한다고 보입니다 리더라는 게 최소한의 의식도 없네요

• 19. 저도
    '22.10.19 8:01 AM (125.182.xxx.20)

저도 푸르밀은 안샀어요. 제품이 ㅠ.ㅠ

• 20. 롯* 농*
    '22.10.19 8:07 AM (112.152.xxx.66)

둘은 걸렀는데
    직원들 생각하면 안타깝네요

• 21. ..
    '22.10.19 8:13 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

자체 브랜드 우유도 제조원 푸르밀이면 안사요

• 22. 히궁
    '22.10.19 8:48 AM (220.85.xxx.140)

푸르밀..
    죄송한데 맛이 없었어요 ㅠㅠ
    성분도 그렇고 ㅠ

최근 트렌드에 발 맞췄어야 했음

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.19 8:51 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

직원들이 안타까워요.

• 24. ...
    '22.10.19 9:00 AM (106.101.xxx.63)

싼거잖아요
    제일 맛이 없어 안사던 제품들

• 25. less
    '22.10.19 9:00 AM (182.217.xxx.206)

사려고 하다가 푸르밀인거 알면 다시 놓고 안샀음.
    솔직히 너무 맛이 없음.

• 26. 나야나
    '22.10.19 9:41 AM (182.226.xxx.161)

직원은 안타까우나..거기 성분표를 보면 안사게 되더라구요..비싸도 다른제품 사지

• 27. @@
    '22.10.19 9:58 AM (14.56.xxx.81)

원글님이 말씀하신 소나무가 소와나무 말인가요?
    그건 동원껀데...

• 28.
    '22.10.19 10:30 AM (118.32.xxx.104)

예전에 롯데다니던 사람이 푸르밀 제품 절대 먹지말랬어요
    요상하게 장난 잘 친다고
    품질 안좋대요

• 29. ..
    '22.10.19 10:32 AM (221.159.xxx.134)

우선 저는 롯데 푸르밀,동원 소와나무는 안샀어요.
    너무 밍밍하고 맛없어요.
    바나나우유,가나초코 얘들 입맛에도 너무 달아서 안먹고요.
    안타까우나 너무너무 맛없어서 못 먹겠더라고요.
    매일,서울우유,빙그레바나나 이렇게만 삽니다.

• 30. 아...
    '22.10.19 10:32 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

소와 나무 별로인가요? 소와 나무 치즈는가끔 사먹는데. ㅎㅎ

전 서울우유, 매일우유, 연세멸균우유 이렇게 먹음.

• 31. 소와 나무
    '22.10.19 10:57 AM (175.206.xxx.33)

저는 맛있게 잘 먹었어요.
    지금은 이사한 동네에 안들어와서 다른 걸로 사지만요.
    초유? 어쩌구 저쩌구 우유였는데
    A+등급이었어요.

• 32. ...
    '22.10.19 11:15 AM (211.226.xxx.65)

직원들은 안됐지만 푸르밀은 걸렀어요.
    너무 맛도 없고 성분보면 살 마음 사라져서요.

• 33. 유제품
    '22.10.19 12:22 PM (125.178.xxx.88)

품질은 남양이참좋았는데 요새 회사어수선해서 거기도 어쩔지
    회장이 품질믿고 이미지관리도안해서 남양은 저리됐고
    푸르밀은 먹어본적이없어서 그래도 안타깝네요

• 34. 롯데
    '22.10.19 1:25 PM (180.71.xxx.37)

계열이라 안 사기도 했지만 질도 낮아요

• 35. ...
    '22.10.19 8:33 PM (221.138.xxx.139)

남양이 품질이라구요?????

품질관리/경영 원칙/이미지관리 이게 전혀 구분이 안되는 분이신가봄
    오히려 남양은 근본없는 구린 경영과 딱히 특별할 것 없는 품질을
    그럴긋하게 포장한 브랜드와 이미지 마케팅으로만 유지해왔다가
    실체가 알려져 훅간 회사인데

매일, 서울우유, 파스퇴르가 동종 경쟁사들이었는데
    여기서 품질(+품질경영 마인드) 당연히 남양이 제일 아래이구만
    웬 품질을 믿고 이미지관리를 안했다는 말이?

아~ 푸르밀이랑 비교했을때 품질인가요?