82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2036년 서울올림픽 개최될까요?

... 조회수 : 2,537
서울시민 72.8프로가 2036년 서울올림픽 찬성하네요.
저도 서울시민인데 개최되었음 좋겠어요
올림픽 한번하면 그래도 서울시 여기저기 좋은쪽으로 많이 정비되기도 할것 같고요.
서울시 올림픽 유치 적극 찬성합니다.
2036년에는 서울이 세계적인 도시로 우뚝 서있길 바랍니다

https://v.daum.net/v/20221018153003801#none

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.18 3:53 PM (58.234.xxx.222)

열릴거 같아요. 남북 공동으로.

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.18 3:53 PM (154.28.xxx.206)

2036년이면 흠..어디보자 내가 몇 살인가....

• 3. ...
    '22.10.18 3:54 PM (220.116.xxx.18)

난 반댈세
    여론조사 조작 아닌가?
    어느 서울 시민에 70% 넘게 찬성을 했대?

• 4. 소모적인
    '22.10.18 3:55 PM (117.111.xxx.97)

올림픽은 그만.
    서울시민 몇 명이나 조사했는지..

• 5. 올림픽
    '22.10.18 3:58 PM (39.7.xxx.244)

뭐하러요. 서울시민이 돈내서 하는걸로

• 6.
    '22.10.18 4:00 PM (223.39.xxx.33)

개최했으면 좋겠어요.
    동생이 다닌 학교는 매스게임 차출되서 연습하고 주경기장에서 공연했는데, 단골주제입니다.
    가족들다 경기보러 갔었는데, 행복한추억에 한페이지예요.
    체조경기장앞에서 찍은 가족사진도 아직 있어요^^

• 7. **
    '22.10.18 4:00 PM (112.216.xxx.66) - 삭제된댓글

앞으로 5년도 걱정인데..36년 상상도 안되요. 코로나때문이었지만 도쿄올림피도 망이고.. 오늘 점심먹는데, 옆에 50,60대 아저씨, 할아버지들 사우디 왕세자 한국안온다는 기사 이야기하며 걱정하더라구요. 이래서 나라의 지도자가 중요하다면서..

• 8. **
    '22.10.18 4:01 PM (112.216.xxx.66)

앞으로 5년도 걱정인데..36년 상상도 안되요. 코로나때문이었지만 도쿄올림피도 망이고.. 오늘 점심먹는데, 옆에 50,60대 아저씨들 사우디 왕세자 한국안온다는 기사 이야기하며 걱정하더라구요. 이래서 나라의 지도자가 중요하다면서..

• 9. 뭐하러
    '22.10.18 4:01 PM (118.235.xxx.201)

나도 반댈세

• 10. dlf
    '22.10.18 4:06 PM (222.101.xxx.97)

무슨 올림픽

• 11. ..
    '22.10.18 4:06 PM (221.160.xxx.117)

안해도 될거같아요
    돈너무많이듦

• 12. 다큐
    '22.10.18 4:09 PM (221.163.xxx.27)

상계동 올림픽 추천해요
    여기저기 좋은쪽으로 개선되고 정리한다는게 어떤 의미인지 다시 생각해보게 될 거예요

• 13. 적극반대요
    '22.10.18 4:13 PM (211.212.xxx.185)

개최국이 죄다 적자라는데 굳이 왜 뭣하러 해요?
    88올림픽땐 korea라면 한국전쟁으로 알려졌던 나라가 이만큼 발전했다고 세계인들에게 알리고, 관광객도 유차하고 올림픽으로 우리나라 인프라를 발전시키는 목적이 있었지만 지금은 k pop, 드라마, 영화로 발전된 잘사는 나라로 다 알고 인프라도 세계 어느나라에 못지않게 훌륭한 지금은 내실을 다질때 아닌가요?
    전 반대입니다.
    이런 여론조사전화는 왜 나한테는 안오는걸까요.

• 14. ...
    '22.10.18 4:26 PM (1.225.xxx.115)

굥은 아무것도 하지말고 걍 찌그러져 있어라

• 15. 원글은
    '22.10.18 4:29 PM (223.38.xxx.108)

거짓말 하지 마세요.
    경제 조금이라도 아는 사람은 올림픽 개최 다 반대합니다.
    올림픽 개최국들 대부분 적자나고, 국외 이미지 개선에 특별히 도움 되는 시대도 아니라서요.

• 16. 1111
    '22.10.18 4:35 PM (58.238.xxx.43) - 삭제된댓글

이런 행사좀 안했으면
    지금이 88년도고 아니고
    저 위에 가족들 추억 만들려고 올림픽해요? 에휴

• 17. 원글 뒷북
    '22.10.18 4:35 PM (223.38.xxx.34)

어제 한다고 했다 안 한다고 다시 발표했어요.
    이 정부는 어제만 해도 발표 번복을 두번이나 했죠. (관저 이사건두)

이 정부는 왜 이러는걸까요?

• 18. 노노
    '22.10.18 4:36 PM (59.26.xxx.88)

해봤자 적자나고 하고 난 후 시설 관리하기도 골치인데 굳이 왜?

• 19. ㅇㅇㅇ
    '22.10.18 4:41 PM (203.251.xxx.119)

전세계가 올림픽 개최 기피하는데
    또 호구노릇하려고 작정했네
    지금 가만 있어도 한국으로 관광오는데 왜 저짓거리 하는지

• 20. 뭐래요
    '22.10.18 4:41 PM (14.32.xxx.215)

매스게임 한여름 내내 연습하고 애들 빵쪼가리 던져주고
    지금같음 가당치도 않았는데
    그거 사진찍은게 좋아서 또 하래요??
    후진국이 원래 매스게임 잘해요 시키면 군말없이 하니까
    북한 봐요
    저런거에 좀 그만 매달려요

• 21. ...
    '22.10.18 4:48 PM (218.49.xxx.92)

오세훈 돈 쓰는 것은 천재적이에요 쓰잘데기없는 짓

• 22. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.10.18 4:49 PM (1.231.xxx.148)

매스게임 ㅎㅎㅎㅎ
    아 웃겨요
    매스게임, 인건비 저렴하고 발에 치이는 게 사람이고 아무렇게나 부려도 되던 시절에나 통했던 후진국의 상징이죠. 개막식 봐봐요. 사람 때려 붓는 건 중국 같은 나라에서 할 때나 가능하지 선진국에서 개최한 올림픽은 그렇게 안 했고 못 해요. 어우 진짜 거꾸로 달리는 윤석열차, 어쩜 좋아!!

• 23. ㅎㅎ
    '22.10.18 4:51 PM (59.26.xxx.88)

매스게임 몇달 시간버리는거에요. 저희 고1때 전국체전 연습을 진짜 봄부터 가을까지하는데 올림픽은 오죽하겠어요? 다른학교는 수능공부하는데 우린 땡볕에서 연습ㅋㅋ 미쳤지정말.

• 24. 재수 없어서
    '22.10.18 4:56 PM (211.247.xxx.86)

팬데믹이나 또 발생하면 도쿄올림픽 짝 나는거죠
    득 보다 실이 클 수 있는 걸 뭔가 정치적 업적으로 생각하는 돌대가리들이 설치는 듯.

• 25. ㅇㅇ
    '22.10.18 4:58 PM (106.101.xxx.127) - 삭제된댓글

반대요

• 26. 아 글고 원글님
    '22.10.18 5:00 PM (211.247.xxx.86)

서울은 이미 세계적 도시거든요 ???
    쓸데없이 경기장 잔뜩 지어서 뭣에 쓴대요 ??
    다들 기피하는 올림픽 호구 될 일 있나요 ?

• 27. 이뻐
    '22.10.18 5:15 PM (211.251.xxx.199) - 삭제된댓글

또 여론질 시작이군
    전두환시댄가?
    올림픽 어쩌구 저쩌구로 국민들 현혹하지말길

• 28. 이뻐
    '22.10.18 5:16 PM (211.251.xxx.199)

거 능력도 안되면서 일벌려 돈빼돌릴 생각 말고
    기냥 가만히 좀 있어라.

• 29. 아이고
    '22.10.18 5:57 PM (1.237.xxx.217)

근래 올림픽 한 나라들 재정상태
    어떤지 좀 보세요
    그리고 요즘이 어떤 세상인데
    서울시 정비라뇨
    전두환 시대가 그리우신가

• 30. ㄱㄷㅁㅈㅇ
    '22.10.18 6:05 PM (175.211.xxx.235)

찬성하는 사람들마다 500만원씩 차출하죠
    지금 나라 힘들고 다들 어려운데 올림픽은 무슨

• 31. ...
    '22.10.18 8:44 PM (183.109.xxx.64) - 삭제된댓글

올림픽 찬성 하는 분들이 돈 내시고....?
    올림픽으로 망한 나라가 얼매나 많은데..ㅉㅉ
    지금 88년도 생각 하시는건쥐...ㅉㅉ

• 32. 무슨
    '22.10.18 9:20 PM (221.138.xxx.122)

쌍팔년도도 아니고

이미 서울은 세계적인 도시예요

올림픽은 무슨...

• 33. ㅇㅇ
    '22.10.18 10:01 PM (58.123.xxx.142)

서울은 이미 세계적인 도시.
    그 어떤 도시에 비해도 이미 잘 정비되어 있는데
    뭔 정비?