82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 심은하씨는 잘살고 있겠죠

화이트스노우 조회수 : 6,967
파파라치 사진도 옛날엔 한번씩 찍히더니
요즘은 아예 안나오고
넘 궁금해요

이제 다시 나오기엔 나이가 넘 들어서
안나오는게 나을거같아요
아이 어릴때 찍힌 사진들은 참 이쁘던데
예전에 정말 투명한 얼굴피부며
미술관옆 동물원은 인생작이었고
참 세월이 넘 빨라요
다시는 돌아올수 없는 그시절 생각만 해도
그립네요
미술관옆동물원을 몇번이나 보고 또 봤는데
48살이나 되버리다니

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.10.18 1:55 PM (222.236.xxx.19)

남편지상욱이 그냥요즘은 조용하게 사는거 같으니 심은하도 덩달아서 매스컴에 이름 오를일이 없네요
    근데 또 선거철 되면 소식 나오겠죠... 그렇게 조용하게 살고 싶은 사람이 왜 정치하는 사람이랑 결혼했나 싶어요
    방송에는 안나올듯... 나올려면 예전에 나왔겠죠... 은퇴한지가 몇년인데요. 20년이 넘었을텐데요

• 2. ...
    '22.10.18 1:57 PM (61.105.xxx.94)

잘 살고 있는 사람 소환해서 얘기하는 게 좀 미안하긴하지만
    당대 여배우 중에선 심은하씨를 젤 좋아했던지라 저도 그립네요.
    미술관 옆 동물원. 지금 계절에 딱 생각나는 영화죠.^^

• 3. ..
    '22.10.18 2:02 PM (211.112.xxx.78) - 삭제된댓글

야망이 있었던 거 같아요. 사회 밑바닥에서 최상층까지. ㅎㅎ
    보통 사람 아님. 아름답긴하지만 가까이 지내긴 좀 무섭고 어려울 사람 같음.

• 4. .....
    '22.10.18 2:18 PM (221.146.xxx.184)

해물찜집에서 가족이 외식하는 옆에서 봤어요.
    동네라 화장기없이 그냥 입던대로 나와서 밥먹는데 평범한 동네 아줌마같이 친근.
    들째딸이 딱 이쁠때 심은하하고 똑같았어요.

• 5. 48??
    '22.10.18 2:31 PM (223.62.xxx.61)

48세라뇨
    72년생
    현재 51이고
    내년이면 52세죠

• 6.
    '22.10.18 2:41 PM (125.176.xxx.224)

세상에
    심은하를 쏙 빼닮은 딸이라뇨
    얼마나 이쁠까

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.18 2:43 PM (211.36.xxx.203)

복귀한다는 얘기 있지않았나요?

• 8.
    '22.10.18 2:44 PM (118.32.xxx.104)

48 아니고 51

• 9.
    '22.10.18 2:45 PM (223.39.xxx.29)

저가 48세 ㅎㅎ

• 10. ^^
    '22.10.18 2:46 PM (223.39.xxx.29)

평범하게 잘 사나 보네요

• 11. .......
    '22.10.18 3:02 PM (175.192.xxx.210)

채널 돌리다 방구석1열을 봤어요. 허진호 감독 작품 묶어서 8월의 크리스마스랑 봄날은 간다였는데...
    개인적으로 봄날은 간다를 좋아해서인지 모르겠으나 심은하보다는 이영애구나 했더라는..

• 12. 영통
    '22.10.18 3:06 PM (211.114.xxx.32) - 삭제된댓글

1. 심은하가 배우 선발 보고 나올 때
    기자가 만약 떨어지면 어떡할거냐고 심은하에게 물으니
    죽어야죠 뭐..하고 말하던 게 기억나네요.
    그 때 그 표정에서 절박한 야망을 봤어요.
    2. 그리고 최정상에서 그림 배우러 떠나면서 이제 연예인 생활 안 하고 싶다고 할 때.
    나도 젊었을 때인데...돈이 있어 삶의 방식을 선택할 수 있는 심은하가 너무 부러웠어요.
    3 심은하 엄마가 심은하가 대스타로 되었을 때 잡지 인터뷰에서도 얼굴을 안 드러내면서..자기 외모가 민망해서 딸 심은하에게 안 좋은 영향 줄까봐 ..심은하 엄마인 것도 말 안하고 다닌다고. 잡지에도 자기 사진 찍지 말라던 기사 봤어요. 몸빼 입은 시장 아줌마 같은 뒷모습의 엄마. 자식 우선 생각하는 그 엄마 보고 심은하가 부모 복이 있구나 싶더라구요.

• 13. 영통
    '22.10.18 3:07 PM (211.114.xxx.32)

1. 심은하가 배우 선발 보고 나올 때
    기자가 만약 떨어지면 어떡할거냐고 심은하에게 물으니
    죽어야죠 뭐..하고 말하던 게 기억나네요.
    그 때 그 표정에서 절박한 야망을 봤어요.
    2. 최정상에서 그림 배우러 떠나면서 이제 연예인 생활 안 하고 싶다고 할 때.
    나도 젊었을 때인데...
    돈이 있어 삶의 방식을 선택할 수 있는 심은하가 너무 부러웠어요.
    3 심은하가 대스타일 때 심은하 엄마를 잡지가 인터뷰 했는데 .
    자기 외모가 민망해서 딸 심은하에게 안 좋은 영향 줄까봐 ..
    심은하 엄마인 것 말 안하고 다닌다고. 자기 사진 찍지 말라던 기사 봤어요.
    몸빼 입은 시장 아줌마 같은 뒷모습의 엄마.
    자식 우선 생각하는 그 엄마 보고 심은하가 부모 복이 있구나 싶더라구요.

• 14. 심은하
    '22.10.18 3:12 PM (125.131.xxx.249)

심은하 정말 아까운 배우죠 전성기 때 한참 예쁠 때 영화 더 많이 찍어줬으면 좋았을텐데 아쉬워요

• 15. 그러고보면
    '22.10.18 4:44 PM (112.147.xxx.62)

심은하 그저그랬지만
    그러고 보니 심은하 부모쪽은 조용했네요

김혜수나 하희라 엄마는
    여기저기 돈 빌려서 난리고
    신은경 김나운도 소녀가장이였다고 하고
    다들 가족들 벌어 먹이느라 바쁜데

• 16. 은하계
    '22.10.18 4:50 PM (122.36.xxx.14)

심은하 엄마는 꾸밈과 거리가 먼 스타일이지만 외모 괜찮다던데요 예전 직접 본 사람이 얘길해줬어요

• 17. 심은하
    '22.10.18 7:58 PM (221.151.xxx.109)

죽어야죠라고 했던 인터뷰

https://theqoo.net/square/1437667131

• 18. 멀리 심은하 엄마
    '22.10.18 8:05 PM (221.151.xxx.109)

멀리 희미하지만 결혼식에서 찍힌 사진

http://m.lady.khan.co.kr/view.html?med_id=lady&artid=7085&code=5#c2b

출산 시 엄마 뒷모습

https://m.news.nate.com/view/20071129n10688

• 19. ...
    '22.10.18 11:29 PM (116.32.xxx.97)

위의 기사 읽다보니 2005년 10월 18일, 딱 17년전 오늘 날짜에 결혼식 했었네요.

• 20. 비보
    '22.10.19 6:44 AM (112.152.xxx.29) - 삭제된댓글

심은하 팬이였는데..
    당시 라이벌처럼 여겨지던 전도연은 결혼후에도 계속 일하고 커리어 인정받고 지내잖아요.
    심은하는.... 최고점 찍은 탑 여배우가 그렇게 지낼수있다는게 어떤점에서는 대단한거같아요.
    그냥 자존심 조금 내려놓고 일하면서 편하게 지냈으면 더 좋았을텐데 라는 아쉬움이 있어요..