82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

PT 받고 싶어요 근데 입냄새 나요

피티 조회수 : 6,821
뭐를 다해도 안없어지는 입냄새
(치과니 이비인후과 아닙니다. 속에서 올라오는 냄새입니다
지난번 어느분이 82쿡에 유산균 얘기에 처방받았습니다.
병원처방 유산균 조금 효과 있습니다. 한 50프로는 있는것 같아요)

그로인해 자존감 열등감 바닥입니다.
저녁에 야식 폭식 갱년기 겹치고 여기저기 안아픈데가 없습니다.
근력이 너무 없어 헬스를 하고 싶은데 살도 너무쪘구요 재활 PT(어깨 무릎, 고관절) 를 받으려고
생각중인데 입냄새 때문에 너무 신경쓰여요
트레이너 입장에서 생각하면 너무 싫을것 같거든요(저도 제 입냄새 싫어요)
여러운동 생각하다 고심끝에 해보려고 하는데 포기해야겠죠?
마스크 써도 날것 같다는 생각에 가슴이 조마조마해요..

저는 입냄새 안나는 사람이 정말 부럽습니다.
너무나도요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마스크
    '22.10.18 11:38 AM (123.199.xxx.114)

쓰고 하세요.

• 2. 괜찮아요
    '22.10.18 11:40 AM (116.37.xxx.37) - 삭제된댓글

가기전에 강한 가글액으로 가글하시고 마스크쓰시고 하심 되지요
    실내에선 마스크쓰고 운동하니까요
    뭐 키*하실것고 아니고 걱정마시고 꼭 운동 시작하세요~

• 3. 자일리톨
    '22.10.18 11:41 AM (210.117.xxx.5)

씹어도 나나요?

• 4. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.10.18 11:41 AM (125.178.xxx.53)

식도염 위염 등등 치료받아보셨나요?

• 5. ....
    '22.10.18 11:45 AM (112.169.xxx.241)

마스크 쓰고 가기전에
    이닦고 가서 민트 먹고
    하면 그런대로요
    그담은 트레이너가 참아야죠
    본인도 마스크 쓰고
    하니 약해진건 참을만할거에요

• 6. ....
    '22.10.18 11:47 AM (118.235.xxx.6) - 삭제된댓글

유산균 바꿔보세요
    먹어도 효과 없는거 많아서 저도 포기했었는데 제경우엔 마트에서 산 녹십자 프로비던스가 효과 직빵이네요

• 7. 개콘데
    '22.10.18 11:48 AM (220.75.xxx.191)

마스크쓰면 50센티 거리만 돼도
    안나던데요

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.18 11:49 AM (106.101.xxx.174)

유산균계속먹음 효과있어요.
    일단끊으시고 그냥 트레이너에게 솔직히 말하세요.
    내가 입냄새나니 말 적게시키시라고.
    웃기고 쿨한 아주머니라 여길걸요^^

온갖 진상들 다 상대하는데 그쯤이야

• 9. ...
    '22.10.18 11:54 AM (221.146.xxx.16)

시작 직전에 강한 민트향 나는 가글액으로 입 헹구고
    운동하는동안은 원글님도 트레이너도 마스크 쓸테니 그렇게 하면 안나지 않을까요?

• 10. ...
    '22.10.18 11:54 AM (106.102.xxx.184)

녹십자 프로비던스 종류가 여러개인데 어떤거 드셨어요?

• 11. dlf
    '22.10.18 11:58 AM (180.69.xxx.74)

마스크 쓰고 하니 덜해요

• 12. 녹십자
    '22.10.18 12:01 PM (118.235.xxx.6) - 삭제된댓글

프로바이오틱스 패밀리에요
    커다란 유리 머그컵이 사은품으로 딸려있어서 머그컵 욕심에 아무생각없이 샀는데 효과보고 놀랐어요
    그것도 유통기한 얼마 안남은거라 반값에 득템했구요
    그동안 여에스더부터 냉장 보관하는 비싼 유산균까지 여러종류 먹어봤는데 효과 없었거든요

• 13. ,,,
    '22.10.18 12:04 PM (112.147.xxx.62)

마스크 써요

입 다물고...

• 14. ㅡㅡ
    '22.10.18 12:13 PM (118.235.xxx.169)

운동할때 호흡이 중요해서
    곤란하시겠어요.
    미리 사정을 말씀하세요.
    속이 안좋아서 그런거니
    양해 부탁한다고요.

• 15. 구강유산균
    '22.10.18 12:14 PM (106.101.xxx.146)

오라팜 이라고 저녁에 먹는 유산균있어요~~
    저의 남편 진짜 효과봤어요^^
    강추!!!

• 16. ...
    '22.10.18 12:29 PM (14.32.xxx.122) - 삭제된댓글

일시적으로 수시로 물마시며 하면 입냄새 안납니다...
    남편니가 이비인후과 의사입니다...전 약사고요...
    입냄새 양치 치실하고...
    일시적으로는 물 계속 마시면 안나요....
    물 가글이 중요해요..
    운동하면서 계속 수시로 물 마시세요..
    입냄새 안나는 사람도 운동하면서 물 안마시면 납니다..

• 17.
    '22.10.18 12:33 PM (211.219.xxx.62)

윗분 약사분 말 동의
    남편이 효과보고있어요.

• 18. ㅁㅁ
    '22.10.18 1:04 PM (124.5.xxx.96)

은단은...너무한가요...

• 19. ...
    '22.10.18 1:06 PM (175.223.xxx.44)

물 많이 마시고 프로폴리스 드시고 치실 하시고 혀도 닦으세요
    입에서 나는게 아니라 속에서 난다는 분들 결국 알고보면 속에서 올라오는 냄새는 그닥 안심한데 잇몸 염증이 있거나 입속 관리가 안돼서 짬뽕 되니 역한 냄새로 변하더군요

• 20. 보니까
    '22.10.18 1:08 PM (124.5.xxx.96)

프로폴리스도 지 자체로 냄새가 독하더만요.
    얘랑 로얄젤리도

• 21. ㅜㅜ
    '22.10.18 1:30 PM (118.235.xxx.185) - 삭제된댓글

유산균 추천드린사람인데요
    위에 의사 약사부부님
    커피아닌 생수 자주 물마시는건 당연하구요
    치실 치간칫솔 매일 세번 당연히합니다
    치과가면 관리잘해서 스케일링 필요없단얘기 매번듣구요
    이비인후과 가도 편도결석 이나 다른이상없고 내과가도 내과 의사가 방법이 없답니다
    한악도 유산균도 여러가지 안해본거 아니구요
    정말 간단한걸 안해본사람 취급하는게 좀 답답해서 올립니다
    더구나 의사 약사라는분들이

• 22. ㅇㅇ
    '22.10.18 1:48 PM (119.203.xxx.59)

몸에 이상이 없어도 냄새가 심하게 날 수가 있군요.
    원글님 너무 힘드시겠어요.
    코슷코에 민트색통에 든 사탕 비슷한거 있는데 담배냄새에 좋다고 하던데요.
    일시적으로 괜찮지 않을까 싶네요

• 23. 꽃님이
    '22.10.18 1:54 PM (61.105.xxx.213)

구강유산균 씹어서 넘기는 것 효과 봤습니다

• 24. ….
    '22.10.18 2:06 PM (14.44.xxx.157) - 삭제된댓글

정향 목어보세요.

• 25. ….
    '22.10.18 2:07 PM (14.44.xxx.157)

정향 iherb 에서 캡슐로 팔아요. Clove

• 26. ..
    '22.10.18 2:08 PM (211.112.xxx.78)

편도 결석 알아보세요

• 27. 포도
    '22.10.18 3:01 PM (125.129.xxx.86)

입냄새 효과 유산균 추천 감사히 참고할게요.
    마트에서 산 녹십자 프로비던스
    프로바이오틱스 패밀리

• 28. 에휴
    '22.10.18 4:13 PM (49.163.xxx.80)

제가 그래요
    갈때 양치하고 직전까지 자일리톨 캔디 먹고가는데 첨엔 괜찮은데 하다보연 힘들어서 금방 냄새나요ㅠ
    지금은 마스크쓰니 그나마 덜한데 마스크벗으면 진짜 걱정이예요
    전 pt는 아니고 발레핏인데 정말 너무 속상해요
    마스크 벗으면 허브차라도 갖고 다니려구요

• 29. 에휴
    '22.10.18 4:15 PM (49.163.xxx.80)

이어서
    전 친정엄마 저 그리고 작은아들까지 3대가 유전으로 입냄새 나는데 대체 뭐가 문젠지 모르겠어요

• 30. 아미
    '22.10.18 6:12 PM (180.229.xxx.75)

장치료 받아보세요..
    기능의학병원에서요..
    아침에 일어나서도 구취가 없어요..
    신세계를 맛보실 거예요..

• 31. 60mmtulip
    '22.10.18 7:49 PM (121.133.xxx.98)

죽염수 0.5% 농도(물 2리터에 죽염 10그램넣은 물)을 매일 드시고 먹는 숯( 한농제약) 파는 약국 검색하셔서

자기전에 1포씩 죽염수 약 2컵으로 드셔 보세요

양치질도 죽염으로 하시고요

제가 이렇게 고쳤답니다

인터넷으로 죽염과 먹는 숯가루 효능 검색해보시고요

• 32.
    '22.10.19 9:50 AM (49.170.xxx.206)

한☆ 숯가루 얼마전에 이슈였던 돌나라 라는 종교집단에서 하는거 아닌가요? 옛날에 안아키하던 이웃도 그 숯가루제품 아이 먹이던데..