82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안나의집 대처도 아쉽네요

ㄱㅂㄴㅅ 조회수 : 4,046
미리 봉사 예약신청해야 한다는데
갑자기 방문해서 부탁했다고
마지못해 허락?
도중에 내내 사진찍어대고 생쑈를 하는데도
마칠때까지 몰랐다?
너무말이 안되네요.

사진찍고 홍보하는곳 아니라고 한마디하셨어야 하고
영부인인줄 알고나서도 그냥 조용히 인사정도 차한잔하고
보내셨음 좋은데 우루루 또 사진찍고 안수까지.

김건희들러리가 된 안나의집

기분이 안좋네요.

곧 민들레국수집도 찾아갈듯

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알고
    '22.10.18 9:15 AM (210.117.xxx.5)

있죠.
    몰랐을까요?

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.18 9:15 AM (112.161.xxx.183)

신부님과 뭔가 협약한듯

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.18 9:16 AM (89.187.xxx.174)

얼마나 무서웠겠어요. 검은양복입은 사람들이 막 들이닥쳤을텐데.

• 4. 봉사단체가
    '22.10.18 9:17 AM (223.38.xxx.59)

뭔 힘이 잇어요. 차라리 사진 찍게하고 후원이나 잘받아서 배고픈 사람들 더 먹이는게 현명한거에요

• 5. 투기로번 돈
    '22.10.18 9:20 AM (172.58.xxx.148)

기부나 할 것이지..싸돌아 다니면서 인스타 설정샷을..어휴

• 6. ...
    '22.10.18 9:21 AM (175.223.xxx.106)

대통령이나 영부인이 방문한다고 하면 미리 관계자가 와서 사전 답사 다 하고 당일에는 저격수들이 인근건물 옥상에서 총들고 대기하던데요. 전시회 관람갈 때 그 갤러리를 그렇게 하더라구요.
    설거지 할 만큼 시간들여 머무는데 갑자기 연락? 웃기는 소리에요.

• 7.
    '22.10.18 9:24 AM (123.212.xxx.240)

여기저기 매일 까는 댓글만 있지만
    막상 회사에 대통령급이 온다, 영부인급 온다 이래봐바요.
    전 회사 비상입니다.
    그냥 국회의원, 타기업 상무급만 와도 대응하는게 쉬운게 아닌데 하물며요.
    웹상에서 남의 일에는 쉬운일이에요.

• 8. ???
    '22.10.18 9:25 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

근데 안수기도하는거 저렇게 사진막 찍고 공개해도되는거예요???
    저부부는 오만가지 기존 시스템파괴가 취미인가??

• 9. ㅡ로즈
    '22.10.18 9:25 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

명신이는 거짓으로 살아서
    지금도 거짓이 통한 줄 아나봐요
    입만 열면 거짓말
    봉사활동을
    8월말에 했데 ㅋㅋㅋ
    아무튼 부창부수
    이들을 언제쯤 바이든 할까요

• 10. ㅇ ㅇ
    '22.10.18 9:28 AM (39.117.xxx.242)

봉사단체가뭔 힘이 잇어요. 차라리 사진 찍게하고 후원이나 잘받아서 배고픈 사람들 더 먹이는게 현명한거에요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ>그런면에서 민들레국수 서영남수사님은 참대단하시네요
    대기업 재벌등 생생내려 후원하는 곳으로부터의 후원은 일체받지않고 개인 순수한목적의 단체들의 십시일반 후원만으로 운영하시니까요

• 11. 정작
    '22.10.18 9:29 AM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

복지예산은 다 깎고 온갖 낭비와 사치에 국고 탕진하고 있는 인간들이 이미지 세탁하려고 쑈하러 왔는데 동조를 해주다니요 무지가 죄악이 되는 이유를 여실히 보여주는 사건입니다

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.18 9:37 AM (211.196.xxx.99)

솔직히 저는 그 신부님 말씀도 100% 믿기는 힘드네요. 안나의집이 그래도 상당히 알려진 곳이고 그정도면 봉사하고 사진찍으려는 사람들 줄 섭니다. 아무나 와서 곧바로 봉사하겠다고 하면 그래 오케이하는 데가 아닐 걸요.

• 13. ...
    '22.10.18 9:39 AM (220.116.xxx.18)

봉사단체를 뭐라 하다니요
    봉사하겠다는 것도 사람 가려받는 것도 웃기는 일이죠

이용해먹은 ㄴㄴ이나 욕하면되지

• 14. 힘든일
    '22.10.18 9:44 AM (223.38.xxx.59)

하시는 분들 욕하지는 맙시다.

• 15. 주객전도
    '22.10.18 9:52 AM (61.105.xxx.223)

평생 남 위해서 살아 본 적 없는 사람들
    권력에 대한 저항이란 방구석에서 82하는 것 밖에 없는 사람들이 (아, 클리앙이랑 더쿠도 하실려나?)

김건희 내쫏지 않았다고 지속적으로 안나의 집까지 싸잡아 욕하는 걸 보면
    참 한심합니다.

정치병도 정도껏 하세요.

• 16. 주객전도님
    '22.10.18 9:56 AM (203.211.xxx.33)

남을 위해 살아본적이 있는지 어떻게 알고 입찬소리를 하는지?
    역시 2찍이라는 소릴 기어이 듣고 싶은모양인데
    그렇게 잘난분이 누추한 82에 왜 계신지 궁금하네요

• 17. ...
    '22.10.18 10:00 AM (118.235.xxx.4)

줄리는 국민들이 지 머리만 못한줄 아나봐요
    가소롭다
    신부님한테 실망입니다
    내가 가서 저렇게하면 통할까?

• 18. ㅇㅇ
    '22.10.18 10:01 AM (211.196.xxx.99)

안나의집을 싸잡아 욕하는 게 아니죠.
    빈센초 신부님이 아무리 훌륭한 일을 하고 있다 해도 어떤 일은 잘못할 수 있는 거고 잘못은 잘못이라 해야 하는 겁니다.
    예수의 길을 따라 걷는 성직자는 정직해야 합니다. 신부님이 지금 거짓말을 하고 있다는 혐의, 권력자와 입을 맞추고 있다는 혐의가 있는데(봉사 날짜, 김건희가 몰래 봉사하려 했다면서 갑자기 지금 공개) 어떻게 칭찬만 할 수 있나요?

• 19.
    '22.10.18 10:08 AM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

신부님은 모르고 실무자들은 미리 알지 않았겠나 싶어요

• 20. 김건희팬카페
    '22.10.18 10:10 AM (116.41.xxx.141)

에서 후원자만 좀 늘어도 ....
    그런 효과 무시는 못할듯이요

• 21. 정치병들
    '22.10.18 10:13 AM (223.38.xxx.209)

아주 죽창들도 다 죽이네요. 쪼옴!

• 22. ..
    '22.10.18 10:13 AM (121.136.xxx.186)

잘못은 잘못이라고 하고 싶으면 제발 민주당에 먼저 좀 적용하길.
    민주당이 삽질하고 사고쳐도 다 감싸고 쉴드치고 2차가해하느라 바쁘면서 힘없는 신부님은 김건희 안쳐냈다고 욕하느라 바쁘니 정치병 소리 듣는 거 모르나 ㅉㅉ

• 23. 어휴
    '22.10.18 10:24 AM (218.237.xxx.150)

지금 실세인데
    거기다가 여기 사진 찍는데 아니라고 어떻게 얘기해요

너무 순진하시네

• 24. ...
    '22.10.18 10:30 AM (1.225.xxx.115)

미친 ㄴ 하나가 온 나라를 휩쓸고 다니네요

• 25. ..
    '22.10.18 10:51 AM (49.224.xxx.72)

아니. 김병신이 안나의집에 가서 헛짓했다는글에
    민주당얘긴 왜 끌고오나요?
    반대의경우엔 따로 글파라고 난리개난리를 치면서 ㅉㅉ
    민주당이 아무리 잘못해도 국힘당과 굥명신보다는 나아서
    지지하는거에요!!!!!!

• 26. 종교인은
    '22.10.18 11:39 AM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

정치를 떠나 세상일을 제대로 분별할 수 있어야 합니다
    지금 저 여자가 진짜 가난한 이들을 돕는 일을 하는 사람이던가요 진짜 맞다고 우기실 건가요?

• 27. 민주당이 왜나와요?
    '22.10.18 11:43 AM (116.122.xxx.232)

외국 신부님이 정치 잘 모르니 이용당하신거 같아
    안타까운데
    민주당은 적어도 친일파는 아니고
    온국민이 생방송으로 들은 바이든을 날리면이라 우기는
    철면피들은 아니라 지지하는거죠.
    이런일에도 민주당들고 오는 댓글
    국힘 사랑 대단하네요

• 28. 강지은
    '22.10.18 1:02 PM (183.109.xxx.64) - 삭제된댓글

개신교 신자지만..안나의집 신부님은 아무죄 없어요...
    김명신씨가 잘못한거죠....? 김명신이 순수한 신부님을 이용 하거죠...?
    사이비 종교봇들이 퍼나르고..?..굥부부가 암~!!!!!!!!!!!!!!!

• 29. ..
    '22.10.18 3:39 PM (116.126.xxx.23)

신부님이 거짓말 했다고는 생각지 않습니다.
    저는 김하종 신부님을 믿는것을 선택하겠습니다.