82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 키는 186이 딱 적당한거 같아요.

... 조회수 : 11,181
아까 여자는 168에서 시작해서
177까지 나오던데

남자 이상적인 키는 얼마인거 같아요?
저는 183이 젤 좋다고 생각했는데
186인 남자분을 알게됐는데 별로 안크고 아주 괜찮더라구요.

99 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건
    '22.10.18 7:55 AM (1.235.xxx.154) - 삭제된댓글

본인이 얼마냐와 상관이 좀 있어요
    여자는 165
    남자는 182

• 2. ....
    '22.10.18 7:56 AM (59.11.xxx.125)

남자 183
    여자 170

• 3. ...
    '22.10.18 7:56 AM (14.40.xxx.144)

우리아들키...!!

• 4. 크면 멋있죠
    '22.10.18 7:57 AM (106.102.xxx.101)

186~187 이요
    남자는 키 큰게 사회생활 하는데 플러스 요인이 되더라고요
    그 이상은 본인이 키 때문에 생활에 불편해 지는 부분이 있어요
    옷을 흔한 아무 기성복 고르는데 제한이 있다던지
    시내버스 좌석, 비행기 이코노미석이 무릎이 끼어서 불편 하다던지
    침대 매트리스 밑으로 발이 삐져 나가던지

• 5. ...
    '22.10.18 7:57 AM (106.101.xxx.166)

적당하다기 보단

이상적이죠 멋진키

• 6. ...
    '22.10.18 7:57 AM (59.11.xxx.125)

13센티정도 차이가 적당해요
    저희는 제가 170이고 183인데 잘 맞고
    친구는 키가 160인데 남친 173이니 얼추 맞더라구요

• 7. 185
    '22.10.18 7:58 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

저는 168인데 185가 제일 좋아 보여요. 중딩 아들이 183인데 185랑은 느낌이 좀 다르네요.

• 8. ..
    '22.10.18 7:58 AM (223.38.xxx.177) - 삭제된댓글

저 166인데 아들 187이예요
    어마어마하게 크든데..
    남편 178인데 딱좋아요 저는 그렇다고요

• 9. 요즘
    '22.10.18 7:59 AM (124.5.xxx.96)

저희 집은 그런 게 없어요. 요즘 성장 치료도 좋은데
    크고 싶음 크고 아님 말고죠. 남자도 좀 작으면 어때요? 귀엽지
    키보다는 인품과 능력이죠.
    딸들만 있고 거인가족입니다.

• 10.
    '22.10.18 8:00 AM (221.147.xxx.153)

전 162, 남편은 180인데 전 만족해요ㅎㅎ 정말 남자의 키는 너무나 중요한 것 같아요. 제가 만난 남자들 중에선 남편이 제일 크거든요. 전에 165인 남자를 만난 적 있는데 제 자존감까지 떨어지는 기분이었어요.

• 11. 친정
    '22.10.18 8:01 AM (211.245.xxx.178)

쪽 남자들이 다 커요.
    우리애도 184.
    저는 남자키는 연예인할거 아니면 173에서 178이 가장 낫다고 생각해요.
    친정 남자들 너무 크니...답답해요..

• 12. 중요해요
    '22.10.18 8:01 AM (211.234.xxx.127)

교내모델하던 187만났을때가 최고였음

• 13. 186이요?
    '22.10.18 8:01 AM (211.234.xxx.122) - 삭제된댓글

186은 모델로도 좀 큰 키일텐데.
    사촌이 187이라 보는데(얘도 대학때 잠깐 모델했지만)
    186,7 체형안따라 주면 엄청 크다는 느낌나고 보기 좋다는 느낌 안들던데.

혹시 원글님 아드님 186아니에요?
    아래 댓글보니 대부분 자식 키나 자기 키를 이상적이라고 댓글 달았던데..재밌더라고요.

• 14. 요즘
    '22.10.18 8:03 AM (124.5.xxx.96)

애들 보니 키큰 여자 중에 작은 남자 상관없는 사람도 많아요.
    그런 사람 구하면 돼요.

• 15. 당연히
    '22.10.18 8:03 AM (211.234.xxx.127)

몸좋았죠ㅎㅎ
    여의도같이 걸어가면 지나가는 여자들이 남자먼저 보고 그 담에 저 보더라구요

• 16. ....
    '22.10.18 8:03 AM (59.11.xxx.125)

근데 이글이랑 아래 여자키글이랑 해서 켭쳐당할거같은 느낌이네요
    대한민국 남녀 평균키랑 가져다가 조리돌림 당할 느낌

• 17. 186이요?
    '22.10.18 8:04 AM (211.234.xxx.122) - 삭제된댓글

보통 남자 체형 안따라줘도 키 늘씬하다 느낌 나는 마지노가 182 안팍이에요. 그 이상은 남자도 몸매가 따라줘야 괜찮지 아니면..

• 18. ....
    '22.10.18 8:04 AM (211.221.xxx.167)

적어도 180은 넘어야죠.
    178장도 별로 커보이지도 않는데
    그 이하는 남성적 매력이 없어요.

• 19. ..
    '22.10.18 8:05 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

우리나라 남자들 186이 1%정도 되나요?
    적당이라 키에도 허세가 붙네요

• 20. ...
    '22.10.18 8:05 AM (58.230.xxx.184)

평균키는 180 턱도 없는데...
    다들 눈이 높으시네요..

• 21.
    '22.10.18 8:05 AM (121.160.xxx.11)

180이 안되면 사람 노릇도 못한다는 소리인가요?
    정말 어처구니 없는 인식의 글입니다.

• 22. ..
    '22.10.18 8:07 AM (223.63.xxx.67)

원글님이 보신
    186 되신분은 나이가 어떻게 되나요?

요즘 젊은분들이 키도 크고 꾸밀줄
    알아서 멋지더군요

• 23. 오우
    '22.10.18 8:07 AM (211.234.xxx.127)

댓글들이 여자키 글이랑 사뭇 다르네요
    재밌어요ㅋㅋ
    발끈하는분도 있어

• 24. ..
    '22.10.18 8:08 AM (125.176.xxx.120)

남편이 185구요. 딱 좋은 게 뭐든 입히면 다 어울려요. 몸무게는76,
    진짜 이상적인 몸이라고 생각하구요, 아들도 딱 저기까지만 컸음 싶어용.

• 25. 적당
    '22.10.18 8:09 AM (1.234.xxx.152)

원글님 글이 왜 어색한가 잠시 생각해보니..적당이라는 표현이 어색한 거 같아요. 원글님이 그 키를 선호한다는 글이야 상관없지만 키 얼마가 적당한지 아닌지 사람마다 기준도 다르고, 사회적 합의를이뤄야 하는 문제도 아닐텐데 말이에요.
    게다가 대한민국 남자 평균키 대충 아실텐데 186이 ‘딱 적당’하다니..

• 26. 아들이
    '22.10.18 8:10 AM (58.231.xxx.9)

180인데 별로 안 큰 것 같아요. 더 컸음 싶어요.

• 27. ..
    '22.10.18 8:10 AM (58.79.xxx.33)

그냥 웃겨서요.

• 28. 어이쿠
    '22.10.18 8:10 AM (58.148.xxx.110)

대한민국 남자 평균키 찾아보고 오세요
    적당이라니 ㅋㅋ

• 29. 크면
    '22.10.18 8:13 AM (182.219.xxx.35)

멋있죠 당연히. 소지섭이나 정우성처럼
    현실은...

• 30. 진짜
    '22.10.18 8:13 AM (211.246.xxx.153)

댓글들 웃겨요.
    왜 본인이 남자도 아니면서 남자 키 얘기에 발끈하는 사람들이 있을까 ㅋㅋㅋ
    여자 키 얘기하고 반응이 너무 틀리네요 ㅎㅎㅎ

• 31. 저172
    '22.10.18 8:14 AM (118.34.xxx.210)

남편 176 키차이 별로 안나거든요. 전 눈높이 맞아서 좋아요 ㅋㅋ
    키차이 많이나면 올려다 봐야해서 불편하지 않나요? 궁금하네요.
    키차이 많이나는 남자를 만나본적 없느니..

• 32.
    '22.10.18 8:15 AM (118.235.xxx.109) - 삭제된댓글

팩폭
    적당이라니

• 33. ...
    '22.10.18 8:15 AM (59.11.xxx.125)

현실은 대한민국 평균키(2021년 통계기준)
    여자 159.6cm
    남자 172.5cm

그나마 1979년 이후 꾸준히 5cm 가량씩 증가해서 그거네요

근데 여자키는 168이 좋다하니 대량 상위 20% 의 키를
    좋다고 하고
    남자키는 186이니 1% 가량키가 이상적이라고 하는
    82 cook

공무원이나 간호사 여자도
    의사 회계사 정도는 만나야 한다고
    셀프높여치는 마인드가 키에도 적용되는게 아닌가
    조심스럽게 생각은 해봅니다

원글님이
    그런댓글 낚으려고 글을 올린거같긴 하지만

• 34. ㅎㅎㅎ
    '22.10.18 8:16 AM (180.65.xxx.224)

ㅈㄹㄷㅍㄴ

• 35.
    '22.10.18 8:17 AM (218.48.xxx.98)

171인데 대딩아들185예요.
    정말 뭘입어도 멋있어요.
    같이다님 다쳐다보네요.
    반면 남편은176.것도 요즘더줄어든듯
    남잔 키빨너무중요

• 36. ㅇㅇ
    '22.10.18 8:18 AM (112.163.xxx.158)

북유럽 사이튼가요?

• 37. ^^
    '22.10.18 8:18 AM (112.150.xxx.31)

요즘 평균키면 십대아이들에겐 작은키죠.

저희아이는 190정도 되는데
    주위서 키를물어보면 189라고 하긴해요.
    키가주는 인상도 있긴있나방‥ㄷ

• 38. 180도
    '22.10.18 8:20 AM (175.208.xxx.235)

주변을 둘러보세요.
    180도 잘 안보여요. 뭔 186이 적당인가요?
    고등딸아이 학교에 키 188인 남학생이 있는데,
    비율도 좋고 얼굴도 주먹만하고 가수 고운 닮았다는 소리 많이 듣고 인기 많은 남학생이죠.
    그애 엄마와 이것저것 대화하다보니 맞는 교복이 없어서 소매,기장 다 짧은거 걍~ 입어야해서 불편해한답니다.
    기성복 사기 힘들대요

• 39. ..
    '22.10.18 8:21 AM (218.39.xxx.233)

연예인중에서도 186은 귀하던데...

대부분 180 초에요..

뭐 이상적이긴 하다만 186은 남자키 상위 1프로에요

• 40. 180도
    '22.10.18 8:21 AM (175.208.xxx.235)

가수 로운이요

• 41. 어쩌라고 유전인걸
    '22.10.18 8:22 AM (175.177.xxx.190) - 삭제된댓글

기분 나빠지는 글

• 42. ...
    '22.10.18 8:22 AM (59.11.xxx.125)

10대 평균키도 통계로 그렇게 드라마틱하게 안컸어요 ^^
    20대 초반 군입대 장병들 키가 크고있지않은데
    10대 타령을... 영양이 좋아져서 키가 무한정 큰다면
    미국 일본애들 키는 하늘뚫고 가야죠

• 43. dlf
    '22.10.18 8:22 AM (180.69.xxx.74)

실제는 180도 몇 안되요

• 44. 난 아님
    '22.10.18 8:23 AM (121.133.xxx.137)

나보다 십센티 정도 큰게 젤 좋음
    그 이상은 멀대같음
    울나라 남자들 키크면서 다부지고
    비율 좋은 체형 드묾
    지금 십대 이십대면 몰라도
    사십대 이상은 키커도 허리가 길거나 어쫍
    엉덩이 분실이 대부분
    아니면 킹콩같이 살 뒤룩

• 45. ...
    '22.10.18 8:24 AM (220.116.xxx.162)

댓글들이 여자키 글이랑 사뭇 다르네요
    재밌어요ㅋㅋ
    발끈하는분도 있어
    여자 177은 북유럽여자보다도 큰건데 그건 괜찮고
    남자 186에는 발끈 ㅋㅋㅋ
    하여간 명예남성들ㅋㅋ보나마나 아들 키작죠??

• 46. 현실은
    '22.10.18 8:25 AM (112.155.xxx.85)

양상국과가 대부분 아닌가요?

• 47. ㅎㅎ
    '22.10.18 8:26 AM (58.148.xxx.110)

상위 20프로와 1프로의 차이를 모르고 비웃는다면 머릴 탓을 해야 ㅎㅎㅎㅎ

• 48. 아래
    '22.10.18 8:27 AM (211.234.xxx.32) - 삭제된댓글

여자키는 본인이나 딸 키라니 뭐라 안 쓴거에요.
    직접 당사자들께서 본인이나 자식 키 최고라는데 거기다 직접 반박해요. 82 에 자아도취 경향 늘어나나보다 하고 마는거지.

• 49. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.10.18 8:28 AM (118.235.xxx.236) - 삭제된댓글

59.11.xxx.12님
    170넘는 저는 zara 가도 옷줄이거나 할거 없이 딱 맞는데
    160대 친구랑 같이가면 길어서 못입는 옷들 있다는거 보면
    만족하면서 삽니다 ^^

ㅡㅡ
    아까 여자키 글에는 이래놓고 왜 남자키 글에는 평균키 가져와서 발끈하세요?ㅋㅋㅋ

• 50. ....
    '22.10.18 8:29 AM (211.246.xxx.153) - 삭제된댓글

여자 키 177 에 맞추려면 남자도 키 187은 되야하는거 아닌가?
    왜 여자키랑 반응이 첨예하게 달라요?
    웃기네요 ㅋㅋㅋ
    진짜 명예한남이 뭔지 잘 보여주는 댓글들 ㅋㅋㅋ

• 51. 에휴
    '22.10.18 8:29 AM (223.38.xxx.118)

진짜 연령층도 높은 싸이트에서 남자키로사람을 평가하는
    글 보다보면 진짜한심해요

• 52. 이상적인
    '22.10.18 8:30 AM (115.21.xxx.164)

아들 엄마들 아들키 180은 넘었으면 하죠.

• 53.
    '22.10.18 8:30 AM (223.38.xxx.61)

늙어서 간병인 못구한다구욧!
    지나가던 똥자루 ㅎㅎㅎㅎ

• 54. .....
    '22.10.18 8:32 AM (211.221.xxx.167)

여자 키 177 에 맞추려면 적어도 남자도 키 187은 되어야하는거 아닌가?
    여자는 클수록 좋다면서요
    근데 남자는 갑자기 너무 크면 안되고
    키 가지고 얘기하면 한신해 지네요
    아 ㅋㅋㅋ 웃겨라 ㅋㅋㅋ
    진짜 명예한남이 뭔지 잘 보여주는 댓글들

• 55. ...
    '22.10.18 8:32 AM (1.241.xxx.220)

표준분포가 있는데 여자 168이 20프로도 훨씬 안되죠.
    남자 186이면 ㅋㅋㅋ 남초직장 다니는데 정말 드문키입니다.

• 56. ..
    '22.10.18 8:33 AM (220.73.xxx.222)

적당한 키는 본인이 만족하는 키 아닐까요
    이런 거 아무렇지 않게 기준제시하면서 거니 성형한 거 비난하는 건 좀 아이러니.. 그게 82 매력이기도 하죠 ㅎ

• 57. ....
    '22.10.18 8:33 AM (59.11.xxx.125)

118.235// 자기 키에 맞는 상대가 좋다는 말이에요 ^^
    160이면 173남자가 맞는 키라는거죠 ^^
    무슨뚯인지 모르겠어요?

• 58. ㅎㅎ
    '22.10.18 8:34 AM (124.63.xxx.216)

여자 키 177 에 맞추려면 적어도 남자도 키 187은 되어야하는거 아닌가?
    진짜 명예한남이 뭔지 잘 보여주는 댓글들 222222222

• 59. ㄷ너ㅗㅂㅁ
    '22.10.18 8:35 AM (175.211.xxx.235)

서장훈 정도 아니면 다 난쟁이죠
    님도 아버지 키 보면서 자랑스럽진 않았을거 아녜요
    아들 있다면 수술 시켜서 2미터는 만들어야죠

• 60. ...
    '22.10.18 8:35 AM (39.115.xxx.132)

전 생각보다 자그마한 남자가 좋아요.
    나보다 크면 됨. 170만 넘고 성격 좋고 유머러스한 남자.
    너무 큰 남자는 싫음. 먹는거 맞추기도 힘들어요. 먹는 양 같은게 너무 많이 차이나더라구요.

• 61. ...
    '22.10.18 8:35 AM (180.70.xxx.60)

바지 32가 키 180 에 맞춰나오는것 아세요?
    180 초반 넘으면 바지부터 짧고
    차 타는것도 뒷자리는 불편하고.. 비행기 이코노미석, 극장
    그렇습니다...

• 62. 이게같은사람
    '22.10.18 8:35 AM (118.235.xxx.236)

'22.10.18 8:15 AM (59.11.xxx.125)
    여자 159.6cm
    남자 172.5cm

그나마 1979년 이후 꾸준히 5cm 가량씩 증가해서 그거네요

근데 여자키는 168이 좋다하니 대량 상위 20% 의 키를
    좋다고 하고
    82 cook

원글님이
    ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.18 7:41 AM (59.11.xxx.125)
    저희집 172 171 170 인데 다 너무 만족해요
    남동생이 165 여자친구 대려왔는데 같이있음 비율도 별로고
    옷태도 안나던데 뭐 각자 개취겠죠? ㅎㅎ

'22.10.18 8:02 AM (59.11.xxx.125)
    170넘는 저는 zara 가도 옷줄이거나 할거 없이 딱 맞는데
    160대 친구랑 같이가면 길어서 못입는 옷들 있다는거 보면
    만족하면서 삽니다 ^^
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    아까 여자키 글에는 이래놓고 왜 남자키 글에는 평균키 가져와서 발끈. 키작남인지 키작남 엄마인지 궁금하네요 ㅋㅋ

• 63. 맞아요
    '22.10.18 8:36 AM (115.140.xxx.4)

제가 190만나다가 헤어지고
    지금 남친 185인데 남의 주목은 좀 덜받고 남들 보기는 좋아요
    참고로 제 키는 165인데 190이랑는 힐 신어도 어깨밑이였는데
    지금은 이상적으로 어울려 보인다 그러고 좋네요

• 64. 흐엉엉
    '22.10.18 8:37 AM (119.207.xxx.66)

남편이 184에 74-75 정도인데 뭘 입어도 어울려서 부러워요
    160 짧뚱이인 저는 위화감 드는데 ㅋ
    골프연습장이 170정도 되는 50대 아저씨 있는데 날렵한 체형에 자신감있는 샷에 배 안나오고 자세가 바르니 엄청 멋있더라구요
    멋있어서 연예인 보듯이 눈길이 가요 ㅋㅋ
    키 작아도 자신감과 바른 자세와 날렵한 몸이 더 중요한 거 같아요

• 65. ...
    '22.10.18 8:38 AM (118.235.xxx.236)

..
    '22.10.18 8:33 AM (59.11.xxx.125)
    118.235// 자기 키에 맞는 상대가 좋다는 말이에요 ^^
    160이면 173남자가 맞는 키라는거죠 ^^
    무슨뚯인지 모르겠어요
    ㅡㅡㅡㅡ
    저 163인데 180 훌쩍 넘는 남자들만 만나서 무슨말인지 잘 모르겠어요. 키큰 남자들이 너무좋다고 막 쫓아다녀가지고요.
    여자키랑 남자키는 사실 다르죠 ㅎㅎ

• 66. ㄱㄷㅁㅈㅇ
    '22.10.18 8:40 AM (175.211.xxx.235)

그러고보면 여자들 모여서 내내 이런 소리만 하는 수준이 대한민국 수준이면 (남자들도 모여서 여자키나 몸매 얘기나 한다면) 우린 선진국은 못되겠어요 늘 남을 평가하고 깎아내리고 자신의 수준은 돌아보지 못하고 남 얘기나 하고...
    다음 세대가 존경할만한 가치관을 가진 사람들은 다 어디에 숨어있는걸까요
    참 한심하네요

• 67. ㅇㅇ
    '22.10.18 8:41 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

남자가 돋보이려면 최소 188은 되어야죠

여자는 힐을 신거나 올림머리도 할 수 있지만

남자는 의사 같이 공부와 키를 바꾼 게 아니라면

키라도 커야 봐주지요

• 68. ....
    '22.10.18 8:42 AM (59.11.xxx.125)

118.235/ 오히려 짧뚱한 키에 발끈하신건 그쪽인거 같아요 ^^
    아니면 도수분포표나 평균조차 모르시거나.
    여자키랑 남자키 다르니 평균 가져왔는데도
    아니라고 우기시면
    더이상의 대화는 무의미 하지않을까요 ^^
    180훌쩍 넘는 남자들 실컷 잘 만나세요 ㅎㅎㅎㅎ

• 69. ..
    '22.10.18 8:42 AM (210.123.xxx.144)

북유럽 사이튼가요?

위에 댓글보고 웃었는데 나만 웃긴가요.

• 70. .......
    '22.10.18 8:43 AM (118.235.xxx.252)

남초 가보세요.
    남자들은 여자 키가지고 얘기하는게 아니라
    성적 희롱이 일상이고
    이상한 사진은 기본에
    연예인은 물론 일반인 사진 올려놓고 얼평몸평 성희롱이 예사에요.
    뭘 또 여자들만 그런 것 처럼 후려치고있어요.
    그런 글은 남초에 가서 먼저 하시죠?

• 71. ㅇㅎㅇ
    '22.10.18 8:46 AM (1.239.xxx.166)

적당의 의미가 바뀌었나요?

• 72. 늙으면
    '22.10.18 8:46 AM (211.218.xxx.160)

너무큰키 늙으면 안이뻐요
    남자는178
    여자는167
    딱좋은거같아요

• 73. 울집
    '22.10.18 8:49 AM (39.122.xxx.3)

저 160
    남편 183 아들둘 179-180 아들둘 살짝 아쉬운키
    고3 대1인데 남편은 5센티 더 커야 한다고...본인도 군대가기전 178이였다며 미련 못버림
    키 작은 남자랑 연애 한번 해봤는데 이성적 호감 떨어지는건 사실 183~185젤 멋있음

• 74. ,,,,,
    '22.10.18 8:50 AM (42.29.xxx.209) - 삭제된댓글

시댁 식구들이 다 180이상이에요 남편만 177
    다들 나이 먹어서인지
    그닥 멋져보이거나 그러진않고 오히려 작은 남편이 더 젊어보여요,,형님한분은 시숙님가르키면서 쓸데없이 키큰사람 여기있다고ㅋㅋ

• 75. ㅔㅔ
    '22.10.18 8:54 AM (221.149.xxx.124)

전 키 엄청 작은데도 185 넘는 남자들이 많이 쫓아다녔어요..
    적당한 키 차이란 건 없더라구요. 남자가 크면 클수록 더 좋음 ㅋ

• 76. ^^
    '22.10.18 8:56 AM (115.139.xxx.139)

남편이 40대 초반인데 186이에요
    배에 살없고 표준 몸무게라서 옷이 너무 잘 어울린긴해요.
    퇴근할때 보면 멋있긴해요 ^^;;
    근데 이 나이대에는 생각보다 없는키구요.
    요즘 20대나 10대는 더큰 사람도 많아요.
    얼마전에 북촌에 남편이랑 데이트갔는데
    더큰 남자애들이 수두룩해요~~
    아들도 아빠닮아서 초등 고학년인데 키가커서 좋긴해요^^

• 77. 어제본글
    '22.10.18 8:57 AM (112.155.xxx.85)

패완얼이란 말은 있어도 패완키라는 말은 없다고,
    키보다 얼굴이라 하네요
    그렇다고 165되는 미남 갖다붙이며 억지쓰면 안 되겠죠?

• 78. 본인은
    '22.10.18 9:02 AM (113.199.xxx.130)

살기 힘들어요
    다리 길어 운전하기도~
    차에 타기도~
    책상에 앉기도~
    바지사면 칠부인줄 알고~
    여튼 키큰 넘들 데리고 사는데요 남보기만 좋아요

허리나 무릎도 안좋고~
    키큰거 너무 좋아하지 마세영

• 79. 남편
    '22.10.18 9:03 AM (210.117.xxx.5)

186..

• 80. ㅋㅋㅋ
    '22.10.18 9:10 AM (39.7.xxx.45)

북유럽사이트 ㅋㅋㅋㅋ
    저도 보면서 이게 무슨 농구 배구선구 단톡방이냐 했어요.

• 81. 동고
    '22.10.18 9:12 AM (122.34.xxx.62)

키는 성형도 안되고 186이 적당하다니 ㅠㅠ

• 82. 키큰남편
    '22.10.18 9:13 AM (112.155.xxx.85)

빨래도 힘들어요 옷들이 넘 커서.
    널고 개고 다림질이 노동이에요 ㅠㅜ

• 83. ....
    '22.10.18 9:14 AM (112.220.xxx.226)

앞에 여자키 글하고 반응 다른거 그저 우습네요.
    그만큼 키작남 엄마들이 많이서 그런거겠죠?

• 84. ..
    '22.10.18 9:17 AM (211.34.xxx.29)

키보단 비율
    키가 커도 허리가 길면 옷태가 안남.

• 85.
    '22.10.18 9:18 AM (1.229.xxx.11)

중고등학교와 대학이 집 근처에 있어요
    180넘는 친구들 많지 않아요
    170초중반이 대부분이고 170안되는 친구들도 꽤 많아요
    키가 작은 친구들도 젊고 비율이 좋으니 괜찮던데요

• 86. 82는
    '22.10.18 9:28 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

대한민국 여자들이 꿈꾸는 판타지세상ㅋ
    오늘은 키인가본데
    현실은 20대 여자평균키162! 남자174!!

• 87. ...
    '22.10.18 9:39 AM (211.55.xxx.57)

솔직히 크면 클수록 좋은 건 남자죠.
    실컷 자기 키 자랑하더니 남지키 얘기나오니까 흔치않다는 둥 하는거 너무 없어보여요.

• 88. ;;;
    '22.10.18 10:00 AM (211.214.xxx.20)

남자 184 = 여자 170 = 상위 3% = 수능 1등급입니다.

• 89. ㅇㄴ
    '22.10.18 10:00 AM (211.252.xxx.187)

여자키는 168만 넘어도 (몸무게가 50중반이란 전제하에 훤칠하더라구요)
    154여자키(내키임 ㅋㅋ) 에 187남자는 좀 너무 크고요 ㅋㅋ
    177까진 괜찮더라구요 (전남친키 ㅋㅋ)
    여자키 177이면 187은되야 그림이 좀 나오죠
    뭐 바이킹의 후손들인가 몽골족은 마냥 부럽군요 ㅋ

• 90. 이런글
    '22.10.18 10:05 AM (203.142.xxx.241)

보면 우리나라 평균키가 180정도 하는 느낌이에요. ㅋㅋ
    남의나라 얘기 같은듯.. 주변에는 훤실하다 해도 180이 안되는 사람들인 많은데 인터넷세상에는 딴세상

• 91. Qq
    '22.10.18 10:10 AM (175.214.xxx.163)

기준이 너무 높아서 불행한 대한민국은 오늘도 여지없이 키로 불행을 제조중이네요.
    다들 핸드폰 내려놓고 거울 보러 가보시죠.
    우리 현실과 괴리된 삶은 자괴감과 열등감만 불러일으킵니다.
    우리 이제 이런 거 안하고도 행복할 수 있지 않을까요.

• 92. .,.,
    '22.10.18 10:11 AM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

어휘력이 부족하네요.
    적당이 아니라 본인이 이상적으로 생각하는 키겠죠.

• 93. ..
    '22.10.18 10:57 AM (221.159.xxx.134)

남자 180전후
    여자 165전후
    적당히 훤칠하고 살기 편한듯.
    운동선수,모델 하지 않는한 너무 커도 눈에 확 띄고 불편할 듯.
    배우도 너무 크면 상대배우랑 발란스가 안맞고.

• 94. 여봐요
    '22.10.18 2:26 PM (223.38.xxx.89)

심심하죠?

• 95. ㅋㅋㅌㅋ
    '22.10.18 3:11 PM (222.235.xxx.193)

지랄났다 지랄났어

• 96. 저위에
    '22.10.18 3:47 PM (118.34.xxx.210)

여기 북유럽 싸이트냐는 댓글 ㅋㅋㅋ 집주변에 중고등학교 많아서 남자애들 많이 보는데 대부분 170초반이에요 ㅋㅋㅋ
    본인키는 겁나 작으면서 남자키 180후반대가 좋다는 분들은 참
    남자들이 주제파악도 못한다 생각할듯..
    하두 어이가 없어서 댓글 달아요..참고로 전 딸만 둘이에요

• 97. ..
    '22.10.18 4:03 PM (106.102.xxx.85) - 삭제된댓글

남자키 얘기인거죠?
    키만 186 이면서 능력 별로면
    170이면서 능력남이 우승.
    친적 어른들보니
    50넘어서니 능력있고 없고로 외모에서 연륜이 느껴져서..
    오히려 180 이상이면 자세가 구부정해서 더 초라해 보이기도하고 그 모습으로 100세 넘기면 더...

• 98. ...
    '22.10.18 4:09 PM (223.62.xxx.235)

여자 159.6cm
    남자 172.5cm

좋다고 하고
    82 cook

원글님이

개인적으로는 여자키 165, 남자키 180 이 옷태도 나고 보기에도 좋고 할머니, 할아버지 되어도 추해 보이지 않는 딱 좋은 키라고 봅니다

그리고 여자160 이하, 남자170 이하는 양심 좀 갖춰서 상대 배우자에게 키 욕심 부리지 마세요

• 99. 하하하하
    '22.10.18 4:21 PM (106.102.xxx.154)

뭐이리 황당한글이

186남자들이 흔한가??

왜아예

모델들만 사귀라고하지?

왜 내주위는 다똥자루들밖에 안돌아다니냐?

ㅋㅋㅋ

180도 찾아보기힘들더만186??

아이고 진짜 웃겨서

ㅋㅋㅋ