82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금까지 푸르밀 제품을 사랑해주셨던 분들 감사합니다 (펌)

겨울 조회수 : 6,260
블라인드라는 사이트에 푸르밀 직원분이 정리 해고를 앞둔 소회를 남기셨어요.
어릴 때 추억이 담긴 검은콩 우유, 비피더스 ,가나초코우유를 만드는 그 곳이 첫직장이었던 분의 글.
어떤 근무 환경이었는지는 모르겠지만, 회사에 대한 애정이 느껴져서 착잡합니다..

링크는 블라인드 글 캡춰

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&document_srl=2611802646
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아쉬움
    '22.10.18 4:34 AM (76.169.xxx.82)

세일해서 사먹은 기억밖에는 없지만 더 이상 생산하지 않는다고 하니
    참 아쉽네요.

• 2.
    '22.10.18 5:16 AM (121.131.xxx.13) - 삭제된댓글

푸르밀제품 저렴하긴했는데,
    초코우유도 원유도 아니라 맹맛이고 그래서 푸르밀은 그냥 싸구려만드는 회사구나....생각했었는데.....

• 3.
    '22.10.18 5:25 AM (121.131.xxx.13)

푸르밀제품 저렴하긴했는데,
    초코우유도 원유도 아니라 맹맛이고 그래서 푸르밀은 그냥 싸구려만드는 회사구나....생각했었는데.....
    매출이 떨어지는 이유도 맛이 없으니 소비자가 찾지 않았을뿐..

• 4. 남편이
    '22.10.18 5:29 AM (125.178.xxx.135)

비피더스 왕팬인데 아쉬워 하겠어요.
    오늘 좀 사오라고 해야겠네요.
    가나 초코 우유와 함께.

• 5. ..
    '22.10.18 5:58 AM (175.119.xxx.68)

우유에 물탄맛이라고 .. 마트서 990원 세일할때만 사 먹는 우유였어요

• 6.
    '22.10.18 6:05 AM (223.38.xxx.175)

앞으로 경기 안 좋아질 일만 있어서
    이런 회사들 많아질듯해요.
    지금이 시작인 듯.
    갑작스레 문닫는 회사 남일이 아니네요.

• 7.
    '22.10.18 6:13 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

마트 할인코너에 제일 많이 남아 있는 회사제품들
    세일에 환장하는 제가 요거트제품 몇 번 사봤는데 기분 나쁜
    단맛에 용기도 빈티나고
    두 번 다시 안사게 되더라구요

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.18 6:22 AM (220.89.xxx.124)

맛만 우유에 물탄맛인게 아니고
    실제로 분유에 물타서 만든거

• 9. ..
    '22.10.18 6:56 AM (223.39.xxx.3)

푸르밀, 소와나무 등
    성분표시 보면 못사겠던데요.
    거르고 보는 제품

• 10.
    '22.10.18 7:15 AM (210.117.xxx.5)

안타깝지만
    푸르밀 소와나무 맛이 없기도하고 심지어 이상해요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.18 7:17 AM (211.36.xxx.63)

맛이없기도하고 성분도 구려서 안사먹은지 오래됐네요

• 12. 쓸개코
    '22.10.18 7:45 AM (14.53.xxx.108)

한 직장을 오래 다니기 쉽지 않죠.
    첫 출발을 한 곳이니 소회가 남다를 수 밖에요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.10.18 8:16 AM (223.39.xxx.18) - 삭제된댓글

뭐 얼마나 푸르밀꺼 사먹었다고 막상 없어진다니까 아쉽네ㅜㅜ 이러고들 있네.
    맛없어서 안먹었다 이런댓글이 솔직하지
    지역 백화점도 문 닫는다니까 아쉽네 추억이 사라지네 이지랄
    아니 그럼 진작들좀 가서 사던가
    대형 백화점 아울렛 생기니 거기만 가니까 문닫지
    니들 추억 유지해주려 적자 기업 유지하리??

• 14. ..
    '22.10.18 8:20 AM (175.211.xxx.182)

그래도 사먹는 사람들 많아요.
    저렴한것만 먹을 형편인 사람도 많구요.
    저가 제품 이지만 먹고 탈나는 것도 아니고
    형편이 안되시는 분들한테는
    감사한 음식이죠

• 15. ...
    '22.10.18 9:48 AM (58.121.xxx.7)

저는 소와나무의 생크림요거트 좋아했어요.

• 16. **
    '22.10.18 3:35 PM (183.98.xxx.217)

작년부터 다이어트하며 저녁마다 푸르밀 플레인 요거트 먹었어요.
    가성비 짱이었고 견과류와 함께 섞어 먹우면 맛도 좋았어요.
    이제 이 값에 이 정도 퀄리티의 플레인 요거트는 없을 듯하네요.