82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두부 노릇하게 부칠 때 처음에 기름 쓰시나요.

.. 조회수 : 5,431
그냥 앞뒤로 노릇하게 부쳐서 
간장에 살짝 찍어 먹고 싶거든요. 

달군 프라이팬에 기름 안 넣고 
그냥 두부 잘라 부치라는 글을 봐서 따라 했더니 
코팅 팬에 달라붙어서 난리 났어요. 

처음부터 기름 넣고 달궈진 후 두부 넣으면 
또 두부 물기로 팍팍 튈 것 같은데
어떻게들 하시나요. 

예쁘게 노릇하게 부치는 팁 좀 주세요. 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.17 10:49 PM (122.37.xxx.185)

전 튀기듯 구워요.

• 2. ㅎㅎ
    '22.10.17 10:50 PM (58.148.xxx.110)

두부물기를 살짝 없애고 앞뒤로 밀가루 살짝 묻혀서 부치세요 그럼 바삭하게 부쳐집니다

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.17 10:50 PM (121.190.xxx.178)

들기름에 오래 노릇하게 구워요

• 4. ..
    '22.10.17 10:51 PM (114.207.xxx.109)

물기좀 빼고 소금후추 간하고
    팬에.들기름 콩기름 섞어서 오래도록 구워요
    바삭한 표면 되게요 두툼하게.지지듯 굽죠

• 5. 기름
    '22.10.17 10:53 PM (125.178.xxx.135)

먼저 넣고 달궈지면
    두부 물기 빼고 부친다는 말씀들이죠?

• 6.
    '22.10.17 10:54 PM (118.235.xxx.198)

불 올리기전에
    팬에 자른두부 놓고
    그담에 센불로 켜요
    아직 기름두르지말고요

그럼 두부국물이 먼저 날라가고
    한5분쯤 후에
    국물이 잦아들면
    그때 기름두르고
    팬을 흔들면
    두부밑으로 기름 흘러들어가고
    노릇구우면 뒤집고요

• 7. ...
    '22.10.17 10:54 PM (112.147.xxx.62)

물기제거하면 기름이 덜튀죠
    두부 물기제거하는것도 팔아요

• 8. 오~
    '22.10.17 11:03 PM (125.178.xxx.135)

정말 이런 것도 있네요^^
    https://smartstore.naver.com/lutionsnow/products/5649806199?n_media=11068&n_qu...

암튼, 기름 두르기 전 센불에 굽는 게 맞는 내용이군요.
    위와 같이 짜서 하면 더 잘 되는 거고요.

• 9. ..
    '22.10.17 11:03 PM (39.119.xxx.49)

두부 자르고 소금 살짝 뿌려요.
    채망에 놓고 물기가 빠지게 둡니다
    물기 좀 빠지고 기름 좀 두르고 구워드심 되요

• 10. ㅋㅋㅋ
    '22.10.17 11:04 PM (112.147.xxx.62)

ㄴ 두부좋아해서 저 그거 샀거든요ㅋ

• 11. 저는
    '22.10.17 11:10 PM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

요새 들기름두부구이에 빠졌는데요
    두부잘라 키친타올덮어 물기빼고 팬이 어느정도 뜨거워졌을때 들기름넣고 그다음 두부 앞뒤로 노릇노릇 구워
    간장양념장 만들어 함께 먹어요
    백종원 들기름두부구이 요사이 최애반찬이에요

• 12.
    '22.10.17 11:18 PM (112.150.xxx.220)

기름 달구지 않고 미리 넣어도 괜찮아요.
    튀지 않고 오히려 좋죠.
    저는 들기름 식용유 섞어 넣어요.

• 13. 저는
    '22.10.17 11:20 PM (1.231.xxx.148)

두부를 전자레인지에 넣을 수 있는 채반? 같은 걸 접시에 올리고 그 위에 두부를 놓고 전자레인지에 1-2분 정도 돌려요. 그러면 접시에 물이 흥건하게 빠져있어요. 수분이 빠져서 두부가 훨씬 탱탱하고 바삭하게 구워져요. 무쇠팬에 들기름에 굽고여

• 14. ..
    '22.10.17 11:32 PM (223.38.xxx.103)

저는 기름두르고 소금뿌려 물기뺀 두부 올려요
    식용유랑 들기름 또는 참기름 섞고 넉넉히 두르고 중불에 오래하고요.

• 15.
    '22.10.17 11:43 PM (106.101.xxx.49)

두부구이 쉬워 보이는데 맛내기에 정성이 ᆢ

• 16. ...
    '22.10.18 12:27 AM (218.156.xxx.164)

유튜브 백종원 채널에서 들기름에 두부 굽는 거 나왔는데
    팬 달군 후 들기름만 넣고 두부 넣고 하더라구요.
    두부는 두껍게 썰어 키친타올로 물기만 닦아서 했구요.
    그대로 했는데 기름 많이 안튀고 맛있었어요.

• 17. 물기 없애기
    '22.10.18 12:33 AM (124.53.xxx.147)

키친타올로 닦고 소금 샅짝뿌리면서
    베이킹 소다 살짝 뿌려보세요
    그다음 달군팬에 기름 두르고 부쳐요

• 18. lllll
    '22.10.18 12:51 AM (121.174.xxx.114)

아이고 두부물기제거 하는 것까지 갖춰서 살려면 삶이 복잡해집니다 미니멀하게 사세요 그냥 대충 키친타올로 닦고 요리 해드세요

• 19. 귀찮으니께
    '22.10.18 1:03 AM (14.34.xxx.190)

저는 그냥 이렇게 간단히 해버려요.
    불켜기전 !!!!!!
    후라이팬에 식용유 먼저 넣고.
    두부 팩에서 물 쭉 따라내고 팩에 든채로 썰고.
    ~아직 불 키지마시고~
    두부를 후라이팬에 쏟고
    뿌려놓은 기름에 뒤집개로 앞뒤로 몇번 뒤집어서 묻혀주고 ~이제 불킵니다~중불로~
    소금을 적당히 뿌리고
    자글자글 익는소리 날때까지 안뒤집고 놔두다가
    살짝 들쳐보고 노릇노릇해졌으면 뒤집어서 또 노릇노릇 익힌후 먹어요.

• 20. 네~
    '22.10.18 2:06 AM (125.178.xxx.135)

기름 넣어도 해 보고
    그냥도 해볼게요.
    답변 주신 분들 감사합니다^^

• 21. ..
    '22.10.18 4:26 AM (211.192.xxx.52) - 삭제된댓글

마른두부로 전 부치면 정말 맛있어요

• 22. 에어프라이어
    '22.10.18 7:53 AM (221.138.xxx.144)

기름 스프레이해서 에어프라이에 구우면 돼요. 기름 튀는 것도 없고 정말 편해요.

• 23. 윗님
    '22.10.18 12:24 PM (125.178.xxx.135)

그렇게도 해봐야겠어요.
    300g짜리 잘라서 넣으면
    180도에 10분 정도 하면 될까요.