82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SPC 사망한 사람을 수습한 동료들이 그 담날 바로 일했대요..

.. 조회수 : 8,539
사고 발생 이후 회사의 대처에서도 문제점이 드러났다. 사고 직후 교반기에 낀 B씨를 처음 꺼낸 것은 현장에서 일하고 있던 노동자들이었다. 이들은 기계 안을 가득 채운 소스를 퍼내고 B씨를 직접 꺼냈다.

당시 사고 현장에서는 40명이 넘는 노동자들이 함께 근무 중이었던 것으로 알려졌다. 시신을 직접 수습한 노동자들 외에도 트라우마를 호소한 이들이 많았지만 대부분 다음날 바로 현장 작업에 투입됐다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/032/0003180016?sid=102

2인 1조여야 하는데 안 지켜지고 추가고용해달라고 해도 무시...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.17 8:29 PM (125.187.xxx.52)

https://n.news.naver.com/mnews/article/032/0003180016?sid=102

• 2. ..
    '22.10.17 8:30 PM (14.32.xxx.78)

사고현장 바로 옆에서 빵을 만들다니..인간이길 포기한 것 샅어요 계열사 전부 다시는 못 갈 것 같아요

• 3. ㅠㅠㅠ
    '22.10.17 8:33 PM (223.33.xxx.153)

끔찍한 회사네요 미쳤군요 구토나옵니다 ㅠㅠㅠ

• 4. 인간이
    '22.10.17 8:33 PM (39.125.xxx.100)

아니무니다

• 5. ..
    '22.10.17 8:34 PM (211.112.xxx.78)

앞으로 파리 바게뜨 배스킨 던킨 불매합니다
    안 그래도 건강에 안 좋은 불량식품들 이참에 영원히 안녕.
    어차피 동네 빵집 맛난 개인 도넛 집 넘 많이 생겨서
    대체재도 많음.

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.17 8:35 PM (118.235.xxx.12)

Spc악명 높은 회사인건 20년전에도 회사 다닐때 겪음..

• 7.
    '22.10.17 8:35 PM (210.218.xxx.178)

정말 말많은 기업은 언제든 사고가 자꾸 터지네요

• 8. 영통
    '22.10.17 8:35 PM (124.50.xxx.206)

저 회사 원래 싫어했는데 이번에 저 회사 물건은 사용하지 않아야겠다고 생각했어요
    파리바게트 던킨도너츠 베스킨라빈스 샤니 삼립

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.17 8:39 PM (106.101.xxx.89) - 삭제된댓글

SPC에 납품하는 업체아닌가요 그렇게 본거같은데

• 10. 삼립은
    '22.10.17 8:39 PM (223.62.xxx.19)

사건사고가 끊이지 않고 제품도 거지같은데 어떻게 자꾸 사업을 확장하는거죠?
    셰잌셱도 삼립이 들여와서 안가는데..

• 11. ...
    '22.10.17 8:39 PM (106.102.xxx.97) - 삭제된댓글

착한기업까지 바라지도 않아요 나쁜 기업은 아웃입니다
    사람알기를 이건 뭐...

• 12.
    '22.10.17 8:41 PM (223.38.xxx.157)

기계 계속 쓰면 난 영원히 파바불매에요.
    원래 안먹었지만 남도 못사주겠어요.

• 13. 원래
    '22.10.17 8:41 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

사용안했는데 계속 안해야겠군요.
    이건 정말 너무하네요.

• 14. 너무하네
    '22.10.17 8:45 PM (125.249.xxx.234)

소스를 꺼내고..
    충격이네!
    저런 사람들이 과연 뒷처리도 제대로 꼼꼼히 했을까 의심.

• 15. 며칠전에도
    '22.10.17 8:53 PM (223.38.xxx.8)

사고 있었는데 119도 안불렀다네요

• 16. 지나가다
    '22.10.17 8:58 PM (59.1.xxx.19)

정말 화가 나네요.
    저도 빠바 던킨 베스킨 샤니 삼립.
    외우면서 불매하렵니다!!

• 17. 읽고 놀람
    '22.10.17 8:59 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

21세기에 저런 미개한 회사라니 ㅡㅡ 원래도 거의 안 갔지만 앞으론 불매합니다

• 18. ㅇㅇ
    '22.10.17 9:11 PM (124.53.xxx.166)

진짜 불매운동 해야되는거 아닌가요
    진짜 욕나오네요

• 19.
    '22.10.17 9:49 PM (116.121.xxx.196)

아 진짜 끔찍 ㅜㅜ

• 20. .....
    '22.10.17 10:01 PM (116.35.xxx.101)

국회의원들 일하라고 외쳐야합니다.
    불매도 좋지만, 다시는 이런 죽음이 없도록 법으로
    제정해야합니다 .
    지금 기재부가 산업재해법 무력화하려고 있죠.

• 21. ...불매
    '22.10.17 10:05 PM (1.250.xxx.104)

불매 동참합니다

• 22. 저도
    '22.10.17 10:36 PM (175.117.xxx.137)

불매....ㅜㅜ

• 23. 목숨보다 돈
    '22.10.18 9:59 AM (106.102.xxx.214)

정말 악날한 기업문화가 있나봐요.
    공장빵이라 빠바는 원래 안사먹었어요.
    베라도 끊어야 겠네요