82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 걸렸는데 목이 찢어 지는 것 같아요ㅠㅠ코로나 조심하세요.

Ooo 조회수 : 4,648
지금까지 안걸리고 잘 지나갔는데 아이가 걸리면거 저도 결국 걸렸어요.

아이가 확진 받고 남편은 주말부부라 오지마라고 했는데 아이가 어리고 고열이 나니 애를 데리고 저는 병원갈수가 없더라구요.
혹시 몰라 아이 확진때 사온 감기약 먹으면서 버티다가 살다살다 이런 고통은 처음이라 아이 손잡고 대면 진료 하러 갔어요.

대면 진료 가능한 병원이 5층에 있는데 기운이 없어서 들고온 손 소독제 쓰고 엘레베이터 탈까하다가 사람들이 우르르 오길래 아이데리고 걸어갔는데 그 엘베 안에 사람들 대부분 코로나 걸려서 온 사람들이더라구요

그거 보니 진짜 어디서 걸려도 재수 없으면 걸리겠다 싶더라구요.
빌딩 엘레베이터 이런곳 조심하세요 진짜.
그 건물에 병원 말고도 다른 업종 많은데 하루에 수십명씩 환자들 엘레베이터 탈텐데..

그리고 약국 계산대 이런곳도 제가 카드 빼려고 하는데 약사님이 친절히 빼주시던데 다음분 또 카드 빼주시고.. 괜히 걱정되더라구요.

그나저나 항생제 먹으면 낫겠지 하고 다녀왔는데 목이 더 아파요.
누가 유리삼키는 기분이라던데 전 사포로 갈아서 소금뿌린 느낌이예요.
진짜 태어나서 이런 고통 처음이네요. 머리도 아프니 누웠다 앉았다..더 힘든건 아이는 3일만에 정상 컨디션으로 돌아와서 너무 심심해 하고 밥 챙겨주고 씻기고 할일이 있으니 누워 쉬지도 못하네요

그냥 너무 아파서 주저리주저리 해봅니다.
병원 안가고 돌아다니는 환자도 많을것 같은데 다들 조심하시고 건강하세요. 그냥 감기다 이런 분들도 있지만 저같이 아픈 사람도 많으니
안걸리는게 최곱니다. ㅠㅠ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.10.17 7:43 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

거의다 그렇게 아프고 지나갔어요
    늦으신거에요 ㅋ

• 2. Ooo
    '22.10.17 7:44 PM (110.13.xxx.40)

맞아요. 제 주변도 대부분 걸려서..그런데 재확진이 많다고 하더라구요. 병원에 코로나 환자가 많아서 놀랐어요

• 3. ..
    '22.10.17 7:46 PM (116.39.xxx.162)

그게 엄청 아프신 분
    대충 지나가는 사람....
    다 다르더라고요.
    안 걸리는 게 최고죠.
    몸조리 잘 하세요.

• 4.
    '22.10.17 7:47 PM (124.49.xxx.205)

따뜻한 물 많이 드시고 푹 쉬세요

• 5. Ooo
    '22.10.17 7:49 PM (110.13.xxx.40)

네 따뜻한 댓글 감사합니다.
    빨리 잠들어야겠어요.

• 6. ..
    '22.10.17 7:49 PM (114.207.xxx.199)

아. 저도 아이는 3일째부터 낫고 저는 목때문에 3-5일차에 지옥갔다왔었어요. 소금물로 가글 하세요. 바이러스 증식 억제해준대요. 저는 목을 뒤로 젖히기도 어려울만큼 목이 붓고 아파서 코세척 하면서 목구멍으로 식염수 흘려보냈어요.
    저 진료해주신 선생님은 코로나 증상에 맞는 항생제가 없다고. 약 처방해주시면서 안타깝게 조금만 더 버티라고 하더라구요. 약이 없다해서 이래저래 알아보다가 찾은 방법이 소금물이었고 코세척 통해서 목으로 식염수 흘려보내기 시작하면서 증상이 조금씩 완화되었어요.
    힘내시고.. 식사도 어려우실 수 있을텐데 ㅠㅠ 저는 너무 아플 때는 다른거는 목에 너무 심한 자극이 되어서 작은 연두부 반개정도 먹었어요 바닐라 아이스크림도 괜찮았고요.
    목이 헐어있을 때는 도라지엑기스이건 프로폴리스건 한방울이라도 목에 닿으면 팔짝팔짝 뛸정도로 아프더라구요. ㅠ 힘내세요. .

• 7. ditto
    '22.10.17 8:18 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

초기에, 증상이 정말 심한 시기에 어떻게 잘 넘겼는가가 나중에 후유증과도 상관있는 것 같습니다 원글님이 아무래도 집에서 가족들 챙기느라 일을 많이 하시니 지금 증상도 더 크게 오셨을 가능성이 커요 아누 것도 마시고 수액도 맞고(나중에 맞지 말고 아픈 지금 맞으세요 ㅠ) 몸에 좋다는 미네랄 단백질 듬뿍 들어간 고영양 식사 하시고 푹 쉬시면서 몸을 돌보세요

• 8. 저도
    '22.10.17 8:31 PM (125.242.xxx.143)

목이 너무 아파서 입원하고 싶더라구요.
    병원 세번 가서 목상태봤는데 모두 다 하얗게 헐고 구내염으로 가 덮힌...
    지금은 거의 다 지나가서 살거 같아요.
    밥도 며칠 제대로 못먹고..
    정말 고통스러운 날들 보냈네요

• 9.
    '22.10.17 8:33 PM (210.218.xxx.178)

저도 목이 그렇게 아프더라구요
    가만있으면 불을 삼킨것 같고 침이라고 삼킬라면 칼을 삼키는것같고
    무심코 침 삼키다가 진짜 울었어요 너무 아파서 ㅜ 밤에 잠도 못 잤어요 열 오르고 목아프고 그나마 항생제 먹으니 약발로 좀 낫다가 약기운 떨어지면 또 좀 아프다가 그렇게 3일째 4일째 꼬박하니 5일째 밤 9시에 정말 아무렇지도 않아지더라구요 정말 희한한 바이러스구나 싶었어요전 물도 소용없고 가글도 소용없고 시간이랑 항생제가 약이었덩것같아요 그래도 뭘 좀 드시고 수액 맞으실수있으면 도움이 될텐데요 후유증 없이 잘 넘어가시길 바랄게요 ~~

• 10. 저도요
    '22.10.17 8:57 PM (59.10.xxx.133)

지금 삼일차인데 아직도 부어서 너무 힘들어요
    그나마 제가 조금 나아지니 아이가 걸려서ㅠㅠ

• 11. Ooo
    '22.10.17 9:00 PM (110.13.xxx.40)

저도 아까 너무 아파서 찾아보다가 소금물 했는데 지어온 약도 그닥 효과가 없어서 그거라도 해봐야겠어요.

토요일에 키트 두줄 나왔을 때 곧바로 병원갔어여 하는데 아이가 39-40도 열이 올라서 데리고 진료 받을 자신이 없더라구요. 코로나라 어디 부탁도 못하겠고..
    기침할때마다 눈물이 주르륵 나네요. 진짜 아이만 아니면 입원하고 싶어요.
    그래도 비슷한 경험담 들으니 위로도 되네요. 감사합니다.

• 12. ..
    '22.10.17 9:03 PM (61.83.xxx.74)

저도 코로나 걸렸을때 생애 처음 느껴보는 목통증이었어요!!!
    뭔가 불구덩이가 목에 있는 느낌이랄까....목이 너무아파 침삼키기도 어려운데 또 가래는 계속나오고 침은 왜그리 많이 생기는지...ㅠㅠ 그때 생각하면 지금도 아찔하네요.
    주사놔주는 병원가셔서 주사한방 맞으세요. 그러니 한결 나아지더라구요. 약도 목아플때 내과나 가정의학과 가지마시고 이비인후과 가세요. 아무리 코로나여도 병원마다 처방약이 다 제각각이에요. 목아플땐 무조건 이비인후과 가셔야합니다. 얼른 나으시길 바랄게요!

• 13. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.10.17 9:03 PM (125.178.xxx.53)

비대면진료받으세요~앱으로요

• 14. 격리해제
    '22.10.17 9:38 PM (211.36.xxx.17)

전 격리해제된지 한달차인데
    그 한달동안 계속 인후통이 있네요 ㅜㅜ
    제일 아팠을때가 100의 통증이라면 지금은 한 30정도;;;

그리고 너무너무 피곤해요 ㅜㅜ
    언제쯤 정상컨디션이 될지 ㅜㅜ

• 15. 비법
    '22.10.17 9:48 PM (110.70.xxx.122)

라임 사셔서 즙 짜서 목구멍에 흘려보세요
    목 젖혀서요

민간요법인데 효과 직빵입니다.
    경험자예요

• 16. ...
    '22.10.17 11:14 PM (1.242.xxx.109)

저도 생애 처음 느낀 목통증이었어요. 진짜 찢어지는 것 같이 아팠었어요. ㅜㅜ
    프로폴리스 스프레이 사서 뿌려보세요. 저는 스프레이 2개쯤 쓴 거같아요.
    위에 효과 직빵이라고 한 라임도 써보시고요.

• 17. 스프레이
    '22.10.18 1:02 AM (1.246.xxx.139)

탄툼 베르* 스프레이 추천해요.
    국소용 구강 및 인후염증 치료제 라고 추천 받았어요.

• 18. 스프레이
    '22.10.18 1:04 AM (1.246.xxx.139) - 삭제된댓글

약 사다줄 가족 없더라도 약국은약셔도 되니 마스크 잘 쓰시고 다녀오세요.
    처방전 없어도 살 수 있는 스프레이예요.

• 19. 스프레이
    '22.10.18 1:05 AM (1.246.xxx.139)

약 사다줄 가족 없으시면 약국은 가셔도 되니 마스크 잘 쓰시고 다녀오세요.
    처방전 없어도 살 수 있는 스프레이예요.

• 20. Ooo
    '22.10.18 1:33 AM (110.13.xxx.40)

12시에 잠들었는데 한시간 후에 목통증 때문에 깼네요.
    구강 스프레이 내일 사러 가볼게요. 라임도 배달오는
    곳이 있는지 보구요. 좀만 덜 아프다면 뭐라도 하겠어요.
    한달지다도 아프다니..너무 힘드시겠어요.ㅠㅠ

• 21. ...
    '22.10.18 2:03 AM (61.105.xxx.94)

제가 코로나 3일째에 목구멍에 칼날 들어온 것 같더라구요.
    목에 바로 쓰는 진통제 있어요.
    스트랩실...다른 제약사의 유사제품도 있던데 별로구
    스트랩실이 도움되실거예요.

• 22. ㅇㅇ
    '22.10.18 7:48 AM (59.15.xxx.109)

많이 힘드시죠...
    트로키 드시면 통증 완화에 도움되실거에요.
    따뜻한 보리차 꾸준히 드시고 도라지액이나 배즙도
    드시면 좋아요. 저도 목 아플때 좋다는건 다 해봤지만 결국 시간이 약이더라구요. 확진된 후 5일이 지나도록 인후통이 그대로여서 언제까지 이렇게 아파야되나 절망스러웠는데 6일차부터 통증이 감쪽같이 많이 사라지더라구요.
    가래도 2주가 지나도록 없어지지 않아 힘들었는데 시간이 지날 수록 없어져요.
    잘 드시고 푹 쉬셔서 완쾌하세요.

• 23.
    '22.10.18 8:50 AM (116.122.xxx.232)

저도 그랬는데
    일단 목이 붓기 시작하면 시간이 약이에요.
    백약이 소용 없는 듯.
    링거가 좀 도움되고요.
    물넘기기도 고통스러운 증상은
    이틀 정도고 차차 가라앉아 한 나흘 지나면
    견딜만은 합니다.