82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텔레그램 씁시다

ㄱㅂㄴ 조회수 : 3,795
온갖광고에.
생일때마다 프로필에 알려줘서 쓸데없는
돈도 많이쓰게되고
카카오톡에서 벗어나고싶은데
또 공지같은거 받아야되니 나갈수도없고
이참에 탈카카오톡 분위기가 좀 형성되고
자연스럽게 텔레그램으로 옮길수있음 좋겠어요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓰고 있어요.
    '22.10.17 4:10 PM (221.149.xxx.179)

기능도 많아지길 바라구요

• 2. zzz
    '22.10.17 4:10 PM (119.70.xxx.175)

근데 이상하게 텔레그램은 뭔가 은밀한 느낌이 들어서 이용을 안 하게 되더라구요..ㅋㅋㅋ

• 3. 라인
    '22.10.17 4:11 PM (119.64.xxx.60)

쓰면 되지않을까요

• 4. 텔레그램
    '22.10.17 4:11 PM (39.117.xxx.242)

이용자만 좀더 늘어나면 은밀한느낌 어김없어질듯요 ㅎ ㅎ ㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.17 4:11 PM (154.28.xxx.234)

텔레그램도 러시아꺼라 찝찝

• 6. 텔레그램
    '22.10.17 4:12 PM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

N번방, 약쟁이들의 온상이라 저는 싫어요.

• 7. ...
    '22.10.17 4:12 PM (112.220.xxx.98)

엔번방인가 그런것도 텔레그램이고
    저도 싫네요
    문자쓰고말지

• 8. 라인도
    '22.10.17 4:12 PM (39.117.xxx.242)

좋아요~ ~

• 9. ...
    '22.10.17 4:12 PM (118.235.xxx.11) - 삭제된댓글

n번방이 쓰던게 텔레그램 아닌가요?
    이미지 안 좋음..

• 10. 텔레그램
    '22.10.17 4:13 PM (112.147.xxx.62)

마약유포와 n번방으로 이미지 실추ㅋ

• 11. 시러요
    '22.10.17 4:16 PM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

지금 제2의 n번방인 엘도 텔레그램에서 활동하잖아요.
    연예인 마약사점들도 다 텔레그램 썼고
    정치인들도 뒤가 구리니 텔레그램만 쓰고
    윤가도 텔레그램에서 이뻐하는 사람한테만 체리따봉 날리잖아요.
    텔레그램 쓰는 사람은 걸르고 싶어요.

• 12. zzz
    '22.10.17 4:16 PM (119.70.xxx.175)

안희정도 텔레그램

• 13. 텔레그램
    '22.10.17 4:17 PM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

뭔가 구리고 켕기는 사람들만 이용하는 이미지라...
    우리 팀은 오늘 아침 출근해서 라인 다 깔았어요.

• 14. ....
    '22.10.17 4:18 PM (118.235.xxx.11) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/081/0003298712?sid=100

이재명 더불어민주당 대표가 1일 오후 국회 본회의장에서 보좌관이 보내온 이런 내용의 텔레그램 메시지를 휴대전화로 보다 취재진 카메라에 포착됐다. 

• 15. 이글에도
    '22.10.17 4:24 PM (39.117.xxx.242)

이재명 ㅋ ㅋ ㅋ
    뮨파들 너무하네요~

• 16. 텔레그램
    '22.10.17 4:25 PM (180.65.xxx.254)

박근혜 시절에 민간인도 사찰한다 뭐다 얘기나온적 있거든요.
    그때 짱나서 남편하고 절친들이랑 옮겼는데
    N번빵땜시 이미지 핵 구려짐 ㅜㅜㅜ
    근데 진짜 광고없고 딱 필요한 기능만 있고 간결해서 너무 좋아요.

• 17. ㅇㅇ
    '22.10.17 4:25 PM (47.218.xxx.106)

텔레그램, 바이버, 왓츠앱 씁니다

• 18. 라인
    '22.10.17 4:33 PM (117.111.xxx.48)

쓰세요
    뭐든 독과점의 폐해가 이런거에요

• 19. zzz
    '22.10.17 4:35 PM (119.70.xxx.175)

라인은 이런 거나 승인해주고..

https://twitter.com/disicatrat/status/1581645933871185920?s=20&t=8l5qYY1oYcFMJ...

• 20. 문자로
    '22.10.17 4:37 PM (203.237.xxx.223)

단톡도 되더라구요

• 21. ...
    '22.10.17 4:38 PM (112.220.xxx.98)

네이버(주)의 일본 법인인 라인 주식회사가 제공하는 메신저 프로그램

• 22.
    '22.10.17 4:40 PM (211.203.xxx.221)

텔레그램 사용해요. 편하고 장점이 많아요.

• 23. 라인=일본
    '22.10.17 4:52 PM (116.123.xxx.107)

네이버(주)의 일본 법인인 라인 주식회사가 제공하는 메신저 프로그램22222222222

• 24. JJ
    '22.10.17 4:53 PM (211.234.xxx.67)

WhatsApp 쓰고 싶은데…
    국내엔 이용자가 적네요

• 25. 저기요
    '22.10.17 5:17 PM (1.235.xxx.154)

텔레그램도 누구나 다 깔아야지 서로 소통되는거죠?

• 26.
    '22.10.17 5:51 PM (116.121.xxx.196)

라인좋은데
    주변인들이 안써요

이전엔 친구들끼리 라인으로 소통했는데
    스티커 이쁜거도 다 공짜고
    솔직히 카톡은 구려요

• 27. ....
    '22.10.17 6:56 PM (123.215.xxx.126)

스마트폰 나왔을때부터 남편하고는 텔레그램만 썼어요 사진도 화질 손상없이 전송돼요.

• 28. 생일때마다
    '22.10.18 1:07 AM (61.254.xxx.115)

프로필에 뜨던말던 우리부부는 모임마다 생일에 선물하기 문화는 없어요 그러거나말거나 안챙기고 안받아요

• 29. WhatsApp
    '22.10.18 5:13 AM (82.132.xxx.141)

쓰세요. 좋은데요

• 30. 깨몽™
    '22.10.19 12:04 AM (112.162.xxx.132)

텔레그램 장점을 많이 알립시다. ^^
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3534942