82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오십 중반 아줌마 혼자 여행하려 합니다.

여행이주는 조회수 : 5,669

생각은 경주와 부산 두 곳입니다.

차는 렌트도 생각 중인데요 경주와 부산 두 곳 중 아줌마 혼자 혼밥 하고 구경하기

어디가 덜 어색할까요?

한 번도 혼자 여행한 적이 없는데 갱년기라 시도해보려고 합니다.

참고로 혼자서 영화관도 못 가는 성격이라서요tt

경주 부산 아줌마 혼자 여행 어디가 더 좋을까요?

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.17 12:36 PM (106.102.xxx.61) - 삭제된댓글

본인이 가고 싶은데 가세요

• 2. 분위기가 달라서
    '22.10.17 12:37 PM (14.52.xxx.80)

종합선물세트 같은 부산도 괜찮아요.
    맛집도 많고, 대중교통도 편하구요.
    그리고 아무도 신경안써요.
    혼자 여행하는 나를 신경쓰는 건 나 뿐.

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.17 12:37 PM (118.221.xxx.57)

혼자 영행 처음이시면 부산부터 하시고 경주.

• 4. 둘다
    '22.10.17 12:38 PM (110.70.xxx.177)

괜찮을듯해요. 경주는 외국인들 혼자 많이 오던데요 갈곳도 많고 요즘 혼자라고 누가 신경 쓰나요.

• 5. 경주
    '22.10.17 12:45 PM (223.38.xxx.93)

추천이요 경주 볼데 많고 좋아요
    부산도 괜찮을듯 해요
    하나씩 다 여행가보세요

• 6. 부산요
    '22.10.17 12:45 PM (59.28.xxx.63)

부산에서 혼자 경험을 좀 해 보고 경주 가시죠

혼자 어디 가려고 하면 일단 교통이 젤 문제더라구요.
    볼거리도 많아서 시간이 후딱 지날 듯요.

• 7. ....
    '22.10.17 12:46 PM (119.196.xxx.123)

혼자 여행해도 편하게 할 수 있는곳은 사람이 많은 곳이에요.
    사람이 많은 곳은 다른 사람에게 관심이 적거든요.
    부산이 좀 더 적합할듯 합니다.

• 8. 부산요
    '22.10.17 12:47 PM (116.34.xxx.209)

부산이 좀 홍콩 같기도 하고 대중교통으로 다닐수 있어요.
    경주는 대중교통으로 힘들어요.

• 9. 부산가세요
    '22.10.17 12:48 PM (220.75.xxx.191)

호텔 좋은 곳 잡으시고
    운전은 말리고 싶네요

• 10. 아줌마
    '22.10.17 12:50 PM (116.34.xxx.209)

좋은호텔에서 맛있는거 드시고…
    즐기다 오세요.^^

• 11. ...
    '22.10.17 12:51 PM (110.13.xxx.97)

부산 추천해요

• 12. ㅡㅡ
    '22.10.17 12:52 PM (175.213.xxx.6)

부산은 지하철도 있고
    택시 타고 다니셔도 괜찮을 것 같아요.
    부산이 초행길 운전이 꽤
    까다로워요.
    거제도 가실 때는 렌트 괜찮구요.

• 13. **
    '22.10.17 12:53 PM (223.63.xxx.66) - 삭제된댓글

부산~~~~

• 14. ㆍㆍ
    '22.10.17 12:53 PM (211.197.xxx.5) - 삭제된댓글

저라면 서면롯데호텔에 짐풀고
    수영장도 가고
    바로몊 영화관도 가고
    식사는 호텔내 부페 아니면 백화점내 식당 푸드코트(혼자가 더편함 아무도 신경안씀)
    오후 5~6시쯤 산책겸 슬슬 걸어 전포카페거리가서 아기자기 소품샵구경도하고 맥주도 한잔 (담레몬과 감바스추천..연령대가 낮아보여도 역시 신경안씀)
    광안대교 해운대로 드라이브가고요
    아무것도 아니에요 즐겁게 다녀오세요

• 15. 부산가세요
    '22.10.17 12:56 PM (223.38.xxx.57) - 삭제된댓글

단, 운전은 하지 말고 지하철, 버스, 택시 타시길...

• 16. 지구별산책
    '22.10.17 12:58 PM (116.35.xxx.111) - 삭제된댓글

부산..

운전은 하지마세요.........22

• 17. 부산
    '22.10.17 12:59 PM (118.235.xxx.111)

운전 겁나 험하게 하는 도시로 유명하던데..
    베테랑들도 진땀 뺀다고

• 18. 부산이요
    '22.10.17 12:59 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

가을 경주는
    좀 쓸쓸해요
    경주는 벗꽃 만발한
    봄에 가세요

• 19. ..
    '22.10.17 1:00 PM (211.234.xxx.173)

둘다 혼자 가봤어요
    저라면 경주
    경주는 동선이 짧아서 걷기도 좋고 박물관도 있고
    소소히 좋아요
    부산은 혼자서는 지치더라구요
    저의 만족도는 경주입니다.
    버스도 좋아요

• 20. ...
    '22.10.17 1:02 PM (210.205.xxx.25)

부산요...대중교통이 잘 되어있어요 렌트하지 말고 대중교통으로 다니시면서 여기저기 보세요

• 21. 50대 초
    '22.10.17 1:03 PM (211.187.xxx.221)

저도 혼자 제주가고샆단 생각많이하는데 여건상 안되서 두곳중 가라면 차없이 부산가겠어요 해운대숙소잡고 바다보고 싶네요 2충버스투어나 국제시장?

• 22. 경주 출신 아줌
    '22.10.17 1:04 PM (39.7.xxx.4)

그냥 부산 가서 져철 타고 다니세요.
    경주는 자차로 고즈넉하고 좋지만,
    부산 일단 댕겨보고 경주도 가보세요.

• 23. ..
    '22.10.17 1:04 PM (118.35.xxx.17)

부산은 초행길에 운전하는거 아닙니다
    운전하느라 스트레스받아 못즐겨요

• 24.
    '22.10.17 1:06 PM (125.190.xxx.212)

부산 운전 절대 비추요!!!!
    험하게 운전하는것도 운전하는거지만
    길이 너무 찾기 힘들게 되어있고 어려워ㅛ. ㅠㅠ

• 25. 조용하고
    '22.10.17 1:06 PM (117.111.xxx.213)

박물관 같은데 좋아하심 경주
    시장통 북적거리는거 좋아하심 부산

• 26. 흠..
    '22.10.17 1:13 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

어렵네요. ㅋㅋ
    둘다 혼자 가봤는데. 지금 계절이라면 부산 추천합니다.

• 27. ㅇㅇ
    '22.10.17 1:17 PM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

제가부산 ㅣ박2일 코스잡은거있는데
    한번올려볼께요
    부산역도착ㅡ해운대숙소 짐풀고ㅡ
    용궁사.미포 기차ㅡ저녁먹고ㅡ.더베이 101야경.요트타고 취침
    다음날 금수복국ㅡ영도 ㅡ자갈치시장봐서ㅡ부산역
    삼진어묵사고

• 28. 경주~~
    '22.10.17 1:19 PM (59.9.xxx.54)

오월에 갔는데
    저녁7시에 첨성대 밑에서 모여 가이드 따라다니며 자세한 설명 듣는데 너무 좋았어요
    달 밝은 밤이면 더 좋겠지요
    안압지에서 끝나는 코스 였구요
    거제부터 시작해서 부산찍고 경주로 갔는데
    경주 야간 투어가 제일 기억에 남았어요 ㅎ

• 29. ,,
    '22.10.17 1:21 PM (58.126.xxx.140)

부산오면 1호선 타고 다대포 가보세요

• 30. 00
    '22.10.17 1:26 PM (123.215.xxx.241)

부산역 내리면 바로 앞에 시티투어 버스 탈 수 있어요.
    시티투어 버스 타고 마음에 드는 곳 구경하다 다시 타고 이동
    이렇게 하면 부산은 대부분 다 가볼 수 있어요.

경주도 시티투어 버스 있습니다.

• 31. ...
    '22.10.17 1:35 PM (58.148.xxx.236)

부산 여행 ...

• 32. 여행이주는
    '22.10.17 1:40 PM (122.32.xxx.70)

어이쿠 댓글들 감사합니다.
    이 나이지만 왜 이렇게 혼자 하는 게 뻘쭘한지.. 의욕적으로 실천해보려 하다가 또 포기..
    반복이었습니다.
    갱년기 무기력까지....
    그러다 혼자 여행하신 분들 블로그 보면서 생각한 곳이 경주 부산입니다.
    이번엔 정말 실천하고 싶은데 아직도 어떨지 모르겠어요

• 33. wii
    '22.10.17 1:43 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

둘 다 혼자 다녀온 곳들인데, 경주가 더 아기자기한 느낌. 둘 중에 고르라면 경주 먼저 가겠습니다. 부산은 혼자 아침에 복국 먹기 편해서 좋았는데, 유명 관광지들이 좀 휑한 느낌이 있어요.

• 34. 흠..
    '22.10.17 2:31 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

경주도 평일에 혼자가면 휑하던데요. 그래도 대도시가 혼자 돌아다니기엔 많이 편하죠. 교통편도 좋고. ㅎㅎ

• 35. ..
    '22.10.17 2:50 PM (112.159.xxx.188)

외국도 아니고 다 한글간판에 한국사람들...걱정 하나도 하지 마시고 어디든 즐거운 여행 되세요 ㅎ

• 36. 제주도
    '22.10.17 3:09 PM (118.235.xxx.2)

제주도 어떠세요?
    작년에 요맘때쯤 혼자 제주 한달살이 하고 왔는데 너무 좋았어요
    차 렌트하셔서 제주 오름들만 다니셔도 좋을거에요

• 37. 저라면
    '22.10.17 3:12 PM (182.219.xxx.134)

경주는 차가 있어야 볼만했구요
    부산은 운전 비추입니다~대중교통으로 충분히 가능합니다.

• 38. 부산
    '22.10.17 3:25 PM (211.184.xxx.59) - 삭제된댓글

부산살다 떠나온지 17년이 넘었네요.
    몇년동안은 그립고 가고 싶어 자주 갔었는데 통영이 고향이다 보니 차츰 익숙해져 그냥 살게 되네요.
    그래도 가끔 20대를 보냈던 부산이 그리울때가 있어요.
    원글님 혹시 동행이 필요하시면 답글주세요.ㅎㅎ