82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LINE은 쓰기어떤가요?

깨똑 조회수 : 3,982
까톡 사건 겪고나니 다른 대체제 써보려구요.
라인은 쓰기 어떤가요.
카톡처럼 편한가요

근데
다른사람들도 같이 써야 소통이 될텐데 그쵸?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.17 7:16 AM (218.147.xxx.59)

설치했는데 좋아보여요 무료 스티커도 많고요 주위에 라인깔자고 말해볼까봐요

• 2. ..
    '22.10.17 7:16 AM (118.235.xxx.210) - 삭제된댓글

한때 텔레그램으로 갈아탄다고 했었는데 실패
    선점이 이래서 무서운것
    네이버쇼핑도 마찬가지

• 3. .....
    '22.10.17 7:16 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

앗 저도 그생각해서 어제 라인 깔았는데...ㅎ 사람들 마음은 다 똑같은듯...ㅋ
    근데 오늘 네이버 주가 오르겠는데요 카카오는 더 죽쑤고...네이버도 맘에 안들긴 하는데 카카오보단 쬐금 낫죠 ㅋ

• 4. 개인정보
    '22.10.17 7:20 AM (223.39.xxx.13)

전 그래도 텔레그램

• 5. 라인
    '22.10.17 7:21 AM (122.135.xxx.6)

일본에서는 다 라인만 쓰고 있습니다
    한국꺼라고 작년이였나 안쓸려고 일본 정부에서
    정보가 새니마니 떠들썩 하게 했는데, 결국 일본도 대체할게 없으니 조용해 졌죠
    압색도 했다는 듯요 ㅋ

라인 좋습니다
    카톡보다 편리한듯요

• 6. 라인
    '22.10.17 7:41 AM (118.235.xxx.90)

라인은 카톡과 달리 백업 서버가 있는건가요?

• 7. ...
    '22.10.17 7:41 AM (118.243.xxx.5)

라인 주주가 일본반 한국 반,,몇 년전??
    지금은 일본으로 넘어갔는지 어쨋는지 모르겠네요
    작년인지 재작년인지,,라인 한국꺼라고 관리를 한국에서 한다고
    일본으로 가져와야하고 그렇게 할꺼라고 언뜻 뉴스에서 들었어요,,
    정보를 한국에서 관리하니 위험할꺼라는 식으로 내보내고
    그러는 지네 수준은 만들지도 못 하면서,,웃기지도 않아요,,일본은

• 8. 몇 년전에
    '22.10.17 7:46 AM (182.224.xxx.184)

라인 깔았다 사용하는 친구들이 별로 없어 삭제했어요
    그저께는 카톡 안되니 다시 깔아봤다 비번이 어쩌고 귀찮아서 에이,카톡 복구되기 기다리자 했네요
    이제는 많이들 사용하는지 모르겠네요
    카톡 되니 이제 라인 생각 안나는데 모르지요 담에 또 이러면 다시 깔지

• 9. 라인이
    '22.10.17 7:47 AM (14.32.xxx.215)

네이버거에요
    저도 스티커 예뻐서 깔았는데 아무도 안써서요
    라인 회사도 아주 선진적이고 좋습니다

• 10. ...
    '22.10.17 7:49 AM (58.234.xxx.222)

라인은 네이버 재팬꺼죠.
    네이버와 네이버 재팬의 관계가 어떤지는 모르겠네요. 일본 지분이 더 많은거 아닐지.

• 11. ..........
    '22.10.17 7:54 AM (118.243.xxx.5)

네이버 주주가 일본 반 한국 반 이라고 뉴스에서 봤어요
    지금은 일본이 다 샀는지 어쨋는지 모르겠네요
    관리는 한국이 했었고,,그것을 일본이 몇 년전에 문제 삼았고,,
    한국이 완전히 넘겼는지 어쨋는지는 모르겠네요

• 12. rmrpdy
    '22.10.17 8:11 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

제가 초창기에 카톡 안깔고 라인만 깔았었는데,,,,,,,,,친구들은 내가 라인만 사용하니 라인 깔아서 사용ㅇ이 가능했는데

업무상 얼킨 사람들에게 카톡 안한다... 라고 이야기 하면... 스마트폰 사용 안한다...로 인식이 되더라구요
    아무리 이야기해도 카톡 안한다 ..스마트 폰 사용을 왜 안해??????

대다수가 사용하는것을 이원화 하기는 어려울듯

뭐랄까.... 원숭이 신발이 되어버렸어요

• 13. ...
    '22.10.17 8:16 AM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

네이버에서 만들었지만 일본법인거라고 알고 있어요. 저는 그냥 텔레그램.

• 14. ㄱㄷㅁㅈ
    '22.10.17 8:18 AM (175.211.xxx.235)

그럼 일본에 정보 넘어가는 건가요
    정부에서 적극적으로 라인 미미는거 아닌가 몰라요
    적어도 일본 주주들이 반이면

• 15. ...
    '22.10.17 8:24 AM (58.234.xxx.222)

이번 불이 어떻게 난건지 그 원인을 샅샅이 밝혀야 할거 같네요.

• 16.
    '22.10.17 9:28 AM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

이모티콘이 너무 구려서 못쓰겠어요
    라인
    카톡이 한국정서에는 맞는듯요

라인은 z홀딩스가 갖고 있고
    Z홀딩스는 일본상장
    네이보랑 소뱅이 30 30 정도 지분 있는걸로 알아여

• 17. 라인
    '22.10.17 10:09 AM (222.103.xxx.217)

라인은 일본꺼 아닙니다. 우리나라 네이버와 일본이 반반, 50 : 50이예요.
    카카오는 중국 자본이 많고요.

• 18. 일본에서는
    '22.10.17 11:15 AM (180.49.xxx.147) - 삭제된댓글

라인 개발자가 한국인이라는 거 알려지고 윗분을 말씀처럼 재작년에 라인으로 인해
    폰의 개인 정보(사진, 은행계좌 등) 가 다 유출되고 털린다며
    일본 언론과 각종 방송에서 대대적으로 보도했어요.
    한국 어플은 중국꺼보다 못하다는 말도 섞으며 한국 비하 혐한하는 내용을 신나게 내보냈죠.

일본은 한국과 관련된 점이 자신들에게 유리하다고 판단되면 구구절절, 주구장창
    꼬치꼬치 온갖 방송에서 떠들어댑니다. 그것도 몇날 몇일을 반복, 또 반복
    일본 언론에서 주입되는 혐한은 마치 공기와도 같아요.
    그래서 일본인들에게 혐한은 따로 힘주어 하는게 아니라 숨쉬기와도 같이 자연스럽죠.

현재 라인은 일본꺼로 되어 있네요 (일본 위키 정보에 근거해 올립니다)
    라인 주식회사는 Z홀딩스의 완전자회사로 커뮤니케이션 어플 LINE,
    인터넷 관련사업을 전개하는 일본기업
    -------------------
    LINE株式会社(ライン、英: LINE Corporation)は、Zホールディングスの完全子会社で、コミュニケーションアプリ「LINE」、インターネット関連事業を展開する日本の企業。
    (인용) https://ja.wikipedia.org/wiki/LINE_(%E4%BC%81%E6%A5%AD)

• 19. 일본에서는
    '22.10.17 11:19 AM (180.49.xxx.147)

라인 개발자가 한국인이라는 거 알려지고 윗분들 말씀처럼 재작년에 라인으로 인해
    폰의 개인 정보(사진, 은행계좌 등) 가 다 유출되고 털린다며
    일본 언론과 각종 방송에서 대대적으로 보도했어요.
    한국 어플은 중국꺼보다 못하다는 말도 넣어서 한국 비하 혐한하는 내용을 신나게 내보냈죠.

일본은 한국과 관련된 점이 자신들에게 유리하다고 판단되면 구구절절, 주구장창
    꼬치꼬치 온갖 방송에서 떠들어댑니다. 그것도 몇날 몇일을 반복, 또 반복
    일본 언론에서 주입되는 혐한은 마치 공기와도 같아요.
    그래서 일본인들에게 혐한은 따로 힘주어 하는게 아니라 숨쉬기와도 같이 자연스럽죠.

현재 라인은 일본꺼로 되어 있네요 (일본 위키 정보에 근거해 올립니다)
    라인 주식회사는 Z홀딩스의 완전자회사로 커뮤니케이션 어플 LINE,
    인터넷 관련사업을 전개하는 일본기업
    -------------------
    LINE株式会社(ライン、英: LINE Corporation)は、Zホールディングスの完全子会社で、コミュニケーションアプリ「LINE」、インターネット関連事業を展開する日本の企業。
    (인용) https://ja.wikipedia.org/wiki/LINE_(%E4%BC%81%E6%A5%AD)

• 20. 추가
    '22.10.17 11:27 AM (180.49.xxx.147)

네이버 재펜은 이제는 라인에서 손을 땐것 같군요.
    몇번의 인수,합병을 거쳐서 지금은 일본 기업 Z홀딩스의 완전자회사로
    일본기업이 되었네요.

• 21. 아니예요
    '22.10.17 11:32 AM (220.122.xxx.137)

일본기업아니예요. Z홀딩스 위로 올라가면 한국네이버와 일본 손정의가 5:5지분이예요.

• 22. 명의는 일본
    '22.10.17 11:43 AM (180.49.xxx.147)

음...일본에서는 경영통합으로 일본꺼가 되었다고 보도하고 있어요.
    한국 지분이 들어갔다는 걸 숨긴다고 일본 언론들이 까대고 있군요.

명의는 일본기업입니다.

• 23. ...
    '22.10.17 12:16 PM (223.38.xxx.57) - 삭제된댓글

우리 팀은 오늘 아침 거국적으로 라인 다 깔았어요.
    카톡만 믿을 순 없어서요.
    제 직장 동료 와이프가 라인 다니는데, 와이프가 원래 네이버 다니다가 일본법인으로 파견 간 것 같아요.
    그런 식으로 인사교류도 많이 하고 피도 섞인(지분교환) 한국회사라고 생각해요.
    알리바바 대주주가 일본인이었고, 카카오 대주주가 중국인이지만 알리바바는 중국기업, 카카오는 한국기업이었잖아요.

• 24. 소소한일상1
    '22.10.17 1:19 PM (183.100.xxx.37) - 삭제된댓글

남편이랑 친구한명만 같이써요 이모티콘이 귀여운게 많아서 좋아요