82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이하나는 연기를 너무 못하는데, 왜 주인공으로..

.. 조회수 : 10,073
연기 너무 못하고 어색한데, 왜 자꾸 주인공으로 나오죠??
이번 주말극도 진짜 몰입이 안되네요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그르게요
    '22.10.16 9:15 PM (211.212.xxx.141)

연기에 기본적으로 짜증이 묻어있어서 안보게 되네요.

• 2. 보이스 시즌 다
    '22.10.16 9:15 PM (112.161.xxx.191)

보고 연기 잘 하는구나 생각했어요. 전 이하늬가 못하는데 왜 주연급인지 모르겠어요. 매번 열혈사제 여검사 느낌이에요.

• 3.
    '22.10.16 9:17 PM (106.102.xxx.134)

좀 우울한 얼굴 같아서 ㅠ

• 4. 이하늬는
    '22.10.16 9:17 PM (217.149.xxx.254)

연기 잘해요.
    자기 잘하는 역만 맡아서 잘 살려요.

이하나는 그냥 작가빽.

• 5. 연애시대
    '22.10.16 9:18 PM (175.117.xxx.137)

메대구까진 좋아했는데
    보이스 시리즈에서 깜놀...
    한숨반,소리반 발성 진짜 듣기싫었어요

• 6. 이하늬 연기
    '22.10.16 9:19 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

너무 못해요. 극한직업 보는데 동영상이면 스킵할텐데.. 그랬네요. tv연기보는데도 몰입감 방해.
    최민식과 나오는 영화도..

• 7. ..
    '22.10.16 9:21 PM (125.179.xxx.183)

연기가 다 똑같고 웃어도 우울해보임

• 8. ...
    '22.10.16 9:21 PM (58.234.xxx.222)

이하나는 표정과 목소리가 너무 울상이라 주말극에 더욱 안어울려요.

• 9. dlf
    '22.10.16 9:24 PM (180.69.xxx.74)

보이스때도 호흡이 너무 이상했어요

• 10.
    '22.10.16 9:28 PM (49.161.xxx.52)

그래도 흡입력있는거 같은데요
    메리대구공방전의 그녀는 전혀 우울해보이지 않았는데
    저는 보이스도 재밌게 보았어요
    내가 팬인가봄

• 11. 아마
    '22.10.16 9:30 PM (39.7.xxx.25) - 삭제된댓글

아버지가 가수 겸 작곡가라 그 인맥일 수도요.
    그러니 본인 이름 걸고 음악방송도 했쟎아요.
    이하나의 페파민트라고~~

글구 이 작가드라마엔 꼭 나오더군요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.16 9:35 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

이하나는 연애시대에서 처음 보고 그 이후는 제가 본 게 없는데
    연애시대에선 괜찮았는데 다른 데선 별로인가보네요 ㅠ

• 13. 그 아버지가
    '22.10.16 9:36 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

작곡가긴 한데 히트곡이 그 옛날 한곡이고 영향력 전무해요.

이하나가 가수지망생에 기타, 피아노를 수준급으로 다룹니다. 게다가 손예진 동생역으로 극호감이었고.
    그런데 진행을 너무 못해서 욕많이 먹었어요.

키크고 예쁘고 언젠가는 포텐터질 가능성 하나 보는거같은데 이젠 40대죠?

• 14. ....
    '22.10.16 9:40 PM (106.102.xxx.219)

중간에 좀 쉬었나요? 굉장히 신선하고 라이징 같은 느낌에 많이 나오던 때가 있었는데 그 이후 갑자기 조용했던 거 같아요. 이후부터는 그런 발랄하거나 개성있는 캐릭터를 맡지 않아서 지루해 보여요. 애초에 연기 잘하는 과나 이쁜 얼굴 과도 아니라서

• 15. Sunnydays
    '22.10.16 9:40 PM (86.175.xxx.116)

보이스때 이하나때문에 너무 보기가 힘들었어요. 그래서 이하나 마오면 스킵..

• 16. 오매
    '22.10.16 9:45 PM (220.79.xxx.120)

성형전 얼굴 보고 마니 놀랐죠.

• 17.
    '22.10.16 9:46 PM (116.37.xxx.176)

2009년 영화
    '페어 러브' 재밌게 봤는데
    남주가 안성기님이라서였을까요
    이하나 풋풋하고 연기도 좋았고 오랫동안 기억에 남네요
    이 하나, 이요원은 성형 느낌이 아니고
    자연미인(?)이라서 그런가 질리지 않고
    보고 있으면 눈이 편안해요

• 18. 보이스
    '22.10.16 9:46 PM (116.125.xxx.12)

그 깝깝한 발성과 숨소리
    짜증나서 보기 싫더라구요

• 19. ....
    '22.10.16 9:55 PM (211.36.xxx.9)

보이스 1시즌 까지는 봤는데

2회 부터는
    그 좁은 콧망울부터 그 답답한 발성과 숨소리
    웃어도 울상인 얼굴이라 연기가 보기 싫더라구요.

그냥 연기가 답답하고 얼굴도 발성도 답답해서
    드라마 자체를 보기 싫네요.

• 20. 자연미인?
    '22.10.16 9:55 PM (221.151.xxx.109)

https://m.blog.naver.com/dyaus00/221337475036

• 21.
    '22.10.16 10:02 PM (116.37.xxx.176)

ㄴ오모나.. 환골탈태

• 22.
    '22.10.16 10:04 PM (49.161.xxx.52)

저정도면 본판 살아있는데요?

• 23. ...
    '22.10.16 10:13 PM (112.147.xxx.62)

연기 못하는줄 몰랐다가
    보이스에서 깜놀....
    보이스 보다 말았어요

• 24. 진짜
    '22.10.16 10:15 PM (118.47.xxx.250)

성형해도 저정도구나ᆢ
    인물도 없는데 자주 주연맡아 의아했어요

• 25. ..
    '22.10.16 10:18 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

보이스에서 제일 연기못하던데요.

옛날엔 괜찮았어요. 좀 어리바리한 역할도 잘하고..

• 26. 과거사진은
    '22.10.16 10:32 PM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

이하나도 놀랍지만 전 이민정 과거 무명시절 사진보고 진짜 놀랬어요
    완전히 딴 사람이더라고요
    http://gall.dcinside.com/drama_new3/5314306

• 27. ㅇㅇ
    '22.10.16 10:53 PM (119.194.xxx.243)

이하나 고교처세왐에서는 연기 좋았는데
    그런 너드?느낌 코믹연기 잘하는 거 같아요.
    저는 이하늬연기 뭔가 오글거려서 보기 힘들어요..

• 28. 네네네네
    '22.10.16 11:00 PM (211.58.xxx.161)

저정도면 성형전과 많이 바뀐것도 아닌데요

박민영같은얼굴이완전

• 29.
    '22.10.16 11:37 PM (175.123.xxx.127)

이하나는 연기 스폑트럼이 넓지 못해요. 4차원 똘끼 있는 역할만 특화 되어 있는거 같아요. 그런 역들은 정말 잘하는데 나머지는 그닥...

• 30. 작가랑
    '22.10.16 11:38 PM (125.134.xxx.134)

친하지 않나요? 이 작가랑 일한게 한두번이 아닐껄요. 작가가 이하나를 엄청 이뻐하는것 같던데
    그 바닥이 인맥판이죠. 연기도 못하고 그렇다고 아부하거나 애교로 떼우는 스타일도 아닌걸로
    아는데 작가가 옛날부터 이뻐하는데는 이유가 있겠죠. 잘나가는 작가랑 친해지면 진짜 좋죠
    근데 미안하지만 작가님도 글빨이 많이 죽었네요
    에휴 어쩐데요.

• 31. apehg
    '22.10.17 12:14 AM (125.186.xxx.133)

너무 못해요
    시트콤 연기하면 오히려 어울릴 것 같은
    표정과 말투....
    앞머리 덥수룩한것도 답답하고
    남주가 왜 여주를 그렇게 좋아하는지도 모르겠고
    그냥 백수작가 역할 같은거 하면 딱 어울릴듯요
    말투 표정 다 에러에요

• 32. 안 예쁘게
    '22.10.17 12:29 AM (211.36.xxx.127) - 삭제된댓글

늙는 얼굴