82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행 많이 해보신 분들께

가을 조회수 : 4,890
만약 앞으로 살아가면서 해외여행 갈 기회가 한번 뿐이라면 어디를 추천 하시겠어요?
1안 이탈리아
2안 프랑스와 스위스
3안 하와이
비용 비교하고 계산 안하면요

위 3안보다 더 좋은 여행지가 있으면 추천해 주세요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스위스
    '22.10.16 8:42 PM (1.234.xxx.152)

스위스 추천합니다.

• 2. ..
    '22.10.16 8:42 PM (118.235.xxx.11) - 삭제된댓글

원글님이 뭘 좋아하고 취향이 어떤지 구체적으로 써주시면 좋은 댓글이 많이 달릴 것 같네요

• 3. 무조건
    '22.10.16 8:43 PM (50.68.xxx.168) - 삭제된댓글

2안이 제일 좋아요

• 4. 이런건
    '22.10.16 8:44 PM (14.32.xxx.215)

본인 취향이 절대적이죠
    한번뿐인데 뭘 남의 식견대로 따라가나요

• 5. 1이요
    '22.10.16 8:46 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

산 바다 유적이 다 있으니까요

• 6. 2번
    '22.10.16 8:46 PM (118.47.xxx.250)

스위스 프랑스 조합이 젤 좋을듯

• 7. 오호
    '22.10.16 8:48 PM (175.121.xxx.7)

전 포르투갈/스페인 갈 거 같아요

• 8. 원글
    '22.10.16 8:50 PM (121.167.xxx.120)

해외 여행은 태국 싱가포르 가봤어요
    취향도 없어요
    텐트 밖 유럽 보니 스위스 자연은 좋은데 지루하고 풍광은 한국도 좋은 곳이 많아서요
    그 나라 생활 모습이나 시장 마트 이런게 더 관심이 가서요

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.16 8:51 PM (220.85.xxx.180)

2번 프랑스 스위스요

• 10. ...
    '22.10.16 8:56 PM (93.23.xxx.121) - 삭제된댓글

1번이요

스위스는 일주일만 지나도 다 비슷하고 지루해요
    프랑스는 실망하거나 혐오하게 되는 경우가 많아요

프랑스 스위스에 있는거 이탈리아에 다 있습니다
    하와이는 아예 결이 다르고요

• 11. 위에 거론된곳들
    '22.10.16 8:57 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

다가봤는데
    저중에서 꼭 한곳만 고른다면
    이태리요
    모든길은 로마로 통한다는 말이 괜히 나온게
    아닙니다
    로마의 역사는 곧 서양사의 역사죠
    음식도 최고고요

• 12. 위에 거론된곳들
    '22.10.16 8:59 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

그외에 다른곳을추천 한다면
    미국요

• 13. ㅎㅎ
    '22.10.16 8:59 PM (14.32.xxx.215)

시장 마트 좋아하심 영국이나 프랑스 가셔서 벼룩시장부터 가세요
    저도 어딜가든 짐풀면 마트부터 가는 사람이라...
    런던도 좋았고
    프랑스에선 빠리보다 프로방스쪽이 좋긴 했어요
    제 취향이에요 순전히....

• 14.
    '22.10.16 9:02 PM (121.144.xxx.62)

이탈리아 가세요
    프랑스 스위스 인종차별 심해요
    코로나때문에 대놓고 코막아요
    이탈리아사람들 인심이 우리나라랑 결이 비슷하고 기후도 좋아서 온화해요

• 15. 원글
    '22.10.16 9:03 PM (121.167.xxx.120)

정성스런 댓글 감사 합니다
    지금 2안과 3안 중에 고민하고 있어요
    저는 3안이 제일 끌려요

• 16. 저는
    '22.10.16 9:04 PM (39.117.xxx.171)

1번2번은 가봤는데 다시 안가봐도 될거같아요
    하와이는 꼭 한번 가보고싶어요

• 17.
    '22.10.16 9:05 PM (121.144.xxx.62)

하와이 가시면 의사소통 편하고
    일본사람 많아서 동양인 차별없고 좋죠
    마트도 가고 아울렛도 가고
    해운대 느낌도 나서 친근하고요 ㅎㅎㅎ

• 18. 나비
    '22.10.16 9:05 PM (27.113.xxx.9)

다가봤는데 첫 유럽이라면 이탈리아요..
    다시 간다면 스위스요~

• 19. ㅇㅇ
    '22.10.16 9:05 PM (223.38.xxx.111)

저도 다 가봤는데
    저는 2번이요.
    해외여행은 끌리는 곳에 가는게 진리라고 생각합니다만
    개인적으로 제일 별로인 곳이 3번이었는데...

• 20. ᆢ.
    '22.10.16 9:06 PM (121.174.xxx.226)

하와이 가세요
    다가봤는데
    다시가고싶은곳이 하와이입니다

• 21. ditto
    '22.10.16 9:07 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

제가 가고 싶다고 맘 속에 간직하고 있은 곳은 이탈리아의 소도시들.. 방송인 알베르토가 추천한 곳들 나무 맘에 들더라구요 언젠가 거기 꼭 가보고 싶다 생각했어요 알프스 하면 대부분 스위스의 알프스를 생각하는데 알프스가 프랑스 스위스 이탈리아에 걸쳐 있는데 이탈리아 쪽에서 보는 알프스가 그렇게 좋대요 스위스보다 물가도 훨씬 저렴하고~ 저라면 이탈리아만 몇 군데 가보고 싶어요 곳곳이 문화 유산인데~

• 22. 이탈리아
    '22.10.16 9:16 PM (108.28.xxx.85) - 삭제된댓글

유럽 오래 살았는데 무조건 이탈리아요. 그러나 알베르토가 추천한 소도시는 로마, 피렌체, 밀라노 같은 주요 도시 다 봤을 때 가볼만하고요. 처음이시라면 로마부터 가보세요.

• 23. 저는
    '22.10.16 9:17 PM (118.47.xxx.250)

다가본곳인데ᆢ
    저중에서는 2번 추천드려요
    하와이도 이탈리아 도 진짜 좋은데
    스위스 강추 거기다 프랑스도 끼니
    2번이 최고인듯

• 24. 한번뿐이라면
    '22.10.16 9:17 PM (58.121.xxx.133)

유럽유명4개국패키지추천
    저는이런여행싫어합니다만
    자주못가고 특히 첨이라면
    여러나라보고 본인의취향부터 파악하심이..
    유럽은 첨가면 어디든 대충좋아요
    자연 유적 역사 다있자나요

• 25.
    '22.10.16 9:18 PM (218.234.xxx.10)

전 진지하게 한번뿐이라해서 세계일주라고 답하러 왔더니…^^

• 26. 한번뿐이라니
    '22.10.16 9:19 PM (58.121.xxx.133)

찍고오는 여행도 나쁘지않아요
    어디든 개성이 있고
    특색이있자나요

• 27. 저는
    '22.10.16 9:27 PM (218.237.xxx.150)

이태리예요

근데 스위스도 땡김

이태리 스위스를 묶어서 다녀오면 환상일듯

• 28. 하와이는
    '22.10.16 9:27 PM (14.32.xxx.215)

알본인이 반이라고 생각하세요
    그래서 편한것도 있긴 해요

• 29. 원글
    '22.10.16 9:28 PM (121.167.xxx.120)

제 마음이 댓글들처럼 어느 곳이나 다 가고 싶고 좋아 보여서 결정하기가 어렵네요

• 30. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.10.16 9:31 PM (112.151.xxx.95)

튀르키예가 없네영

• 31. dlf
    '22.10.16 9:39 PM (180.69.xxx.74)

여러나라 합친거말고 한나라만 가세요
    자연이면 스위스
    유적이면 이태리
    적어주신곳 다 좋았어요

• 32. dlf
    '22.10.16 9:40 PM (180.69.xxx.74)

하와이는 자유여행으로 가시고요

• 33.
    '22.10.16 10:00 PM (223.33.xxx.109)

별로 다시 가고싶지 않아요.
    세계테마기행. 걸어서 세계속으로 보면 가봤던 데 나오고 ㅎㅎ
    어차피 갔다와도 무슨 의미가 있는지 모르겠음

• 34. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.10.16 10:05 PM (1.237.xxx.83)

다 가봤는데
    저 중에서 고르라면
    2번이요

다른곳은
    스페인

• 35. 단한번이라면
    '22.10.16 10:28 PM (112.154.xxx.114) - 삭제된댓글

1번. 북부에서 남부까지 쭈욱

• 36.
    '22.10.16 10:56 PM (219.254.xxx.9)

셋 다 가봤는데, 이태리요.
    이태리도 북부쪽 돌로미티 가면 알프스 볼 수 있어요.
    길게 가신다면 이탈리아 남부, 로마, 소도시, 돌로미티까지 다양하게 다 보실 수 있어요.

• 37. 저도
    '22.10.16 11:39 PM (112.153.xxx.228)

다 가보았지만 이탈리아~~추천요.
    다시 가면 한달살기~~꿈꿔 봅니다.
    이런 저런 이유가 있겠지만 저의 개취 ㅎ
    스위스 프랑스~~~모두 좋은 곳 이지만
    이탈리아가 좋았어요.

• 38.
    '22.10.17 4:58 AM (116.121.xxx.144)

다 가 봤네요.
    한번뿐이라면 이태리요.
    긴 생각할것도 없어요.
    로마와 베니스를 빼고는