82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡은 진짜 신세계예요

.. 조회수 : 29,127
쿠팡은 진짜 너무 편하고 좋아요
와우 회원은 2천원짜리 하나 시켜도 무료배송입니다.
물론 그렇게는 안시키고 몰아서 시키지만 너무 좋아요.
신선제품들도 다 신선하고
밤에 시키면 새벽에 집앞에 딱!
신선식품은 종종 할인행사도 많아하고요
바뻐서 마트 못가거나 급한건 시킬때 완전 좋아요
또 하나 좋은건 쿠팡플레이도 무료 볼수 있어요
넷플릭스 2년 회원이었는데 끊고 쿠팡플레이 봅니다

저 쿠팡 알바 아니고요
쿠팡없음 이제 못살것 같아서 글 남겨봅니다.

새벽배송이나 노동강도로 부정적으로 보시는 분 많은데
우리나라에서 몇년동안 쿠팡이 고용을 제일 많이 했다네요
거기서 일해서 먹고 사는 사람들이 많다는거죠.

176 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.10.16 8:30 PM (223.38.xxx.16)

그 꼬질한 쿠팡 가방이 며칠동안 집앞에 있는게 싫어서 음식은 안시켜요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.16 8:31 PM (89.187.xxx.160)

쿠팡 욕하는 사람들도 많지만 발 담그면 끊기가 어려워요.
    다른데서 배송을 못해요.
    짜증만 늘어요.

• 3. 동네아낙
    '22.10.16 8:33 PM (115.137.xxx.98)

사용법 알려주세요. 네이버에 익숙해서...

• 4. ...
    '22.10.16 8:35 PM (61.79.xxx.23)

새벽에 시키면 오후에 오는게 신기방기
    무료반품도 굿

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.16 8:36 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

박스시키면 과대포장에 숨막히고
    프레쉬백 며칠 미루고 안가져가는건 정말 짜증나요
    하루는 새벽에 와서 기존 꺼 가져가고 자기꺼 두고 가야하는걸
    위에 얹어농고 가버렸더라구요
    자기가 갖고 가기 싫은건 다른사람도 마찬가지인거지
    거기다 하나 더 보태놓고 가는 심보 미워서
    배송평가 배드를 줬더니 글쎄 다음 배송부터 평가하는걸 빼고 보내네요 ㅋ
    어이가 없어서

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.16 8:36 PM (193.176.xxx.51)

윗님 저녁에 시키면 새벽에 오는게 더 신기해요...
    고마울때가 많아요.

• 7. ..
    '22.10.16 8:36 PM (175.223.xxx.119)

맞아요.
    반품도 무료고
    아침에 시키면 오후 6시전에 도착

• 8. ..
    '22.10.16 8:38 PM (125.176.xxx.120)

프레쉬백 인간적으로 너무 안 가져가서 전 안 시켜요.
    현관 앞에 뭐 있음 지저분하고.. 오던 복도 달아납니다 -_-

• 9. 115.137
    '22.10.16 8:39 PM (61.79.xxx.23)

핸폰에 쿠팡 어플 설치하고 회원가입 하시면 됩니다
    와우회원 한달 5900원
    장점이 많으니 가입하세요

• 10.
    '22.10.16 8:42 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

전 쿠팡관심 없었는데 가족이 와우회원이라 하나 둘시켜보는데 무료반품이 있어 망설이지않고 시키게되네요
    그리고 좀 놀란게 티 청바지 자켓 정장 이런 옷들이 잘 고르면 싸면서 질이 좋아요 진짜 옷이 저렴한데 질도 좋아서 좀놀랐어요 그래서 온라인쇼핑 거의 쿠팡부터가요
    진짜 발을 끊을수가 없네요
    이래서ㅈ쿠팡쿠팡하나 했네요. 전 이제야 입문ㅜ
    보면 주위에 쿠팡욕하는사람 없어요 다 쿠팡에서 사더라고요
    저도 쿠팡알바 아닙니다

이제 어마어마한 쿠팡 악담 욕하는 사람들 몰려오겠죠
    으악

• 11. ..
    '22.10.16 8:44 PM (175.223.xxx.119)

와우회원 4900원 아닌가요?
    몇년동안 2900원이었는데 얼마전에 올랐어요.
    4900원도 전혀 아깝지 않네요

• 12.
    '22.10.16 8:45 PM (211.212.xxx.141)

쿠팡이 잘못하는 게 많으니 욕을 먹는거겠죠.
    그치만 와우회원 솔직히 너무 편합니다.ㅠㅠ
    그래서 조용히 사용중이예요.

• 13. 그리고
    '22.10.16 8:45 PM (193.176.xxx.51)

2500원짜리가 무료배송으로 새벽에 와있으면 솔직히 좀 미안해요

• 14. 티나게
    '22.10.16 8:48 PM (175.193.xxx.8) - 삭제된댓글

쿠팡 알바들 떼거리로 몰러다니네 ~~~

• 15. ...
    '22.10.16 8:49 PM (61.79.xxx.23)

아..4990원이네요 와우회원

• 16. ..
    '22.10.16 8:49 PM (175.223.xxx.119)

맞아요.
    하나시켜도 무료배송이니 어떻게 운영할까 합니다.
    그래서 저는 몰아서 시키려고 합니다.

이러다 쿠팡 계속 적자나서 망할까봐 걱정이이예요 ㅜㅜ

• 17. ㅎㅎㅎ
    '22.10.16 8:50 PM (211.219.xxx.121) - 삭제된댓글

그렇게 쿠팡 노예들 양산시켜서
    동네 가게가 다 없어지겠죠
    동네 슈퍼마켓 다 없어지면 온라인 대기업 쇼핑몰만 살아남을 거구
    그때부턴 쿠팡 아니면 물건 살 곳이 없어지면..ㅎ

• 18. ㅇㅇ
    '22.10.16 8:53 PM (27.35.xxx.147) - 삭제된댓글

211.219 // 쿠팡 없어져도 큰일날 걱정은 안 해도 되는게, 쿠팡이 뭐 엄청난 기술을 가지고 하는게 아니라 우리나라 유통 공룡이 너무 많아요.

• 19. 쿠팡
    '22.10.16 8:53 PM (211.212.xxx.60)

와우회원들은 쿠팡 없으면 못 살겠지만
    또 배달포장 쓰레기가 싫다고 휴면 했다가
    다시 와우회원 가입하고 하더군요.

전 쿠팡없는 새상에서도 잘 살고 있어요.
    세상 알이 다 그런 것 같아요.

좋은 사람은 쓰고
    안 쓰는 사람은 없어도 상관없고.

• 20. ㅇㅇ
    '22.10.16 8:54 PM (27.35.xxx.147)

211.219 // 쿠팡 없어져도 큰일날 걱정은 안 해도 되는게, 쿠팡이 뭐 엄청난 기술을 가지고 하는게 아닌데다 우리나라 유통 공룡이 너무 많아요.

뭐 동네 자영업은 걱정 좀 해주면 몰라도 쿠팡 아니면 살 곳 없어질 걱정은 안 해도 됩니다.

• 21. 그리워
    '22.10.16 8:57 PM (108.28.xxx.85) - 삭제된댓글

미국인데 쿠팡이 제일 그리워요. 여기 아마존은 툭하면 배송 늦고 파손 많아 한국 사람들끼리 아마존 직원 쿠팡에 연수 좀 보내야한다고 얘기해요.

• 22. 솔직히
    '22.10.16 8:58 PM (220.83.xxx.56)

아침 배송빼고는 뭐 그리 좋다고는 느끼지 않아요.

쿠팡 가격 비싼 편이예요. 회원 따라 달라지는 쿠폰이 있어서 더 어이 없어요.

그리고 제 스타일이 미리미리 시키는 스타일이라 굳이 새벽배송 필요없고요.

그리고 쿠팡 구조가 묘해요. 절대 적자 날 일은 없어요.

• 23. 다떠나서
    '22.10.16 8:58 PM (125.189.xxx.41)

전 쿠팡이 너무 공격?적이라 쓰기싫더라구요..
    뭐든 클릭 할때마다 딸려오는 쿠팡..
    즉,쿠팡납치...
    넘넘 짜증나요..
    그 하나만으로도 안쓰려고요..

• 24. 로켓와우
    '22.10.16 8:59 PM (175.119.xxx.110)

멤버십은 탈퇴했으나 여전히 애용중임.
    급할 때는 말할 것도 없고
    회전율이 빨라 그런지 야채도 대형마트보다 저렴하면서 신선한 경우 많아요.
    그리고
    상품평들이 대체적으로 솔직한 편. 장단점 자세함.
    리뷰에서 얻는 노하우도 쏠쏠

• 25. 솔직히
    '22.10.16 8:59 PM (220.83.xxx.56)

적자라고는 하지만 쿠팡 사업자들 물건이 다 쿠팡 거라고 되어 있는데 막상 반품 시킬때보면

또 사업자가 틀려요. 적자라고 하는데 솔직히 안 믿어요.

• 26. ..
    '22.10.16 9:00 PM (39.7.xxx.253)

정말 한번빠지면 헤어나오질못함. 내일친구집들이갈때 가져갈만한 디저트까지도 새벽배송되는데 더 무슨말을,..
    너무 좋아요.

• 27. 솔직히
    '22.10.16 9:04 PM (116.126.xxx.23)

너무 편해서 끊지를 못함.
    집에서 2분거리 대형마트가 있는데도 쿠팡으로 주문.

• 28. 언제는
    '22.10.16 9:10 PM (58.239.xxx.220)

쿠팡애용하지말자더니 많이들
    바꼈네요 ㅠ
    전 아침에 퀵배송 할일도없어서
    여전히 쿠팡 안쓰네요

• 29. ...
    '22.10.16 9:11 PM (211.227.xxx.118)

집 앞 식자재마트 있어도 나가기 싫어 쿠팡프레쉬 애용해요.

• 30. 와우회원 하려면
    '22.10.16 9:12 PM (124.50.xxx.70)

아..그냥 한달 4900원만 내면 되나요????

• 31. 별루예요.
    '22.10.16 9:14 PM (118.235.xxx.141)

쿠팡 물건 딱히 저렴하지 않아요.
    오히려 비싼 것도 많아요.
    없는 것도 많구요.
    사업자라 쿠팡비즈를 쓰긴 하지만,
    가끔 저렴하게 나온 것만 구입해요.
    개인적으로는 안씁니다.

• 32. ,,
    '22.10.16 9:18 PM (116.99.xxx.31)

해외에 있어서 본전은 못뽑는거같지만 그래도 와우멤버쉽을 관두려니 아쉽네요. 인터넷 쇼핑에 어두우신 늙은 친정엄마 대신 주문 많이 해드립니다. 시간대 잘 맞추면 오후에 주문이 들어가도 자고일어나면 배송와있으니 매번 놀라워하시면서도 넘 고마워하시더라고요.. 노인들은 아쉬우면 당장 해결해주길 바라시잖아요 이게 그냥 멀리서도 할수있는 최소한의 효도인 것 같고.. 개인적으로는 쿠팡 기업자체가 넘나 비선호고 싫지만 욕하면서도 쓰네요.(위엣분 알바들 몰려왔다 하시지만 진짜 알바아님)

• 33.
    '22.10.16 9:19 PM (106.102.xxx.210)

국내 동종업체 다 죽이고
    혼자 독신하려는 쿠팡
    저는 꼭 필요할때 아니면 이용하지 않아요

• 34. ditto
    '22.10.16 9:19 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

그런데 쿠팡 가격 비싸단 생각 안드세요?
    집 앞 슈퍼에서 열무 한 봉지(삶으니 한 줌 나옴), 콩나물 1kg, 상추쌈 한 봉지, 무 한 개, 애호박 1개 이렇게 사니 6천 5백원 나오더라구요 요즘 채소 물가는 다시 내려갔어요 상추쌈도 1300원하고.. 이 걸 쿠팡이나 이마트에서 샀으면 만원으로도 못 샀을텐데..
    물론 집 앞 까지 배송해주고 반품도 편하니 그런 서비스 이용이 더 편하면 이용하시는 거고, 저는 쿠팡 마켓컬리 마트 배송 등등 다 이용해 보고 나니 오프에서 살 거 쿠팡에서 살 거 홈플에서 살 거 등등 카테고리가 나뉘더라구요
    일반적인 1차 식품들은 오프라인에서 직접 구매합니다 이게 훨씬 저렴해요 쿠팡 등등은 편리함을 웃돈을 주고 구매하는 거구요~

• 35. ..
    '22.10.16 9:20 PM (124.54.xxx.37)

배송비없고 무료반품되는거 넘 좋아요..

• 36. ......
    '22.10.16 9:22 PM (58.230.xxx.146)

아니 4900원인줄 알았더니 4990원이었군요
    2900원일때부터 썼는데 2900원일 때 정말 개꿀이었죠
    쿠팡이 비싼것도 많은데 에누리 같은 최저가 검색할 때 보면 쿠팡이 최저가일때도 많아요
    솔직히 사람이 다 미리미리 사지는 못하잖아요 급하게 살 때 너무 편리해서 쿠팡은 진짜 안 없어질거 같아요
    아침에 꼭 필요한 물건 새벽에 집앞에 올때 너무 고맙기까지...

• 37. ㅇㅇ
    '22.10.16 9:22 PM (118.219.xxx.253)

저도 쿠팡노예에요
    금요일 아침 세탁기 사망
    쿠팡로켓설치로 토요일 오전 새 세탁기 설치완료
    평상시에도 로켓배송, 새벽배송 너무 좋았는데
    가전까지 로켓설치라니
    편리함에 끊지흘 못해요

• 38. 저는
    '22.10.16 9:26 PM (218.37.xxx.214) - 삭제된댓글

집앞슈퍼에 있는 물품은 슈퍼에서 사구요
    슈퍼엔 없고 대형마트 가야 살수 있는것들 그런거 쿠팡에서 구입하는데 대형마트보다 가격 더 저렴한것들 많아요

• 39. ..
    '22.10.16 9:26 PM (58.121.xxx.201)

식재료 비싸지만 마트 다녀오고 집앞 슈퍼 다녀오는 비용 시간 감안하면 편하고 저렴하다고 생각해요
    마켓컬리, 오아시스보다 싸고요

• 40. 아 그
    '22.10.16 9:26 PM (115.22.xxx.125)

꼬질꼬질 프레시백 극혐해요

• 41. 오프 발품파는
    '22.10.16 9:30 PM (175.119.xxx.110)

시장이나 마트야 저렴하죠.
    대신 발품파는 시간과 운임 비용이 들어가잖아요.
    그리고 쿠팡은 가격변동이 있어서 급한 물건 아니면
    다운될 때 잘 노려서 사면 이득임.
    단품으로 일반 쇼핑몰에서 살경우 배송비포함한 가격보다
    쿠팡이 천원 정도 저렴하게 파는 경우 꽤 많구요.

다떠나서 주말 휴일배송 다 가능하므로 급할 땐 쿠팡밖에 없더라구요.
    덕분에 여러번 은혜입었죠.

• 42. 그렇죠
    '22.10.16 10:01 PM (223.39.xxx.190)

로켓와우 회원되면 세일품목도 많고
    원뿔도 많고 2천원이하 상품도 무료배송무료반품
    다되니까 이러쿵 저러쿵 말이 많아도 결국 쿠팡만 쓰게되요
    쿠팡맨 힘들다지만 서로 할려고 그런다는데요
    어쩌겠어요 바빠죽는 사회에 도움을 주는데 써야죠

• 43. 납치 극혐
    '22.10.16 10:11 PM (211.252.xxx.156)

저도 스치면 쿠팡화면으로 가는 그 쿠팡납치 진짜 너무 한다 싶어요.
    그래서 쿠팡에서 사기 싫어요. 안사요.

• 44.
    '22.10.16 10:23 PM (61.255.xxx.96)

마지막 세 문장을 쓰지 마시지..ㅎ

• 45. 아주
    '22.10.16 10:32 PM (182.219.xxx.35)

급할때 아니면 거의 주문 안해요.
    엘베에서 쿠팡배달 하시는 분 아파트 한 라인에도
    물건봉지 수십개씩 배달하는거 보면
    미안해서 못시켜요. 그리고 쿠팡같은 악덕기업은
    이용 안하는게 제 원칙이에요.

• 46. 00
    '22.10.16 10:56 PM (14.39.xxx.225)

오메 쿠팡 와우회원인데 쿠팡플레이 볼 수 있는지 몰랐어요.
    좀전에 해보니 되네요.ㅠㅠ
    원글님 감사요..

참 이런 것도 모르고 있었다니 제가 좀 한심하네요 ㅎㅎㅎ

• 47. 로켓배송
    '22.10.16 11:00 PM (211.197.xxx.11)

아이들 키우니 로켓배송.... 진짜 너무 좋드라구요
    급하게 사야할일이 자주 생겨서요
    식품은 저도 안사요 그 더러운 박스... 몇번 시켰더니 손에 대기도 싫어지더라구요ㅜ
    배송의 혁명은 맞는듯합니다. 익숙해지니 오픈마켓은 이제 안가게되고 로켓배송 아님 네이버로 쇼핑 다하네요.

• 48. 동그라미
    '22.10.16 11:22 PM (211.226.xxx.100)

고정닉네잉 쓰는 회원입니다

진짜 이건 뭐 마약보다 더 끊기 힘들다는ㅠㅠ
    정말 신세계에요.차 기름 넣은지가 언제인지?
    마트를 잘 안가게 되구요

그리고 상품리뷰가 정말 정확한거 같아요

급할때 밤12시이전까지 주문하면 새벽에 떡하니 있어요
    택배가방을 바로바로가져가지 않는 단점빼고는 장점만
    있어요.눈 비올때 새벽배송 시키면 진짜 미안해서 장바구니에 여러개 담아서 6만원넘게 일괄적으로 시킵니다.
    그럼 10프로 할인도 받아요
    마트보다 더 싼건 대패삼겹살 , 아침에쥬스 계란 등등
    좀 더 비싼것도 있고 더 비슷한가격도 있고 제각각입니다
    하지만 넘 남 신선해요

비올때 장보러 가기 싫을때 오전10시까지? 시키면 그날 오후8시 까지 배달되는걸로 알아요
    급할때 정말 정말 좋아요

운동하는 갑자기 모임 있어 대충 아무거나 차려입거나
    아무 가방이나 걸치고 모임 가려다 그날밤 거울속 후줄근한 거울속 내 모습을
    보고 안되겠다싶어 쿠팡에서 급하게 옷이며 가방이며 막 주문했어요.
    그리고 중저가브랜드신발을 23만원에 샀는데 쿠팡에서는
    18만원에 판매하길래 멘붕ㅠ

한번신은거라 반품 안되고 색상다른거 하나 더 사서 신기도 했네요 진짜 쿠팡 알고부터 넘 게을러졌네요

가지 꽈리고추가 아침에 씻으려고 꺼내고 울 노모가 언제
    장보고 왔냐고 놀라더군요ㅋ

• 49. 쿠팡
    '22.10.16 11:26 PM (125.184.xxx.77)

로켓프레시로 식품류 시킬때 보냉프레시백은 종이박스로 바꿔서 주문할 수 있게 선택할수있던데요
    그리고 프레시백 내부는 깨끗해요
    일부 낡기는 했어도 관리하는지 깨끗하게 보여요
    저는 쿠팡 잘 이용하고있고 편리하다고 생각합니다

• 50. ..
    '22.10.16 11:28 PM (110.35.xxx.155)

쿠팡 많이들 이용하시네요.
    저는 쿠팡물류센터 화재 났을 때 탈퇴하고
    그때부터 불매하고 있습니다.

• 51. 쿠팡
    '22.10.16 11:31 PM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

다른곳보다 더비싼것도 있지만 잘만 찾으면 더싸게 살수있는거 많아요. 그리고 꼭 새벽배송아니어도 토일 공휴일 다배송되고 반품하면 기사님이 회수하자마자 환불되요 헉
    다른곳은 업체로 들어가서 확인하고 승인이나서 이삼일 걸리잖아요 편하긴 진짜편해요

• 52. 쿠팡
    '22.10.16 11:35 PM (118.235.xxx.21)

다른곳보다 더비싼것도 있지만 잘만 찾으면 더싸게 살수있는거 많아요. 그리고 꼭 새벽배송아니어도 토일 공휴일 다배송되고 배송지정일도 구매하면서 정할수가 있어요.(전 이게 제일 유용하더라구요) 반품하면 기사님이 회수하자마자 환불되요 헉
    다른곳은 업체로 들어가서 확인하고 승인이나서 이삼일 걸리잖아요 편하긴 진짜편해요

• 53.
    '22.10.16 11:39 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

진짜 상품리뷰가 정확한거 같아요
    리뷰알바가 없는듯해요
    장점도 단점도 팩트만 있어요. 그래서 사보면 리뷰와 거의 일치

• 54. 불편
    '22.10.16 11:40 PM (220.73.xxx.136)

저도 물류창고 화재때 아예 탈퇴했어요.
    그전부터 뭔가 마음이 불편하고 이상했는데 아에 탈퇴했어요.
    사장 검은머리 외국인인것도 싫고요.

• 55. 상품마다
    '22.10.16 11:41 PM (221.149.xxx.179)

몇천 몇만씩 자기네상품 추천해가며 직접 판매하고
    일반 판매자들은 고물 줍기하더군요.
    허접한 물건까지 아이템 마다 다 아이템 위너
    일본상품 앞장서 가져다 파는 경우도 많고
    잘 나가는 아이템 위너나 본사에 직접 팔아주겠다고 제의
    다른 판매자들은 결국 퇴출수순
    판매대금은 70일인지 가장 늦게 준다는 글 카페에서 보았던
    기억이 건강한 유통과는 거리가 먼 쌍끌이 유통사같은 느낌
    들더군요. 그대로 가면 참 심각하겠다 느껴졌구요.

• 56.
    '22.10.16 11:42 PM (183.96.xxx.167)

진짜 상품리뷰가 정확한거 같아요
    리뷰알바가 없는듯해요
    장점도 단점도 팩트만 있어요. 그래서 사보면 리뷰와 거의 일치

글구 진짜 갑자기 정장안에 티셔츠 급히 필요할때 주문하면 다음날 옴

• 57. 환경오염
    '22.10.16 11:45 PM (125.138.xxx.203)

환경오염.
    살빼고싶어 다들 난리인데 왜 배송을 그리시키는지

• 58. ㅅㅅ
    '22.10.16 11:46 PM (175.193.xxx.50)

쿠팡 안써요. 미리미리 챙겨요.
    통계의 함정-고용 많은 건 퇴사가 많다는 의미이기도 합니다.

• 59. ㅡㅡ
    '22.10.17 12:07 AM (39.7.xxx.36) - 삭제된댓글

근데 쿠팡쓴다고 마트 안가는줄 아나봄?
    온라인서 살게있고 집앞마트에서 살게있고 대형마트에서 살게 있고 다 달라요
    온라인보다 마트를 더 많이가요
    온라인주문하면 마트는 안가는걸로 아는 단세포는 뭐임ㅜ

• 60.
    '22.10.17 12:09 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

근데 쿠팡쓴다고 마트 안가는줄 아나봄?
    온라인서 살게있고 집앞 마트에서 살게 있고 대형마트에서 살게 있고 다 달라요
    온라인보다 마트를 더 많이가요
    온라인 주문하면 마트는 안가는걸로 아는 단세포는 뭐임?ㅜ
    그럼 마트가는 사람은 온라인주문 전혀 안하나 어휴

• 61. 맞아요
    '22.10.17 12:17 AM (211.36.xxx.127)

만원이라도 아깝지 않아요
    쿠팡과 동시대에 살고 있는 것에 감사해요
    차없는 사람들의 구세주입니다

• 62.
    '22.10.17 12:24 AM (61.80.xxx.232)

저는 요즘은 끊었는데 주위사람들 쿠팡 많이 이용하드라구요

• 63.
    '22.10.17 12:37 AM (121.165.xxx.112)

온갖 인터넷 쇼핑 다하는데
    쿠팡만 이용안합니다.

고용이 제일 많다는건 이직이 그만큼 잦다는 것이고
    이직률이 높은 회사는 노동자 입장에서 좋은 회사가 아니죠.
    그런곳에 제 돈 보탤일 없습니다.

• 64. 좋긴 해요
    '22.10.17 12:46 AM (118.235.xxx.121)

네이버로 자잘한 것들 주문할 때 일일이 배송비 붙는데 쿠팡에는 그런 게 없고
    오늘 시키면 내일 오는 속도도 빠르니 쿠팡을 잘 이용하고 있어요.

배송비 없는 것과 속도 빠른 것이
    도대체 어떤 시스템인지는 모르겠지만
    소비자 입장에서 일단 편하고 경제적이니 끊기는 어려워요.

• 65. 저도
    '22.10.17 1:22 AM (116.36.xxx.180) - 삭제된댓글

쿠팡 노예에요. 한번 발 들이니 끊기가 어렵네요. 로켓배송 무조건 하루만에 오고, 배송료 따지면 인터넷 최저가도 은근 많아요. 다 비교해보고 사거든요. 로켓프레쉬는 담날 아침에 오니 넘 편해요. 동네에서 구하기 어려운 빵이나 떡도 바로 배송되니 이것저것 맛보게 되고, 집앞 마트 가서 고르고 들고 오는 것도 일인데 그 수고가 줄어드니 넘 좋아요. 쿠팡 한 뒤로 동네 마트는 생선이나 자잘한 채소 살 때 외에는 잘 안 가게 되네요.

• 66. 독점기업이
    '22.10.17 1:22 AM (222.120.xxx.44)

생기면 안되서
    되도록 사용 안해요
    십원이라고 싼 판매자에게 다른 후기글 까지 다 몰아가게 하는 것도 웃기고요
    새벽 배송도 노동자에게는 가혹한 방법이지요
    그동안 관련 기사들에는 귀 닫고 있으셨나봐요
    나만 아니면 된다는 생각이 참 무서운거예요

• 67. 저도
    '22.10.17 1:23 AM (116.36.xxx.180)

쿠팡 노예에요. 한번 발 들이니 끊기가 어렵네요. 로켓배송 무조건 하루만에 오고(빠를 땐 당일 밤에 도착), 배송료 따지면 인터넷 최저가도 은근 많아요. 다 비교해보고 사거든요. 로켓프레쉬는 담날 아침에 오니 넘 편해요. 동네에서 구하기 어려운 빵이나 떡도 바로 배송되니 이것저것 맛보게 되고, 집앞 마트 가서 고르고 들고 오는 것도 일인데 그 수고가 줄어드니 넘 좋아요. 쿠팡 한 뒤로 동네 마트는 생선이나 자잘한 채소 살 때 외에는 잘 안 가게 되네요.

• 68.
    '22.10.17 1:36 AM (118.32.xxx.104)

그 편리함 다 돌려받을듯

• 69. ...
    '22.10.17 2:00 AM (211.244.xxx.246)

쿠팡 이용 안 해봤어요

• 70. ...
    '22.10.17 4:08 AM (1.251.xxx.175)

김범석 CEO가 한국 혐오하는 검은머리 외국인인거 안 이후로는 사용 안해요.
    경영진도 대부분 외국인이고 한국 우습게 아는 사람들이구요.
    그 후로 TV에서 아이템위너나 판매자에 늦게 입금하는 시스템 보니까 역시나 싶더라구요.
    적자가 워낙 커서 손정의가 투자 안하면 바로 망할텐데...손절하길 바래요.

• 71. 절대
    '22.10.17 5:28 AM (14.45.xxx.222)

안쓴다 검머 왜놈들

• 72. 82가
    '22.10.17 6:04 AM (118.235.xxx.155) - 삭제된댓글

예전엔 주기적으로다 코스트코 매출 때문에 뭐다 좋아요. 어떤거 사나요? 묻더니...
    이젠..
    쿠팡 선전하네요?
    밑에 게시판 아래에 쿠팡이고 광고도 없어 클릭 했더니 똭!! 내용무쿠팡이네여. 이래서 싫어요. 쿠팡 뭘 어쩌라고 납치? 내용도 없이 어떻게 상품 클릭하니 내용물 바로 안나오고 쿠팡!! 어쩌라고요?
    전 안사요 안사...아무리 빨라도 저렇게 유도하는거 회돋구고 빡치네요!
    택배 박스 커도 늦어도 이틀이면 도착하는걸 일주일도 아니고 그걸 또 못기다려요? 느긋하게 하루 이틀은 기다릴즐 알아야지 승질들 너무 급해 싫음

• 73. 82에서
    '22.10.17 6:06 AM (118.235.xxx.155) - 삭제된댓글

예전엔 주기적으로다 코스트코 매출 때문인지 뭐가 좋아요. 혹은
    코스트코 가면 어떤거 사나요? 묻더니...
    이젠..
    쿠팡 선전하네요?
    밑에 게시판 아래에도 쿠팡 광고고 쿠팡이라는 글도 없어 클릭 했더니 똭!! 내용무 쿠팡이네여. 이래서 싫어요. 쿠팡 뭘 어쩌라고 납치? 상품 클릭하니 내용물 바로 안나오고 쿠팡!! 어쩌라고요?
    전 안사요 안사...아무리 빨라도 저렇게 유도하는거 회돋구고 빡치네요!
    택배 박스 커도 늦어도 이틀이면 도착하는걸 일주일도 아니고 그걸 또 못기다려요? 느긋하게 하루 이틀은 기다릴즐 알아야지 승질들 너무 급해 싫음

• 74. 82에서
    '22.10.17 6:07 AM (118.235.xxx.155) - 삭제된댓글

예전엔 주기적으로다 코스트코 매출 때문인지 뭐가 좋아요. 혹은
    이젠..
    쿠팡 선전하네요?
    밑에 게시판 아래에도 광고글 모르고 클릭 했더니 똭!! 내용무 쿠팡이네여. 이래서 싫어요. 쿠팡 뭘 어쩌라고 납치? 상품 클릭하니 내용물 바로 안나오고 쿠팡!! 어쩌라고요?

• 75. 82에서
    '22.10.17 6:08 AM (118.235.xxx.155) - 삭제된댓글

이젠..
    쿠팡 선전하네요?
    밑에 게시판 아래에도 광고글 모르고 클릭 했더니 똭!! 내용무 쿠팡이네여. 이래서 싫어요. 쿠팡 뭘 어쩌라고 납치? 상품 클릭하니 내용물 바로 안나오고 쿠팡!! 어쩌라고요?
    전 안사요 안사...아무리 빨라도 저렇게 유도하는거 화돋구고
    아침부터 빡치네요!

• 76. ..
    '22.10.17 7:16 AM (175.119.xxx.68)

전체적으로 봤을때 가격 싸지는 않음
    특가만 쌈. 어디서 특가라고 정보 뜨면 금방 품절
    카드할인, 쿠폰도 타겟인지 누군 되고 누군 안 되고 공평하지도 얂구요

• 77. ..
    '22.10.17 7:18 AM (175.119.xxx.68)

배송비는 롯데계열 유료회원이 좋음
    근디 쿠빵도 롯데도 다 외국인들꺼

• 78. ..
    '22.10.17 7:20 AM (175.119.xxx.68)

오만 공식 브랜드몰 유료회원 가입하면 일년 연회비 뽕 뽑고도 남음

• 79. ...
    '22.10.17 7:23 AM (39.7.xxx.210) - 삭제된댓글

이마트는 멀어서 집 근처 마트 자주 가는데
    적어도 제가 구입하는 물품들 대부분은
    쿠팡 로켓배송 제품이 훨씬 싸요.
    지방인데 오늘 오후에 시켜서 내일 받을 수 있는
    서비스 제공하는 업체가 쿠팡 말곤 없고요.
    쿠팡이 기업으로서 욕 먹을 행태 많이 보이는 건 맞지만,
    다른 업체들은 뭐 얼마나 모범적인 행보를 보이나 싶고요.
    당장 신세계만 해도 장난 아니잖아요.
    솔직히 윤리 경영 따지면서 문제삼기 시작하면
    우리나라에서 살아남을 업체들 몇 없지요

• 80. ...
    '22.10.17 7:27 AM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

지방인데 온갖 물품 배송료 부담 없이
    오늘 오후에 시켜서 내일 받을 수 있는 서비스
    제공하는 업체가 쿠팡 말곤 없어요.
    쿠팡이 기업으로서 욕 먹을 행태 많이 보이는 건 맞지만,
    다른 업체들은 뭐 얼마나 모범적인 행보를 보이나 싶고요.
    당장 신세계, 롯데만 해도 장난 아니잖아요.

• 81. ...
    '22.10.17 7:43 AM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

오늘 오후에 시켜서 내일 아침 받을 수 있는 서비스
    제공하는 업체가 쿠팡 말곤 없어요.

• 82. ...
    '22.10.17 7:43 AM (175.223.xxx.220)

오늘 오후에 시켜서 내일 아침 받을 수 있는 서비스
    제공하는 업체가 쿠팡 말곤 없고요.
    다른 업체들은 뭐 얼마나 모범적인 행보를 보이나 싶네요.

• 83. oooooooo
    '22.10.17 7:52 AM (222.239.xxx.69)

쿠팡광고 지긋지긋

• 84. 쿠팡불매
    '22.10.17 8:01 AM (149.167.xxx.3)

쿠팡 싫어요. 김범석이는 더 싫어요. 몇 푼 아끼려고 장기적으로는 내 지갑에서 더 큰 돈을 잃게 되는 게 쿠팡 구매라고 생각합니다. 쿠팡에서 안 삽니다. 시장 가거나 동네 마트 가요.

• 85.
    '22.10.17 8:14 AM (210.217.xxx.103)

사람이 얼어죽든말든 화재가 나든 말든 그냥 밀어부치는 데는 이유가 있구나.
    자기들이 진보고 인권의식 좀 있다고 생각하는 여기서도 이렇게나 예찬을 하다니.
    충격.

• 86. ㅇㅇ
    '22.10.17 8:21 AM (175.207.xxx.116)

우리나라에서 몇년동안 쿠팡이 고용을 제일 많이 했다네요
    거기서 일해서 먹고 사는 사람들이 많다는거죠.
    ㅡㅡㅡㅡ
    그만 두는 사람이 많아서 그런 거예요

• 87. ㄱㄱ
    '22.10.17 8:44 AM (124.216.xxx.136)

쿠팡이 무거운 생필품 배송 많고 당일배송 제품도 많고 일하시는분들 뼈를 갈아넣어 만든 회사에요

• 88. !!
    '22.10.17 8:51 AM (58.182.xxx.106)

쿠파이 시장 독점하면 뒤통수 칩니다. 조심하세요.

• 89.
    '22.10.17 8:56 AM (39.7.xxx.181) - 삭제된댓글

쿠팡 좋아서 좋다는데 알바라하고 쿠팡에 화나있는 사람들 경쟁회사 알바들인거 같음

나도 여기서 하도 욕들을해서 죽일 회사인줄 알았는데 가끔 써보니 급할때 진짜 요긴하던데. 급하게 필요한데 당장 다음날 안에 오는곳이 어딨나요

• 90.
    '22.10.17 9:01 AM (39.7.xxx.181)

쿠팡 좋아서 좋다는데 알바라하고 쿠팡에 화나있는 사람들 경쟁회사 알바들인거 같음

나도 여기서 하도 욕들을해서 죽일 회사인줄 알았는데 가끔 써보니 급할때 진짜 요긴하던데. 급하게 필요한데 일요일이건 공휴일이건 당장 다음날 안에 오는곳이 어딨나요

• 91. ㅇㅇ
    '22.10.17 9:02 AM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

저는 요즘 네이버 장보기 이마트 이용하는데
    이건 4만원 이상 무료배송이에요..

쿠팡이 다른 오티티 안보면 쿠팡플레이 값이라고 생각하고 멤버십비 내면 괜찮죠. 근데 저는 로켓프레쉬 시킬 때 19800원인가? 얼마 이상 담아야 무료배송이었던걸로 기억해서 항상 야채나 과자 일부러 더 담고 했었는데.. 제가 뭘 잘못알았었나봐요??

• 92. ...
    '22.10.17 9:19 AM (39.117.xxx.195)

노동자 어쩌고 하는 사람들은
    농사짓고 자급자족해서 살아야죠

지 딸들 육아하면서 쿠팡주문 한다하면
    저런 소리 해댈수 있을지 궁금

• 93. ㅎㅁ
    '22.10.17 10:24 AM (210.217.xxx.103)

-----------------------

자기 자식이 쿠팡에서 사망사고, 산업재해 2000명 안에 들어도 이런 소리를 할 수 있을지 궁금.

• 94. ㅇㅇㅇ
    '22.10.17 10:27 AM (118.235.xxx.7) - 삭제된댓글

쿠팡 미국 기업입니다
    검머외

롯데 욕하던 분들이 쿠팡은 잘 쓰시네요

mbc 스트레이트 쿠팡 최저가의 비밀 꼭 보세요

https://youtu.be/anHxlgb781w

mbc 스트레이트 쿠팡 노동자 사망 (고용 많으면 뭐해요 죽는데)
    https://youtu.be/H2_SaeMfFes

• 95.
    '22.10.17 10:33 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

여기 밭갈이들 민노총 택배노조 파업할때
    쿠팡택배덕분에 약발떨어져서
    제대로 독하게 파업도 못하구 그래서 싫겠죠 ㅋㅋ
    민노총 택배노조에 운동권 찐주사파출신이 장악하고
    단식파업하다가 효과없으니까 슬그머니 병원실려가고 파업포기했었죠 ㅋㅋ 쌤통 쌤통 ㅋ
    코로나때 죽을 맛인 자영업자들 쿠팡에서 알바하면서
    생활비 벌고 자살 충동 넘긴 사람들 많아요
    물적분할이나 하면서 주식장사하는 카카오보다
    훨씬 애국기업입니다 ㅎㅎ

• 96. 미국인인가?
    '22.10.17 10:42 AM (118.235.xxx.113) - 삭제된댓글

애국은 개뿔

돌도 돌아 본인 삶을 침범합니다

그 때 쌤통 쌤통 했던 본인 기억하세요 ㅋ

• 97.
    '22.10.17 10:43 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

우리집은 쿠팡광팬이에요 저 위에 쿠팡가방가지고
    환경오염시키고 과포장한다고 난리인데
    오히려 쿠팡이 두루마리화장지시켜도 비닐포장만 하고
    옷을 시켜도 대충 쿠팡 단단한 비닐에 넣어서 포장 최소화해서 보냅니다 전혀 과대포장이 없어요
    거기다 온라인 쇼핑할때 보냉백에 치즈 우유 고기 넣고
    아이스팩도 재활용가능한 물이라 쿠팡에서 다시
    가져갑니다 오히려 쓰레기줄이는 데 많이 노력하는게
    쿠팡인데 무슨 쿠팡이 과대포장합니까?
    써보고나 말씀하세요
    얼마전에 남편 드로즈 시켰는데
    그쪽에서 팬티상품도 사이즈도 전혀 틀린거를 보냈고
    남편이 확인도 안하고 세탁기를 돌리고
    나중에야 문의했더니
    그것도 쿠팡에서 의심도안하고 바로 교환해줬어요
    진짜 깜짝 놀랐네요 ㅎ
    만약 오프라인에서 샀으면 교환해줬을까요?
    쿠팡이 8.5달러까지 내려갔을때 주식을 샀어야했음 ㅋ

• 98. ....
    '22.10.17 10:46 AM (218.148.xxx.204)

화재사고, 욱일기판매논란등 사건사고 뉴스를 접하다보면
    좀 찝찝한 느낌이 있긴 있어요.
    계속해서 매년 적자를 감수하면서 확장하는 것이
    동종업계를 말려버리는 전법을 쓴 후에 두고보자하면서 칼을 갈고 있는 거 같기도하고.
    저는 다른 온라인쇼핑몰을 이용하지만 가끔 솔깃해지기도 해요.

저희집 아이는 쿠팡을 애용하고요.

밀어주고 있는
    손정의씨가 아무리 한국계라지만 일본인이고
    그만이 아니더라도 사실상 외국계 기업이다보니
    업계가 균형을 이루면 상관없지만
    혹시나 쿠팡이 나중에 독점하다시피 돼버려서
    그들 손에 휘청휘청 휘둘리면 어쩌나싶은 찝찝함 때문에
    그 편리하다는 쿠팡에 아직 손가지 않네요.
    공룡이 돼버리면 그 동안의 큰적자손해를 만회하기위해 어떤 낯빛으로 변할까해서요.
    이미 코앞이겠죠.
    뭐 벼락이야 치겠냐만 좀 그래요.

• 99. ㅎㅎㅎ
    '22.10.17 10:51 AM (118.235.xxx.107) - 삭제된댓글

나중에야 문의했더니

이게 쿠팡이 책임지는 게 아니라 판매자에게
    떠 넘기는 것이고 결국 영향력 확대되면 원글과 원글 남편
    원글 자녀들 직장이 짊어지는 거지요

당장은 좋다마다요
    독약이라 문제지

사업주는 미국인이라 먹튀하면 되고

• 100. 쿠팡불매
    '22.10.17 10:53 AM (220.95.xxx.155)

글이 더 많을줄 알았는데...

점점더 실망스럽네요

• 101. ㅎㅎㅎ
    '22.10.17 10:53 AM (118.235.xxx.241) - 삭제된댓글

나중에야 문의했더니

떠 넘기는 것이고 결국 영향력 확대되면 원글과 댓글러
    본인, 남편, 원글 자녀들 직장이 짊어지는 거지요

당장은 좋다마다요
    독약이라 문제지

생태계 교란이니 문제인 거예요
    정당하게 그러면 박수치지요

mbc 스트레이트 쿠팡 최저값 비밀 보세요
    어떤 양아치 짓을 하는지

• 102. 위에
    '22.10.17 10:55 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

쿠팡이 물류시장 독점하지는 못할겁니다
    우리나라만큼 땅덩어리 좁아서 아파트많고
    사람들 모여서 사는 나라가 없잖아요
    그래서 인프라 한번 깔아놓으면 속도가 빠르고
    경쟁이 치열할 수 밖에 없어요
    소비자야 즐기면 되는거죠
    벌써 코스트코도 위기의식 느끼니까
    온라인도 진출한다고 하고
    네이버쇼핑도 새벽배송한다고 하는거죠
    사실 알바입장에서도 새벽배송이 훨씬 낫죠
    새벽부터 일한다고 노동착취라고 하는것도
    선동질같아요
    차라리 새벽3시에 교통 안밀릴때 배송끝내고
    오전에 씻고 자는게 택배운전자입장에서는 편하죠

• 103. ㅎㅎㅎ
    '22.10.17 10:55 AM (118.235.xxx.203) - 삭제된댓글

나중에야 문의했더니

떠 넘기는 것이고 결국 영향력 확대되면 원글과 댓글러
    본인, 남편, 자녀들 직장이 짊어지는 거지요
    돌아가는 거 보니 그렇게 되겠어요 ㅎㅎㅎ

당장은 좋다마다요
    독약이라 문제지

생태계 교란이니 문제인 거예요
    정당하게 그러면 박수치지요

mbc 스트레이트 쿠팡 최저값 비밀 보세요
    어떤 양아치 짓을 하는지

• 104. 쿠팡
    '22.10.17 10:59 AM (116.34.xxx.234) - 삭제된댓글

주식이라도 샀나보네요.

쿠팡 절대 안 써요.
    정말 구린 회사임.
    최저가도 아니고요. 은근 가격비교하면 다 비쌈

네이버쇼핑 아니면 이마트만 써요.

쓰레기같은 쿠팡 망하길 기도하고 또 기도합니다.

• 105. 쿠팡
    '22.10.17 11:01 AM (116.34.xxx.234)

주식이라도 샀나보네요.

쿠팡 절대 안 써요.
    정말 구린 회사임.
    최저가도 아니고요. 가격비교하면 은근 다 비쌈

네이버쇼핑 아니면 이마트만 써요.
    이마트는 근거리에서 바로 오니까 포장이 최소라서 그게 너무 좋아요.
    배송시간 지정도 되고.

쓰레기같은 쿠팡 망하길 기도하고 또 기도합니다.

• 106. 쿠팡
    '22.10.17 11:04 AM (116.34.xxx.234)

판매자 정산 기간 길어서 그걸로 재무재표 화장하는 회사에요.

언젠가는 곪은 거 터져서 고스란히 판매자들이 피해 떠 안아야할지도.

• 107. 118.235.xxx.203
    '22.10.17 11:05 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

판매자에 떠넘기는지 당신이 어찌 알고 !!!!!ㅋ
    쿠팡창고에 있는 걸 신청해서 로켓배송으로
    받았는데용 ㅋㅋ 배달을 주문내용과 잘못받았다고
    항의했는데 상품주인한테 뒤집어씌운다고
    단정짓고 말씀하시네 ㅋㅋ
    당신 민노총 택배노조 노조원인가요?
    민노총들이 쿠팡싫어하드라구요 ㅋㅋ
    그리고 쿠팡때문에 속 쓰린건 쿠팡사서 주식 반토막나고
    손해본 미국주식투자자겠죵
    우리나라 니콜라 주식투자자들처럼 ㅋㅋ
    쿠팡에서 덕본건 우리나라 소비자들
    쿠팡에서 피눈물본건 미국쿠팡투자자들
    미국이 투자를 엄청 했다더만

• 108. 쿠팡주식없어요 ㅋ
    '22.10.17 11:14 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

쿠팡주식 8.5달러까지 내려갔을때 생각도 있었지만
    지금은 올라도 너무 올랐어요 20달러 넘을걸요?
    근데 20달러가 쿠팡최고가에서 반토막난거라
    이제와서 쿠팡 들어가기는 조심스럽죠 ㅋㅋ
    거기다 이마트 네이버쇼핑 코스트코도 온라인쇼핑한다구
    하고 대한민국은 경쟁 치열해서 쿠팡이 망하고 철수할지 모르는데 안들어갑니다 ㅋㅋ
    결론은 쿠팡알바도 아니고 쿠팡소액주주도 아니구요
    그냥 쿠팡 없었으면 민노총 택배노조 CJ택배 패악질부리고 할때 진짜 힘들었겠다 고맙다는 느낌이 드는 정도죠

• 109.
    '22.10.17 11:18 AM (121.128.xxx.191)

탈퇴한 이후로 쳐다도 안봐요. 직원들과 입점사업자들, 한국인들 인간 취급도 안하는 업체는 영원히 불매입니다

• 110. 222.108.xxx.152
    '22.10.17 11:25 AM (118.235.xxx.77) - 삭제된댓글

222.108.xxx.152

워워, 광분하지 마세요~
    세탁기에 돌린 제품 새걸로 교환받는 양심없는 소비자까지
    떠안으려면 정상적으로 운영해서 되겠나요? ㅎㅎㅎ

mbc 스트레이트 보세요
    다 취재해줬어요

본인과 본인 가족에게 부메랑으로 안 돌아가게
    쌤통 쌤통 삭제하시고요~

• 111. 118.235
    '22.10.17 11:36 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

당신이 뭔데 쌤통쓴거 삭제하라고 하죠? ㅋ
    진짜 민노총 밭갈이인가요? ㅋㅋ
    민노총 택배노조 패악질부리다가
    30대 택배대리점주 자살한거보고 열받아서
    난 절대로 CJ택배 악덕 택배자영업자들한테
    택배 안시킵니다 ㅋㅋ
    그리고 mbc 안봐요 ㅋ
    광우뻥조작 날조 방송
    채널에이 한동훈 뒤집어씌우기
    김건희녹취록 틀어대며
    이재명 욕설녹취는 절대 안트는 엠비씨
    거기다 윤석열 욕설조작자막까지
    참 가지가지 하는 민노총언론노조가 장악한
    민노총 민주당 어용방송 엠비씨는 민영화시켜야죵 ㅋㅋ
    저런게 어찌 공용방송입니까?
    거기다 전라도 전주? Mbc는 무려
    방송사가 태양광투자하면서
    나라혈세도 받아먹었다면서요? ㅋㅋ
    가지가지하는 mbc 안봐용 ㅋㅋ

• 112. 엄행수
    '22.10.17 11:38 AM (125.188.xxx.195)

소위 쿠팡납치 진짜 헛웃음 날 정도로 분조장 유발해서 오기로 안써요 ㅋㅋㅋ
    11번가 장보기로 당일배송 새벽배송 다 되는데 주로 홈플러스랑 gs프레시 당일배송 이용해요 쿠폰도 주고 과대포장 없어서 좋고
    서너시간 걸려요 급한거 저녁에 살땐 쓱 새벽배송 시키면 6시에 와요

• 113. 118.235
    '22.10.17 11:41 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

양심없다구요?
    , 광분하지 마세요~
    세탁기에 돌린 제품 새걸로 교환받는 양심없는 소비자까지
    떠안으려면 정상적으로 운영해서 되겠나요? ㅎㅎㅎ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    한글 못읽어요?
    물건 확인 제대로 안하고 남편이 세탁기돌렸다고
    분명히 콜센타에 말했는데도
    쿠팡에서 쿠팡본사손실로 처리하고 교환해준건데요 ㅋㅋ
    1차책임은 배달착오
    2차책임은 확인못한 소비자착오
    전부 이쪽에서 말했는데 쿠팡에서
    자기들1차책임으로 손실처리한겁니다 ㅋ
    아마 경쟁이 치열하니까
    소비자 뺏기지않을라고 공격적으로 경영하는거죠
    오케이? ㅋ

• 114. . .엄행수님
    '22.10.17 11:43 AM (211.205.xxx.216)

지에스 같은데 다 4만이상무배인데
    주문할때마다 4만이상씩 하는거에요?

• 115. ..
    '22.10.17 11:54 AM (220.73.xxx.222) - 삭제된댓글

쿠팡이 휴일에도 배송되고 빨리오고 그러니 편한건 같아요..그래서 저도 몇 번쓰다가 쿠팡 최저가가 어떻게 되는건지..최저가 만들때 다른 업체가 올린 사진들 그냥 막 갖다쓰고..뭐 그런거 방송한 적 있었는데 그거보고 쿠팡 탈퇴했어요
    자본 출처도 좀 그렇고..

• 116. 222.108.xxx.152
    '22.10.17 11:55 AM (118.235.xxx.175) - 삭제된댓글

본인 위해 삭제하라고 권한 것인데
    싫으면 말고요~

쿠팡이 판매자에게 어떤 양아치 짓 하는지
    알아보지도 않고 모르면서 무슨 핏대를 올리는지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

니 맘대로 사세요 ^^

• 117. ..
    '22.10.17 11:56 AM (220.73.xxx.222)

쿠*이 휴일에도 배송되고 빨리오고 그러니 편한건 같아요..그래서 저도 몇 번쓰다가 쿠팡 최저가가 어떻게 되는건지..최저가 만들때 다른 업체가 올린 사진들 그냥 막 갖다쓰고..뭐 그런거 방송한 적 있었는데 그거보고 쿠* 탈퇴했어요
    자본 출처도 좀 그렇고.. 적자나며 저렇게 무리하다 다른 업체 망하면 어찌 나올 지 그려져서

• 118. 웃기지도 않아
    '22.10.17 11:56 AM (211.36.xxx.158)

노동자 어쩌고 하는 사람은 롯데마트도 가지말고 홈플러스도 가지 말고 이마트도 가지 마셔야죠
    선택적 비난입니다

• 119. ㅇㅇ
    '22.10.17 11:56 AM (211.203.xxx.74)

쿠팡 리뷰 알바 판친다고 기사났었어요

• 120. 222.108.xxx.152
    '22.10.17 11:57 AM (118.235.xxx.23) - 삭제된댓글

싫으면 말고요~

알아보지도 않고 모르면서 무슨 핏대를 올리는지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

참, 세탁기에 돌린 건 교환 문의 하는 거 자체가
    비양심적인 겁니다 ^^
    모르시는 거 같아서 상식을 알려드려요~ ㅋㅋ

• 121. 응?
    '22.10.17 11:58 AM (118.235.xxx.23) - 삭제된댓글

노동자 어쩌고 하는 사람은 롯데마트도 가지말고 홈플러스도 가지 말고 이마트도 가지 마셔야죠
    선택적 비난입니다

선택적 비난 운운하면서 하나로 퉁치네요???

저런 국내 족벌 기업은 적어도 국내법 적용받지요

• 122. 222.108.xxx.152
    '22.10.17 12:00 PM (118.235.xxx.23) - 삭제된댓글

싫으면 말고요~

참, 세탁기에 돌린 제품을 교환 문의 하는 거 자체가
    비양심적인 겁니다 ^^
    모르시는 거 같아서 상식을 알려드려요~ ㅎ

• 123. 118.235
    '22.10.17 12:12 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

그래서 택배노조 패악질부려서 택배대리점주 자살한건 어찌 생각하세요? 그건 노동자들 권익보호인가요? 아니면 민노총 택배 자영업자들 밥그릇싸움인가요 ? 민노총 소속이면 자영업자가 노동자가되고 민노총 비소속이면 갑자기 부르조아 사업주가 되는거죠? ㅋㅋ
    그리고 뭘 건방지게 니맘대로 살라고 이래라 저래야하지 ?
    할 말 없으니 트집잡는 웃기는 어법이네
    자기가 먼저 삭제하라고 훈계질해놓고 !!!
    그리고 배달착오는 쿠팡이 먼저한거지 왜 소비자잘못이지? 드로즈가 싸고 맘에들어서 2일전에 시킨걸 똑같은 제품으로 시켰기때문에 배달착오가 맞다고 생각해서 교환해준거임 ㅋㅋ 자세히 설명하자면 ㅋ

• 124. 동감
    '22.10.17 12:12 PM (222.100.xxx.14) - 삭제된댓글

세탁기에 돌린 제품을 교환 문의 하는 거 자체가
    비양심적인 겁니다 ^^ 222222222

그런 거 반품해 주는 비용이 고스란히 소비자에게 다시 돌아오겠죠
    진상은 본인이 진상인 거 몰르구 자신이 똑똑하다구 생각해요

• 125. 당신이나
    '22.10.17 12:31 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

내 글 똑바로 읽어보세요
    쿠팡에서 먼저 전혀다른 상품
    사이즈로 배달을 했다고 썼잖아요
    거기다 이틀전에 먼저 똑같은 제품을 주문했었습니다
    근데 왜 소비자가 진상이죠?
    1차책임은 쿠팡인데요
    쿠팡에서 제대로 배달을 해줬다면
    소비자가 귀찮게 왜 다시 주문내역대로
    교환해달고 했겠어요? 다시 말하지만 반품해서
    돈으로 환불받은게 아니고 주문내역과 똑같이
    드로즈 상품 받은겁니다 ㅉㅉ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

동감

'22.10.17 12:12 PM (222.100.xxx.14)

세탁기에 돌린 제품을 교환 문의 하는 거 자체가
    비양심적인 겁니다 ^^ 222222222

그런 거 반품해 주는 비용이 고스란히 소비자에게 다시 돌아오겠죠
    진상은 본인이 진상인 거 몰르구 자신이 똑똑하다구 

• 126. 118.235
    '22.10.17 12:35 PM (211.36.xxx.158)

퉁치긴 뭘 퉁쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 127. 숙이
    '22.10.17 1:02 PM (220.119.xxx.251)

와우회원은 쿠팡플레이 공짜라는건가요?

• 128. ..
    '22.10.17 1:07 PM (119.201.xxx.65)

쿠팡에 자영업자 망한사함들
    고용에도 기여했어요
    구소가 발표한 76개 대기업집단의 고용 변동 분석 결과를 보면, 최근 1년 새 일자리를 가장 많이 늘린 곳은 쿠팡으로 나타났다. ​2020년 4만3402명에서 지난해 7만2763명으로 2만9361명을 늘렸는데, 76개 전체 증가분의 46.1%를 차지한다. 특히 쿠팡풀필먼트서비스(물류센터)는 1만9962명에서 2만6644명으로 늘어 쿠팡 고용 증가의 일등 공신으로 꼽혔다.

• 129. ..
    '22.10.17 1:07 PM (119.201.xxx.65)

코로나때 쿠팡 아니었음 실업자 많았죠
    쿠팡 직원 6만5138명은 국내 기업 중 삼성전자(11만1073명)와 현대자동차(6만8187명)에 이은 고용 인원 3위로, 2위를 조만간 넘어설 것으로 전망된다.

• 130. 숙이님
    '22.10.17 1:15 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

쿠팡플레이 공짜에요 !!
    내용도 오래된 드라마만 나오는게 아니라
    쿠팡돈 투자해서 자체 드라마도 만드는걸로 알고있어요
    김수현나오는 드라마 너무 재밌다고 떠들던데
    엠팍에서 해외야구 축구도 떠드는거 보면
    볼 게 많나봐요
    저도 엠팍보고 반응좋아서 쿠팡도 가입하고
    네이버쇼핑도 하고 옥션스마일페이도 가입하고
    이것저것 활용하니까
    소비자입장에서는 좋죠 선택지가 넓어지니까요

• 131. ..
    '22.10.17 1:15 PM (14.50.xxx.97)

-----------------------

자기 자식이 쿠팡에서 사망사고, 산업재해 2000명 안에 들어도 이런 소리를 할 수 있을지 궁금222222222

• 132. 쿠팡이저렴해요
    '22.10.17 1:17 PM (175.208.xxx.235)

전 쿠팡이 가격이 항상 제일 저렴해서 쿠팡에서 사게되요
    심지어 신선식품은 집앞 슈퍼보다 저렴해요.
    집앞 슈퍼가 세일이나 떨이를 해야 쿠팡보다 저렴해져요.
    지역상품권이 10프로 할인해서 지역상품권 사용해서 슈퍼를 가면 쿠팡과 비슷해지거나 그래도 쿠팡보다 비쌀때가 많아요.
    쿠팡박스 귀찮고, 포장 버리는거 귀찮지만
    그래도 편리하고 가격도 저렴하니 매일 쿠팡주문입니다.
    아이들 아기때 두 아이 안고 업고 주말이면 일주일치 식량 사느라 전쟁이었는데.
    그 시절엔 토요일 반나절 근무했어요.
    주말에 마트가면 사람도 많고 주말 아니면 장을 맛봐서 주중에 먹을게 없어서 굶고 출근한적도 많았거든요.
    양가 부모님들 연로하셔서 식재료 배송해드리면 좋아하시고요.
    새벽배송은 계속 되어야 합니다!

• 133. 갑자기
    '22.10.17 1:20 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

쿠팡 가격 안 저렴합니다. 물품별로 다를테지만 잘 알아보고 구매하세요

• 134. ...
    '22.10.17 1:36 PM (110.70.xxx.123) - 삭제된댓글

가격 비교야 기본으로 다 하는 거 아닌가요?
    살짝 비싸지만 빠른 배송이 더 중요하다면 구입하는 거죠

• 135. ...
    '22.10.17 1:37 PM (110.70.xxx.123) - 삭제된댓글

살짝 비싸지만 빠른 배송이 더 중요하다면 구입하는 거죠.
    저렴한 제픔들도 사실 많고요

• 136. ...
    '22.10.17 1:37 PM (110.70.xxx.123)

살짝 비싸지만 빠른 배송이 더 중요하다면 구입하는 거죠.
    저렴한 제품들도 사실 많고요

• 137. 211.36.xxx.158
    '22.10.17 1:43 PM (118.235.xxx.237) - 삭제된댓글

(211.36.xxx.158)

가르쳐줘도 모르니 패스 ^^ (ft. 맘대로 살던지 말던지 ㅋ)

• 138. ..
    '22.10.17 1:43 PM (115.136.xxx.87)

쿠팡 거래처납품업자들에게 계속 가격 내리라 압박이 심하다고 해서 거래처들 힘들게 한다는 글보고 이용 안해요.
    예전부터 매우 공격적으로 적자보며 시장확대해서 좀 꺼림직하더라고요.
    새벽배송은 오아시스, 마켓컬리 이용하고요.
    쿠팡 안 쓴다고 아쉬울 일은 전혀 없더라고요

• 139. 222.108.xxx.152
    '22.10.17 1:44 PM (118.235.xxx.231) - 삭제된댓글

세탁기 돌린 물건 교환받은 게 무슨 독립 투사인 줄 알겠어요?
    ㅎㅎㅎㅎ

2차 책임은 어떻게 졌어요?
    누가 보면 책임진 줄 알겠어요~ 깔깔깔

• 140. 118.235
    '22.10.17 1:53 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

웃기네 결론은 2차책임없다는거죠 ㅋㅋ
    이해안되나봥
    2차책임을 유발한게 1차책임인 쿠팡이기에
    쿠팡이 책임진거다 이건데 ㅋ
    진짜 말장난하시넹
    아니면 선후관계도 따지지못하는
    논리부족이시거나 ㅋㅋ

'22.10.17 1:44 PM (118.235.xxx.231)

세탁기 돌린 물건 교환받은 게 무슨 독립 투사인 줄 알겠어요?
    ㅎㅎㅎㅎ

2차 책임은 어떻게 졌어요?
    누가 보면 책임진 줄 알겠어요~ 깔깔깔

• 141. 222.108.xxx.152
    '22.10.17 1:56 PM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

아하!

2차 책임 없는데 괜히 “책임” 소리 붙인 거군요? ㅋ

원상복구 안 되니 소비자 책임 있는 겁니다
    그 만행을 쿠팡은 판매자에게 전가하는 거구요 ^^

이해가 안 되면 외우세요~

본인 논리 주장하시면야
    본인과 본인 가족의 모든 비즈니스도 그 논리로
    하는 걸로 ^^

• 142. 118.235
    '22.10.17 2:05 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

뭘 외워? ㅋ
    그래서 쿠팡자체손실처리했는지
    아니면 판매자손실처리했는지
    당신이 어찌 알고 뒤집어씌우지용?
    쿠팡창고에 있는 걸 로켓배송시킨건데용 ㅋㅋ
    그리고 쿠팡 계속 적자던데 ㅋㅋ
    적자폭이 좁아진거지
    아주 쿠팡본사를 악덕기업주로 몰아가시넹
    그리고 민노총 택배노조인가요?
    내가 쌤통단어써서 엄청 맘아파하는거 같던데 ㅋㄱ
    근데
    단식투쟁하던 찐주사파 택배노조위원장
    왜 급하게 단식풀었죠? 계속 단식하시지 ㅋㅋ
    쿠팡택배덕분에 갑질 패악질 민노총 쑤그리고 있으니
    쌤통 ㅋㅋㅋ속이 시원하더군요
    쌤통이라고 써서 열받아서 삭제하라는거보면
    민노총 택배노조같음 ㅋㅋ

• 143. 쿠팡
    '22.10.17 2:16 PM (61.255.xxx.154)

나한테 이득 된만큼
    꾸팡으로 먹고사는대부분사람들이
    점점더 힘들어지고
    피라미드 꼭대기 그룹분들이
    점점 더 먹고살고 좋은듯 해서
    편리를 포기하렵니다

• 144. 222.108.xxx.152
    '22.10.17 2:32 PM (118.235.xxx.225) - 삭제된댓글

말끝마다 민노총이래 ㅋㅋ
    댓글 알바 관록인가 봐
    모든 게 정치? ㅋㅋ

어쨌든 222.108.xxx.152 본인과 자식들, 남편 직장에서
    소비자 “2차 책임” 모두 짊어진다니 ^^
    222.108.xxx.152의 말이 실현되겠지? ^^

• 145. 222.108.xxx.152
    '22.10.17 2:33 PM (118.235.xxx.201) - 삭제된댓글

모든 게 정치? ㅋㅋ

어쨌든 222.108.xxx.152 본인과 자식들, 남편 직장에서
    구경은 재미있게 할게요~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 146. 222.108.xxx.152
    '22.10.17 2:34 PM (118.235.xxx.201) - 삭제된댓글

모든 게 정치? ㅋㅋ

어쨌든 222.108.xxx.152 본인과 자식들,
    남편 사업과 직장에서
    구경은 재미있게 할게요~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 147. 118.235
    '22.10.17 2:42 PM (211.36.xxx.158)

ㅋㅋㅋ 가르칠 실력이나 되나ㅋㅋㅋ
    외우긴 뭘 외워222
    하이고 교만해라

• 148. 뭐래?
    '22.10.17 2:44 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

결론은 소비자 책임이 없다고 한거잖아
    택배오배송이 책임져야한다구? 진짜 말귀못알아먹네 ㅋ
    그리고 자기가 먼저 민노총 택배노조 패악질때문에
    불법파업 실패한거 보고 내가 쌤통이라고 하니까
    바로 급발진!!!!!!ㅋㅋ
    남이사 민노총 패악질 싫어하든지 말든지
    훈계질 하지마시고 ㅋ 주제넘게 ㅋ

• 149. 피라미드꼭대기?
    '22.10.17 2:46 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

피라미드 꼭대기는 민노총 택배노조간부겠죠 ㅋ

자기돈 하나도 투자안하고 입술과 몸뚱아리로
    노조원들 부추겨서 불법파업하게 하고
    자기들 이권을 최대한 챙겼던게
    민노총 택배 노조간부들이겠죠

민노총 비노조원들 협박해서 자기들만 잘 먹고 잘살기
    30대 아이셋 있는 택배대리점주가
    민노총택배노조 패악질때문에 자살했죠
    이런걸 피라미드 꼭대기에서 설쳐댄다고 하죠
    조직원들 포섭해서 정치적권력을 얻고
    자신의 이익과 권력을 탐하는거 !!!!!!!
    문재인정권때 실감했네요
    사람모으는게 권력이구나

심지어 노조간부가 퇴직하면서 하청업체 받아서
    화분에 물주면서 경력도 없이 400 500씩 월급받는 경우도 있고 뒷구멍으로 차명으로 현대차 1차 하청밴더도 받아서 준재벌노릇도 하는 경우도 있다데요
    그러면서 노동자투쟁이라구용???ㅋ

• 150. 222.108.xxx.152
    '22.10.17 2:54 PM (118.235.xxx.209) - 삭제된댓글

본인과 남편과 자식들 비즈니스에서
    소바자 “2차 책임” 모두 끌어안고
    222.108.xxx.152같은 소비자만 만나겠다는 다짐을
    길게도 하네요 ^^

• 151. 222.108.xxx.152
    '22.10.17 2:54 PM (118.235.xxx.209) - 삭제된댓글

소비자 “2차 책임” 모두 끌어안고
    222.108.xxx.152같은 소비자만 만나겠다는 다짐을
    길게도 하네요 ^^

• 152. 222.108.xxx.152
    '22.10.17 2:55 PM (118.235.xxx.41) - 삭제된댓글

소비자 “2차 책임” 모두 끌어안고
    길게도 하네요 ^^

자녀분들이 엄마 덕 좀 보겠네요~

• 153.
    '22.10.17 3:02 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

결론 !!!!소비자는 2차책임 없다구 !!!ㅋ
    왜냐 쿠팡이 먼저 택배 오배송했기때문~~~ ㅋ
    그래서 그 이유로
    쿠팡본사에서 깔끔하게 100프로 손실처리해줌
    오케이? ㅋㅋ
    교통사고로 치면 10대과실에 해당된다는거지 ㅋ
    택배오배송으로 인한 책임은
    쿠팡이 무조건 교환!!!으로 깔끔하게 책임진다구용ㅋ

• 154. 222.108.xxx.152
    '22.10.17 3:04 PM (118.235.xxx.139) - 삭제된댓글

그러니까 222.108.xxx.152과 222.108.xxx.152의
    남편과 자녀분들 거래처에서 모두 같은 처신 하시라고요

어디서 부당한 대우 받아도 오늘 댓글 기억하시고
    저녀분들, 남편분에게 들려주시고요 ^^

• 155. 뭐래?
    '22.10.17 3:11 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

논리적으로 말해봐용 내가 뭘 잘못했는지 ㅋㅋ
    쿠팡이 먼저 오배송한걸 주문내역서에 적힌대로
    똑같은걸 교환받은건데요 ? ㅋㅋ
    쿠팡에서 택배 오배송 안했으면 굳이 소비자가
    전화해서 교환 받을 이유가 없었기때문에
    미안하다고 사과까지 받았는데
    뭘 잘못했다고 우기며 고집부리죠? ㅋㅋ

• 156. 222.108.xxx.152
    '22.10.17 3:13 PM (118.235.xxx.177) - 삭제된댓글

왜 성질을 내죠? ^^

본인 주장대로 본인과 본인 남편과 자식들도
    같은 논리로 2차 책임 물지 말고 계속 가져가시라고요
    본인 말대로 하시라고요
    왜 회를 내요?

민노총 운운하니까 부당한 해고나 부당한 일 본인과 본인 가족이
    당해도 오늘 본인이 쓴 댓글 복기하시라고요

본인 말 본인에게 적용하라는 건데 왜 화내요? ㅎㅎㅎ

• 157. 223.108.xxx.152
    '22.10.17 3:14 PM (118.235.xxx.177) - 삭제된댓글

왜 화를 내요? ^^

민노총 운운하니까 부당한 해고나 부당한 일 본인과 본인 가족이

• 158. 222.108.xxx.152
    '22.10.17 3:15 PM (118.235.xxx.107) - 삭제된댓글

왜 화를 내요? ^^

• 159. 222.108.xxx.152
    '22.10.17 3:17 PM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

같은 논리로 2차 책임 묻지 말고
    계속 본인들이 가져가시라고요
    왜 화를 내요? ^^

• 160. ㅋㅋ
    '22.10.17 3:17 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

말장난하시네 ㅋ
    논리가 없으니까 억지나 부리고 ㅋ
    상대를 말아야지 ㅋㅋ
    뭘 잘못한거지 말하라니까 딴청부리는
    논점흐리기 한심하네요 ㅋㅋ

• 161. 무뇌 인간.
    '22.10.17 3:31 PM (223.39.xxx.227) - 삭제된댓글

원님덕에 나팔부는 소리

쿠팡 외국기업 배불는데...
    찬성하느 혼 없는 소비자로 될 것인가...???

• 162. 무뇌 인간.
    '22.10.17 3:33 PM (223.39.xxx.227)

원님덕에 나팔부는 소리

쿠팡 외국기업 배불는데...
    찬성하는 혼 없는 소비자가 될 것인가...???

• 163. 222.108.xxx.152
    '22.10.17 3:36 PM (118.235.xxx.25) - 삭제된댓글

말장난이라니요 ^^

본인 논리대로 본인 같운 소바자들을
    본인뿐 아니라 본인 가족들이 만나시라는 겁니다~ ^^

• 164. 222.108.xxx.152
    '22.10.17 3:37 PM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

말장난이라니요 ^^

본인 논리대로 본인 같은 소바자들을
    본인뿐 아니라 본인 가족들이 만나시라는 겁니다~ ^^

• 165. 222.108.xxx.152
    '22.10.17 3:38 PM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

말장난이라니요 ^^

본인 논리대로 본인 같은 소비자들을
    본인뿐 아니라 본인 가족들이 항상 만나시라는 겁니다~ ^^

• 166. ㄷㄷ
    '22.10.17 5:01 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

웬 댓글이ㄷㄷ..
    어쩌다 가입 미뤘는데 신입 혜택같은 거 혹시 있나요? 쿠폰이라든지.. 초기에 있었던 거 같은데 요즘은 없나요?

• 167. ㅇㅇㅇ
    '22.10.17 6:31 PM (118.235.xxx.101) - 삭제된댓글

https://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/1045701.html#ace04ou

한겨레 쿠팡 리뷰 조작 의혹 기사

• 168. ㅇㅇㅇ
    '22.10.17 6:40 PM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

―쿠팡 피비 상품 리뷰는 여타 오픈마켓에 흔한 허위 리뷰 문제와 어떻게 다르다고 보나?
    “첫째, 쿠팡은 오픈마켓을 운영하고 관리하는 업체다. 일종의 심판이잖나. 근데 이 마켓을 운영하는 업체가 선수로 나서 판정권을 가진 채로 반칙까지 하는 거다. 제보 내용을 근거로 쿠팡 피비 상품에 달린 리뷰들을 관찰해보니, 이건 누가 봐도 실사용자 후기가 아니었다. 우선 일반적인 구매 패턴과 달랐는데 한 사람이 쿠팡 피비 브랜드인 ‘탐사’ 고양이 모래를 집에 연이어 대량 구매했다. 집에 고양이를 30마리쯤 기를 때 살 만한 분량이었다. 한달 보름 사이 600장이 넘는 마스크를 대량으로 구매하는 이도 있었다. (참여연대 쪽은 약 5명의 쿠팡 직원 추정 리뷰어가 비슷한 날짜에 동일한 피비 상품에 대한 후기를 조직적으로 작성한 것으로 본다.)”

https://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/1045701.html#ace04ou

쿠팡 리뷰 조작 의혹 기사

https://m.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/1043278.html#ace04ou

• 169. 프레쉬백
    '22.10.17 6:42 PM (182.228.xxx.81)

프레쉬백때문에 짜증났었는데 일반으로 주문하면 아이스팩 넣어서 잘오더라구요 저는 네이버에서 거의 사는데 급할땐 아들한테 부탁해서 사는데 빨리와서 편리하긴 하더라구요

• 170. 쿠팡 리뷰 조작
    '22.10.17 6:45 PM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

제보 내용을 근거로 쿠팡 피비 상품에 달린 리뷰들을 관찰해보니, 이건 누가 봐도 실사용자 후기가 아니었다. 우선 일반적인 구매 패턴과 달랐는데 한 사람이 쿠팡 피비 브랜드인 ‘탐사’ 고양이 모래를 집에 연이어 대량 구매했다. 집에 고양이를 30마리쯤 기를 때 살 만한 분량이었다. 한달 보름 사이 600장이 넘는 마스크를 대량으로 구매하는 이도 있었다. (참여연대 쪽은 약 5명의 쿠팡 직원 추정 리뷰어가 비슷한 날짜에 동일한 피비 상품에 대한 후기를 조직적으로 작성한 것으로 본다.)”

쿠팡 리뷰 조작 의혹 기사

• 171. 프레시 백 충격
    '22.10.17 7:01 PM (125.186.xxx.155)

저희 동네 골목길에 다세대,빌라들 담 앞에 프레시 백 잔뜩 쌓여져 있는데 담 벼락이랑 주변에 곰팡이들과 쓰레기들 보고 으왁 했어요
    곰팡이 덕지덕지 있는 담에 프레시백을 담에 붙여서 쌓아 올려 놓은 모습 으..

• 172. 온라인 판매자들이
    '22.10.17 8:25 PM (221.149.xxx.179)

망해서 쿠팡 물류가서 일하게 되면
    기여한건가 생각하게 하네요.
    그냥 독과점 끝판으로 가고 있다 생각듭니다

• 173. 82 운영자님?
    '22.10.17 8:38 PM (118.235.xxx.205) - 삭제된댓글

118.235
    '22.10.17 2:42 PM (211.36.xxx.158)
    ㅋㅋㅋ 가르칠 실력이나 되나ㅋㅋㅋ
    외우긴 뭘 외워222
    하이고 교만해라

제 댓글 자꾸 지우시는데
    형평성에 안 맞습니다

저는 늘 상대가 먼저 아이피 적었을 때
    적습니다

위와 같은 아이피 적시와, 모욕적 댓글은 왜 안 지우시지요?

• 174. 82 운영자님?
    '22.10.17 8:40 PM (118.235.xxx.205) - 삭제된댓글

118.235
    '22.10.17 12:35 PM (211.36.xxx.158)

이런 댓글은 왜 안 지우시지요?

• 175.
    '22.10.18 10:51 AM (125.142.xxx.212)

쿠팡 댓글이 뭐 이리 많나요

• 176. ‘상시·지속’
    '22.10.18 12:06 PM (116.34.xxx.234)

업무인데도 ‘기간제’ 채용

https://n.news.naver.com/mnews/article/028/0002608374?sid=102

‘쿠친’ 직접고용 자랑하더니…‘퀵플렉스’ 간접고용
    '최고대우’라며 ‘최저기준’ 적용

쿠팡이 고용 많이한다는 원글님 . 이 기사 좀 봐주세요.