82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기에서 추천 받은 여행지와 맛집에 감사~

여행 조회수 : 4,762
올해
제주도에서 강원도 충청도 전라도까지 돌아 봤습니다

떠나기 전에
여기에서 추천했던 곳을 검색해서 가봤구요

가보았던 곳 중에
춘천 메밀밭 옹심이 맛있었어요
가까우면 다시 가보고 싶은데 멀어서 아쉽구요
(옹심이만 먹으라는 조언대로 옹심이만 먹었구요ㅋ)

전라도 불갑사 상사화는 환상이었고
곰소항 현정이네횟집도 괜찮았고요

오늘은
청주 이촌농장과 대청호 드라이브길 소개해 준 곳을 갔었는데
가보았던 호숫가 중에 저한테는 최고였고요
(깨끗하고 한적한 느낌? 이촌농장쪽 작은 마을과 아기자기했던 카페'담')
이촌농장은 할머니들이 하시는데도 아주 깔끔해서 좋았구요

소개해 주신 분들 덕분에
좋은 여행이 되었고
감사하단 얘기 꼭 하고 싶었습니다

감사합니다~~^^
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.16 8:35 PM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

제가 댓글 달았는데 좋으셔서 다행이네요.
    이촌농장은 대전시 대덕구 삼정동인데
    이촌이란 명이 이씨 집성촌이어서요~~
    저도 한번 가보고 반했어요. 엄청이뿌죠?ㅋ
    거기서 바로 팡시온 치시면 1시간 20분거리 드라이브 코스 추동이에요. 죽죽 직진하면 옥천 나오고 육영수 여사 생가터, 정지용시인 생가터 구경할수 있고요. 대전에서 한시간 걸리는 그주변들 동서남북 다 야채 과일 산지로 참좋습니다.
    대청댐을 둘러 싸고 있고 벚꽃 장관이에요.
    대전에 좋은곳 참많은데
    가을철이고 뜨끈한 국물 생각날때 계족산 초입에 계족산 두부전골도 맛있어요.

• 2. ...
    '22.10.16 8:40 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

춘천 메밀밭 옹심이
    전라도 불갑사
    곰소항 현정이네횟집
    대전 이촌농장
    대청호 드라이브길 대청댐
    계족산 두부전골

• 3. ...
    '22.10.16 8:41 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

추천글 못봐서 다 저장합니다
    감사합니다

• 4. 원글이
    '22.10.16 8:42 PM (106.102.xxx.210)

대청호 소개해 주신분이시네요
    남편하고 넘 좋다고ㆍㆍㅎㅎ
    잘 쉬고 왔고 왔습니다
    넘 감사합니다~~^^

• 5.
    '22.10.16 8:45 PM (14.32.xxx.215)

저 대전에 성심당땜에 일부러 가는데 구경거리도 생겼네요
    저장할게요 감사합니다

• 6. 팡시온도
    '22.10.16 8:48 PM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

꼭 국도로 가보세요.
    대청댐에 섬처럼 있어요.
    음식은 양식인데 맛도 괜찮고 우선 풍경 때문에 본전 뽑아여~~..

• 7. 대전 팡시온도
    '22.10.16 8:49 PM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

꼭 국도로 가보세요.
    대청댐에 섬처럼 있어요.
    음식은 양식인데 맛도 괜찮고 우선 풍경 때문에 본전 뽑아여~~..

• 8. 춘천여행
    '22.10.16 8:51 PM (124.5.xxx.118)

가곳싶었는데 참고해서 가야겠어요

• 9. ......
    '22.10.16 8:55 PM (112.166.xxx.103)

여행지밋집 감사합니다

• 10. .....
    '22.10.16 8:55 PM (211.212.xxx.60)

추천 여행지 정보 감사합니다.

• 11. 바다
    '22.10.16 8:57 PM (124.216.xxx.135)

감사합니다 저장하고 꼭 가보고 싶네요

• 12. 춘천사람
    '22.10.16 9:04 PM (1.224.xxx.66)

춘천에서 30년 넘게 살고 있는데요.
    메밀밭 옹심이 뿐만 아니라,
    밀밭, 풍물 옹심이 등
    다 비슷합니다.
    원조는 풍물이예요.
    여기서 일하던 분들이 메밀밭, 밀밭을 오픈하거라고 해요.
    물론 저는 집에서 가장 가까운 메밀밭을 가끔 가지만,
    여기만 특별히 맛있는 건 아닌듯요.

• 13. 꼭꼭
    '22.10.16 9:10 PM (58.235.xxx.30)

대전가면 꼭가보고 싶네요

• 14. ..
    '22.10.16 9:11 PM (124.56.xxx.11)

대청호 여행정보 감사해요

• 15.
    '22.10.16 9:22 PM (1.235.xxx.99)

대전 대청호죠?
    감사합니다!ㅎ

• 16. ditto
    '22.10.16 9:26 PM (125.143.xxx.239)

개인적으로, 시설은 별로지만, 온천 물은 대전 유성온천이 다녀본 곳 중 제일 좋았거든요 대전 청주 글보니 유성온천 또 가고 싶어요 코로나야 언제 끝나냐 ㅜㅠ

• 17. **
    '22.10.16 9:31 PM (61.98.xxx.18)

전 82에서 제천여행 추천받고 청평호랑 의림지. 특히 의림지 윗쪽에 비룡담 저수지 둘레길이 정말 좋았습니다 대청호 드라이브 길도 리스트 추가요~

• 18. 좋아
    '22.10.16 9:37 PM (116.39.xxx.210)

여행추천 너무 좋아 저장해요,

• 19. 대청호
    '22.10.16 9:40 PM (39.7.xxx.16)

맛집 소개 감사합니다. 저도 가보겠습니디.

• 20. 옹심이
    '22.10.16 9:44 PM (125.179.xxx.42) - 삭제된댓글

어머 메밀밭 옹심이.. 혹시 교대앞 석사동에 있는 곳인가요?
    아이 원룸 바로 앞이었네요.

• 21. 옹심이
    '22.10.16 9:47 PM (125.179.xxx.42) - 삭제된댓글

춘천 메밀밭 옹심이... 검색해보니 교대앞 석사동에 있는 건가요?
    아이 원룸 바로 앞에 있네요

• 22. 옹심이
    '22.10.16 9:56 PM (125.179.xxx.42) - 삭제된댓글

어머 춘천 메밀밭 옹심이.. 검색해보니 교대앞 석사동에 있는 건가요?
    우리 아이 원룸 바로 앞이었네요.

• 23. ..
    '22.10.16 9:58 PM (211.219.xxx.228)

대전 갈일이 자주 있는데 몰랐어요. 추천 감사합니다.

• 24. 감사감사
    '22.10.16 10:01 PM (112.169.xxx.47)

제발
    지우지말아주세요ㅜ
    감사드립니다

• 25. 추천감사
    '22.10.16 10:02 PM (58.238.xxx.144)

이글 읽으니 여행가고싶네요

• 26. 감사해요
    '22.10.16 10:10 PM (223.38.xxx.9)

저장합니다.

• 27. ...
    '22.10.16 10:25 PM (180.69.xxx.33)

여행지 추천 감사합니다

• 28.
    '22.10.16 10:26 PM (223.39.xxx.16)

맛집 저장합니다^^

• 29. 훈이엄마
    '22.10.16 10:55 PM (180.71.xxx.146)

추천 여행지 정보 감사합니다.^^

• 30. ㅇㅇ
    '22.10.16 10:55 PM (119.203.xxx.59)

팡시온은 비추에요.
    파니니 주문했더니 그릴에 굽지도 않은 그냥 샌드위치처럼 주더라구요.
    실내도 지저분하고 ...추천받아 갔다가 실망했어요. 뷰만 좋아요

• 31. 감사해요
    '22.10.16 11:15 PM (110.13.xxx.119)

여행지와 맛집 저장합니다^^

• 32. 감사
    '22.10.16 11:17 PM (211.244.xxx.70)

저도 여행지 저장해요^^

• 33. 저도
    '22.10.16 11:21 PM (1.235.xxx.154)

언젠가 꼭 가고 싶어요

• 34.
    '22.10.16 11:35 PM (14.38.xxx.227)

여행
    춘천 메밀밭 옹심이
    전라도 불갑사
    곰소항 현정이네횟집
    대전 이촌농장
    계족산 두부전골

...

• 35. ...
    '22.10.16 11:43 PM (39.118.xxx.118)

관광명소좋네요. 대전..

• 36.
    '22.10.16 11:55 PM (59.16.xxx.46)

청주 대청호 드라이브길 가보고 싶네요
    원글님과 댓글들 감사합니다

• 37. 저도
    '22.10.17 12:08 AM (125.181.xxx.24)

나중에 꼭 가고싶네요 정보감사해요^^

• 38. ㅣㅣ
    '22.10.17 12:54 AM (172.115.xxx.187)

언젠가 가보리라~~하면서 여행지 찜합니다^^

• 39. blue
    '22.10.17 12:59 AM (112.187.xxx.82)

광주 아짐인데요
    서울만 다녔는데
    윗쪽 갈때 참고 해야 겠네요

• 40. 대전
    '22.10.17 2:02 AM (112.154.xxx.35)

대전 가보고 싶네요

• 41. 가고파!
    '22.10.17 2:08 AM (125.129.xxx.243)

유익한 정보네요.
    저장합니다.

• 42.
    '22.10.17 2:12 AM (14.44.xxx.60)

대전여행 참고합니다

• 43. ㅇㅇ
    '22.10.17 3:11 AM (116.34.xxx.239)

청주.대전 관광지 추천 감사합니다
    대청호는 벗꽃 길이 정말 환상적이었어요
    가을 모습도 보고 싶네요

• 44. 감사
    '22.10.17 4:30 AM (180.66.xxx.181)

여행지정보

• 45. 언젠가는
    '22.10.17 5:07 AM (99.247.xxx.154)

좋은 정보 감사합니다

• 46. ㅋㅋㅋ
    '22.10.17 7:27 AM (219.250.xxx.180)

'22.10.16 11:35 PM (14.38.xxx.227)
    여행
    춘천 메밀밭 옹심이
    전라도 불갑사
    곰소항 현정이네횟집
    대전 이촌농장
    계족산 두부전골

...

• 47. ..
    '22.10.17 7:58 AM (118.235.xxx.165)

여행
    춘천 메밀밭 옹심이
    전라도 불갑사
    곰소항 현정이네횟집
    대전 이촌농장
    계족산 두부전골!
    고맙습니다.

• 48. 희망
    '22.10.17 9:12 AM (121.138.xxx.194)

여행지 추천 감사합니다~~~

• 49. 저도요~
    '22.10.17 9:24 AM (122.45.xxx.108)

여행지 맛집 감사해요

• 50. ::
    '22.10.18 2:24 PM (1.227.xxx.59)

여행지 저당해요

• 51.
    '23.1.4 9:52 PM (59.31.xxx.34)

팡시온은 저도 비추.
    넘 비싸고 고객이 바글바글하니 서비스 잘할 생각 자체가
    없더라고요.
    별채까지 있고 1관 2관 있어서 거기 꽤 넓은데도
    거기 찾는 사람이 10배는 더 많은듯.

• 52. 바비공주
    '23.4.26 10:07 AM (168.78.xxx.209)

여행맛집 감사합니다