82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이코트좀 봐주세요 80프로 세일이예요

... 조회수 : 8,587
모 백프로라 나쁘지 않을것 같은데 가격이 이렇게 싼걸보니
진짜 좋은 모가 들어간건 아닐것 같아요

십만원대 초반이면 사고싶은데 제가 키가작아요

https://www.niceclaup.co.kr/goods?id=G000061038&utm_source=criteo&utm_source=c...
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기
    '22.10.16 8:27 PM (58.239.xxx.59)

https://www.niceclaup.co.kr/goods?id=G000061038&utm_source=criteo&utm_source=c...

• 2. dlf
    '22.10.16 8:27 PM (180.69.xxx.74)

롱은 비추 ..

• 3. pianochoi
    '22.10.16 8:33 PM (182.214.xxx.164)

괜찬ㄹ은데요

• 4. 바닐라향기
    '22.10.16 8:35 PM (106.102.xxx.179)

예쁜데요 롱 잘어울리시면 기본이라요.

• 5. ..
    '22.10.16 8:36 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

괜찮네요 저도 살까말까 드네요

• 6. 이쁘네요
    '22.10.16 8:43 PM (121.190.xxx.189)

예쁜 스타일이네요.
    제가 살까봐여.. 롱 좋아하는지라..

• 7. 대박
    '22.10.16 8:47 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

제가사야겠어요

• 8. 원단이
    '22.10.16 8:47 PM (211.250.xxx.112)

추울것 같네요

• 9. 괜찮아요
    '22.10.16 8:49 PM (118.235.xxx.125)

코트는 롱코트죠 ..

• 10. 소재
    '22.10.16 8:49 PM (58.123.xxx.102)

소재가 모100이라 무거울듯요. 저는 언제나 옷은 소재부터 봅니다

• 11. 윗님
    '22.10.16 8:53 PM (58.239.xxx.59)

모가 많이 들어갈수록 따뜻해서 좋은거 아닌가요? 폴리보단 모가 고급이잖아요
    캐시미어면 가볍고 좋겠지만 캐시미어는 너무 비싸니

• 12.
    '22.10.16 9:01 PM (125.176.xxx.224)

가볍다면 블랙롱코트 기본 스타일이라 하나쯤 있어도 괜찮을 것 같아요.

• 13. 저도 키가
    '22.10.16 9:05 PM (122.35.xxx.62)

키작아요
    코트나 롱원피스
    110이내가 좋터라고요
    함량도 모100이라 무거울수도
    찾아보면 캐시미어 약간 섞인거도 있을거 같은데
    디자인이나 컬러감은 갠춘한듯

• 14. 모모
    '22.10.16 9:06 PM (222.239.xxx.56)

소매통이 넓어서
    키가 작으면
    우장바우같아요

• 15. ...
    '22.10.16 9:07 PM (112.147.xxx.62)

무겁다고 써 있네요

기본스타일이니까
    코트없으면 사시고
    있으면 사지말고...

• 16. ..
    '22.10.16 9:09 PM (119.67.xxx.132)

전 맘에 드는데, 모야 뭐 무거워봤자 옷인걸요.
    저 고딩때는 모코트 젤로 따뜻하다고 최고였는데, ㅎㅎㅎ
    물론 캐시미어 좋은거 알죠.
    전 이가격 이디자인 살것 같어요. 낼 집에 롱코트 확인해봐야겠네요
    덕분에 감사

• 17. 뻣뻣하고
    '22.10.16 9:12 PM (58.143.xxx.239)

무겁지만 않으면 좋을듯하네요

• 18. 카라가
    '22.10.16 9:13 PM (210.100.xxx.239)

좀 옛날스타일이예요
    얇을거같구요

• 19.
    '22.10.16 9:22 PM (121.160.xxx.11)

예쁩니다.

• 20. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.10.16 9:24 PM (118.235.xxx.171) - 삭제된댓글

카라가 좀 안예쁘네요. 코트는 소재가 다인데, 울이라고 해서 다 좋거나 안좋지 않은데 저 디자인은 좀 얇아보이고 저렴한 울은 섬유가 길고 탄성 좋은 울이랑 달라서 더 짧고(공기를 더 적게품어 더 추움) 더 잘 끊어져 보풀이 더 잘나고 주름이 더 많이 가요… 코트는 얇고 주름이 잘 지면 결국 싼티가 잘 나는거긴 한데요 옛날 두꺼운 안감일는 모직코트랑 달리 저런 코트는 핸드메이드? 느낌이라 얇고 바람 들어와서 추운날씨에 입으실수 있을지 실제 보고 사심 더 좋을거 같은데…. 핸드메이드도 비싼건 두겹으로 두껍고 굉장히 따듯한데 저건 사진상으로는 얇아서 좀 잘 보심 좋을거같아요

• 21. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.10.16 9:26 PM (118.235.xxx.171) - 삭제된댓글

20대 어리심 괜찮은데 나이가 약간 있으심 세일해서 30만원 이하로 떨어지는 코트는 저라면 실제 보고 사는거 아니면 신중할것 같아요… 저기서 운반비, 인건비 포장비, 창고물류비, 디자인비, 쵤영비, 각종 유지비 등에 이윤까지 다 빼면 원가가 엄청 싸단 이야길테니까요….

• 22. ......
    '22.10.16 9:26 PM (112.166.xxx.103)

사서 수선해서 줄이면 되지 안나요?

• 23. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.10.16 9:30 PM (118.235.xxx.171) - 삭제된댓글

그리고 대부분 제품은 세일 아주 많이 하는건 이유가 있다는… 비싸도 진짜 이쁘고 좋은건 바로 품절되거든요. 괜찮은건 백화점 세일때 품절되고, 돈값 못하는게 거기서 아웃렛으로 가는거고 저정도 가격은 아웃렛에서도 잘 안골라갈만한거라…

• 24. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.10.16 9:31 PM (118.235.xxx.171) - 삭제된댓글

그리고 대부분 제품은 세일 아주 많이 하는건 이유가 있다는… 비싸도 진짜 이쁘고 실용성 좋은건 세일 안해도 바로 품절되거든요. 괜찮은건 백화점 세일때 품절되고, 돈값 못하는게 거기서 아웃렛으로 가는거고 저정도 가격은 아웃렛에서도 잘 안골라갈만한거라…

• 25. dlf
    '22.10.16 9:41 PM (180.69.xxx.74)

사서 입어보고 결정
    택배비 내면 되죠

• 26. 참으세요.
    '22.10.16 9:56 PM (14.54.xxx.15)

디자인은 심플 하고
    유행 타지 않는 스타일인데,
    키작으면 안 어울립니다.
    작은 키에 허리 부분 묶으면…
    저 디자인은 기본적으로 키가 커야 어울리는 옷이네요.
    그리고,
    옷도 무겁다는..

• 27. 유튜버가
    '22.10.18 9:57 PM (112.157.xxx.2)

이월 저렴이 대비 실속 자켓올렸는데 완판이라고
    문자왔네요.
    가격 올릴거 같아요