82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오측 반응이 어이없네요.

ㅓㅓ 조회수 : 8,532
완전히 복구되는 시기는 언제쯤인가? 라는 질문에

그건알 수 없답니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.10.16 8:12 PM (203.226.xxx.151)

애초에 공신력과 보안이 법적으로 보장된 게 아닌니까요

• 2. ....
    '22.10.16 8:12 PM (203.226.xxx.151)

공인인증서마냥요

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.16 8:14 PM (89.187.xxx.160)

뭐 국가기관은 아니니까...
    그냥 욕이나 엄청 먹어라!

주주들만 피해.

• 4. .....
    '22.10.16 8:15 PM (203.226.xxx.151)

그래도 그동안 해외에서보이스톡. 영상전화
    무료서비스엔 그랜절 감이죠

• 5. .....
    '22.10.16 8:17 PM (203.226.xxx.151)

카카오그룹은 정부기관이 아니잖아요
    일반 사기업이에요. 그것도 생활에 지대한 서비스를 무려제공하는.....
    욕하고 싶지안아요이번 일로....
    그동안 누린게 얼만데...

• 6. ....
    '22.10.16 8:22 PM (219.255.xxx.153)

카카오 덕분에 전세계와 문자, 보이스톡, 페이스톡을 공짜로 누렸죠.
    그전에는 전부 돈 내고 썼어요. 001, 070...

• 7. 사실을
    '22.10.16 8:25 PM (41.73.xxx.71)

말 했는데 욕 먹어야하나요?
    이해 할 수 없네요 당연 최선을 다해 복구 중일텐데…
    신도 아니고 복구가 정해진 시간에 되는거죠 아닌데
    응원하지 못할 망정 비난이라니 …
    그간 얼마나 편하게 잘 써 왔나를 실감하는 중이예요

• 8. 금방
    '22.10.16 8:26 PM (106.101.xxx.192) - 삭제된댓글

복구될 줄 알았는데 그게 힘든가보네요.
    다른 서비스 찾아봐야하나.

• 9. ..
    '22.10.16 8:30 PM (223.38.xxx.171)

금방 힘들거에요
    밧데리가 안식어 물로 채워 열식히고 있고
    그물 빼내고 전원 연결해 복구 하려면 한참이죠
    화재가 난 곳이 어딘지도 아직 못찾은거 같아요
    카카오 정도 되는곳이 sk에 맡겨두고 있었다니..
    다 복구 될지도 미지수

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.16 8:31 PM (106.101.xxx.68) - 삭제된댓글

욕하고 싶지안아요이번 일로....
    그동안 누린게 얼만데...

• 11.
    '22.10.16 8:32 PM (175.209.xxx.151)

무상으로 쓰는 카톡사용자 x
    현실은 저 사용자수를 담보로 비지니스하는 서비스업체가 카카오계열사에 낸 비용이 얼마인가를 생각해야죠
    카톡 공짜 아니고요 제 정보를 담보로 비즈니스했다가 정답이며 이를 이용한 연계서비스에서 불익을 얻었으면 보상해야합니다

카톡은 공짜가 아닙니다. 제계정이 돈이 되었거든요

• 12.
    '22.10.16 8:38 PM (58.120.xxx.107)

카카오, 싫지만
    불나서 그런건데 어떻게 해야 하는 건지?

• 13. ...
    '22.10.16 8:45 PM (61.99.xxx.199)

네이버와 달리 데이터센터 분산 안해놔서 먹통 만든건 굴지의 it대기업로써 욕먹을 일이죠
    2년전에도 먹통되서 데이터 분산 시킬줄 알았더니 돈 한푼 쓰기 싫어서 그냥 놔뒀잖아요.
    임원진들 여러모로 진짜 자기들끼리 다 해먹고 투자는 안하고 욕먹어야해요.

• 14. ...
    '22.10.16 8:45 PM (1.176.xxx.74)

애초에 네이버도 같은 데이터센터 썼는데
    네이버는 진작 정상적으로 복구되었답니다.
    즉시 이원화 서버 가동시켜서요.
    작년에 정부는 서버 나누라고 권고도 했다는데요?
    걍 카카오가 안일하게 운영된건데
    카카오편 드는 사람들 어이없네요/
    화재가 큰일이 아니고 카카오가 못한거

• 15. ...
    '22.10.16 8:46 PM (1.176.xxx.74)

카카오가 불통사태에 대하여 공익이니 책임이 없다고 하면 절대 안되죠.
    카카오로 벌어들이는 수익이 얼만데요.

• 16. ...
    '22.10.16 8:49 PM (175.209.xxx.151)

ㄴ 불나서 그런건데 어떻게 해야하는 건지
    카카오는 재난복구프로그램이 동작하지 않았죠. 복구서버가 동작하지 않는게 건물의 스프링쿨러 미동작과 같은겁니다.
    건물에 불이 났는데 스프링쿨러 작동안하면 소방법위반으로 건물주가 처벌받는데요. 우리나라 대형포털은 무슨 법적 처벌을 받을까요?

• 17. 공짜요?
    '22.10.16 9:09 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

세상에 공짜가 어딨어요.
    카카오가 어떻게 저렇게 거대해졌는데.

• 18. ㅇㅇ
    '22.10.16 9:34 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

애초에 알 수 없는 게 맞지 않나요? 해봐야 알지 어느 시점이라고 못 박았다가 못 지키면 더 골치죠.

• 19. 원래
    '22.10.16 9:41 PM (124.111.xxx.108)

it계열은 유지, 보수 등등 보이지 않는 부분에 돈을 많이 써야하는데 그런 것들에 소홀했던거죠. 카카오가 쓰는 데이터량이 좀 많나요.
    월요일부터 업무 시작되면 더 실감날 것 같네요.

• 20. 대략 난감
    '22.10.16 10:18 PM (14.32.xxx.221)

공짜로 사용하지 않지요. 사용자 모아서 돈 버는 기업이 카카오, 네이버입니다. 그리고 카카오 남궁 대표 구구절절 사과문은 어이없죠. 업계 사람들 모두 욕합니다. 모든 서비스는 (하물며 이런 국민 서비스) 서버 이원화가 기본입니다. 한 곳에 물리적으로 서버를 몰아서 두지 않고 물다른 곳에 두고 백업이 되도록 조치하는 건 기본 중 기본이죠. 돈 드니까 안한 거겠죠. 서버 이중화도 안한 서비스를 믿고 이용하고 있었다니 기막힐 노릇이죠. 여기는 아줌마 사이트라 몰라서 이러시는 건가요?

• 21. ……
    '22.10.16 10:23 PM (114.207.xxx.19)

공짜로 누리게 해줬다니… ㅎㅎ 카카오가 사회사업단체인줄.
    온라인 검색, 커뮤니티, 무료 컨텐츠 제공은 공짜가 아닙니다. 개인정보를 확보를 위한 미끼죠. 결국 그걸 기반으로 이것저것 장사 마음껏 해서 지금의 카카오가 있는건데 독과점 플랫폼을 만들어놓고 가장 기본인 서비스 안정성 확보는 뒷전인 채, 문어발 확장하고 이리저리 쪼개 상장해서 주식시장에서 누구누구 배만 불리고 사회경제적으로 해악이 되고 있네요. 카카오 이렇게 망가지면 그 플랫폼에 얹혀있는 많은 비즈니스와 개인들이 희생될 수 있어요.

• 22. ㅎㅎㅎ
    '22.10.16 10:34 PM (222.105.xxx.60)

카카오가 비대해진게 그 공짜로 기반을 삼아 가지치기하며 사업을 문어발로 키워나간거죠.
    카카오페이도 카톡하는 사람들끼리 편리하게 돈 주고받고 결제하고 그렇게 공짜로 해준거 아니잖아요?
    마치 카톡이 우릴위해 희생한것같네요

• 23. 공짜라서
    '22.10.16 10:38 PM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

이해해줘야 된다라니
    순진한 사람들 많네요.
    카카오가 저렇게 돈 벌게 된게
    공짜로 쓰는 여러분들 덕분임.
    공짜라는 말도 웃긴게 자본주의 사회에서
    진짜 공짜가 있긴 한가

• 24. ㅎㅎ
    '22.10.16 10:40 PM (175.223.xxx.197)

공짜라서 이해해줘야 된다라니
    순진한 사람들 많네요ㅎㅎ
    카카오가 저렇게 돈 벌게 된게
    바로 여러분들 덕분임.
    공짜라는 말도 웃긴게 자본주의 사회에서
    진짜 공짜가 있긴 한가

• 25. 어이없음
    '22.10.17 7:26 AM (106.101.xxx.25) - 삭제된댓글

카카오 편드는 사람들이 이렇게 많은게 진짜 어이가 없네요.
    --------
    무상으로 쓰는 카톡사용자 x
    현실은 저 사용자수를 담보로 비지니스하는 서비스업체가 카카오계열사에 낸 비용이 얼마인가를 생각해야죠
    카톡 공짜 아니고요 제 정보를 담보로 비즈니스했다가 정답이며 이를 이용한 연계서비스에서 불익을 얻었으면 보상해야합니다

카톡은 공짜가 아닙니다. 제계정이 돈이 되었거든요222222222222222

• 26. .......
    '22.10.17 10:49 AM (210.223.xxx.65)

해외에 있는 친구,가족들과 영상통화, 보이스톡
    전 지금까지 카톡을 돈내고 사용했을까요??

당연히 무료로 누려왔죠