82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 키크고 길쭉길쭉한 남자가 좋더라구요.

예전엔 아니였는데 나이들수록 바뀌네요.
물론 전체적인 조화랑 비율이 중요하지만요.
손가락도 길고 손도 크고 이런 게 좋아요.

그러니까 연옌으로 치면 임시완보다는 이재욱이 좋네요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키크고
    '22.10.16 7:31 PM (210.96.xxx.10)

키크고 길쭉길쭉한 남자 싫어하는 사람도 있나요?

• 2. ..
    '22.10.16 7:32 PM (45.118.xxx.2)

전 한결같이 180이상만 남자로 보이더라고요.

• 3. ...
    '22.10.16 7:32 PM (211.51.xxx.77)

전 이쁜 여자가 좋더라구요. 와 비슷한 내용이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '22.10.16 7:33 PM (183.98.xxx.81) - 삭제된댓글

저도 키 크고 손가락 얇고 긴 남자만 좋아요. 한결같은 취향이었어요.
    결국 그런 남자와 결혼했는데 이기적이고 게으르고.. 뭐 그렇네요.ㅋㅋㅋ

• 5. ㄹㄹ
    '22.10.16 7:33 PM (117.111.xxx.194) - 삭제된댓글

역시 180이 넘어야 남자로보이는군요…

• 6. ...
    '22.10.16 7:34 PM (211.186.xxx.27)

빕으로 씰 짓는 말씀! ㅎㅎ(어제 뱌웟어요 여기서 ㅎㅎ)

• 7. 원글
    '22.10.16 7:36 PM (211.212.xxx.141)

그래도 취향에 따라서는 임시완이 얼굴은 뛰어나니까 이재욱보다 임시완선택하는 분도 많잖아요.

저는 남편키는 180인데 이 정도도 별로고 185넘는 게 이젠 멋지더라구요.

• 8.
    '22.10.16 7:37 PM (180.65.xxx.224)

차라리 외모가 좋다는 글이 솔직한거죠
    키크면 성격좋다 키작으면 열등감있다고 후려치는것보다는 낫죠
    환승연애 나는 솔로 돌싱글즈보니 인성과 키는 아무 상관없어보이더만

• 9. Cnfdh
    '22.10.16 7:37 PM (121.155.xxx.24)

남자는 큰키가 ㅠㅠ
    제 남동생 젊을때 얼굴보면 잘생겼는데
    키가 슬펐네요 한창때 얼굴 생각하면 수술 안해도
    임시완 배우만큼
    생겼네요 ㅎㅎㅎ 그래도 우리집에서 저 골치 남동생인데 ㅎㅎ

• 10. 불공평
    '22.10.16 7:37 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

임시완은 얼굴만 가졌으니 키만 가진 분과 비교하는게 공평하지 않을까요? ㅎㅎ

• 11. 근데
    '22.10.16 7:39 PM (58.239.xxx.59)

이재욱이 누군가요? 첨들어보는데

• 12. ...
    '22.10.16 7:40 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

이재욱도 훈남 이상의 배우예요.

• 13. 키는
    '22.10.16 7:42 PM (118.235.xxx.169)

175만 넘으면 괜찮아요. 저는 몸통이 두툼하고 어깨가 넓어
    다부진 느낌나는게 좋더라구요.

• 14. ..
    '22.10.16 7:46 PM (1.236.xxx.190)

https://m.search.naver.com/search.naver?query=%EC%9D%B4%EC%9E%AC%EC%9A%B1&sm=m...
    이재욱은 키 187에 몸매가 좋고 얼굴도 실물은 일반인 사이에서 튈 것 같은데요..

• 15. ...
    '22.10.16 7:48 PM (218.155.xxx.202)

저도 암시완보다는 이재욱

• 16. 원글
    '22.10.16 7:50 PM (211.212.xxx.141)

이재욱이 연옌중에선 잘생긴 게 아니죠.
    이 배우를 예로 든 이유가 손이 제가 딱 좋아하는 길쭉한 손이라서요.
    이상형에 정확히 부합함
    그치만 김우빈으로 대체해도 임시완보다 김우빈요.

• 17. ㅇㅇ
    '22.10.16 7:54 PM (106.102.xxx.152)

원글님 키는 몇이세요 ?

• 18. 구글
    '22.10.16 7:55 PM (220.72.xxx.229)

키 작아도 손은 크고 손가락 길쭉한 사람은 많아요

키는 175만 넘으면 되는거 같은데 우리나라 평슌키가 172정도이니 그 2-3cm가 정말 큰거같아요

• 19. 원글
    '22.10.16 7:58 PM (211.212.xxx.141)

그냥 좋아하는 것도 제 키 따져야 해요?
    저 168이예요. 키작진 않아요. 제가 그리고 이성볼때 외모를 보는 편이긴 했어요.

• 20.
    '22.10.16 8:05 PM (121.144.xxx.62)

180이하는 섹시하지 않더라구요
    저는 162입니다만...
    머 이상형은 자유니까요
    요즘 키크고 스타일리시한 남자들 넘쳐나니까요

• 21. 진짜
    '22.10.16 8:06 PM (106.102.xxx.219)

거짓말 안하고

남초에서

여자키158이

주제넘게 180대 남자 쳐다본다고

까드라구요 미친놈들

그런글이 베스트라니

분명 키작은 똥자루들일꺼야

• 22. ....
    '22.10.16 8:09 PM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

저도 남자 얼굴보다 키와 피지컬이요.
    180cm 넘어야 남자로 느껴지더라구요.

그리고 여자 키 얘기하는 분 계신데 키 큰 남자는 여자 키보다 얼굴을 훨씬 많이 보던데요.
    울 남편이 180 인데 165인 제가 만난 여자 중에 젤 큰 키래요.
    남동생도 183 정도?? 올케는 150대 초반인데 얼굴이 예뻐요.

아까 남자 키보다 얼굴 많이 본다는 글 있었는데 아마 키가 크시지않나요?? 서로 없는 면에 끌리는 거 같더라구요.

• 23. ....
    '22.10.16 8:11 PM (118.235.xxx.167)

저도 남자 얼굴보다 키와 피지컬이요.
    180cm 넘어야 남자로 느껴지더라구요. 안길때 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ

그리고 여자 키 얘기하는 분 계신데 솔직히 몸무게는 여자한테 더 중요하고 키는 남자한테 중요하죠.
    그리고 키 큰 남자는 여자 키보다 얼굴을 훨씬 많이 보던데요.
    울 남편이 180 인데 165인 제가 만난 여자 중에 젤 큰 키래요.
    남동생도 183 정도?? 올케는 150대 초반인데 얼굴이 예뻐요.

• 24. ..
    '22.10.16 8:12 PM (223.62.xxx.202)

전 사슴 같은 임시완
    178cm 이상만 사귀었고
    30초에 소개팅 나온 사람이 185cm 라 걸렀어요
    남여 모델 아니고선 키 크면 대부분 덩치가 있어서 살 조금만 쪄도 더 커보여요
    뚱뚱하지 않아도 우람한 어깨와 큰 손이 느끼했어요

• 25. 211.186님
    '22.10.16 8:50 PM (168.126.xxx.230) - 삭제된댓글

쌀로 밥짓는 이겠죠?

• 26.
    '22.10.16 8:52 PM (116.41.xxx.121)

예전에 키 전혀 안따지고 오히려 귀여운남자 좋아했는데
    그런남자와 살다보니 저도 180넘는 남자가 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ
    좋아서 어쩔건 아니지만

• 27. ㅎㅎ
    '22.10.16 9:27 PM (124.49.xxx.217)

너무 당연하죠
    저는 키가 작은 고로 양심 챙기느라 차마 키는 못보고 ㅠㅠ
    대신 비율은 봤네요 직각어깨랑 ㅋㅋㅋㅋ
    아무튼 비율 좋고 어깨 넓고 키 큰 남자가 좋다는 건 정말 쌀로 밥짓는 말씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    남자들이 굴곡 뚜렷한 여성스런 가는 몸매 좋다고 하는 거랑 정말 똑같은 ㅎㅎ

• 28. ㅎㅎ
    '22.10.16 9:38 PM (211.234.xxx.164) - 삭제된댓글

연예인으로는 임시완보다는 위하준 같이 크고 스타일리쉬한 사람이 좋아요
    키뿐 아니라 임시완 같은 얼굴도 그닥
    근데 현실에서는 키고 뭐고 코드 맞아야 같이 있는게 즐거워요

• 29. ㅅㅅ
    '22.10.16 9:39 PM (211.234.xxx.164)

연예인으로는 임시완보다는 이재욱이 좋죠
    키뿐 아니라 임시완 같은 얼굴도 그닥
    근데 현실에서는 키고 뭐고 코드 맞아야 같이 있는게 즐겁더라구요

• 30. ...
    '22.10.16 10:55 PM (211.186.xxx.27)

앗..썰로 밥이요 ㅋㅋㅋ 밥으로 쌀 말고요! ㅌㅋㅋ이것도 틀리다니 ㅠ

• 31. 맞아요
    '22.10.17 12:20 AM (211.36.xxx.127) - 삭제된댓글

키작남은 성적 매력이 안 생겨요