82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수퍼과자/빵/ 마켓컬리 빵/삼립빵.. 마가린이 안들어간게 없네요.

건강지킴이 조회수 : 4,206
심지어 파리바게뜨 빵도 

마가린이 들어가요. 

와..  마가린이 혈관에 최악이라던데요. 

어쩜 유명 빵집도 마가린을 쓸까요?

가격 합리적이면서 마가린 안쓰는 빵집 소개해주세요. (온라인 주문 가능한 곳이요)

ㅠㅠ 

정말. 수퍼에서 하나한 보며 깜짝 놀랐어요.

삼립 통밀빵. 그렇게 몇 십개를 사먹었는데 

애한테도 매일 아침 주고요.

마가린이 들어가있더라구요.

파바 커피번도 너무 좋아하는데 마가린. ㅠㅠㅠ

너무 슬퍼요. 
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.16 7:25 PM (39.7.xxx.191)

마가린을 안 넣고 가격이 합리적일 수 있을까요? 버터값을 다 받아야 하는데.

• 2. 코스트코
    '22.10.16 7:26 PM (210.96.xxx.10)

코스코에서 파는 삼립 로만밀 통밀식빵 말씀하시는건가요?
    저도 자주 먹어서 살펴봤는데
    거긴 마가린 안들어갈텐데요
    트랜스지방 0프로인데요

• 3. .....
    '22.10.16 7:27 PM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

합리적인 가격에 버터 든 건 없을듯요.
    마가린 든 것도 그렇게 비싸게 받는데....

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.16 7:29 PM (59.13.xxx.45)

마가린 왕창 들어갔을거 같은빵 하나만 꼽으라면 당근 파리바게트가 생각나는데요

• 5. 그래서
    '22.10.16 7:29 PM (211.250.xxx.112)

코스트코 빵이 가성비 좋죠. 버터 넣고도 가격좋은게 있으니까요

• 6. 더 웃긴건
    '22.10.16 7:31 PM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

연세우유가 이름걸고 파는 연세우유 ‘생크림’ 빵.
    팜핵영화유 떡칠해 놓고 교묘하게 이름지어 팔죠.

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.10.16 7:36 PM (175.113.xxx.60)

로만밀 빵에는 쇼트닝- 이것도 너무너무 안좋대요. 이 들어가요.

완전 건강빵이라 착각하고 진자 많이 먹고/아이를 먹였네요. ㅠㅠㅠ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.10.16 7:36 PM (106.102.xxx.121)

나폴레옹 프리미엄곡물식빵 드셔보세요.
    쓱배송으로 주문해서 먹어봤는데 정말 맛있더라구요.
    오븐에 살짝 구워서 올리브유 발사믹 글레이즈넣고 찍어먹는거 좋아하는데 겉바속촉 제대로고 넘고소하고.
    비싼게 흠인데 또 주문하려고 장바구니 담아놨어요.

http://ssg.li/1fKh64

• 9. ㄴㄴㄴㄴ
    '22.10.16 7:37 PM (175.113.xxx.60)

나폴레옹 빵. 보니. 나쁜 성분이 없네요. 가격이..후덜덜이지만. 1인가정은. 혼자 두고두고 먹기에 합리적 가격이네요.

• 10.
    '22.10.16 7:39 PM (59.26.xxx.88)

우리나라 빵값은 진짜 미친것같아요. 죄다 수입쓰면서 왜저렇게 받아 먹는지..

• 11. ...
    '22.10.16 7:39 PM (175.115.xxx.106)

전에 요리배울때 제빵도 배울려고 신청했는데 설탕 마가린 들어가는거 보고 포기했어요.

그뒤로 빵 자주 안 먹어요.

건강에 나쁜거 알면서 못 먹겠더군요.

• 12. .....
    '22.10.16 7:45 PM (175.193.xxx.234)

식물성,동물성 생크림 나눠서 표시하는것도 사실 웃겨요.
    동물성 생크림만 생크림 아닌가요?
    동물성 생크림 외에는 생크림이라는 단어 못 쓰게 하는 나라도 많습니다.
    식물성 생크림이라고 써놓으니까 그것도 생크림 같이 느껴지잖아요.
    식물성은 준초콜릿, 게맛살 그런 것 처럼 준생크림 생크림맛 크림. 그런 식으로 쓰게 해야죠.

• 13. ...
    '22.10.16 7:52 PM (123.215.xxx.214)

온라인으로 마켓컬리 들어가서 성분표 보고 고르심 돼죠. 생크림 특히 잘 보고 사셔야해요. 식물성생크림이 대부분이에요

• 14. 그래서
    '22.10.16 8:21 PM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

요새 제가 부쩍 제빵을 합니다. 제가 구입한 재료로만.
    하다보니 점점 수월하네요.
    그럼에도 어디에선가 트랜스지방을 먹겠죠.

• 15. ㅐㅐㅐㅐㅐ
    '22.10.16 8:21 PM (1.237.xxx.83)

파바 포함 마트빵
    쇼트닝 마가린 쓰니까 그가격이라고
    생각했어요. 버터일거라고는 생각한 적
    없거든요. 성분표에도 나와 있고요

비싼 빵집 대부분 좋은 재료 쓰고 있어서
    (직접 주방 다 둘러보고 재료파악 경험 유)
    먹으면 속도 편해요

케이트는 고급빵집에서 쉬폰 사다
    동물성100프로 생크림 사서
    치덕치덕 발라 직접 만들어 촛불 켭니다
    가성비 최고죠

• 16. 지나가다
    '22.10.16 8:30 PM (175.121.xxx.7)

마가린은 버터의 저렴한 대용품이기도 하지만
    마가린을 넣는 이유가 100% 그런 건 아니에요
    지방은 다 특성이 달라 베이킹에서 각자의 역할이 있어요
    마가린을 첨가해야 사람들이 익숙하게 기대하는 질감에
    대량유통 가능한 보존성을 가질 수 있는 경우도 많습니다

식물성 지방이라서 무조건 질 떨어지고 나쁜 거라는 생각은 좀 그러네요
    무식한건지 양심이 없는건지 모를 모 pd 가 대왕카스테라 업체들 다 죽인 것도 생각나고.

• 17. 지나가다
    '22.10.16 8:36 PM (175.121.xxx.7)

성분표시를 잘 살펴보고 구매하는 것도 소비자의 미덕이죠
    저는 늘 성분표를 꼼꼼히 보지만 그래도 양산빵 가끔 사먹어요~
    시판 과자나 외식 이것저것 다 이용하면서
    마가린 조금 들어갔다고 못먹을 빵 취급은 조금 우스운 일이에요

• 18. ..
    '22.10.16 8:38 PM (123.215.xxx.214)

식물성지방이라고 무조건 질 떨어지고 나쁜 거라고 생각하는 사람이 있나요?
    식물성지방으로 버터,생크림 비슷하게 만들면 트랜스지방이니 트랜스지방을 나쁘다고 하는거죠.
    대왕카스테라업체에서 식용유 사용한 건 트랜스지방이 아니죠.

• 19. 지나가다
    '22.10.16 8:46 PM (175.121.xxx.7)

윗님은 그러신지 모르겠으나
    원글님 글에는 트랜스지방이라는 말 없고 생크림이라는 말도 없어요.
    그냥 마가린 들어갔다는 하나로 너무 놀라신 거 같아 설명드린 겁니다.

• 20. ...
    '22.10.16 8:55 PM (175.117.xxx.174) - 삭제된댓글

이제껏 잘먹다가 갑자기 놀란거에요?
    놀라고 슬프다는 사람이 이제껏 주문할 빵집 하나 모르고 있었어요?

• 21. ...
    '22.10.16 8:58 PM (175.117.xxx.174)

이제껏 잘먹다가 갑자기 놀란거에요?
    놀라고 슬프다는 사람이 이제껏 주문할 빵집 하나 모르고 있었다니
    기본상식이 부족했던가 버터,유기농 재료 들어간 값은 제대로 지불하고 싶지 않았나봐요

• 22. ..
    '22.10.16 9:06 PM (123.215.xxx.214)

마가린이 들어갔다는 이유로 다들 놀라지 않나요?
    파리바게뜨빵인데 ,맛있는데,가격도 그리 싼 것 같지는 않은데 버터향이 났는데, 마가린(=트랜스지방)이 들어갔다니...

• 23. ..
    '22.10.16 9:15 PM (175.117.xxx.174)

파바는 겉만 모양냈지 먹어보면 텅빈맛인데 버터100%일거라 생각한 사람이 오히려 신기하네요

• 24. ..
    '22.10.16 9:31 PM (222.235.xxx.9)

마켓컬리에서 파는빵중 리치몬드도 성분 좋아요
    가격은 후덜하지만 배송이 편한 장점이 있어요.

동네빵집중 성분 좋은곳도 제법 많은데 지역을 알아야...

폴앤폴리나도 성분 좋아요

• 25. kirari
    '22.10.17 11:11 AM (121.66.xxx.86)

작성자님 마트가서 마가린이랑 버터 그램당 가격 봐보세요.
    그럼 가격 차이가 왜 나는지 아실꺼에요.

파리바게트 같은 체인점 빵은 가격 맞출라면 당연이 마가린 쇼트닝 들어갑니다.
    버터크림빵이라고 되어있는 빵도 마가린. 버터향/ 버터 정말 수 퍼센트 들어갔구요.

그리고 위에분이 말씀하신 것 처럼 각 재료의 쓰임이 다 있습니다.
    쇼트닝은 바삭한 식감을 주기 위해서, 마가린은 버터의 풍미를 비슷하게 내기 위해서.
    윗분이 말씀하신 대로 다 나쁜건 아니에요.
    대왕카스테라/ 쉬폰케이크도 제품 완성성을 위해서 식용유가 들어가는데 그게 나쁜거라고 매도하는 것도 이상한거구요.

이런거 저런거 따지고 정말로 성분 생각하고 몸에 좋은거 먹을라면 가격은 생각하지 말아야죠.
    가격이 감당이 안되면 적절히 타협해서 먹어야 하구요.
    마가린 안넣고 가격 싼 빵? 없을거 같네요. 원가 차이가 몇배가 나는데...