82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세 25만원씩 드릴테니 저희집에 살아주세요 집주인의 호소

... 조회수 : 6,780
"월세 25만원씩 드릴테니 저희집에 살아주세요" 집주인의 호소
 https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2022101209522752171

역전세난 생각보다 더 심각하네요
깡통 전세도 걱정되고
지금 전세 들어가는 사람들 반전세 할려고 하는 이유가 2년뒤 깡통 전세될까봐 그런다던데

웃긴건 임대차 3법이 전세난 심화시키고 전세금 올린다고 주장하던 국짐 쓰레기들이 입 꾹 닫 하는것도 웃기고
문재인 정부에서 빚내서 집 사지 말라고 그렇게 몇번이나 경제부총리가 기자회견했는데도
아무랑하며 영끌한 인간들이나 그걸 집사라고 부추키던 기레기들이 지금와서 태세전환하는것도 웃기고
문재인이 집값 올린다고 발광하던 국짐 인간들이 이제는 아파트 가격 떨어질까봐
금리도 제대로 대응도 못해 금리역전에 국부 유출 주가 포락 환율개판 물가 폭등으로 서민들 생지옥행 만들고도
정신 못차리고 각종 부동산 규제까지 다 풀어서 아파트 가격 지킬려고 발악하는것 보면
문재인 아파트 올렸다고 발광하던 국짐들이 실제는 대장동 토건 비호세력의 몸통이었다는것을 자진 인증하는 수준
전세계적 재난인 코로나로 경제위기가 오니 모든 나라 공통으로 엄청난 돈을 풀어서 그 헬리콥터 머니로
전세계 모두 집 값 상승하였는데도 마치 우리나라만, 문재인만 올린것처럼 발광하던 국짐과 조중동
실제 집 값 상승은 우리나라가 세계 21위 수준에 불과하고
문재인이 코로나로 푼 돈은 OECD 다른 나라가 푼 돈에 비하면 실제로는 1/4 ~1/5 수준에 불과한데도
문재인이 국가 부채를 폭증시킨 주범인것처럼 호도하던 조중동과 국짐
그런데 그런 전세계적 코로나 불황에도 무역 수지 흑자 역대 사상 최대 , 무역 수출 사상최대. 경제 성장 OECD 1위
이런 명백한 팩트는 제대로 보도하지 않는 조중동
워래 이렇게 길게 쓸려고 한게 아닌데 자꾸 글이 길어지네요
할 말이 너무 많아서 그런건데 한도 끝도 없으니 이만 ..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아요
    '22.10.16 5:38 PM (118.235.xxx.154)

현실적인 글 많이 올려주세요~~

• 2. 90
    '22.10.16 5:41 PM (112.151.xxx.104)

맞는말씀예요 구구절절… 문재인 다잘했지만 부동산은 못했다는 말이 가장 우습더라구요

• 3. ..
    '22.10.16 5:42 PM (49.142.xxx.184)

공감합니다..
    토건족 언론과 국짐지지자들이
    나라 망치는 주범이라 생각해요
    얼마나 내로남불 이중적인지

• 4. ㅎㅎ
    '22.10.16 5:46 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

내년 강남도 입주 많다던데.

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.16 5:47 PM (154.28.xxx.198)

우리나라 문해력이 OECD 꼴지 수준이에요.
    한글을 못 읽는 사람은 없지만 그 뜻을 이해 못하는 사람들이 무지하게 많습니다.
    나쁜 언론들은 그걸 잘 알아요.
    그래서 최대한 제목을 자극적으로 왜곡시켜서 뽑아내죠.
    어차피 상세 기사내용보면 이해를 못할꺼기 때문에.
    개돼지 양성하는거죠.

그래서 결론은 소용없습니다.
    지금 쓰신 글도 그들은 무슨 말인지 이해를 못하기 때문에.

• 6. ㅎㅎ
    '22.10.16 5:47 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

내년부터 강남이며 입주 많다던데
    전세가도 못버티고 집값은 더 하향

• 7. laㅎㅎ
    '22.10.16 6:27 PM (221.155.xxx.95) - 삭제된댓글

3억 변두리 아파트 8억 되었는데 본인 재산이 8억이라고 생각해요
    벌써 20%는 떨어졌는데요 ㅎ
    집 가진분들은 거의 그렇게 생각 웃겨요
    2주택자 4억이10억되었고 8억이 20 억 되었다고 본인재산이 30억인줄 ㅎㅎ
    아파트값이 영원한줄 알고있던데요

• 8. 요즘
    '22.10.16 6:48 PM (116.121.xxx.209)

20~30대 특히 남자들
    커뮤니티에서 영끌하게 만든게 문정부가 언론에 압력을 넣어 사도록 부추겼다고..40~60대가 덕을 본거라고 편가르기 하고 있는 중.
    근시안적 시각으로 의견 제시하고 선동하는 것도 웃겨요. ㅋ

• 9. 쯧쯧
    '22.10.16 7:11 PM (39.7.xxx.142)

임대차 3법이 전세값 두배 올리고 집값 쌍끌이로 올렸었지요. 벌써 잊었어요?

법률 불소급의 원칙이라는 대 원칙도 무시하고
    무리해서 기존 계약분을 다 소급해서 적용하니깐 시장에 매물이 안 나와서 문제가 심각했잖아요.

• 10. 쯧쯧
    '22.10.16 7:13 PM (39.7.xxx.142)

내 주변에도 참다참다 임대차 3법 시행이후 전세가, 집값 동시에 오르니깐 놀라서 영끌해서 집 산 사람 있어요.
    지금 감히 물어 보지도 못해요.

본인이 피해자 아니라고 피해다들 욕하는 민주당 지지지들 진짜 죄 받아야 해요.

• 11. 김현미장관
    '22.10.16 9:13 PM (223.38.xxx.61)

김현미를 끝까지 고수한 문재인을 비호하다니
    나라를 이꼴로 만든 김현미와 문재인 잊지않을꼬에요

• 12. 구구절절
    '22.10.17 12:50 AM (92.26.xxx.81)

다 맞는 말~
    이런 글 자주 올려주세요 ~