82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1아들이 휴지를 달고 있네요 ㅠㅠㅠ

우산 조회수 : 20,782
애가 비염이 있어서...계절이 바꼈다하면 코막힘에 힘들어하는데
요번에는 더 힘들어 하네요
병원가봐도 별 뽀족한 수도 없어요 ㅠㅠ
매번..한약도 지어 먹고 했는데도 올해는 휴지를 달고 사네요 ㅠㅠㅠ
한약 또 지어줘야 할까요?
좋은 방법 없나요 ㅠㅠㅠ
93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlf
    '22.10.16 5:16 PM (180.69.xxx.74)

남편 운동하고 좀 나아졌어요

• 2. 123
    '22.10.16 5:18 PM (110.45.xxx.215)

아 진짜요 그러고보니 애가 태권도 하다가 안한지 몇달됐는데 정말 영향이 있는걸까요

• 3. 저희 집
    '22.10.16 5:19 PM (175.214.xxx.168)

고1 아들도 휴지 끼고 살아요.
    저는 너무 심할 때 콧물감기약 며칠 먹여요.
    비염약 쪼그마난 건 듣지도 않더라고요.
    콧물 감기약 먹이면 좀 안하니까 코도 안 헐고요

• 4. ..
    '22.10.16 5:21 PM (110.15.xxx.133)

지인은 작두콩차가 효과가 있었다고 해요

• 5. 로그인해서
    '22.10.16 5:22 PM (49.1.xxx.81) - 삭제된댓글

댓글 쓰는데요,
    제가 십몇년간 알레르기비염으로
    한여름 두 달 빼놓고 늘 콧물 닦아내느라 코 헐어있고
    재채기 시작하면 오십번쯤 연거퍼 하고 그랬는데,
    어느 해 가을에 매일 해가 나서 자전거 한 두 시간씩 탔더니
    그 해 겨울을 비염이나 감기도 없이 거뜬히 났어요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.16 5:23 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

저도 비염하고 천식 도지는 계절인데
    코안에 뿌리는 스프레이 처방받아 뿌리니 좀나아졌어요.
    이ㅣ

• 7.
    '22.10.16 5:25 PM (222.101.xxx.249)

알러지는 빨리 잡지 않으면 더 심해져요.
    알러지약 반알씩 자기전에 먹여보세요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.16 5:28 PM (27.35.xxx.147)

제목보고 19금 글인줄 ...

• 9.
    '22.10.16 5:32 PM (110.70.xxx.122)

윔호프 호흡법 유투브에 검색해보세요
    비염 효과봤단 사람 꽤 있더라고요
    별로 어렵지 않고 그냥 숨쉬는 거예요

되게 유명한겁니다

• 10. 123
    '22.10.16 5:33 PM (110.45.xxx.215)

19금요 ㅎㅎ빵터졌네요 ㅎㅎ
    오늘 시장에서 우연히...우엉차 파시는 분이 우엉이랑 표고버섯인가 그거 매일 달여먹고
    휠체어 타고 계신분들도 벌떡 일어났다 하시면서
    만병통치약이라고 하시던데 공갈이겠죠??
    답답한 마음에 우엉차라도 먹여야 하나 해서요 ㅠㅠ

• 11. ...
    '22.10.16 5:33 PM (211.59.xxx.179)

혹시 우유나 치즈같은 유제품 많이 먹이나요? 우유가 알러지엔 안좋습니다.

• 12. 윔호프 이거예요
    '22.10.16 5:34 PM (110.70.xxx.122)

https://youtu.be/tybOi4hjZFQ

• 13. 루시아
    '22.10.16 5:36 PM (223.38.xxx.136)

이왕 쓰는 휴지 코편한티슈로 사주세요.
    정말 코가 안 헐어요~
    제가 아주 잘 사용하고 있답니다.

• 14. ..
    '22.10.16 5:37 PM (39.7.xxx.64)

비염전용 먼지 안나는 휴지도 있더라구용 ㅠ

• 15. 아참
    '22.10.16 5:38 PM (222.101.xxx.249)

작두콩차! 그거 효과가 좋다고 해요 원글님!

• 16. …..
    '22.10.16 5:41 PM (175.223.xxx.19)

지인이 코*픽 쓰고 좋아졌다고는 하네요.
    휴대하기 좋아서 운전할때마다 꼈대요.
    4세 아이는 하기 싫어해서 영상 보여줘 가며 끼게 했고요.

• 17. 약을
    '22.10.16 5:42 PM (61.4.xxx.234)

저는 약국에서 비염 약을 사다가 매일 꾸준히 먹어요. 약먹으면 괜찮은데 굳이 고생할 이유가 없더라구요

• 18.
    '22.10.16 5:47 PM (61.98.xxx.8)

히스토불린이라고 이비인후과나 가정의학과 가면 비염 예방주사가 있어요.
    알레르기비염에 효과잇대서 맞췄더니 올해 가을은 훨씬 낫네요.
    일주일 간격으로 세번맞고 한달쉬고 또세번에 한달쉬고 했어요,
    안전하다고 의사쌤이 그러시는데 전 맞히기 잘 한것같아요

• 19. 음..
    '22.10.16 5:58 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 계절성 비염 알러지때문에 진짜 고생 많이 했거든요.
    기침까지 하다보니 서해부 탈장까지 생겼었는데

몇년전부터 알러지 시작하는 그 시기부터 걍 알러지약을 먹어요.
    알러지 시작할때부터 먹는것이 아니라 아~지금쯤 알러지 계절이구나~싶으면 바로 먹어요.

즉 기침과 콧물 나오는 시점 2~3일 전부터 약을 복용해서
    기침과 콧물을 걍 차단해요.

왜냐면 기침과 콧물을 하기 시작하면 그때는 이미 기도나 비강쪽에 염증이 생겼을수도 있을테니
    걍 염증이 발생하기 전부터 차단하면
    염증이 안생기니까 힘들지 않더라구요.

혹시 저처럼 계절성 비염을 가진분들은 걍 시작하는 시점 이전부터 알러지약을 복용해 보세요.

염증이 생긴후 복용하면 잘못하다가 감기바이러스까지 들어오거나 열이라도 나면
    상황이 안좋아지거든요.

아예 차단이 최고더라구요.

• 20. ..
    '22.10.16 6:01 PM (86.190.xxx.93) - 삭제된댓글

그나마 효과보는건 코세척이요.. 이비인후과에서 처방?해주는 식염수 세척액으로 아침 저녁해요. 그리고 역시 처방해주는 순한 nasal spray하고 개인적으론 민트오일 코 밑에 면봉으로 살짝 찍어두면 코가 좀 개운해져요. 코가 막히고 비염심해디면 입안에 침이 많이 생겨서 따뜻한 여러종류의 차나 물을 자주 마시구요. 딱 이거다 싶은건 없을거고 본인이 좋다 싶은걸 찾아보셔야할거에요.

• 21. ..
    '22.10.16 6:04 PM (86.190.xxx.93)

그나마 효과보는건 코세척이요.. 이비인후과에서 처방?해주는 식염수 세척액으로 아침 저녁해요. 그리고 역시 처방해주는 순한 nasal spray하고 개인적으론 민트오일 코 밑에 면봉으로 살짝 찍어두면 코가 좀 개운해져요. 코가 막히고 비염심해지면 입안에 침이 많이 생겨서 따뜻한 여러종류의 차나 물을 자주 마시구요. 딱 이거다 싶은건 없을거고 본인이 좋다 싶은걸 찾아보셔야할거에요. 참 마스크 쓰는게 도움이 되긴 합니다.

• 22. ㅇㅇ
    '22.10.16 6:10 PM (222.234.xxx.40)

비염치료기 코에픽( 장윤정광고 ) 꾸준히 쓰니까 비염 많이 좋아졌어요 요새 지르텍을 덜 먹네요

• 23. 정말
    '22.10.16 6:11 PM (1.236.xxx.139)

지긋지긋 50년차인데.....

심할땐 한약도 먹고 폐를 튼튼하게 하는거 아시죠?
    하루가 너무 괴로울땐 이젠 바로 지르텍 먹어요
    참는게 능사가 아니라 바보
    병원가니 코싹? 처방해주던데 아들은 이게 잠도 안오고
    좋다네요

그리고 아들과 제가 효과본거 자기전 바세린을 면봉으로
    얇게 바르고 자고 유칼립투스 오일 좋은거 사서
    마스크에 한방울 뿌리고 하고 있어요

아이가 좀 덜 고생해야 할텐데.....

• 24. 정보
    '22.10.16 6:11 PM (58.143.xxx.239)

고맙습니다

• 25. 저도
    '22.10.16 6:25 PM (219.255.xxx.79)

19금인줄요 좋은 휴지 넣어주라고 로그인했어요 ㅠ
    유근피가 좋다고는 하는데 전 민간요법보다 이바인후과에서 쓰는 기계 산거랑 코워시한게 좋았어요

• 26. 비염
    '22.10.16 6:27 PM (110.14.xxx.75)

빨리 뿌리뽑히길 바라며..!
    저희애도 환절기마다 난리예요. 맘아프고ㅠ
    좋은댓글들 참고하겠습니다. 감사해요

• 27. 1112
    '22.10.16 6:31 PM (106.101.xxx.65) - 삭제된댓글

저도 아들도 비염인데 이불을 알러지방지 쓰고서 확 달라졌어요
    침구 바꾸는거 추천요

• 28. 지나가다
    '22.10.16 6:40 PM (59.1.xxx.19)

네에버 스마트스토어에서 캐비초크 검색해보세요.

• 29. ...
    '22.10.16 6:58 PM (14.51.xxx.138)

증상 있을때마다 약 처방 받아서 그거라도 먹어야 숨쉬기 쉽지 않을까요

• 30. 정말
    '22.10.16 7:52 PM (1.236.xxx.139)

윗댓글 쓴 사람인데혹시 코피 자주나면 비염때문에 혈관부은거
    안연고 발라주라고 하네요
    연근 생즙도 도움되었고 (코피 자주 났을때)

• 31. 콧속에
    '22.10.16 8:34 PM (41.73.xxx.71)

뿌리는 프로 폴리스 있어요 . 먹기도하고 뿌려도 주세요
    분명 도움돼요

• 32. ...
    '22.10.16 8:54 PM (61.98.xxx.116)

잘하는 이비인후과 가셔서요.
    피검사로 하는 알러지 원인 검사 한번 하시구요.
    면역 요법(유지요법) 하세요.
    라이스 정이라는 알약(항원이 되는 거래요.)을 일주일에 두번 정도 먹고 2~3년 지나면 알러지가 낫는 거에요. 그러니까 면역이 생기는 거지요.
    저희딸 맨날 크리넥스티슈 책상 위에 쌓아두고 살았는데
    그거 먹고 얼마 안되어 휴지가 줄고
    3년 동안 먹고 피검사했는데 알러지 다 없어졌어요^^

그 약이 10알에 20만원이 넘어서
    실비 보험으로 열심히 돌려 받으며 먹였어요.
    한번 알아보세요~!^^

• 33. 마른여자
    '22.10.16 9:17 PM (106.102.xxx.219)

비염환자로써

저장요

• 34. 초1
    '22.10.16 9:29 PM (116.34.xxx.24)

아들도 너무 힘들어해서요ㅠ
    비염정보 저장합니다!

• 35.
    '22.10.16 10:23 PM (118.46.xxx.100)

21살 아들도 휴지를 달고 살아요. 병원약도 효과를 못 보구요ㅠ

• 36. ...
    '22.10.16 11:21 PM (61.99.xxx.199)

비염 정보 저장합니다. 전 운동하면서 나아졌지만 완쾌는 안되더군요.

• 37. ㅇㅇ
    '22.10.16 11:36 PM (39.118.xxx.82)

저도 정보 저장합니다.

저희아들은 중딩인데 너무 심해서 지르텍 먹어도 계속되면
    액티피드 알약 먹여요
    그럼 금방 멈추더라구요..

• 38. 비염은
    '22.10.16 11:38 PM (59.3.xxx.26)

차가운것과 상극이죠. 집먼지진드기도 최대한 제거해주면 좋구요. 제가 아는분은 따뜻한 차 마시기를 계속 했더니 이젠 휴지안달고 사신다네요

• 39. 감사
    '22.10.17 1:40 AM (119.76.xxx.226)

정보 감사합니다..!!!!

• 40. 휴지요
    '22.10.17 4:55 AM (211.248.xxx.147)

비염전용휴지있어요 크리넥스에서 나온거.먼지가 걸나서 덜간지러워요. 50년차 비염인입니다. 그냥 관리하며 사는수 밖에요. 몸차지 않게 하고 따뜻한물 자주마셔요

• 41. sugar
    '22.10.17 7:13 AM (86.14.xxx.77)

저도 저장해요

• 42. ..
    '22.10.17 7:29 AM (219.254.xxx.117)

아들이 비염이에요. 저도 저장해요.

• 43. ㆍㆍ
    '22.10.17 7:41 AM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

저희 아이도 그래서 안해본게 없어요.
    작두콩, 유근피, 도라지 좋았구요.
    무엇보다 몸을 따뜻하게 하는게 제일 좋아요.
    냉수나, 차가운거 안 먹고.
    꼭 작두콩 같은 비염에 좋은 거 아니라도,
    대추, 생강, 꿀 같은 몸을 따뜻하게 해주는 차를 계속 마셔주면 좋아요.
    코 줄줄 흘릴 때, 따틋한 차 한잔만 마셔도 완화되요.
    몸을 따뜻하게 해주는 게 중요하고, 건조하지 않게 해주는거요. 덴탈마스크 같은 거 착용하는 거 도움되요.
    습관되면 안답답해요. 코 막히거나 줄줄 흘리는 것보다 나아요. 저 부비동염, 아이 비염 그러네요.

• 44. 도움되는
    '22.10.17 7:57 AM (125.131.xxx.232)

댓글많네요~
    울아들은 이제 좀 지나갔는데
    9월달에 알러지 비염 진짜 심했어요.
    매번 특히 봄가을 고생이네요

• 45. ..
    '22.10.17 7:59 AM (222.239.xxx.4) - 삭제된댓글

비염 한방에 고치는의원있어요
    계절바뀔때마다 숨도못쉴정도로 고통이였는데
    약한번먹고 괜찬아졌어요
    어딘지는 말해드리고싶지만 ..
    병원홍보 절대 아니고요 그병원은 이미 사람 바글바글해요

• 46. 완치는 어렵고
    '22.10.17 8:15 AM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

제 아이는 비염수술로 그나마 많이 좋아졌어요
    전에는 냄새도 잘 못맡을만큼 코가 안좋아졌는데
    지금은 전보다 코 기능이 70프로정도 좋아졌다고 하네요
    저도 비염이 심했어서 그 고통을 알기에 수술 시켜줬는데
    큰애하고 둘째하라니까 자긴 그만큼 심하지 않다고 안하겠대요
    수술전 알러지 테스트도 하는데 집먼지 진드기랑 고양이털(안키움)에서 제일 높게 나왔어요
    지인 애가 하고 좋았대서 저희애도 시켜줬는데 그럭저럭 만족해요
    냄새도 못맡을 정도인줄은 몰랐거든요 ㅜㅜ

• 47. 하....
    '22.10.17 8:19 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

우리집 중3 아들도... 아침에보니, 코피났네요.
    안쓰러워요.
    일단, 이비인후과 갑니다

• 48. ...
    '22.10.17 8:24 AM (175.223.xxx.184)

비염 저장합니다^^

• 49.
    '22.10.17 8:27 AM (61.80.xxx.232)

비염 정보 감사합니다

• 50. ....
    '22.10.17 8:37 AM (180.224.xxx.208)

저도 비염 평생 달고 사는데
    그래도 한약이 제일 효과 좋아요.
    알레르기약은 딱 하루....

• 51.
    '22.10.17 8:43 AM (110.70.xxx.168)

위에 222.239님 병원 좀 알려주세요~
    여기 비염때문에 고생하시는분들 많은데 같이 공유해요~
    저도 남편이랑 딸이 비염인데 지금 힘들어하네요

• 52. . . .
    '22.10.17 8:43 AM (221.140.xxx.205)

비염 저장합니다

• 53. ㅇㅇ
    '22.10.17 8:50 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

1. 가습기 틀어놓기 / 젖은 수건 널기

2. 식염수로 코 세척하기

3. 얇은 면마크스 쓰고 잠자기

끝.

• 54. ㅇㅇ
    '22.10.17 8:52 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

1. 가습기 틀어놓기 / 젖은 수건 널기

2. 식염수로 코 세척하기

3. 얇은 면 마스크 쓰고 잠자기

끝.

• 55. 어랍
    '22.10.17 8:53 AM (112.146.xxx.80)

비염치료 저장이요

• 56. ♡♡♡
    '22.10.17 8:57 AM (180.66.xxx.71)

비염치료 내용
    감사합니다

• 57. qldua
    '22.10.17 9:06 AM (220.117.xxx.61)

보통 글루텐 알러지가 많구요
    밀가루
    인스턴트
    가공식품
    유제품
    땅콩
    라면 도너츠 끊으면 정상되요

구충제도 너무 많이 먹지마세요

• 58. 감사해요
    '22.10.17 9:14 AM (49.161.xxx.218)

저도 비염정보로저장합니다

• 59. ...
    '22.10.17 9:17 AM (218.156.xxx.164)

코가 차가워서 그래요.
    저도 알러지성 비염 54년차입니다.
    코마스크나 마스크를 코부분만 남기고 잘라서 잘 때 쓰고
    자라고 하세요.
    코가 따뜻하면 좀 덜하더라구요.

• 60. 초록맘
    '22.10.17 9:32 AM (210.178.xxx.223)

저도 요새 작두콩차를 들통에 끓여서 냉장고에 넣어둬요
    좀 좋아진거 같기도 해요

• 61. ...
    '22.10.17 9:42 AM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

코가 뚫리려면 잘 때 뜨끈해야돼요
    공기도 따뜻해야하지만 온열매트 온도를 높여 등이 따뜻한게 중요
    그럼 다음날 코도 뚫리고 좀 나아져요
    어릴때부터 겨울내내 비염달고 살았는데 성인돼고 온열매트 쓰고 나서 거의 줄었어요

• 62. ..
    '22.10.17 9:49 AM (222.117.xxx.76)

혹시 런닝머신있으면 달리기 30분씩 해보라고 하세요
    내 몸에 열?이 올라가면 비염증상은 많이 좋아져요
    그래서 몸 차갑게 하는 밀가루 돼지고기 등은 멀리하라고 하는거라서요
    달리기 자전거 이렇게 폐기능올리고 몸 따숩게하는 운동을 해주는게 중요합니다

• 63. ..
    '22.10.17 10:08 AM (110.70.xxx.40)

비염정보 감사해요

• 64.
    '22.10.17 10:29 AM (116.38.xxx.147) - 삭제된댓글

비염때문에 사춘기때부터 책상옆에 휴지 잔뜩 쌓아놨던 1인입니다ㅠㅠ 독서실도 못다니고 학습능률 떨어지고 너무 괴로웠던 10대ㅠㅠ ... 지금 30대인데 지금은 환절기 며칠빼고는 거의 증상 없어요. 제 기준 가장 효과 좋았던 건
    1. 고의원ㅡ 양주쪽인데 비염치료에 유명해요 코 풀다풀다 헐고 너무 힘들때 한 번씩 갔는데 다녀오면 6개월~1년은 증상이 확 줄어서 살만하더라구요
    2. 노즈스*퍼ㅡ 10대부터 코세척하면 좋다 얘기를 주워들어서 큰 주사기 사고 약국가서 물어보고 혼자 해봤는데 큰 효과 없어서 안했는데 몇년전 이상민이 코세척하는거 보고 속는셈치고 사봤는데 매일 하니 효과 좋아서 몇년 꾸준히 썼어요 평소에 코가 줄줄 안나오니 살 것 같더라구요ㅠㅜ 지금은 환절기 증상 있을 때만 사용해요

비염 누구에게나 힘들지만 특히 공부하는 학생에겐 너무 큰 방해요소지요ㅜㅠ 꼭 좋아지길 바랄게요!!!

• 65.
    '22.10.17 10:32 AM (116.38.xxx.147)

비염때문에 사춘기때부터 책상 옆에 휴지 잔뜩 쌓아놨던 1인입니다ㅠㅠ 독서실도 못다니고 학습능률 떨어지고 너무 괴로웠던 10대ㅠㅠ ... 지금 30대인데 지금은 환절기 며칠빼고는 거의 증상 없어요. 제 기준 가장 효과 좋았던 건
    1. 고의원ㅡ 양주쪽인데 비염치료에 유명해요 코 풀다풀다 헐고 너무 힘들때 한 번씩 갔는데 다녀오면 6개월~1년은 증상이 확 줄어서 살만하더라구요
    2. 노즈스*퍼ㅡ 10대부터 코세척하면 좋다 얘기를 주워들어서 큰 주사기 사고 약국가서 물어보고 혼자 해봤는데 큰 효과 없어서 안했어요 그러다 몇년전 이상민이 코세척하는거 보고 속는셈치고 사봤는데 매일 하니 효과 좋아서 몇년 꾸준히 썼어요 평소에 코가 줄줄 안나오니 살 것 같더라구요ㅠㅜ 지금은 환절기 증상 있을 때만 사용해요

비염 누구에게나 힘들지만 특히 공부하는 학생에겐 너무 큰 방해요소지요ㅜㅠ 꼭 좋아지길 바랄게요!!!

• 66. . . .
    '22.10.17 11:21 AM (180.70.xxx.60)

비염 한방에 고치는 병원
    제가 알려 드릴께요
    양주 ㄱ의원
    ㄴㅇㅂ에 치시면 후기 많이 나옵니다
    충분히 여러개 읽어보고 가세요
    저 탈퇴당하는것은 아니겠죠....

주사 맞는 병원이구요
    주사 두방 맞는데 그날 저녁부터 휴지 없이 잘 수 있습니다 ㅎㅎ
    저희는 매년, 한 5년 연속 맞았는데
    올해는 드디어 면역이 생성되었는지 지르ㅌ 으로만도 견딜만 해서 안갔구요
    너무 멀어요...
    미심쩍지만
    가보면, 효과보면
    정말 고생하는 사람들에게 다~~~~말해주고싶어요
    전 초진때 토요일 아침에 17명이 함께 진료 봤구요
    코로나 전이라 그리 했는데
    지금도 그러는지는 모르겠네요
    여러명 ㅡ동의하에ㅡ합동진료보니 알고가세요
    부산에서 오신분 있었고 대구에서도 오셨더라구요
    전 두시간반 거리에서 갔구요

고딩이 얼른데려가세요
    주사 맞기만 하면 그날로 끝이니 너무 좋아요
    실비 되니 서류 떼어 오시구요

• 67. . . .
    '22.10.17 11:22 AM (180.70.xxx.60)

위엣님이 같은 병원을 써 주셨네요
    신기하여라

• 68. ....
    '22.10.17 11:28 AM (183.97.xxx.26)

우리집도 비염 심한 사람 있는데 좋은 정보가 많네요.

• 69. 윗분
    '22.10.17 11:33 AM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

병원 초진이면 예약을 하고 가야 하나요?
    우리집도 애들이 비염 알러지 심해서요

• 70. 고1
    '22.10.17 11:36 AM (125.143.xxx.211)

주말에 해 보면서 운동을 서너시간 열심히!
    작년보다 덜합니다.
    방학때 피티 20회 받고 운동 시키기 시작했는데
    코막힘 두통 우울증 모두 덜하답니다..

• 71. sstt
    '22.10.17 11:53 AM (125.178.xxx.134)

일단 휴지보다 가재수건(애기들 쓰는 조그만거 있죠) 쓰면 코가 따갑거나 헐지 않고 편하고요 민간처방과는 별도로 이비인후과를 여러군데 가보시는걸 추천해요 일단 증상이 멈춰야 일상생활이 가능하므로 맞는 약을 찾아야 해요 한군데 가봤는데 그 약이 듣지 않는다 하면 빨리 다른 이비인후과를 찾길 바래요 맞는 병원을 찾으면 약을 하루만 먹어도 증상이 멈춰요 이상 비염20년차였습니다

• 72. 해바라보기
    '22.10.17 12:14 PM (61.79.xxx.78)

비염 정보 저장할게요

• 73. 88
    '22.10.17 12:40 PM (223.63.xxx.66)

비염정보

• 74. 삐리리
    '22.10.17 12:43 PM (211.173.xxx.61)

비염 감사 합니다

• 75. ..
    '22.10.17 12:58 PM (112.155.xxx.37)

일단 증상 생기자마자 병원처방약 먹이세요
    이것저것 다해도 그것들은 그냥 유지이지 치료가 안되요
    나중에 코안에 염증생기고 축농증까지가면 사람잡아요
    약한번먹으면 한계절은 괜찮은데 고생하지말고 어여 병원가세요~

• 76. ㄹㄹㄹ
    '22.10.17 1:17 PM (117.110.xxx.89)

비염 정보 많네요 저장할게요
    저희 딸도 비염이 코감기로 진행되서 아침에 병원갔다오고
    밤만되면 숨이 막혀 잠을 못자네요 ㅜㅜ
    경기도 양주 너무 머네요 ㅜㅜ

• 77. dd
    '22.10.17 1:31 PM (211.206.xxx.238)

비염정보 감사합니다

• 78. 123
    '22.10.17 1:47 PM (110.45.xxx.125)

글 너무 감사드려요
    댓글하나하나 잘읽어보았습니다..
    역시82님들 짱짱이예요 ㅎㅎ
    어제.퇴근후 집가다가.약국가서 증상 이야기하니..처음엔 캡슐을 주셔서 애가 못 먹는다하니깐
    알레르기 비염약인가 알약된거 주시던데 밤에 잘때 한개씩 먹으라고 하셨어요
    그거 먹고나니 조금 낫네요??
    아 그리고 여기는 경남 김해인데 혹시 김해에 비염으로 유명한 한의원이나
    병원있으면 제발 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠ

• 79. 주사
    '22.10.17 2:23 PM (211.248.xxx.147)

주사맞는곳 잘알아보세요. 스테로이드 때려박는곳도 잇더라구요

• 80. 담하
    '22.10.17 2:25 PM (152.99.xxx.164)

원글댓글 감사드려요 비염정보 저도 저장합니다 ㅠ

• 81. ...
    '22.10.17 2:38 PM (211.108.xxx.66)

비염 정보 저장합니다. 저도 감사드려요.

• 82. ...
    '22.10.17 2:44 PM (168.78.xxx.129)

비염정보 감사합니다

• 83.
    '22.10.17 3:34 PM (182.216.xxx.172)

비염뿐만이 아니라
    각종 알러지 많이 일으키는 사람입니다

계속하는 운동과
    홍삼요
    그걸로 관리해요
    날 추워지면
    잠에서 깨어나면서
    심한 재채기로 하루를 시작하고
    하루 한두번 코는 풀지만
    화장지를 달고 살진 않습니다

• 84. 알러지
    '22.10.17 3:35 PM (182.216.xxx.172)

알러지 질환은 관리 하면서 잠재우고 사는거지
    완치가 없습니다

알러지 인생 30년이 넘습니다

• 85. ㅡㅡ
    '22.10.17 3:36 PM (211.234.xxx.235)

고1 딸도 휴지 달고 살아요ㅜㅜ
    어쩜 그리 많이 나오나 싶어요...
    댓글들 참고하겠습니다~
    알레르기 침구 구입하러 갑니다

• 86. 원더랜드
    '22.10.17 3:57 PM (116.127.xxx.4)

영양제로 콤비타 프로폴리스 먹어보세요
    남편이 비염이 있었는데
    프로폴리스가 좋다고 해서 먹었는데 효과 있긴 하더군요
    콤비타제품이 함량도 높고 괜찮은 듯

• 87. ...
    '22.10.17 4:02 PM (221.165.xxx.80)

일단 급한대로 약국에 가셔서 진해거담제를 사서 먹이세요. 콧물도 가래와 같이 많이 나오는것을 멈추게해야한다고합니다. 뮤테란, 뮤코팩트 같은거요. 그리고 대학병원 코전문의에게 가세요.
    저는 콧물이 폭포수처럼 흐르고 후비루도 심해서 너무 고생하다가 딱 코만 보는 의사 만나서 힘든것 고치고
    살만합니다. 물론 약한 증상은 잠재우면서 살아요. 그때 의사선생님 처방이 진해거담제였어요.

• 88. 프리지아
    '22.10.17 4:36 PM (118.32.xxx.203)

주사 한방 만원짜리 맞으면 끝납니다.....
    항히스테민제로 알고있는데....저희집도 심한데 그냥 그거 맞고 1년 편히 삽니다 ㅋ

• 89. 샤라라
    '22.10.17 5:03 PM (188.149.xxx.254)

댓글에 답 있어요.

따뜻한 물 계속 마시기.
    지금 감기 걸려서 옆에 보온병놓고 한 입씩 찔끔찔끔 마시기하는중 이거든요.
    확실히 코가 안나와요. 코 다 나았나? 했는데 바로 이거였네요.

코 속에 뿌리는 약 있어요. 코막힘 심할때 뿌리면 진정됩니다.

• 90. 고맙습니다
    '22.10.17 5:04 PM (223.39.xxx.78)

비염 양주 고의원 저장합니다

• 91. 진행형 경험자
    '22.10.17 5:04 PM (155.230.xxx.115)

제 경험담입니다.(현재 진행형이구요)
    저는 콧물만 나는게 아니라, 눈까지 가려웠어요.
    1. 약효는 당연히 있구요.
    약 먹기 싫어서
    2. 운동하니 효과 있었습니다.
    운동하기 귀찮아서
    3. 간헐적 단식하니 효과 있었습니다.(제일 하기 쉬운 아침굶기 합니다.)

• 92. 가을
    '22.10.17 5:21 PM (14.42.xxx.24)

환절기에 심해지는 비염의 계절이 돌아왔네요 제 남편은 유근피차 효과 조금 있었어요

• 93. 감사
    '22.10.18 2:41 AM (220.86.xxx.177)

비염 양주 고의원 감사합니다