82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SPC 끼임 사고로 숨진 20대 여성 '소녀 가장'이었다

파리바케트 조회수 : 12,914
20대 청년이 SPC 평택 공장에서 근무 중에 샌드위치 소스 배합기에 빠져 사망했습니다.
평택 공장은 불과 며칠전에 벨트에 손끼임 사고가 있었다는 글을 본 적이 있는데요, 사고가 나자 구급조치를 바로 하지 않고 책임자가 누가 손을 끼어 넣었냐며 20분간 고성을 지르는 일이 있었다고 해요.

파리바게트, 던킨, 에그슬럿으로 잘 알려진 SPC는 그간 노동자 처우에 대해 말이 많았던 기업입니다. 12시간 근무하는 노동자에게 우유 하나만 간식으로 줬다죠. 요기가 되는 간식을 요구하자 파지(버려지는 빵)를 퍼런 쓰레기 봉투에 넣어와서 휴게실에 두고 간 장면도 유명하죠..

어제 목숨을 잃은 20대 여성은 어머니, 고등학생인 남동생과 옥탑방에 거주하며 사실상 가장의 역할을 했다고 합니다..
돌아가신 분의 명복을 빕니다... 

사망사고 관련 뉴스
 https://theqoo.net/index.php?mid=hot&document_srl=2609539876
.......................................................................................
손끼임 사고 관련 뉴스
 https://theqoo.net/index.php?mid=hot&document_srl=2605915311

파리바게뜨 반죽공장인 평택SPL에서 직원의 손이 기계 벨트에 끼이는 산재사고가 있었다고 한다. 그런데 즉시 119에 신고하고 병원에 보내지 않고 관리자가 다친 사람 포함 사람들을 집합시켜 놓고 30여분간 소리를 질렀다고 한다. "누가 벨트에 손 넣으라고 지시했어! 지시한 사람 누구야!"
......................................................................
쓰레기 봉지에 담아온 간식
 https://theqoo.net/index.php?mid=square&document_srl=2486863234
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.15 10:15 PM (175.114.xxx.123)

정말 왜들 그러는지
    중대재해 처벌법이 적용 됐음 하네요
    고인의 명복을 빕니다

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.15 10:15 PM (125.179.xxx.236)

ㅜㅜ
    spc제품들 불매해야겠네요
    고인의 명복을 빕니다

• 3. ㄴㄴ
    '22.10.15 10:15 PM (121.166.xxx.105)

슬퍼요. 고인의 명복을 빕니다

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.15 10:17 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

너무 맘아파요.
    고인의 명복을 빕니다ㅠㅠ

• 5. ..
    '22.10.15 10:22 PM (211.178.xxx.164)

.....

• 6. 은이맘
    '22.10.15 10:22 PM (223.39.xxx.149)

악덕기업이군요....

• 7. 저는
    '22.10.15 10:23 PM (106.102.xxx.107)

SPC그룹에서 근로자에게 하는거 보고 진즉부터 불매하고 있었어요. ㅠㅠ
    20대 청년 너무 안타깝네요. ㅠㅠ

• 8. ..
    '22.10.15 10:26 PM (49.142.xxx.184)

에구..안타까와서 우짠대요 ㅠ

• 9. ....
    '22.10.15 10:26 PM (119.207.xxx.251) - 삭제된댓글

마음이 너무 아프네요
    진짜 열심히 불매해야겠어요

• 10. ㅠ.ㅠ
    '22.10.15 10:28 PM (210.117.xxx.44)

안타깝고 화나네요...

• 11. 너무 안타까워요
    '22.10.15 10:28 PM (218.159.xxx.243)

어린 아가씨가 새벽까지 일하다가 사고를
    당한게 너무 안됐어요
    또래의 딸들을 키우는 엄마라서 그런지
    더 마음아프고 불쌍해요ㅜㅜ
    좋은곳으로 가길 빕니다

• 12. 은이맘
    '22.10.15 10:29 PM (223.39.xxx.149)

진상 규명을 철저히, 재발 방지...불매운동
    사람을 돈으로만 따지는 기업 망해라

• 13. ...
    '22.10.15 10:35 PM (218.51.xxx.95)

파리바게트 불매한지 오래됐어요.
    spc 계열은 피치못할 때 빼고는 이용 안 합니다.
    젊은 분 너무 불쌍하고 아깝네요.
    사람 소중히 생각 안 하는 곳은 망해야 합니다.

• 14. ...
    '22.10.15 10:39 PM (220.86.xxx.177)

아직도 저런곳이 있다니..무슨 70년대 있을법한 일이네요
    저런 악덕 기업 제품들은 사주지 말아야해요
    파리바게트 근처에도 안갈랍니다
    아직 20대인데 너무 안타깝네요

• 15. 동참합니다
    '22.10.15 10:49 PM (125.134.xxx.38)

딴 건 몰라도 사람 다치고

젊은 아가씨가 죽었는데

이건 불매해야죠

• 16. ..
    '22.10.15 10:50 PM (211.178.xxx.164) - 삭제된댓글

불매만 하면 뭐하나요. 법과 관습자체를 바꿔야 하는데..

• 17. 튼튼이엄마
    '22.10.15 10:52 PM (112.152.xxx.131)

불매할래요.. 너무괘씸.spc

• 18. 파바
    '22.10.15 10:58 PM (125.240.xxx.204)

파바는 오래전부터 불매

• 19. ....
    '22.10.15 11:08 PM (110.13.xxx.200)

spc가 원래 악덕기업으로 유망하죠.
    불매합니다. 더 가열차게..
    불매라도해야죠.
    뭐하냐는 인간이그럼 법이라도 바꿔보길..

• 20. ..
    '22.10.15 11:08 PM (218.236.xxx.239)

파바 불매해야해요. 제정신인지~~사람 하나더 쓰기가 힘들어서 아까운 청춘이 죽었네요. 정신차릴때까지 불매!!!!!!!!!!!

• 21.
    '22.10.15 11:13 PM (118.235.xxx.137)

요즘 거의 안갔고 상품권 이만원 있는거만 알뜰하게 다 쓰고 불매드갑니다ㅠㅠ

• 22. 원래 불매
    '22.10.15 11:17 PM (175.208.xxx.69)

쓰레기 기업이네요.

• 23. SPC
    '22.10.16 12:11 AM (110.35.xxx.155)

5월에 시사직격에서 두 얼굴의 SPC 방송 보고
    그때부터 불매했어요.
    파리바게트, 던킨도넛, 배스킨라빈스,파스쿠찌,파리크라상,삼립빵들 계속 불매중입니다.

• 24. 아우
    '22.10.16 12:38 AM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

진짜 씨발 욕나오네.

• 25. 이뻐
    '22.10.16 12:46 AM (211.251.xxx.199)

SPC 한두번이 아니네요
    기업이 커져 그룹이 되었으면 그에 맞추어 복지와 체계도 갖추어야하는데 덩치만 키울뿐 하는짓은
    깡패집단이네요

• 26. ㅜㅜ
    '22.10.16 1:43 AM (61.4.xxx.26)

파리바게트 안좋아하는데...앞으로는 더 불매할거에요
    너무 가슴 아픕니다 ㅜㅜ

• 27. 성심당같은
    '22.10.16 3:18 AM (223.38.xxx.104)

빵은 묵직해요. 재료를 아끼지 않고 정직하게 만든 느낌이요.
    여기는? 공기가 들어간 빵이 많죠 , 겉만 번지르르해요.

• 28. 포켓몬
    '22.10.16 3:57 AM (175.117.xxx.137)

빵인가 광풍불때 씁쓸하더라구요.
    겨울되어도 호빵 브랜드 가려드세요

• 29. 명복을
    '22.10.16 6:41 AM (121.162.xxx.174)

빕니다

진심으로 가슴을 치게 아픕니다ㅜ

• 30. ...
    '22.10.16 7:26 AM (218.146.xxx.250)

베스킨라빈스도 같은 회사죠?
    몽땅 다 불매합니다
    저 병신같은 책임자 옷은 벗겼는지

• 31. . .
    '22.10.16 10:07 AM (39.117.xxx.82)

Spc 제빵기사들 대우좀 잘해줬으면
    으휴...

• 32. 에휴
    '22.10.16 8:34 PM (222.101.xxx.249)

자기 직원들한테 함부로 하는데 더 먼 고객들한텐 어떻게 하겠어요?
    불매합니다.

• 33. ...
    '22.10.16 8:54 PM (112.147.xxx.62)

SPC는 정부가 나서도 저러네요

제빵사들 직고용하라고
    노동부에서 소송까지 했었는데
    또 저 gr

• 34. 계열사많네요
    '22.10.16 9:02 PM (112.147.xxx.62)

https://img.theqoo.net/bfAkL

빚은 떡
    한상차림
    파스쿠찌
    쉐이크쉑 등등등

모두 spc

• 35. ㅠㅠ
    '22.10.16 9:23 PM (125.177.xxx.53)

마음이 너무 아파요..
    20대 초반 여자아이라니 진짜 내 딸 같아서 기사 읽고
    너무 마음이 먹먹해서 숨이 안쉬어져요
    꽃같은 청춘이 좋은건 누려보지도 못하고 고생만 하다가 갔네요.
    아가야 천국에서는 험한일 하지 말고 그저 편안하게 쉬렴..

중대재해처벌법 더 강화해야하는데 현실은
    https://n.news.naver.com/article/028/0002610429?sid=102

• 36. 쓸개코
    '22.10.16 9:36 PM (14.53.xxx.108)

계속 반복되는 죽음.. 너무 안타까워요..ㅜ

• 37. ..
    '22.10.16 10:00 PM (118.218.xxx.182)

파리바게트 파리크라상.베스킨라빈스 던킨도너츠.샤니.삽립.빚은..등등. 다 spc그룹 계열사.

• 38. 눈물이 ㅠ
    '22.10.16 10:12 PM (61.105.xxx.11)

삼가 고인의 명복을 빕니다 ㅠ