82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 남자가 걸그룹

,,,,, 조회수 : 6,097
마마무 블랙핑크 같은 걸그룹 다 꿰고 있는
50대 남자들 흔한가요?
여자들한테 관심 많은건 알았지만
힙한 사람도 아니고 배나온 외모는 꽝인 아자씨가 그래서
생소하네요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.15 7:28 PM (111.118.xxx.58) - 삭제된댓글

우리남편요
    방탄도 좋아해요
    50대 배는 안나왔어요

• 2. 여기
    '22.10.15 7:28 PM (59.6.xxx.68)

배나온 아줌마들, 할머니들도 bts나 남 아이돌들 꿰차고 콘서트 가고 그러는데 뭐가 문제인가요?

• 3. ..
    '22.10.15 7:29 PM (116.39.xxx.162)

팬이면 그럴 수도

• 4. ..,
    '22.10.15 7:29 PM (211.227.xxx.118)

팬질도 삶의 활력소임돠

• 5. ooo
    '22.10.15 7:32 PM (180.228.xxx.133)

걸그룹에 환장하는 남자, 특히 아저씨는 꺼려져요.
    진심 걸그룹의 음악성에 매료된걸까요?
    걸그룹 의상 자체가 남자들의 성적 판타지를 만족 시키기 위한
    노출이고 교태어린 몸짓이며 눈빛들 ㄷㄷㄷㄷ
    걸그룹은 성적 대상이지 진정한 뮤지션은 아닌데
    왜 줄줄이 꿰고 있겠어요.

• 6. 울남편
    '22.10.15 7:32 PM (211.252.xxx.156)

울 남편이 개그맨들 소속사며 개인사를 그렇게 줄줄 읊고 막 그래요. 제가 어디가서 절대로 표시내지 말라고 했어요. 진짜 없어보인다고... 얼마나 할 일이 없으면 그런걸 그렇게 줄줄 꿰냐구 생각한다고... 그리고 실제로 울 남편이 백수이기도해서 더 없어 보이기도 해요. 전문직에다 돈 많고 뭐 그랬으면 남 신경도 안썼을듯.

• 7. 아줌마들도
    '22.10.15 7:36 PM (125.138.xxx.203)

20대 아이돌들 좋아하는데 어때서요

• 8. ..
    '22.10.15 7:36 PM (223.39.xxx.176)

곤충 외우고 수집하는거 우표수집하는거 그릇수집하는거랑 비슷한 그냥 취미인거죠
    덕질이 인간이냐 사물이냐 그냥 그차이

• 9. ....
    '22.10.15 7:38 PM (119.206.xxx.135) - 삭제된댓글

나이든 아줌마들 보이그룹에 열광하고 해외까지 공연 보러 가는 건 어떤데요? 왜 남자한테만 다른 시선으로 보시는지?
    블랙핑크 멤버 이름은 저도 남편 통해 알았어요.

• 10. 솔직히
    '22.10.15 7:39 PM (14.32.xxx.215)

나이든 아줌마가 아이돌 열광하는것도 이상해보여요
    남자가 걸그룹에 환장하는것도 똑같구요
    눈빛도 느글거려요

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.15 7:42 PM (218.51.xxx.231)

원글님 하는 얘긴 그게 아닌 것 같아요. 아이돌그룹 덕질하는 얘기가 아니고
    아이돌 그룹에 관해 빠삭한 걸 얘기하잖아요. 아저씨들이 걸그룹,
    아줌마들이 보이그룹 덕질해도
    그 그룹만 좋아하지 걸그룹, 보이그룹 전체를 꿰고 있는 사람은 별로 없죠.

• 12. dlf
    '22.10.15 7:43 PM (180.69.xxx.74)

50중반 여 지인도 그래요

• 13. ..
    '22.10.15 7:43 PM (211.36.xxx.196) - 삭제된댓글

성적 대상이예요. 꿈에 쓰리썸도 하고 별거 다한대요. 중년 남자들 외모 보면 역겨워요.걸그룹 욕봐요

• 14. ..
    '22.10.15 7:44 PM (223.39.xxx.176)

박소현은 그룹 다 꿰고있어도 이런반응 아니던데..역시 외모의 중요성

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.15 7:48 PM (218.51.xxx.231)

박소현은 방송인이고 매일 자기 방송에 아이돌 출연하잖아요. 당연히 외워야죠.

• 16. 82회원
    '22.10.15 7:59 PM (118.235.xxx.161) - 삭제된댓글

삶의 활력소일 듯

• 17. ...
    '22.10.15 8:00 PM (175.223.xxx.174) - 삭제된댓글

여기 bts 좋아하고 걸그룹 흉보는데 열올리는 40-70대로 꽉 차있는걸요.

• 18. ...
    '22.10.15 8:05 PM (118.235.xxx.117)

나이든 아줌마가 아이돌 열광하는것도 이상해보여요
    남자가 걸그룹에 환장하는것도 똑같구요

물론 남자가 몇배 이상하긴해요.

• 19. 취향과
    '22.10.15 8:50 PM (49.174.xxx.101)

외모가 무슨 상관이 있나요
    편견 엄청 심하네요

• 20. ...
    '22.10.15 8:54 PM (58.234.xxx.21)

아줌마든 아저씨든 솔직히 별로 징그러워요
    여기 bts 조금 안좋은 얘기하면 난리나고
    블핑 까내리는 것도 웃김

• 21. ..
    '22.10.15 9:00 PM (106.101.xxx.119) - 삭제된댓글

여기 50대 아줌들도 bts때문에 일상생활이 안된다고 글 올리고
    그 밑에 우르르 나도 그래요 나도 그래요 댓글 달리는데요.
    본인들은 건전한 취미이고 덕질이라 생각하겠지만
    안 그런 사람들이 보면 정말 이해 안가요.
    50대 남자들 걸그룹이나
    50대 아줌들 보이그룹이나
    열광하는거 다 좋게 안보이네요.
    둘다 비슷한 마음 아니겠어요?
    아저씨들만 욕할게 무슨이유인지...?

• 22.
    '22.10.15 9:02 PM (122.37.xxx.12)

여기 50 60대 배나오고 가슴쳐진 아줌마들 bts좋아하는건 팬심이고 50대 배나온 아저씨가 걸그룹 좋아하는건 이상한거에요?

• 23. 여기
    '22.10.15 9:04 PM (106.101.xxx.241) - 삭제된댓글

아줌마.할머니들이 남자 아이돌 좋아하는 건 괜찮구요?
    만만찮게 징그러워 보이는데요?
    아들같아서 좋아한단 말도 웃기구요
    그런 아들같은 어린 남자 연예인들 여친 생기면
    거품물고 질투하면서 아들은 무슨 ㅋㅋ

• 24. 원래 그럼
    '22.10.15 9:38 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

여 아이돌 팬층이 학생이 아니에요.
    고등 남학생들 여 아이돌 음악 안좋아하고
    그런거 좋아하는 애들을
    약간 수준없게 보며 무시해요.

여 아이돌은 군대가서 좋아하기 시작하고
    아저씨 팬이 가장 많아요.

(저 남고 교사 입니다)

남고 애들은
    힙합ㆍ랩...을 젤 좋아하고
    발라드 좋아해요.

• 25. 댓글들이
    '22.10.15 9:42 PM (61.76.xxx.4)

본질을 벗어났네요
    한그룹만 좋아하는게 아니고 여러 여아이돌 나왔을 때 같이 보고
    있는 부인 입장에서는 줄줄이 꿰고 있는 남편이 이해되지 않을
    수도 있어요 기분이 좋지 않을 것 같아요

• 26. cls
    '22.10.15 9:55 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

헐...;;

• 27. 할머니들!!
    '22.10.15 10:30 PM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

덕질하는게무슨 범죄도아니고 편견참~

• 28. 예전에
    '22.10.15 10:54 PM (14.32.xxx.215)

일본 꽃미남 탤런트가 아침 방송에 나왔는데
    50중반정도 되는 아주머니가 너무나 잔지하게
    실례가 안된다면 저같은 사람이 팬이 되는게 괜찮으신지 답변해달라고해서...저건 뭔가 ...했는데
    어느 영국 명배우가 쓴 책 보다 이해했어요
    그사람은 평생 앞지퍼 바지를 입어본적이 없대요
    주 활동시기가 60년대일텐데도...
    남자아이돌 만지는 할머니들 동영상보면 저런 질문이 이해가 돼요
    정말 공항같은데서 성추행 쩔어요

• 29.
    '22.10.15 11:35 PM (118.235.xxx.137)

여자한테 별관심없는 제남편도여자연예인들 모조리 꿰고있어요 취미가 티비보기ㅠㅠ

• 30. 추해요
    '22.10.16 8:30 AM (70.106.xxx.218)

할줌마들이 우리 탄이 탄이 이러는것도 추하고
    개저씨들이 여돌들 밝히는것도 추해요

• 31. ㄱㄴㄷ
    '22.10.16 3:25 PM (125.189.xxx.41)

개취 존중해줍시다요...!