82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통 싫어하는 사람들은 이유가 모에요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,988
주로 부자들이 세금 많이 걷는다고 싫어하능건가요

아님 세뇌??

아님 답답해서??(악인의 상상력을 캐치못해서)

잘 이해가....ㅠㅠ

저냥반이 일부로 못하겠어

잘할려고 하는데 뭐 정책이 어떻게 잘 효과가 없었겠지....

집값은 미국 금리때문이라고 아무리 말해줘도

인풋을 거부하는건기요??

인풋이 안되는건가요...

누군가 남탓은해야하고 제일 만만한 나랏님??

그정도로 나약한 사람들인가요..
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.15 1:34 PM (117.111.xxx.51)

2찍이들
    나라를 팔아먹어도 2찍이 이유가 어딨겠어요.

• 2. ...
    '22.10.15 1:35 PM (115.139.xxx.67) - 삭제된댓글

종편이 하도 빨갱이라 세뇌를 해놔서요

• 3. 언론과 종교
    '22.10.15 1:37 PM (110.70.xxx.79)

세뇌, 우민화 효과를 톡톡히 보고 있는 거죠.
    거기에 너튜브가 시너지

뇌가 그렇게 작동해서 약이 없다 생각합니다
    지 발등에 피가 나고, 숨이 꼴딱꼴딱 하는 순간에도 변하지 않을 겁니다

국회가 법으로 시스템과 자정 노력을 할 수 있게 해야하는데
    누가 됐든
    아무것도 하지 않으니까

• 4. 그냥
    '22.10.15 1:39 PM (106.101.xxx.99)

자기 주관이 없어서 사회 돌아가는 상황을 이해하는 능력이 부족한거죠. 국힘이 한번 하고 민주가 한 번 하고 그래야 한다는 사람도 봤어요

• 5. ..
    '22.10.15 1:40 PM (116.121.xxx.209)

사사건건 자존감 낮아서 남탓하며 자기만족 취하는 사람 있지요? 딱 그런 사람들.
    경제니 집값이니 하루아침에 아작 나는 것도 아니고 내가 잘하고 싶어도 여러가지 복한적인 요인들의 의해서 일이 빠그러지기도 하고 하는 거죠. 아예 그런 이해도 자체가 없는건지.
    윤석열 취임후 경제 망가지고 집값 폭락하고..윤가가 어찌 하는게 아니죠. 못하죠.
    근데..단 한 나라의 수장으로서 선제타격을 외치며 국민들 불안하게 할게 아니고 빠그라지고 있는 경제문제도 일 벌어지고 땜빵할게 아니고 선제적 방책을 내놓으려 노력이라도 해야하는데..
    그 태도와 본질에서 아니다 싶으니..혐오하게 되네요.

• 6. ..
    '22.10.15 1:42 PM (223.39.xxx.154)

게시판에 댓글에 원글에 수도없이 많이 얘기들을 했는데 검색만해봐도 알겠는데요

• 7. ...
    '22.10.15 1:46 PM (58.123.xxx.225)

집값이 금리탓... 개가 웃고 가네..

• 8. 5년 내내
    '22.10.15 1:54 PM (223.38.xxx.210)

종편이 하도 빨갱이라 세뇌를 해놔서요 22222

• 9. ...
    '22.10.15 1:55 PM (223.62.xxx.155)

부동산만은 자신있다더니...
    세배로 폭등시키고 방관...그와중에 본인도 어마어마한 시세차익 챙김

• 10. ㅇㅇㅇ
    '22.10.15 1:56 PM (120.142.xxx.17)

본인이 무슨 이익을 어마어마 하게 챙겼다는건가요? 도대체 그렇게 생각하는 근거를 얘기해보세요.
    그리고 굥이나 명바기에겐 님같은 사람들은 왜이리 대인배세요?

• 11. ...
    '22.10.15 1:59 PM (223.62.xxx.155)

양산 집으로 17억 시세차익 챙기시며 다른 나라보다 덜 올랐다고 변명 하시고 퇴임

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.15 2:08 PM (39.7.xxx.198)

지뢰밟아 다리잃은 장병한테 짜장면 얘기나 입양아 발언 같은 경우는 뜨악했어요 남과 다른 데 포인트가 있구나

• 13. 설마
    '22.10.15 2:10 PM (112.155.xxx.85)

진짜 몰라서 묻는 건가요…???

• 14. ㅠㅠ
    '22.10.15 2:11 PM (223.62.xxx.26)

다른건 그래도 돌이킬 수 있다치고
    평화 타령하며 고사직전 북한이 핵무장할 시간 벌어준거요.
    이것만큼은 돌이킬 수가 없으니...

• 15. 일부러그런것도
    '22.10.15 2:11 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

아니고 잘할려고 하다가 못한건데 왜 싫어하나 라는말 자체부터
    너~무 기울었어요. 왜 우리애 기를죽이고그래요?!! 하는 부모같음

• 16. ㅋㅋ
    '22.10.15 2:11 PM (223.62.xxx.6)

저냥반이 일부로 못하겠어

잘할려고 하는데 뭐 정책이 어떻게 잘 효과가 없었겠지....

ㅋㅋ 그걸 윤한테 붙이슈
    고건또 싫겠지?

• 17. ㅡㅡ
    '22.10.15 2:12 PM (121.140.xxx.57)

진짜 몰라서 묻는 건가요…??? 2222

• 18. 하여간
    '22.10.15 2:12 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

그쵸. 아직도 이정도 되어야 문정권 빠는거죠. 저 역시 문정권이 모든걸 잘못했다 생각하지 않지만요. 전반적으로 나라 근간을 흔들만큼 잘못한거죠. 가장 큰 문제는 부동산이에요.
    도대체 집값을 올린 이유가 뭘까요? 문재인이 집권 중반에도 집값 5%올랐네 10%올랐네 하더니 퇴임할때 15%올랐다고 ㅋㅋㅋ 이게 정상적인 수장이 할 말인가요? 나라 국정 자체를 둘러보지 않았다는 반증 아니에요?
    임기내내 북한바라기만 하고 나라의 근본적인 문제인 빈부격차나 저출산 실업률에 대한 대책은 그저 눈가리고 아웅식으로 처리했죠. 생산성 없는 곧 사라질 노인일자리만 잔뜩 만들고 페미들에게 저출산 예산 수십조 책정해서 맞기고 , 나라의 천연자원이 없는 상태 즉 인력만이 자원인 나라에서 돈도 없는데 선별적 복지로 저소득층과 취약계층을 위한 복지로 나라의 재정과 국고를 탄탄히 다져야 함에도 어땠나요?
    코로나때 하위 88%에게 불필요한 국고 낭비하지 않았어요? 왜 멀쩡히 직장생활 하며 월급 나오는 30%이상에게도 코로나 지원금을 준거죠? 그런식으로 표밭 만들려고 선심쓴게 나라빚 1000조 만든거 아니에요?
    또 선심성 복지로 의료보험적자 만들고 소주성 한다고 했다가 일자리만 줄어들고 물가만 잔뜩 올랐잖아요
    집값은 올리는 정책하고 물가는 올리는 정책한게 문정부라고요.
    그 외에도 내로남불 어쩔 ㅎㅎㅎ

• 19. ..
    '22.10.15 2:12 PM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

저는 미안하다 고맙다에서 뜨악했어요
    그때부터 깨진 머리가 봉합되기 시작했네요

• 20. 하여간
    '22.10.15 2:14 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

그쵸. 아직도 이정도 되어야 문정권 빠는거죠. 저 역시 문정권이 모든걸 잘못했다 생각하지 않지만요. 전반적으로 나라 근간을 흔들만큼 잘못한거죠. 가장 큰 문제는 부동산이에요.
    도대체 집값을 올린 이유가 뭘까요? 문재인이 집권 중반에도 집값 5%올랐네 10%올랐네 하더니 퇴임할때 15%올랐다고 ㅋㅋㅋ 이게 정상적인 수장이 할 말인가요? 나라 국정 자체를 둘러보지 않았다는 반증 아니에요?
    임기내내 북한바라기만 하고 나라의 근본적인 문제인 빈부격차나 저출산 실업률에 대한 대책은 그저 눈가리고 아웅식으로 처리했죠. 생산성 없는 곧 사라질 노인일자리만 잔뜩 만들고 페미들에게 저출산 예산 수십조 책정해서 맡기고 , 나라의 천연자원이 없는 상태 즉 인력만이 자원인 나라에서 돈도 없는데 선별적 복지로 저소득층과 취약계층을 위한 복지로 나라의 재정과 국고를 탄탄히 다져야 함에도 어땠나요?
    코로나때 하위 88%에게 불필요한 국고 낭비하지 않았어요? 왜 멀쩡히 직장생활 하며 월급 나오는 30%이상에게도 코로나 지원금을 준거죠? 그런식으로 표밭 만들려고 선심쓴게 나라빚 1000조 만든거 아니에요?
    또 선심성 복지로 의료보험적자 만들고 소주성 한다고 했다가 일자리만 줄어들고 물가만 잔뜩 올랐잖아요
    집값은 올리는 정책하고 물가는 올리는 정책한게 문정부라고요.

• 21. ...
    '22.10.15 2:16 PM (175.115.xxx.26)

다 말하려면 열손가락이 모자라서
    입도 아프구요.
    그중에 최고는 내로남불 .무능하면 심뽀라도 바르던지..

• 22. 하여간
    '22.10.15 2:16 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

임기내내 북한바라기만 하고 나라의 근본적인 문제인 빈부격차나 저출산 실업률에 대한 대책은 그저 눈가리고 아웅식으로 처리했죠. 생산성 없는 곧 사라질 노인일자리만 잔뜩 만들고 페미들에게 저출산 예산 수십조 책정해서 맡기고 , 나라의 천연자원이 없는 상태 즉 인력만이 자원인 나라에서 돈도 없는데 선별적 복지로 저소득층과 취약계층을 위한 복지로 나라의 재정과 국고를 탄탄히 다져야 함에도 어땠나요?
    집값은 올리는 정책하고 실업률 높이고 물가도 올리는 정책한게 문정부라고요.

• 23. 음..
    '22.10.15 2:16 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

엘리트주의자들은 서울대 안나와서 싫어하고
    검사들은 검사출신 아니라서 싫어하고
    부자들은 부자출신 아니라서 싫어하고
    못생긴 사람들은 문프가 잘생겨서 싫어하고
    여자들에게 관심받고 싶은데 관심못받는 사람들은 문프가 여성들에게 인기 많아서 싫어하고
    사대주의자들은 사대주의 안해서 싫어하고
    아주 부자들은 부자들 우쭈쭈 안해주고 서민들 위한 경제정책 추진해서 싫어하고
    정말 깨끗한 분이시지만 그런 깨끗함을 싫어하는 아니 깨끗한척 연기하는거라고 싫어하는
    등등등

• 24. 당연 너무 싫죠
    '22.10.15 2:22 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

문재인이 집권하고 고용보험 의료보험 전부 최대적자 !!!! 각종 공기업 공무원 공무직 증가로 인건비늘려서
    거의 인건비 비용증가로 공기업 힘들게 만들었죠
    하지만 민간시장의 고용율은 박근혜때보다
    더 낮잖아요 장하성 소주성
    그래서 뒤늦게 퇴출시킨거 아닙니까?
    비정규직 최대증가 대기업 중소기업 월급격차 최대 ㅜ
    노동개혁은 전혀 손안대서 귀족 민노총노조만
    잘 나갔잖아요
    전부 세금 투입해야 될 미래세대 부담이죠
    빈부격차 자산격차는 훨씬 심해졌어요
    분명 나중에는 국민연금이든 공무윈연금이든 의료보험이든 그리스처럼 정부가 파산선고하고 대폭 연금 삭감하고
    복지혜택 줄이겠죠
    돈많은 40대 대깨문들 포함
    검은머리 외국인과 조선족도 걱정없죠?
    연금이나 의보혜택은 용돈수준일 정도로 ㅋㅋ
    조선족이야 돈벌고 의료 복지혜택 받고
    자기나라 돌아가면 되니까

• 25. 모 경제학자 왈
    '22.10.15 2:29 PM (116.122.xxx.50)

진보정권이 집권하면 포퓰리즘 정책으로 나라경제 거덜내서 경제 위기 닥치니
    이에 놀란 국민들이 보수정권으로 교체하면
    보수정권은 펑크난 곳간 채우느라 나라살림 바짝 조이니 줄어든 선심정책 복지정책에 뿔난 국민들이 다시 진보정권으로 교체하고,
    진보정권은 보수정권이 기껏 채워놓은 곳간을 또다시 탈탈 털어 거덜내고 거덜난 경제 살려야 한다고 국민들은 또 보수정권으로 교체하고..
    계속 반복된다는군요.

• 26. ..
    '22.10.15 2:29 PM (218.55.xxx.35)

대가리가 안 깨져서 아닐까요.

• 27. 하여간
    '22.10.15 2:32 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

2배 3배 넘어가는 집값보면서 심리적으로 불안한 이들이 영끌해서 집을 샀죠. 남들은 앉아서 수억에서 수십억 버는것 같은데 자신만 도태되는 삶이라 여기니 눈 돌아간거에요. 문정권에서 돈과 노동력에 대한 가치를 없애듯 만드니 젊은이들이 그저 일확천금에 관심갖고 그러다 보니 주식이니 코인이니 한탕주의에 빠진거죠. 이런 분위기 문정권이 만들지 않았다고 자신할 수 있나요? 정부에서 그런 사회적 분위기를 몰랐다면 무능한거고요. 알면서도 방치한거라면 뭘까요?
    지금 우리나라에서 벌어지는 현상들이 현정권이 만들었다고요? ㅋㅋㅋ
    저 역시 윤정권의 인물들 하나하나 그리 맘에 들지 않지만 그동안 나라재정 파탄난것들 조금씩 손봐야 한다고 생각하고요. 쓸데없는 재정은 손 보는게 맞아요.
    세금을 낼 사람들이 줄어들고 있는데 앞으로 20년 30년후 어쩌라고요?
    문정권처럼 퍼주는 정책만큼 쉬운게 어디있나요? 못하는건가요? 안하는거죠.
    그리고 자꾸 부자감세라고 난리치는데요. 댁들이 정상적인 양심있는 인간들이라면
    적어도 선진국들처럼 소득세를 소액이라도 내는 운동을 펼쳐야죠.
    이건 뭐 세금은 유럽처럼 내지도 않으면서
    복지만 선진국 타령하는게 염치도 좋아요 아주 ㅎㅎ
    온갖 혜택만 바라면서 세금은 부자들 대기업들한테 몽땅 내라고 하는건 뭔 심뽀래요?
    기업들과 부자들이 죽어라 일하고 열심히 노력해서 돈 모으는데 뭐 도와준거 있나요? ㅋㅋ

• 28.
    '22.10.15 2:42 PM (223.39.xxx.215)

무식한데

탐욕스럽고 이기적이라서

• 29.
    '22.10.15 2:42 PM (223.39.xxx.215)

그래서 문프같은 위인 몰라보고

굥같은거 뽑아 나라 망치는 중

• 30. 쉴드
    '22.10.15 2:44 PM (68.98.xxx.152)

개인적으로 좋아하거나 쉴드치려고 이말 저말 하는건 그러려니 하는데
    지난 정권에서 집값 폭등이 미국 금리때문이다 하는건 머리가 돌거나
    망상이거나 아무말이나 던져본거거나.

• 31. 116.122님
    '22.10.15 2:45 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

저도 그리 생각해요
    그래서 그냥 국민의식이 높아야 포플리즘정권이 들어서지 않는거죠 아르헨티나 브라질 멕시코 베네쥬엘라
    전부 선동질에 특화된 좌파들이 확장재정쓰고
    돈풀고 국채찍어서 거지나라 만든거잖아요
    우리나라도 예전부터 82커뮤니티에서
    돈없고 배운것도 없는 저소득층들이
    주제도 모르고 돈푸는 민주당 안찍는다고
    비난하고 무시하더군요
    그리 말하는 본인들은 얼마나 부자인지
    확인하고 싶을 정도로 입찬소리 얄밉게 하는
    대깨문들 많아요
    자기들이 직접 처절하게 당할때까지 놔둬야해요

보통가정에서 악역담당하고 욕먹고 희생하는 엄마처럼 보수당이 욕먹으며 미련스럽게 긴축재정 할 필요없어요
    어차피 또 민주당이 집권하면 문재인처럼
    75년동안 650조 채무를
    단 5년만에 400조 늘려서 1000조 채무국만들고
    자기 인기관리나 할텐데 뭐하러 구조조정합니까?
    공무원연금 국민연금 구조조정도
    국민투표해서 국민들이 반대가 높으면
    하지 말아야해요
    차라리 그리스처럼 펑!!!!터지게 되는거
    똑같은데 뭐하러 헛고생해요? ㅋㅋㅋ

• 32. 이뻐
    '22.10.15 2:55 PM (118.235.xxx.12)

그래 그 어마어마한 이익 챙긴걸로 이리 부르르떨면서
    청와대 옮기며 몇달사이에 1조 애기 나오는 대통을 보면서 어찌 살아있답니까?
    원통해서 분통해서 쓰러질거같은데

• 33. 선동질하지마셈
    '22.10.15 3:00 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

1조? 거짓말 !!!!!!

• 34. 선동질하지마셈
    '22.10.15 3:04 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

김어준 주진우가 떠들던 명박이 최순실 400조 비자금
    떠벌리기 선동질 생각나네 ㅋ
    오히려 문재인이 탈탈 털었는데
    최경환이 1억 뇌물 나와서 5년 징역산거보고
    의외로 보수들이 깨끗해서 놀랐음
    이명박도 자원외교 할 돈 빼돌려서
    400조 저수지있다고 주진우가 책쓰고
    지 외제차에 새총으로 구멍냈다고
    언론탄압당한다고 공포분위기 조성 ㅋㅋ
    난 주진우 김어준한테 돈 한 푼 안썼지 ㅋㅋ
    좀 거짓말같더라구 ㅋㅋ

• 35. 민주당
    '22.10.15 3:11 PM (211.218.xxx.160)

민주당 게시판
    괜히 판 깔아보는 심심히 미치는 원글

• 36. ..
    '22.10.15 3:11 PM (223.39.xxx.67) - 삭제된댓글

비난하고 무시하더군요
    대깨문들 많아요22222

문통덕에 누리고 사는 주제에 고마운줄 모른다고 자기들이 문재인 찍은 덕 보는주제에 서민들 한심하다고 시혜의식 갖고있던 문지지자 유저 댓글 생각나네요

• 37. ..
    '22.10.15 3:22 PM (223.39.xxx.67)

비난하고 무시하더군요
    대깨문들 많아요22222

문통덕에 누리고 사는 주제에 고마운줄 모른다고 자기들이 문재인 찍은 덕 보는주제에 서민들 한심하다고 시혜의식 갖고있던 문지지자 댓글 생각나네요

• 38. ㅇㅇ
    '22.10.15 3:30 PM (223.38.xxx.107)

진보정권이 집권하면 포퓰리즘 정책으로 나라경제 거덜내서 경제 위기 닥치니
    이에 놀란 국민들이 보수정권으로 교체하면
    보수정권은 펑크난 곳간 채우느라 나라살림 바짝 조이니 줄어든 선심정책 복지정책에 뿔난 국민들이 다시 진보정권으로 교체하고,
    진보정권은 보수정권이 기껏 채워놓은 곳간을 또다시 탈탈 털어 거덜내고 거덜난 경제 살려야 한다고 국민들은 또 보수정권으로 교체하고..
    계속 반복된다는군요.22222

• 39. ..
    '22.10.15 3:49 PM (117.111.xxx.249)

굥명신 저들이 저들의 사리사욕을 위해 나라곳간 펑펑 쓰는걸 이리 목도하면서도 위에 댓글 다는 분들은 10만 사이버전사같음.

• 40. 싫어하긴요.
    '22.10.15 3:53 PM (116.122.xxx.232)

문통 아직도 지지자들 많고 많아요.
    윤은 비비지 못 할만큼.
    그러니 확 건들지도 못 하고 간만보죠.
    털어도 별거 없지만

• 41. ㆍㆍ
    '22.10.15 3:56 PM (118.235.xxx.241)

저 위에도 썼지만 진영이
    다르니 싫어하겠죠.
    이제는 진영 논리에서
    탈피해서 협치해서
    나라 살림을 잘해나가야
    하는데 아직도 서로 못뜯어
    먹어서 난리니...
    국민들이 먼저 바뀌어야 해요.
    우선 정치인들을 우상시 하지 말아야 합니다.

• 42. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.10.15 4:07 PM (118.235.xxx.36)

개인적으로 좋아하거나 쉴드치려고 이말 저말 하는건 그러려니 하는데
    지난 정권에서 집값 폭등이 미국 금리때문이다 하는건 머리가 돌거나
    망상이거나 아무말이나 던져본거거나.222

• 43. 뭐래?
    '22.10.15 4:14 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

강한부정은 긍정이라죠?
    왜요 걱정되요? ㅋ
    뭘 건드려요? 아무 죄없는데
    윤석열이 건드린들 뭔 걱정입니까?
    원글 내용이 문재인 건드리는것과 무슨 상관? ㅋ
    문재인을 왜 싫어하냐구 해서 이유를 말한건데
    왜 갑자기 문재인 겁나서 못칠거라고
    급발진하죠? ㅋㅋㅋ
    그냥 조용히 기다리세요
    죄없으면 설마 조작 날조해서 죄를 만들겠어요? ㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

싫어하긴요.

'22.10.15 3:53 PM (116.122.xxx.232)

문통 아직도 지지자들 많고 많아요.
    윤은 비비지 못 할만큼.
    그러니 확 건들지도 못 하고 간만보죠.
    털어도 별거 없지만

• 44. 감사
    '22.10.15 4:34 PM (61.4.xxx.26)

감사한줄도 모르는 개돼지들 많네요

• 45. 세뇌
    '22.10.15 4:45 PM (221.138.xxx.122)

... 이상한 거 믿는 사람이 많아요...

• 46. ..
    '22.10.15 4:51 PM (223.39.xxx.62)

포퓰리즘의 정의를 제대로 모르는 사람이 많네요.
    증세없는 복지는 허구다라는 유승민 말처럼..
    증세하고 퍼주는건 포퓰리즘이 아니예요. 증세해서 지 주머니 슈킹한것도 아니고..
    반대로 얘기해 특정계층에게 감세하는게 포퓰리즘이지.
    34세 이하 영끌족들.125조 금융구제는 뭐지? ㅋ

• 47. ㅋㅋ
    '22.10.15 5:12 PM (14.32.xxx.215)

그렇게 잘했는데 왜 5년만에 정권교체 했을까요??
    여론주도 선동이 주특기인 대부대를 거느리고도??
    하필 윤석열같은 인물한테??

• 48. ..
    '22.10.15 5:27 PM (60.99.xxx.128)

이재명좋아하는 꿘충들이
    문재인대통령 싫어하더라구요.
    떨어지는 콩고물이 없으니까요!
    이동형보세요!
    이재명이 돈 팍팍 써주니까
    얼마나 좋아했어요.
    대통령험담이나하구요.
    돈이죠! 돈!

• 49. ㅋㅋㅋ
    '22.10.15 5:44 PM (49.224.xxx.197)

ㄴ뮨파인척하다가 굥지지하며 정체를 드러낸 2찍이들이
    싫어하겠죠!!! 오히려 이재명지지자들은 양산극우유투버
    신고도 열심히하고 포털에 올라온 문프악플 댓글청소에
    열심이던데요? 암튼 뮨파는 이간질러 분탕러!!!

• 50.
    '22.10.15 8:09 PM (124.49.xxx.205)

이찍들 세상은 도대체 어떤 세상이예요? 그래서 굥이 되서 뭐 하나라도 좋아진 게 있어요??

• 51. 124.49
    '22.10.15 9:20 PM (175.213.xxx.6)

부동산, 북한 정책이 정상화 되고
    있잖아요.
    부동산은 억지 규제보다 시장경제에 맡겨야 하고
    북한한테는 굴욕 정책 쓰지 말았야 하구요.
    호남 발전도 진보 대통령이
    몇번을 겪었어도 전혀 안됐는데
    윤통이 관심 있어 하던데요.

• 52. 당장은
    '22.10.15 10:14 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

맨날 문더러 빨갱이라더니 집값을 시장 경제에 맞겨서 내렸다구요? 그게 잘한 거라구요? ㅎㅎㅎㅎ 당장 물론 내리는 것은 좋은 것 같아보이나 이건 정말 경제를 너무 모르는 것 같네요. 경제 침체기에 고통 받는 것은 서민에게 더 가혹하게 다가옵니다. 시장 경제에 맞긴다는 말이 좋은 거라면 미국은 왜 금리를 국가가 통제합니까 참 답답한 분들 많네요. 굴욕외교라는 말도 어불성설이고 한반도 긴장이 높아지면 서민의 자식들만 억울해지는 거예요. 긴장완화정책을 굴욕정책이라니 참 놀랍네요 일본 미국이 핵터지면 우리에게 무슨 도움을 준답니까? 다 자국의 이익을 먼저 생각하는 거예요