82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신장기능이 약해졌다면 ᆢ뭘 해야 할까요?

갱년기로 한의원 갔더니 신장기능이
약해졌다는 처방을 받았어요

딱히 증상은 없고 허리가 조금 아픈데

허리 아픈것도 신장기능이 떨어져서

그렇다네요

오늘은 침만 맞고 왔지만

앞으로 뭘 해야 할까요?
병원은 신장내과 가면 될까요?
이런경우 병원가면 무슨 치료를
하게 될까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.15 1:16 PM (122.11.xxx.125)

저염식이요

• 2.
    '22.10.15 1:17 PM (49.168.xxx.4)

일단 동네병원 내과에 가셔서 소변검사 해 보세요
    여러가지 검사수치가 안 좋으면 의뢰서 받아서 신장내과 가시고요

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.15 1:17 PM (122.35.xxx.2)

소식하시고 각종 액기스는 자제하셔야 해요.

• 4. ..
    '22.10.15 1:18 PM (223.62.xxx.122)

내과가서 피검사랑 소변검사 하셔야죠.
    빨리요

• 5.
    '22.10.15 1:18 PM (106.102.xxx.134)

안그래도 소식은 하고 있구요

엑기스는 안좋아합니다

저염식도 좋네요

• 6. 저도
    '22.10.15 1:30 PM (49.161.xxx.218)

신장수치낮고 소변에 혈도보인다는데
    특별한치료는없고
    3개월에한번식 검사만받으면서 지켜보고있어요
    원인은 항암부작용이긴해요

• 7. . . .
    '22.10.15 1:32 PM (119.204.xxx.135)

단백질 적게 섭취하기

• 8. 모모
    '22.10.15 1:32 PM (223.62.xxx.217)

장기전입니다
    평생 관리해주셔야해요

• 9.
    '22.10.15 1:33 PM (106.102.xxx.134)

단백질도 적게 먹어야 하는군요
    감사합니다

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.15 1:43 PM (218.150.xxx.44)

전에 tv에서 보니
    잡곡밥이나 현미등 거친
    건강식이 신장이 안 좋을땐
    되려 해롭다고 했어요

• 11. 애견이나
    '22.10.15 1:49 PM (221.149.xxx.179)

걸리는 병은 수만가지 사람과 흡사해
    의사샘왈
    신장수치 낮추기 위해
    단백질 함량 높은 일반사료대신
    고구마 단호박 감자위주로 주라
    하더군요.

• 12. 신장투석실있는
    '22.10.15 1:57 PM (223.62.xxx.118)

내과 가셔서 먼저 피검사요

• 13. 검사
    '22.10.15 2:00 PM (175.223.xxx.67)

받아보세요. 신장 괜찮을걸요 ㅎ

• 14. 병원에
    '22.10.15 2:03 PM (122.34.xxx.13)

병원가세요. 저도 약지으러(다이어트 한약 ㅡㅡ)
    한의원 갔을때 허리가 아니라 신장이 안좋아서
    허리가 아픈걸로 느껴지는거라고 했거든요.
    많이 착각한다고그러더라구요.
    약 좀 먹다가 겁나서 한약 안먹었어요.

병원갔는데 어릴때도 신장기능이 썩 좋지못하다는 말듣긴 했거든요.
    병원가서 검사 받고 크게 문제 없다는 말 듣고 영양지도 받았어요.
    저염식 저단백 먹고 너무 피곤하면 안되고 각종 약(영양제 진통제 등)도 조심하고
    즙이나 액기스 절대 금물이구요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.15 2:12 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

병원서 검사하니 한쪽 신장이 크기가 쪼그라 들었더리구요. 아직기능엔 크게지장은 없는데 몇년전에 신장염을 크게 앓은뒤로 저도허리 아픈게 신장때문에 그렇다네요

• 16. 크레아친수치
    '22.10.15 2:20 PM (123.199.xxx.114)

부터 검사해보세요.
    한의원 말은 무시하고

• 17. ...
    '22.10.15 2:52 PM (106.101.xxx.51)

한방에서 말하는 신기능 저하랑 양방에서 말하는 신기능 저하는 달라요

병원가서 피검사 소변검사 해보세요
    아마도 정상일 가능성이 90%이상일 겁니다

• 18. ..
    '22.10.15 3:33 PM (223.38.xxx.210)

소변검사라도 하셔서 수치를.보세요

• 19. ㅡㅡ
    '22.10.15 4:15 PM (211.202.xxx.183)

참고해야 겠네요

• 20. 그게
    '22.10.15 4:32 PM (61.4.xxx.26)

병원에서 수치로 확인하셔야죠
    신장 기능이 어떻게 안좋은지..

• 21. 그게
    '22.10.15 6:11 PM (61.4.xxx.26)

신장이 어떻게 안 좋은지 모르는데
    신장내과까지 가실거 없고 내과 가시던지
    아님 가정의학과 같은데 진료 보시면 돼요