82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란 부쳐먹는 동그란 소세지요

갑자기 그게 너무 먹고싶은데 어떤제품을 사.야.할까요
너무 밀가루맛.안나는 돈육함량이 높은 제품이면 좋겠어요

좀이따 마트에 사러갈건데 추천부탁드림니다

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.15 9:41 AM (194.36.xxx.88)

요즘나온 옛날 소세지 진짜 장난아니게 맛있어요.
    간이 예술이에요.
    웬만한거 다 괜찮을걸요?

• 2. .....
    '22.10.15 9:45 AM (58.229.xxx.88)

씨제이 꺼 괜찮아요 짭짤한 맛
    지금도 나오나 몰겠어요

• 3. 저는
    '22.10.15 9:48 AM (116.32.xxx.131)

동원이 제일 맛있더라고요~

크리고 옛날소세지는 돈육 아니고 어육이 들어가요~

• 4. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.10.15 10:06 AM (118.235.xxx.30)

목우촌에서 나온 거요
    좀 짧은데 국내산 돈육에 짭짤하고 쫀득하고 맛있어요

• 5. ...
    '22.10.15 10:20 AM (106.101.xxx.207)

진주햄 소세지 ㅡ롯데?

• 6. 옛날
    '22.10.15 10:21 AM (106.101.xxx.5)

소시지는 롯데 알뜰 소시지 가 갑이예요. 제가 진짜 다 먹어봤어요. 옛날 그 맛 느끼고 싶다면 제 말 들으세요.
    여자 그려져있고 알뜰 소시지라고 써있어요.

• 7. ..
    '22.10.15 10:24 AM (223.62.xxx.119)

저도 이럳 롯데승!

• 8. 롯데
    '22.10.15 10:42 AM (121.172.xxx.219)

롯데라고 하신분들 옛날맛 제대로 아시는 분들.
    옛날 계란에 부쳐먹는 소세지는 롯데알뜰소시지가 제대로.

• 9. L…
    '22.10.15 10:45 AM (211.234.xxx.153)

롯데싫지만 이건 무조건 롯데

• 10.
    '22.10.15 10:47 AM (58.239.xxx.59)

그왜 야구방망이처럼 크고 길다란거 말씀하시죠? 양이 많아 1인가구라 언제 다먹을지 모르겠지만
    롯데 알뜰소시지 당첨! 입니다

• 11. oo
    '22.10.15 11:02 AM (175.121.xxx.7)

길다랗고 양 많은 거 말고
    조그마한 거 중에
    계란을 입혀 부쳐먹으면 정말 맛있는 소시지 라고 있어요.. (실제 이름이 저거임;)
    원글에서 말씀하신 딱 그런 소시지에요 밀가루맛 별로 안나고 양도 적당
    저희집 아이들 좋아하네요

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.15 11:02 AM (58.231.xxx.38)

그냥 뒤에 원재료명 보고 사세요.

• 13. 저도 롯데
    '22.10.15 11:06 AM (223.62.xxx.197)

롯데싫어하는데 이햄은 롯데꺼가 젤 맛있어요 너무 커서 다 못드실것 같으면 먹는두께로 잘라서 냉동해서 꺼내드세요 냉동할때 한꺼번에 다 넣으면 나중에 먹을때 잘 안떼져서 힘드니까 한개씩 안붙게 지퍼팩에 넣어서 냉동해서 먹어도 맛똑같아요

• 14. 직딩맘
    '22.10.15 11:09 AM (118.37.xxx.7)

계란에 부쳐먹으면 정말 맛있는 소시지.

이게 갑이에요.

• 15. 그거
    '22.10.15 11:14 AM (112.147.xxx.62)

방망이 소세지 싫어하는데

계란에 파와 청량고추 매우 약간 넣으니까
    엄청 맛있더라구요

식당가니 그렇게 해주더라구요

• 16. 이건
    '22.10.15 11:37 AM (118.235.xxx.181)

롯데쥬..딴건 밀가루맛이 너무나서..

• 17. ……
    '22.10.15 12:22 PM (121.162.xxx.204)

긴소세지는 한꺼번에 다 부쳐놓고 냉동해서
    조금씩 꺼내 데워 드시면 되지요.^^

• 18. 위에
    '22.10.15 12:34 PM (14.53.xxx.238)

계란에 부쳐먹으면... 이거는 옛날 그 맛이 아니예요. 요새 햄맛도 아니고 옛날 그맛도 아니고 좀 어중띵한 맛이죠.
    롯데 드셔보면 아.. 이게 진리구나 하게 됩니다. 롯데 싫어하는데 이건 진짜 롯데 말고 대체제 없음

• 19. ..참고로
    '22.10.15 12:39 PM (58.229.xxx.88)

~~~부쳐먹으면 맛있는 소세지가 씨제이 에요
    근데 롯데 꺼 맛이 진짜 궁금하네요
    예전 맛이라니

• 20. 밤호박
    '22.10.15 1:53 PM (223.39.xxx.84)

롯데꺼 진주소세지가 젤

• 21. 진주
    '22.10.15 3:28 PM (211.36.xxx.204)

진짜 맛없음.

• 22. 진주
    '22.10.15 3:31 PM (61.109.xxx.141)

얼나전에 사와봤는데 짜도 넘 짜요

• 23. ..
    '22.10.15 7:03 PM (112.159.xxx.188)

롯데가 젤로 맛있어요

• 24. ..
    '22.10.15 7:59 PM (116.39.xxx.162)

우리 이릴 땐 진주햄 소시지 아니었나요?
    견미리가 광고한 것 같은데 밎나?