82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군인부모 불안해서 못살겠다

이뻐 조회수 : 4,460
말짱한 청와대 옮긴다고 쓴 나라세금 수천억

어차피 없어질돈 차라리 저들이 주장하는대로 북한에 주고 간밤에 아들.딸들 전.후방에 보내고 떨고있는 당사자.부모.가족들에 대한 위로금으로 쓰였으면 더 좋았을것같다

몇달만에 불안해서 못살겠다

군대간 아들네미 걱정되서 못살겠다

정부 집권당 하는 꼬라지보니 열받아서 못살겠다

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점둘셋
    '22.10.15 8:33 AM (110.10.xxx.156)

우리 애들 ㅠㅠ

• 2. 하필이면
    '22.10.15 8:38 AM (1.237.xxx.156)

2003년생 신검받아놔서 불안해죽겠네요
    갑자기 나라가 왜 이리 불안하게 느껴지나요..

• 3. ..
    '22.10.15 8:43 AM (116.39.xxx.162)

윤가놈 댓통되고 북한이
    처음 미사일 도발하고 그럴 때
    군대 전역한 아들 앞으로
    유사시에 어디에 모여서 버스 타고
    수도권 어디 학교 운동장으로 집결이라고
    안내문 날라 왔는데
    통상적으로 보내는 것인지는 모르겠지만
    심란하더라고요.
    어휴...개모지리 새끼 집구석에서 개새끼나 키우지.

• 4. 나루터
    '22.10.15 8:46 AM (218.54.xxx.107)

어쩌겠어요 굥 지지층이 2~30대가 많았는데......지들이 선택한 운명대로 사는거죠뭐 ..

• 5. 큰일
    '22.10.15 8:50 AM (1.227.xxx.55)

생기면 군인이고 뭐고 죄다 징집령 떨어질 수도 있어요.
    이 땅의 남자들 너무 불쌍해요.
    여자도 위험해지고. ㅠ

• 6. 위에
    '22.10.15 8:51 AM (116.39.xxx.162)

하여튼 어딜 가든지 밉상이죠?

1번 찍은 젊은이들도 많거든요!!!

어쩜 댓글이 딱 혜경궁김씨 부부 수준 같네.

• 7. 군인뿐아니라
    '22.10.15 8:54 AM (211.245.xxx.178)

갓 제대한 애들도 걱정이지요.
    젊은애들 다 걱정됩니다..으이그..모지리 모지리 상모지리

• 8.
    '22.10.15 8:55 AM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

청와대가 문제가 아니고 국방부를 준비없이 쫓아낸게 정말 큰 일이에요. 어떻게 이럴수가 있는지

• 9. ...
    '22.10.15 9:02 AM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

'부대열중쉬어'도 못하는 자가 군통수권자
    술이나 쳐먹고
    회의 참석도 안하고, 지각하고,
    나라가 엄청 불안합니다.

• 10. ㅜㅜ
    '22.10.15 9:10 AM (180.67.xxx.207)

군대 보내야하는 아들 있는 부모들은 다 참담할듯요
    이번주엔 병영체험 관광상품 만든대서 더 열받았어요

누구 말대로 국방부장관 자식들부터
    눈요깃거리로 내놓아보자

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.15 9:22 AM (106.102.xxx.62)

윤거니 장난질에 놀아나는 나라라니 어쩌다가 이 지경이 된건가요

• 12. 구한말로
    '22.10.15 9:37 AM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

돌아갔어요
    무속에 빠져 국고탕진이나 하는 사악한 부부
    친일파들의 득세
    일본이 이 기회를 놓칠 리가 없어요

• 13. 아들군대 보낸 여자
    '22.10.15 9:44 AM (1.241.xxx.144)

우리 아들 서해안 어디쯤에서 복무하고 있어요.
    불안해요..
    근데 울 아들 2찍했어요..
    복무 앞두고 군인 월급 200준다는 말에 혹해서 새벽에 나가 투표하더군요..
    아마 저런 애들 많았을 거예요.
    너는 그말을 믿냐고 하니, 대통령되면 약속 지킬거라고 철썩같이 믿고..
    제발 아무일 없으면 좋을텐데..

• 14. 나라가
    '22.10.15 9:50 AM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

구한말로 돌아갔어요
    무속에 빠져 국고탕진이나 하는 사악한 부부
    친일파들의 득세
    일본이 이 기회를 놓칠 리가 없어요
    나라가 온전하지 못할 것 같아요

• 15. 저도군인엄마
    '22.10.15 10:01 AM (121.66.xxx.3)

진짜 세금 어마하게 내고 있고, 아들도 병역의무 다한다고
    꽃같은 나이에 군대에서 인생 바치고 있는데.
    세금도 자식도 나라에 바치고 사는 국민들 눈물 납니다

• 16. ....
    '22.10.15 10:32 AM (175.125.xxx.80)

진짜 아들맘 다 똑같아요
    엊그제 입영통지서 받고 훈련소 들어가고
    자위대는 왠말이예요...
    그들 밑으로 들어가는건 아니겠죠?

불법이민자들이나 난민
    이런사람들은 어떻게 되는건가요?
    그들은 의무는 없고 혜택만 누리는건지...

• 17. ㅇㅇ
    '22.10.15 10:35 AM (187.190.xxx.109)

아들 군대있는데 파주에요. 그럼에도 비상상황 이라네요. 동해안 그런쪽 가있는 군인들은 아주 힘들거같아요

• 18.
    '22.10.15 11:26 AM (58.126.xxx.41)

이십대들 윤석렬 사랑 대단했죠. 울애 주위에 아무도 1찍은 사람 없었다죠. 뭘 모르는 이십대들 투표권을 빼앗아야 할라나.

• 19. 왜아니겠어요
    '22.10.15 12:09 PM (125.189.xxx.41)

열바더 진짜

• 20. 아들네도 비상
    '22.10.15 12:10 PM (223.38.xxx.3) - 삭제된댓글

저희 아들은 200만원 안 믿었는데

부대에 안철수 지지자가 많았대요.
    안철구 기권으로 2번으로 간거 아니냐고 ㅜㅜ

• 21. 아들네도 비상
    '22.10.15 12:10 PM (223.38.xxx.3)

저희 아들은 200만원 안 믿었는데

부대에 안철수 지지자가 많았대요.
    안철수 기권으로 2번으로 간거 아니냐고 ㅜㅜ

• 22.
    '22.10.15 12:41 PM (175.213.xxx.6)

지난 정부때 북한 도발이 최고였다는데
    그때는 괜찮고 지금은 불안해요?
    선동질도 가지가지.
    확실히 사회 불안 조장 하는 세력이
    붙은듯.

• 23.
    '22.10.15 1:20 PM (221.151.xxx.134)

ㅎ님은 딴나라 사시다 오셨어요??? 지난 정부때 뭐가 북한 도발이 최고였다는건지 도무지 이해가 안가네요.
    지금 이 상황을 보고도 선동이라는 말이 나오는지...

• 24.
    '22.10.15 6:07 PM (122.37.xxx.185)

겨울이 아이가 군입대해요. 저도 불안해요. ㅠㅠ