82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 나에게는 떡볶이를 안주는걸까요

간식 조회수 : 8,823
사장이 다른부서직원에게는 떡볶이를 만들어줘요

대신 저에게는 음료수나 과일을 주네요
왜 그런걸까요?

왜 차이가 나는걸까요?

부서가 다르긴하지만 바로 옆방이라 먹는소리 냄새가 나요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
추가글 올려요
그니까 그 사장은 제게와서는 다른부서직원에대해 이렇게 말해요
그 직원 지가 이거저거 할줄안다고 지가 왕인줄안다..어쩌고 저쩌고..
아 그직원은 완전 여우라니까... 간첩같아 어쩌구 저쩌구 

근데 저는 입사한지 얼마 안되구요
다른직원은  10년가까이 된 직원들이에요  

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
간식을 양쪽 부서에 동시에 주는법이 없어요
항상 어느  한쪽만  줘요
이상하쟎아요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '22.10.14 6:11 PM (223.62.xxx.164)

몰라요 이제 사장한테 물어 볼 때도 된것같은데..

• 2. ..
    '22.10.14 6:12 PM (118.235.xxx.71) - 삭제된댓글

마님은 왜 돌쇠에게 쌀밥을 줬을까?

가 생각나는 제목이네요

• 3. ……
    '22.10.14 6:13 PM (114.207.xxx.19)

왜 사장님한테 안 물어보고 여기에 질문하시는 걸까요?

• 4. ...
    '22.10.14 6:14 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

배려?다이어트 중이라 생각하시는거 아닐까요?

• 5. ..
    '22.10.14 6:16 PM (14.32.xxx.34)

왠지
    안좋아한다고
    생각하는 거 아닐까요?
    직접 말해요~
    저도 떡볶이 겁나 좋아합니다 이렇게요

• 6. ..
    '22.10.14 6:16 PM (121.152.xxx.90) - 삭제된댓글

깔끔떠는 성격인가봐요
    보통은 누가 나한테 하는 행동은 내가보여준 이미지의 반사에요

• 7. ...
    '22.10.14 6:17 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저번에 간식도 님만 안준다던 분 아니세요?

저도 대놓고 물어볼래요. 왜 저만 안주냐고요.

• 8. 원글
    '22.10.14 6:18 PM (27.172.xxx.30)

이상황 어떻게 해석해야할까요
    저는 심각해요
    고민되요

• 9. 물어 봐
    '22.10.14 6:21 PM (223.33.xxx.141)

드릴테니
    사장 전화번호를 적으세요
    전화해서 물어보고 댓글로 알려드릴게요

• 10. yje1
    '22.10.14 6:28 PM (175.209.xxx.209)

다음엔 님 부서에서 만들어주지 않을까요

• 11. ㅡㅡ
    '22.10.14 6:31 PM (116.37.xxx.94)

사장님 친척이 만들어준다고 했죠?
    사장도 아닌데 물어보세요

• 12. 음...
    '22.10.14 6:34 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

더 좋은거 아닌가.
    원글님 속 아프다고 맨날 말하는거 아닌지요.
    속안좋은 사람에게 떡볶이는 쥐약.

• 13. 그 회사는...
    '22.10.14 6:37 PM (39.7.xxx.188) - 삭제된댓글

일 안해요???
    떡볶이고 나발이고 왜 회사에서 그런걸 나눠먹죠???

• 14. 왜니
    '22.10.14 6:37 PM (58.234.xxx.21)

그러게요
    만들기까지 한 요리 한접시 줄수도 있는데
    먹는걸로 왜 그런데요
    사람 구차해지게
    저도 떡볶이 먹고 싶어요~ 해보세요 ㅋ

• 15. 나의해방일지
    '22.10.14 6:47 PM (117.111.xxx.89)

회사임원이 왜 나에게만 로또 안사주냐는
    경기도사는 큰딸의 설움이 느껴지네요 ㅎ

• 16. 님이
    '22.10.14 6:54 PM (121.133.xxx.137)

뚱뚱한거 아닐까요?

• 17.
    '22.10.14 7:08 PM (118.235.xxx.197)

전화번호 올리세요 대신 물어봐준다는 댓글님 계시네..나도 궁금..ㅋㅋㅋ

• 18. dd
    '22.10.14 7:14 PM (218.158.xxx.101)

마님도 쌀밥은 주고 싶은 놈한테만 줬으니께유~
    떡볶이 주는 것도 사장 맘이겄쥬?

• 19. ...
    '22.10.14 7:22 PM (218.146.xxx.250)

그깟거 안 먹어도 그만이지만 그 정도면 투명인간 취급이죠
    저라면 더러워서 안 다녀요

• 20. ..
    '22.10.14 7:23 PM (223.62.xxx.145)

직원 취향저격 맞춤서비스를 실천하는 멋진 사장님이신데 남의 떡이 커보이는 인간의 질투 심리를 파악 못하셨네요. ㅋㅋ

• 21. 평소
    '22.10.14 7:45 PM (180.228.xxx.218)

드시는 음식이 떡볶이를 싫어하게 보이는 스타일은 아니신지.
    저희는 소규모 사업장인데 실장님이 입이 엄청 까다로우세요. 비빔밥을 비비지 않고 그냥 드시고 (뭔가 섞어서 먹는 음식 싫어하시는듯) 자극적인거 안드시고. 비린내 나는 해산물 안드시고.
    그래서 뭔가 생기면 혹시 괜히 거절못해서 억지로 드시나 해서 안드려요. 물론 실장님 드실꺼면 말씀하세요 라고 슥 던지긴 하는데...

• 22. ㅎㅎ
    '22.10.14 8:43 PM (175.121.xxx.7)

나쁜 뜻으로 그러시는 거 같진 않아요
    취향을 잘 모르고
    직접 만드는 거다 보니 더 호불호가 갈릴 수 있어
    선뜻 권하기가 어려워서 그러는 거 아닐까 싶어요
    사장이 굳이 권하면 또 싫어하는데 억지로 먹을까봐 말 못하시는 것도 같구요
    저도 떡볶이 좋아한다고 한번 넌지시 알려드리세요~
    기다리고 계실지도^^

• 23. ..
    '22.10.15 12:36 AM (116.39.xxx.162)

저는 과일이 더 좋은데요.

뭐하는 회사길래 사장이 떡볶이를
    만들어 주나요????

내가 사장이라면 회사에서 떡볶이를 만드는 일은
    하지 않을 것 같아요.ㅎㅎㅎ

• 24. ㅇㅇ
    '22.10.15 1:58 AM (175.207.xxx.116)

뭐하는 회사길래 사장이 떡볶이를
    만들어 주나요???? 22222222222

• 25. 그회사
    '22.10.15 2:37 AM (180.68.xxx.158)

분식점?
    아니고서야
    뭔 놈의 회사에서 사장이 떡볶이를?????

• 26. ...
    '22.10.15 8:07 AM (223.62.xxx.171)

김밥천국 본사?

• 27. ..
    '22.10.15 10:27 PM (119.192.xxx.98)

어떤 회사사장이 직원들 간식을 일일이 직접 만들거나 챙기는건지 그거야말로 궁금하네요 음식점인가요?