82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금전 조국교수님 재판에서 있었던 일

검새 조회수 : 5,235
조국교수님 법정에서 나온 진술이라고 합니다.
이미지가 안올라가서 링크 걸게요

자유게시판 - 방금전 조국교수님 재판에서 있었던 일 (ddanzi.com)

검찰은 진술 조작이 일상이네요
그렇게 유명세타서 맺돼지가 탄생했죠
마누라 수준하고는
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맺하야
    '22.10.14 2:55 PM (116.36.xxx.74)

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

• 2. .....
    '22.10.14 2:58 PM (116.123.xxx.210)

그학점에 장학금인건 쟁점이 안됐나요? 진짜 궁금해서 그래요

• 3. 둥둥
    '22.10.14 3:00 PM (203.142.xxx.241)

에휴휴휴.................... 해도해도 너무한 집단.

• 4. 기레기아웃
    '22.10.14 3:05 PM (61.73.xxx.75)

유시민이 받았다고 한마디만 해라. 나머지는 우리가 알아서 한다"

"한명숙이 받았다고 한마디만 해라. 나머지는 우리가 알아서 한다"

완전히 똑같은 수법이군요22 개검들 수법 !!

• 5. ...
    '22.10.14 3:10 PM (125.190.xxx.212)

와... 씨....

• 6. **
    '22.10.14 3:12 PM (182.228.xxx.147)

그러고도 남을 놈들이지..
    천벌 받을 것들...

• 7. 저렇게
    '22.10.14 3:16 PM (218.39.xxx.130)

범죄 만들어서 실적 올려 자신들 능력으로 해결 한 듯..국민 속인

국가 공인 자격증 조폭들!!

• 8. 왜놈 같은 것들
    '22.10.14 3:16 PM (203.247.xxx.210)

유시민이 받았다고 한마디만 해라. 나머지는 우리가 알아서 한다"

"한명숙이 받았다고 한마디만 해라. 나머지는 우리가 알아서 한다"

완전히 똑같은 수법이군요33 개검들 수법 !!

• 9.
    '22.10.14 3:24 PM (42.23.xxx.185)

개새키들 어떻게 처벌하죠
    죄짓고 쏙 빠져버림
    나쁜새키들

• 10. ..
    '22.10.14 3:28 PM (121.190.xxx.157)

116.123님
    그 학점에 장학금인건 쟁점이 안됐나요? 진짜 궁금해서 그래요
    .........
    어디 다녀오셨어요? 쟁점이 안됐을리가있나요?
    털끝하나라도 있으면 나노단위로 해부해댔잖아요.
    대학을 언제 다니셨는지 모르겠지만 장학금=성적 아닙니다.
    성적과 무관한 장학금 많아요.
    조국딸이 받은 장학금은 성적무관한 장학금으로 판명난지 오래입니다.
    그리고 받은 절차도 노교수 장학금 계좌에서 직접 준게 아니라
    노교수가 부산대에 먼저 입금하고, 부산대 장학금 계좌에서 조민한테 지급된거예요.

• 11. ..
    '22.10.14 3:29 PM (121.190.xxx.157)

장학금 수여에 절차상 하자가 하나도 없으니 그 교수에게 인사받았다고만 하라고 종용한거죠.

• 12. ..
    '22.10.14 3:33 PM (203.211.xxx.33)

완전히 똑같은 수법이군요4444

• 13. 그런데
    '22.10.14 3:37 PM (122.34.xxx.60)

ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ "그 학점"이고 "저 학점"이고 간에. 애초에 장학금 받기 시작한 년도는 박근혜 정부였었고 조국은 오히려 박정부에 반하는 인사였었죠. 그래서 처음 세 학기는 뇌물로 못걸었고 뒤에 세 학기만 뇌물로 건거죠. 여기서 학점은 의미가 없습니다. 학점으로 줬던 장학금도 아니고요.
    그런데 이런 전후 사정을 알아도 학점운운이 나오는건 이미지를 먹칠하고 여론재판을 하려는 의도인가요?
    멸문지화.
    온갖 표절과 부정 축재로 떵떵거리는 사람들이 조국 집안을 사냥하고 이미지를 더렵혀서 영혼의 살인을 하는 거 보면ᆢ

• 14. ..
    '22.10.14 3:41 PM (121.190.xxx.157)

저위 댓글님이 학점과 관계없다는거 아직 모르는거 봐서는
    학점 운운하며 공부 못한다는 이미지 씌운거 대성공이죠.
    괜히 기레기들과 짝짜꿍하는게 아닌거죠.
    정호영 아들딸보다 조국딸이 영어공인성적도 훨씬 높고,원대학 학점도 높은데
    아직 공부 못한다는 프레임보세요.

• 15. ..
    '22.10.14 3:43 PM (121.190.xxx.157)

그리고 116.123님께요 여쭐게요.
    나경원은 자녀 학점을 c.d 에서 a 로 바꿨잖아요.
    님이 권력자라면 조민처럼 한학기에 200만원 장학금을 뇌물로 받으실래요?
    아니면 나경원처럼 학점 청탁해서 2번이나 받은 유급 못받게 미리 손쓰셨을까요?

• 16. ###
    '22.10.14 3:55 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

완전히 똑같은 수법이군요33 개검들 수법 333

이런 나쁜넘들아! 너희들도 똑같이 고통받고 멸문지화 당해봐라.

• 17. ..
    '22.10.14 4:03 PM (121.190.xxx.157)

유급받지 않고 의사 2년 일찍 되면 최소 2억은 더 벌텐데
    한학기 200만원씩 총 600만원을 뇌물로 선택하는 사람이 있긴할까요?
    심지어 성적무관 장학금은 바로 기소대상이고
    학점청탁해서 a로 변경한건 교수 재량이라 무혐의나는건데요?
    물론 이제 우린 알죠.
    나경원자녀가 성적무관 장학금을 받았다면 아예 문제 될리도 없는거고
    조국 자녀가 학점청탁해서 c.d 학점을 a로 바꿨다면 사형감인거라는걸요.
    지은죄가 문제가 아니라, 누가 했느냐가 판단의 기준이라는걸요.

• 18. ㅋㅋ
    '22.10.14 4:04 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

장학금이 법적으로야 문제없지만
    특정 지지자들 말고 누가봐도 이상한 장학금이져 ㅋㅋ
    하여간 내로남불 우기는거보면 이건 뭐 평범한 시민들이라고 누가 생각하남 ㅋㅋ

• 19. ..
    '22.10.14 4:07 PM (121.190.xxx.157)

누가 봐도 이상한 장학금에서 누가가 누가인데요?
    116.45님같은 분들이 이제 몇명 안된다는걸 아직 모르시는군요.
    누가 봐도 이상한 장학금으로 지금 압수수색에 재판이 얼마나 진행되었는데
    아직 그 단계에 머물러 있는 자신을 좀 돌아보시죠.

• 20. 11645
    '22.10.14 4:08 PM (203.211.xxx.33)

평범한시민들은 그저 조국집안이 죄가 많다고 생각하길 바라나보네요.
    어쩌나요. 평범한시민입장에서 보면 님이 평범해보이지않는데요??

• 21. ..
    '22.10.14 4:09 PM (121.190.xxx.157)

누가 봐도 이상한 장학금이 이제 누가 봐도 이상하지 않은 장학금이 된지 오래라구요.
    오죽하면 검찰이 장학금 준 교수에게 수십번씩 저러겠어요.
    절차상 하자가 없으니 여론호도한거고 그 프레임에서 아직 못 벗어난게 자랑입니까?

• 22. ..
    '22.10.14 4:16 PM (121.190.xxx.157)

서울대환경대학원, 서울대 본부 장학복지과, 서울대 총동창회 산하 장학재단 사무실
    단국대 천안캠 교무처 연구팀, 단국대 천안캠 행정실, 단국대 의과학연구소
    단국대 천안캠 장영표 교수실, 단국대 죽전캠 정보기획팀
    고려대 인재개발처, 고려대 환경생태공학부
    공주대 생명과학연구소 연구팀, 공주대 생명공학과 김광훈 교수 연구실
    양산 부산대병원 (간호대1층 행정실)
    부산대 양산캠 의전원, 부산대 대학본부 입학과, 부산대 대학본부 학생과, 부산대 대학본부 학사과
    부산의료원 노환중 원장 사무실, 부산의료원 행정실
    부산시청 건강정책과, 부산시청 재정혁신 담당관실, 부산시청 공공기관 평가팀
    웰스 씨엔티 역삼본사, 코링크프라이빗에쿼티, 조국처남 정모씨 일산자택
    웅동학원(이사장실, 행정실) 한영외고, 경남도교육청 (행정지원과)
    한국자산관리공사(캠코), 금융감독원 지분공시팀
    한국과학기술연구원 (키스트), 국토부 도시경제과(스마트시티관련)
    오거돈 부산시장집무실, 조장관 모친 자택 빌라, 동양대 정경심 교수 연구실
    동양대 사무실, 동양대 총무복지팀 사무실, 동양대 산학협력단
    한국 국제협력단 (코이카), 서울대 연건캠 의과대(의전원 )행정실
    서울대 관악캠 전산원, 한국투자증권 영등포 pb센터, 웰스씨엔티 최대표 노원자택
    조장관 남동생 전처 조모씨 부산자택, WFM 군산공장
    IFM 인천사무실(익성자회사), 동양대 교양학부 사무실, 동양대 산학협력단(팀)
    동양대 총무복지팀, 익성(자동차 부품업체)충북본사 , 익성 충북공장, 익성충북 연구원
    익성 이모회장 자택, 익성 이모 부회장 자택, IFM 본사, IFM 김모전대표 자택,
    분당차병원, 차의과학대의전원(포천), 차의과학대 의전원(판교),
    웅동학원 산하 웅동중학교, 웅동학원 관계자 자택, 조국장관 자택,
    아주대 법전원, 충북대 법전원, 이화여대 입학처, 연세대 정치외교학과 사무실
    연세대 대학원(입학처)교학팀, 금융감독원
    ......
    조국가족 압수수색 장소 명단이예요.
    이 중에 부산대 관련 압색장소는
    양산 부산대병원 (간호대1층 행정실)
    부산대 양산캠 의전원,
    부산대 대학본부 입학과,
    부산대 대학본부 학생과,
    부산대 대학본부 학사과
    부산의료원 노환중 원장 사무실,
    부산의료원 행정실
    부산시청 건강정책과,
    부산시청 재정혁신 담당관실,
    부산시청 공공기관 평가팀

이렇게 관련된 모든 곳 샅샅이 압수수색하고도 장학금에 대한 절차상 하자를 못 밝혀냈는데
    아직도 누가봐도 이상한 장학금인가요?

• 23. 모해위증
    '22.10.14 4:47 PM (223.38.xxx.119)

판치는 나라
    짜증나네요.

한명숙
    유시민
    조국

• 24. 털어서
    '22.10.14 4:57 PM (211.234.xxx.189)

안나오는 사람 없다는 말
    맞아요
    한지만 싸고돌고 감싸주는 검찰 세력은요?
    세상은 공평해야 한다고 생각합니다
    빵 하나 훔쳤다고 감옥 보내고
    사기를 수천억 저질러도 무죄 받는 세상이
    과연 정상인지 묻고싶네요
    그런데도 그들이 정의를 말하고 있으니 ㅉ

• 25. 저 많은 압색들
    '22.10.14 5:15 PM (14.5.xxx.38)

솔까말 검찰이 미친거예요.
    그런식으로 꼬투리 잡을려면 세상에 안잡히는 사람이 없을 지경이겠어요.
    전국민이 다 알아볼정도의 김하기는 인물을 특정할수없다하고
    지네들 접대받은건 n분의 일로 나눠서 99만원이라 하고.
    솔직히 진짜 그껀 이후로 검찰이 콩으로 메주를 쑨다고 해도 믿기지 않을지경이예요.
    자기들 시나리오에 끼워맞추려고 하는게 과연 수사라도 할수 있으려나.
    저는 솔직히 사람여럿죽인 탈북자 인권타령할게 아니라
    진심으로 조국수사야말고 인권 탄압이라고 생각해요.
    여학생 일기장 까지 압색한게 말이나 되나요
    그렇게수사할거면 명시니도 그렇게 수사하든가.

• 26. ...
    '22.10.14 5:24 PM (109.146.xxx.200)

천벌을 받을 개검찰들과 굥명신 일당.

• 27. ...
    '22.10.14 5:25 PM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

압수수색 엄청나네요.

조국 전장관님과 가족들 건강하세요.
    미안합니다.

• 28. 그 학점에 장학금?
    '22.10.14 6:00 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

장학금을 성적순으로 주는줄 아는 얼치기 또 납셨네
    서울대 대학원 장학금 받은것도 기레기들이 얼마나 난리쳤었는지,,,,
    설대 대학원 학과장이 직접 라디오에 나와서 기레기들이 얼마나 악의적으로 기사 쓰는지 치를 떨었었죠
    설대는 외부 장학금이 밀려드는 학교라 장학금 받을려면 누구나 받을수 있고 왠만힌 학생들은 장학금에 관심도 없다고..... 오늘 법정에서 개검 완전 죽쑨 날이었다죠? ㅋ

• 29. 다 됐고
    '22.10.14 6:11 PM (1.224.xxx.104)

조국기준으로
    장모 ,마누라 압색하길...

• 30. 아오.
    '22.10.14 6:30 PM (122.36.xxx.85)

저새끼들 하는짓이 역시.

• 31. 상식이
    '22.10.14 11:47 PM (92.26.xxx.81)

통하는 사회가 되려면 얼마나 걸린런지. ㅠㅠ

압수수색 엄청나네요.

조국 전장관님과 가족들 건강하세요.
    미안합니다.22222