82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가방 봐주세요 휘뚜루마뚜루가방

ㅇㅇ 조회수 : 5,700

가을이라 뭔가 사고싶습니다.
휘뚜루마뚜루 사용 용도로 이거 어떻습니까?
어떤 색이 제일 나아보이나요?

https://link.kolonmall.com/abc2pk
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 촌스러운
    '22.10.14 12:31 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

별뜻 아닌데 휘뚜루마뚜루라는 표현은 왜 그렇게 촌스러운지

• 2. 가격도착해
    '22.10.14 12:35 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

오 가방 예쁜데요
    아이보리색에 한표
    갈색계열에선 마카오브라운 예뻐요~

• 3. 휘뚜루마뚜르
    '22.10.14 12:36 PM (223.39.xxx.141)

들기 좋을것 같은데요?
    색도 무난!

• 4. 무난
    '22.10.14 12:36 PM (116.47.xxx.135) - 삭제된댓글

무난하네요.
    휘뚜루마뚜루 좋은데요.
    순우리말.

• 5.
    '22.10.14 12:38 PM (180.75.xxx.161)

너무 마음에 드는데요?
    똑같은거 사면 원글님 화낼거쥬?

• 6. 왜요?
    '22.10.14 12:42 PM (124.5.xxx.96)

고유어 휘뚜루 마뚜루 좋은데요?

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.14 12:48 PM (39.7.xxx.234)

여러분, 휘뚜루마뚜루는 잠시 옆으로 두시고
    가방에 집중해주세요^^

윗글님, 똑같은거 들고 다니시는거 거리에서 뵈면 자매님이라고 인사드릴게요~

요건 너무 쪼꼬미일까요? 제가 키가 작아서,,,
    https://link.kolonmall.com/wvemkf

• 8.
    '22.10.14 12:50 PM (223.62.xxx.201)

고유어 휘뚜루 마뚜루 좋은데요?22222

이쁜건 2번이 더 이뻐요
    실용적인건 1번

• 9. ㅎㅎ
    '22.10.14 12:50 PM (39.7.xxx.118)

원글님처럼 재치있고
    귀엽네요

• 10. 오~
    '22.10.14 1:02 PM (125.177.xxx.232)

가격도 참하고 디자인도 좋네요.
    겨울어 흰가방은 안추워 보일까요?
    두루 무난하긴 브라운색,
    그리고 가방 사이즈는 전 핸드폰, 지갑, 장바구니 접은것(또는 우산) 정도는 들어가야 휘뚜루마뚜루가 되더라고요. 그런고로 첫번째것.

• 11. 와우
    '22.10.14 1:02 PM (118.221.xxx.102)

넘 예쁘네요, 이 가격에 가죽이라니... 저도 하나 살까 망설여 집니다. ㅎㅎㅎ

• 12. 일번
    '22.10.14 1:10 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

괜츈^^하네요

• 13.
    '22.10.14 1:21 PM (203.142.xxx.241)

마침 코오롱몰에 포인트 남은거 있어서 구매했네요~~~

• 14. ㅇㅇ
    '22.10.14 1:21 PM (221.140.xxx.57)

활용성은 1번이 더 낫겠네요
    예뻐요~

• 15.
    '22.10.14 1:22 PM (116.37.xxx.63)

저도 사고싶네요.
    디자인도 무난하고
    가죽인데
    가격도 좋고.
    용도를 생각해서 사세요.
    평소 손에 들고다니는 걸 선호하는지,
    어깨에 매고 다니는 걸 선호하는지에 따라
    선택하세요.
    두 개 다 좋아보이네요.

• 16.
    '22.10.14 1:23 PM (116.37.xxx.63)

어깨에 메고 로 수정

• 17.
    '22.10.14 1:24 PM (119.70.xxx.90)

쪼꼬미는 장보러갈때 간단한 외출시 좋겠네요
    쪼꼬미 빨강! 포인트로ㅎ
    큰건 갈색계열 다 좋네요 짙은갈색도 좋고요

• 18. 구입
    '22.10.14 1:24 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

전 검정색 샀어요

• 19. 둥둥
    '22.10.14 1:29 PM (203.142.xxx.241)

휘뚜루마뚜루가 얼마나 좋은 말인데!
    쪼꼬미 검정, 빨강 다 좋네요.

원글님 저 구입했어요.ㅋㅋ
    전 브라운으로. 가방이 없는 사람이라 그냥 기본으로.
    감사해요~

• 20. 어머
    '22.10.14 1:45 PM (14.35.xxx.48)

괜찮네요!
    가죽이 보기에는 엄청 가볍고 부드러워 보이는데, 딱 그렇다면 더할나위 없겠어요.
    전 저 작은 거 사고 싶네요.
    맬 일이 없어서 참습니다;;;;

• 21. 르플
    '22.10.14 2:39 PM (218.239.xxx.72)

휘뚜루 마뚜루 future mature

• 22. ㅇㅇ
    '22.10.14 3:51 PM (222.234.xxx.40)

쿠론 가방 여러개 있는데 고른시거 또 사고싶네요

• 23. 저는
    '22.10.14 5:41 PM (122.35.xxx.62)

큰거 마카오 브라운이 무난할듯요
    저런 컬러 하나 있는데 완전 휘뚜루마뚜루에요