82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분 포도 드세요.

포도 조회수 : 7,660
이제 쌀랑해지는데.. 다음 포도는 내년 여름 이후랍니다.

캠벨, 머루, 샤인 전부 넘넘 맛있네요.

태추부터 시작해서 단감에 밀리기전에 빨리 빨리 포도를 드셔야 해요. 복숭아 끝난 속상한 마음에 지체하시다 보면 포도 마져 놓쳐요. 샤인도 끝물이라 가격 엄청 빠졌어요. 집앞슈퍼에 샤인 2키로 4송이 1만5천원. 켐벨 3키로 1만7천원, 머루 포도 3키로 2만1천원. 가격도 훌륭합니다.

어서 서두르세요. 제철 과일 동지들이여!
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.14 12:19 PM (222.117.xxx.67)

태추 너무 맛있어요
    뭐랑 접목시켰길래 사각거리고 달콤할까요?

• 2.
    '22.10.14 12:19 PM (211.114.xxx.77)

최근엔 샤인머스켓 뿐 아니라 켐벨이나 거봉도 비싸다네요.
    하도 샤인머스켓으로 많이 갈아타서 켐벨 등이 수량이 딸린다네요.
    그러고보니 켐벨 등 일반 포도 먹은지가 언젠지.
    한번 샤인머스켓 먹다보니 딴거는 안먹어지더라구요.

• 3. ..
    '22.10.14 12:19 PM (1.240.xxx.161)

지금 어떤 포도가 제일 맛나나요? 하나만 고른다면?~~^^

• 4. ..
    '22.10.14 12:22 PM (210.95.xxx.98)

저는 머루요

• 5. 행복한새댁
    '22.10.14 12:23 PM (125.135.xxx.177) - 삭제된댓글

켐벨을 드소서. 마트 총각 말이 켐벨이 더 빨리 끝난데요. 그러니 먼저 먹고 머루 포도 고고! 그리고 개인적으로 포도는 후숙으로 확! 익은게 좋더라구요. 그래서 끝물도 좋아요.

태추도 시작이긴 해요ㅎ 한박스 샀는데..포도 중간 중간에 하나씩 먹어요ㅋㅋ태추는 감이랑 배 접붙인걸로 아는데 정확한건 아니고.. ㅎ

• 6. 포도포도
    '22.10.14 12:24 PM (125.135.xxx.177)

켐벨을 드소서. 마트 총각 말이 켐벨이 더 빨리 끝난데요. 그러니 먼저 먹고 머루 포도 고고! 그리고 개인적으로 포도는 후숙으로 확! 익은게 좋더라구요. 그래서 끝물도 좋아요.

태추도 시작이긴 해요ㅎ 한박스 샀는데..포도 중간 중간에 하나씩 먹어요ㅋㅋ태추는 감이랑 배 접붙인걸로 아는데 정확한건 아니고.. ㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.14 12:25 PM (121.190.xxx.178)

캠벨 지금 나오는건 저장한거라던데요
    캠벨은 추석즈음에 끝이거든요

• 8. 포도포도
    '22.10.14 12:26 PM (125.135.xxx.177)

글쿤요.. ㅎ 그래도 맛나네요ㅋㅋㅋ
    드셔보세요ㅋㅋ
    수입 포도는 겨울에 드시믄 되니까능..

아~~ 즐거운 가을~~

• 9.
    '22.10.14 12:26 PM (210.218.xxx.178)

저 요즘 켐벨에 빠졌어요
    코로나 격리때 완전 입맛이
    떨어졌는데 포도만 먹겠더라구요 그후에 켐벨만 찾아요 너무 맛나요 ㅋ원래 과일 안먹는데 포도 좋아요 ~~

• 10. 포도포도
    '22.10.14 12:29 PM (125.135.xxx.177)

그니까여.. 올해 켐벨 넘 맛있네요. 저장된거라 해도 기술력이 올라갔나? 어렸을때 냉장고 신선서랍 한 귀퉁이의 포도맛을 잊을수가 없거든요. 가지가 말라비틀어진.. ㅎ 뭔가 저장할수록 당도가 올라가는 느낌?

샤인은 껍질째 먹으니 신선도가 생명이고.. 켐벨이랑 머루는 갖 딴 신선함보다 농후한 성숙미가 좋아요ㅎ

• 11. 요즘
    '22.10.14 12:36 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

맛없는 비싼 샤인머스켓에 밀려 켐벨 재배를 줄였는지 잘 나오지도 않고 상태도 별로라
    한상자 먹고 못먹었네요
    제철 사과와 단감 먹느라 포도는 밀려버려 올핸 끝일거같아요

• 12. 진짜
    '22.10.14 12:36 PM (211.48.xxx.170)

올해 캠벨이 너무 맛있더라구요.
    머루도 맛있는데 저는 캠벨이 더 좋았어요.

• 13.
    '22.10.14 12:46 PM (211.224.xxx.56)

샤인은 싱겁고 머루는 특유의 향,맛때문에 그닥 켐벨이 제일 맛있어요.

• 14. 포도포도
    '22.10.14 12:48 PM (125.135.xxx.177)

아직 단감과 사과에 밀릴 포도가 아닙니다. 다음주가 마지노선일듯 해요. 불금! 포도 한박스 부터 깝시다ㅋ

• 15. 82
    '22.10.14 12:48 PM (223.62.xxx.201)

82에서 어떤 님이 포도 얼리라 해서
    깨끗이 씻어 얼려놨어요
    많이씩 못먹어서 한박스 사면 맨날 몇송이 못묵고 버렸거든요 ㅜ
    매일 조금씩 꺼내 먹는데
    바로 먹으면 완전 아이스크림 샤베트
    녹혔다 먹으면 그대로 시원한 포도
    넘 좋아요

• 16. 포도포도
    '22.10.14 12:49 PM (125.135.xxx.177)

얼릴 포도가 없지만.. 한박스 더 사서 얼려봐야 겠어요. 급 생각나네요. 씻어서 지퍼백에 얼리기ㅋ

• 17. 포도
    '22.10.14 12:52 PM (211.224.xxx.56)

김냉 김치통에 넣어 놓으면 꽤 오래 싱싱해요

• 18. 82
    '22.10.14 12:53 PM (223.62.xxx.201)

네 꼭 얼려서 포도 곤궁기에
    요긴하게 드시길 ㅎㅎ
    얼린 포도 넘 맛있어요

• 19. 포도포도
    '22.10.14 12:54 PM (125.135.xxx.177)

역시..든든한 제철과일 동지들이 여깃군. 내가 이래서 82를 못 끊지~~ 맛포도 하세영~~

• 20. ㅇㅇ
    '22.10.14 1:17 PM (223.38.xxx.92)

얼린 포도는 껍질째 먹는 건가요?

• 21. ...
    '22.10.14 1:22 PM (220.116.xxx.18)

거봉파는 없군...

• 22. 포도포도
    '22.10.14 1:25 PM (125.135.xxx.177)

ㅇㅇ님.. 저도 안해봤는데 알알이 씻어서 얼리면, 나중에 먹을 때 껍질이랑 씨를 입속에서 분리 할 수 있데요.

거봉은.. 가격이 넘사라.. ㅎㅎ주시면 감사히 먹을텐데..

• 23. 매화
    '22.10.14 1:30 PM (211.36.xxx.60)

태추단감이 배하고 단감이 섞였단 얘길 들었어요

• 24. 점셋님
    '22.10.14 1:34 PM (49.175.xxx.11)

저요저요. 전 거봉 좋아해요.
    좀전에 머루포도 한송이 꿀꺽했는데, 다음엔 거봉 사려고요.

• 25. 둥둥
    '22.10.14 1:41 PM (203.142.xxx.241)

캠밸 사러 휘리릭~ 고마워요!

• 26. ..
    '22.10.14 1:43 PM (223.38.xxx.10)

캠벨 진짜 맛있어요
    거봉과 머루와는 다른 단맛이 그냥!

실컷먹어볼랍니다 올해

• 27. 호수풍경
    '22.10.14 1:50 PM (125.191.xxx.122)

정말 올해는 켐벨 찾기 너무 힘들었어요...
    머루는 그나마 보이던데...
    온통 샤인 천지네요...
    힘들게 켐벨 먹고 있는데...
    정말 화장실엔 포도네요...(샤인은 아니구요...)
    껍질이랑 씨까지 씹어 먹으면요...

• 28. 프린
    '22.10.14 2:55 PM (121.169.xxx.28)

캠벨 아직 있나요?
    명절 전후로 맛있게 먹었고 그게 끝일줄 알았거든요

• 29. 요새
    '22.10.14 3:58 PM (110.70.xxx.73)

캠벨 엄청 맛있어요. 많이 드세요. 홍시도 제대로에요!