82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 아이가 숨이 안 쉬어져 응급실을 갔다왔는대요.

급질 조회수 : 7,614
학교 앞에서 자취하는 대딩인데 어제 밤부터 숨이 잘 쉬어지고 가슴 통증있어서 새벽에 혼자 학교병원 응급실에 갔대요.
심전도, 엑스레이, 혈액검사하고 이상없대서 수액맞고 집에 왔다는데
지금은 잠들어서 자세한 걸 못 물어요.
고등때 기흉으로 응급실 간적있고 그때랑 증상이 비슷하고 그 땐 산소치료 하루 받고 뒤로 같은 문제가 없었거든요.
혹시 다른 이상이면 저런 증상엔 어디서 무슨 검사부터 해야될까요?

지금 아이 자취방으로 가는 중인데, 혼자 두는 아이는 이럴때가 젤 큰 걱정이네요ㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.14 10:23 AM (116.42.xxx.47)

스트레스가 심한거 아닐까요
    공황장애 증상이랑 비슷해 보여요

• 2. ...
    '22.10.14 10:25 AM (58.234.xxx.222)

저 스트레스 많을 때 과호흡으로 그랬어요.

• 3. ....
    '22.10.14 10:28 AM (221.157.xxx.127)

기흉다시검사해보세요 요즘 수술간단해요

• 4. ^^
    '22.10.14 10:29 AM (210.105.xxx.247) - 삭제된댓글

엄청 놀랐겠어요 ᆢ조심스럽게 추천합니다

이번일로 그냥 쉽게 지나치지마시길

'기흉'~이라니 큰병원 심장전문ᆢ
    알아보시고~자세한 진료~검사 해보시길

저도 얼마전 30후반 아들ᆢ가슴통증^
    있어서 얼마나 놀랐는지

• 5.
    '22.10.14 10:31 AM (121.167.xxx.7)

요즘 나이 불문 스트레스 많이 받아 과호흡으로 응급실 많이 갑니다.
    괜찮다, 잘하려고 하지 말고 따라만 가면 된다, 토닥토닥 마음 편히 가지게 하시고 소화 잘되는 거 먹이고 오세요.
    엄마가 와주고 릴렉스되도록 바람 쐬주고 하면 큰 도움 될거예요.

• 6.
    '22.10.14 10:33 AM (121.167.xxx.7)

그리고 기흉은 잘 먹고 잘 쉬어야하니 챙겨 보시고요.
    제 남동생이 수험생때 기흉으로 고생했어요. 시험이고 뭐고 자고 먹고 하니 낫더라고요. 시험도 잘 보고요. 합격후 6개월간 고영양식으로 몸 보호했어요

• 7. 자하령
    '22.10.14 10:37 AM (1.215.xxx.195)

혹시 역류성식도염일 수도 있어요. 저도 비슷한 증상 겪고 심전도, 엑스레이, 피검사 다 해 봤는데 심장 쪽 문제는 아니었고 역류성 식도염이었어요. 몇 번이나 응급실 갔다가 나온 결론입니다. 마치 공황증세 같기도 해요.
    신 음식이나 카페인, 탄산, 기름진 음식 등등 먹지 않았나 체크해 보세요.

• 8. ^^
    '22.10.14 10:38 AM (210.105.xxx.247)

글 적다 날아가 다시 적어요

큰일날뻔했군요ᆢ조심스럽지만
    이번 일 ᆢ그냥 넘어가지마시고

기흉이라니ᆢ꼭 큰병원 ~ 심장전문
    진료~검사 꼭 받아보시길 꼭요!ㅡㅡ

저도 이번에 30대후반 큰애 심장통증
    있어서 얼마나 놀라고 지금도 1일1끼
    먹을정도로 긴장이 되어 두근두근중

급하게 심전도ᆢ검색하다 병원찾아갔는데

그분이 심장전문의~현재는 괜찮은데
    갑자기 가슴통등ᆢ아팠던 원인 안나오니
    큰병원 추천해줘 ~큰병원으로 바로갔어요

자세한 검사, 다음날 또 검사,CT? 등등
    1주일후 결과나온다고

• 9.
    '22.10.14 10:41 AM (118.235.xxx.52)

제가그랬어요 스트레스 공황장애 ㅠ

• 10. .....
    '22.10.14 10:59 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

공황장애 증상이랑 비슷해 보여요 22222222222222

• 11. ㄱㄱㄱ
    '22.10.14 11:06 AM (125.177.xxx.151)

저 그런적있어서 심장내과에서 온갖 검사다했는데 역류성 식도염 이었어요.
    심장내과 전문의 말이 심장이 막 아픈것같고 숨쉬기힘들어 온 환자둥 80프로는 저같은 위장병 환자였대요. 찬거 뜨거운거 딱딱한거 많이 먹거나 급하게 많이 먹으면 급체로 난리나는거죠. 약없는 옛날엔 급체로 죽기도 했대요. 지금은 엄청 조심합니다. 공황장애아님 급체일거에요

• 12. 기흉
    '22.10.14 11:06 AM (222.103.xxx.217)

기흉으로 응급실 간적 있다고 하셨는데 기흉은 다시 그 근처에서 재발하는 경우도 꽤 많다고 하니 다시 그러면 꼭 응급실 가라고 하세요. 아이에게 병원에 가면 기흉 이야기를 하라고 하시고요.

• 13. 지금
    '22.10.14 11:29 AM (58.11.xxx.55)

아마도 중간고사 기간 일거예요.
    저희애 학교도 지금 그래요. 저희애도 스트레스 받으면 패닉 와서 심장 빨리 뛰고 과호흡 와서 고생하거든요.ㅠㅠ
    다른 검사에서도 문제가 없었으면 공황장애나 스트레스로 인한 패닉 같아요. 옆에서 잘 챙겨주시고 토닥여 주세요…
    기숙사 혼자 있는 애가 저도 걱정이네요.

• 14. 유후
    '22.10.14 11:43 AM (211.36.xxx.84)

대학병원에 가서 정밀검사 받아보세요

• 15. 12354
    '22.10.14 1:06 PM (36.38.xxx.198)

기흉일 재발했을 확률이 높아보여요.
    기흉은 재발이 흔해요.
    제 남편 기흉 수술(시술)하고 한 달 뒤 재발해서 다시 시술했어요.

• 16. ....
    '22.10.14 2:14 PM (122.32.xxx.176) - 삭제된댓글

기흉 재발이거나 아님 공황장애 일수도 있어요
    심장이 안좋을수도 있고요 백신부작용으로 심장에 물찼던 사람 있는데 증상이 비슷했어요

• 17. ...
    '22.10.15 4:44 AM (106.101.xxx.207)

기흉증상 ...