82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나솔) 영숙이만 바보된거 같다고...

흠... 조회수 : 6,520
나솔 드문드문 보는 남편이 영숙이 어제 완전 바보된거라고..
영숙이는 영식이에게 호감이상의 감정이 있고 영식이는 딱봐도 누나라고 선긋고 이성적인 호감은 없는 대화였는데 혼자 착각하고 ㅠ 영호도 영숙에게 영호본인에게 데이트권 쓰지 말라는 말듣고, 뭔가 처량해보인다고 ㅠ
근데 영숙이가 신정환 닮았느니, 얼굴 골격이 유인원이니 해도 여자들만 디테일하게 따지지 남자들은 전체적인 분위기를 더 보지 않나요?
흰피부에 옷도 단정하게 잘입고, 키도 적당하고 헤어스타일도 여성여성하고 직업도 좋고 남의 이야기도 잘들어주고 딱히 걸릴?게 없는거 같은데 나이가 40이라는거, 이혼2번, 인터뷰 초반에 본인 아무것도 모르고 순진했다고 징징거린거 이게 장점을 다 덮어버리는건지...
암튼 성격도 차분, 외모도 직업도 다 괜찮은데 왜 남자들에게 어필이 안되는걸까요?
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.10.13 11:25 PM (106.102.xxx.83)

남자들 생각보다 여자 직업 안봐요.
    그리고 이혼 2번이 생각보다 단점이고
    자기애가 너무 뛰어난 사람이라
    남자가 사귈 때 부터 힘들죠.

• 2. 영숙
    '22.10.13 11:25 PM (124.50.xxx.70)

그냥저냥... 평범한 외모인데 어제 같이들 선 모습뵤니 키가 너무나 작더라구요 깜놀.

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.13 11:28 PM (118.235.xxx.65)

이혼 두번때문에 아예 제껴놓는거같아요.
    성격도 좀 깔아주는 성격이랄까..

• 4. ㄴㆍ
    '22.10.13 11:29 PM (118.32.xxx.104)

맞다
    영호가 자기한테 데이트권 쓰지말라해서 영식한테 쓴거였죠

• 5. ...
    '22.10.13 11:30 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

그남자는 같이 밥먹으면서 왜 그렇게 운거에요?
    앞에 앉은 여자 칭찬하다 울기까지하고 또 숙소에 와서는 다른여자랑 희희덕 거리고 무슨 조울증 환자같아요

• 6.
    '22.10.13 11:34 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

외모가 괜찮진않죠ㅜ
    넘못생....첨에 깜놀
    사람은 괜찮아보여요

• 7. ....
    '22.10.13 11:39 PM (125.180.xxx.185)

초혼이 재혼 꺼리듯 돌싱들도 돌돌싱은 꺼리는 듯
    솔직히 이혼 두번이 흔하진 않죠.
    한번도 쉬운건 아닌데

• 8. ...
    '22.10.13 11:39 PM (182.225.xxx.221)

영숙은 드라마퀸 그자체라 그래요
    본인이 캔디같은 가련하고 아름다운여주에 빙의되어 있는게
    ktx타고 잎구르기해도 딱보이잖아요
    그어떤일이 있어도 내옆에 있어줘야 되는거에 집착
    각방은 세상 있을수도 없어
    돌쇠찾는거 같은데 그나이에 10대같은 소녀감성에 마님 마인드
    도망가라고 가슴에서 내려꽂을듯

• 9. 안타까워요
    '22.10.13 11:42 PM (175.116.xxx.138)

어제 선택못받고 나중 인터뷰보니 울었는지 눈이 부었더라구요ㅜㅜ
    거기에 영숙이에 맞는 남자가 없어요
    영숙이 문제가 아닌데
    영숙이에게서 문제를 찾는건 아니라고 생각해요

• 10. 저도
    '22.10.13 11:45 PM (116.33.xxx.19)

거기에 영숙에게 맞는 남자는 없어요
    안타깝고 마음 아팠어요
    영숙은 훨씬 좋은사람 만날수 있어요
    이쁘고 지적인데 뭐가 아쉬워서요

• 11. 영호가
    '22.10.13 11:54 PM (211.206.xxx.180)

자기한테 데이트권 쓰라말라 할 때,
    영숙은 영호 선택할 마음도 없었음.
    영호 혼자 김칫국 마시며 나댄 격.

• 12.
    '22.10.13 11:55 PM (61.74.xxx.175)

영숙이 괜찮던데 이혼 2번은 남자들이 부담스럽긴 할 거 같아요
    출연자들 보면 이혼 한 번도 상처가 너무 크던데 2번이나 상처 받았으면 선택하기 쉽지 않을거 같아요
    영호나 영식이 때문에 상처 받았을 거 같아요

• 13. 거기
    '22.10.13 11:56 PM (211.200.xxx.116)

남자들다 정말 별로인데 선택에 연연하지 말고 그냥 놀다온다 생각하면 될것을요
    그 남자들에게 선택받아봤자 끝나고 계속 갈것도 아니고
    뭐 잘 해보고 싶은 사람이 있어야하는데 저 안에서 표 못받아서 챙피하다, 이런 생각을 그 나이에 왜하는지

• 14. ..
    '22.10.13 11:58 PM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

이쁘진 않고 박색이죠.광대며 입이며 작은끼 짧은 사지 뭉툭한 몸. 자꾸 집착하고 삼혼할 상황이니 뭐 하나 우위가 없어요. 왜 나왔는지 여파 길거 같아요

• 15. .....
    '22.10.14 12:04 AM (106.101.xxx.207)

영숙은 자기애가 강한거같아요.
    영식은 선넘지않았고요. 서로 돌싱으로 힘들었던 일들 공감하고 울컥한것뿐인데 영숙은 뭔가 여지를 줬다고 생각하대요.

• 16. ...
    '22.10.14 12:11 AM (1.241.xxx.220)

영식이랑 데이트할 때보니 이미지는 좋던데요
    피부가 일단 광나고, 화장이나 스타일링이 나쁘지 않아요.

다른 것보다 성격이 좀 우울해보이는 면이 있는것 같고,
    재미있는 성격은 아닌듯해요.
    몇일 같이 지내면서 밝고 어필되는 다른 여자분들이 많고, 나이도 많은 편이라...

• 17. 으싸쌰
    '22.10.14 12:16 AM (218.55.xxx.109)

데이트 때 하는 말
    너무 유아적이에요
    나이가 사십인데 싸워도 같이 있고 ..
    거기 사람들 결혼이 현실인 거 해보고도 모르는지 답답해요

• 18. 얼굴은
    '22.10.14 12:17 AM (115.21.xxx.164) - 삭제된댓글

예쁘고 40대에 동안인데 키가 정말 초딩키더군요 많이 작아요

• 19. ....
    '22.10.14 12:28 AM (110.13.xxx.200)

성격이 딱히 밝은것도 아니고 2번 이혼으로 좀 배제한 것도 있을거 같아요.

• 20. 무슨
    '22.10.14 12:28 AM (106.102.xxx.62)

여자들이나 좋게 말하지
    현실은 남자들이 다 선긋잖아요?

• 21. ㅡㅡㅡ
    '22.10.14 12:32 AM (122.45.xxx.20)

예쁘고 세련되던데

• 22. 영식
    '22.10.14 12:44 AM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

영식이가 좋은 사람 이상으로 생각 안하는건 너무 보였지만
    그건 시청자한테나 보이는거고
    영숙한테 말을 참 헷갈리게 했어요.
    대화가 잘 통한다, 공감해줘서 고맙다 하면 되는거지
    왜 이런 사람을 그때 못만났을까하는 말을 왜합니까.. 여지를 엄청 주는 말인거 알면서도 일부러 이런말 하는거잖아요.

• 23. 00
    '22.10.14 12:53 AM (1.242.xxx.150)

영식이한테 데이트 신청할때 어디갈지 검색해 오라는거보고 공주과인가 싶었음. 사소한거지만 어떤 사람인지 알수 있지요

• 24. ....
    '22.10.14 12:57 AM (110.13.xxx.200)

그러니까요..
    왜 이런 사람을 그때 못만났을까 - 이딴 말이 그상황에서 왜 나오나요.
    일부러 여지주려고 하는거죠. 그래놓고 숙소가서 낼름 옥순옆에 부터 스킨쉽..
    아주 여자 많이 후려본 솜씨가 보이더군요. 말이 현란하잖아요. 가만 들어보면 어찌나 가벼운지.

• 25.
    '22.10.14 1:04 AM (117.111.xxx.82)

예쁘고 세련??? 이랑은 거리가 진짜 멀던데요

• 26. .....
    '22.10.14 1:06 AM (222.99.xxx.169)

이혼2번이 제일 큰문제였을것 같아요. 자기가 이혼 경험있더라도 2번 이혼한 사람은 저 사람이 문제있는거아냐? 의심하게 되는듯해요.

• 27. ..
    '22.10.14 1:56 AM (121.167.xxx.197)

영숙이한테 그래놓곤 오자마자 옥순이 옆에 딱 앉는거보고 데프콘도 그러잖아요. 대단하다고

• 28. 전체적
    '22.10.14 2:01 AM (117.111.xxx.47) - 삭제된댓글

분위기에 얼굴 골격이 엄청 차지합니다
    남자들이 좋아하는 여자들은 얼굴이 계란형임

• 29. ...
    '22.10.14 2:28 AM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

절대미모도 아니면
    웃는 사람 좋아해요
    영숙은 표정이 우울해요

• 30. ......오
    '22.10.14 2:53 AM (216.147.xxx.39)

영숙 잘못 아니에요. 이번 출연진 남자들이 흐 ... 말안하고 넘어가죠.

영숙님 아직도 소녀같고 순수하시고 어떤 면에서는 세상보는 눈이 탁해지지 않으신듯한 분. 여성스러워서 남자에게 충분히 어필되실것 같아요.

여기서는 어필 안된게 운이 좋으신 겁니다. 남자복 있을실 수도.

• 31. ㅇㅇ
    '22.10.14 3:20 AM (1.232.xxx.51)

광대때문에 얼굴형이

• 32. 00
    '22.10.14 3:42 AM (1.232.xxx.65)

애딸린 여자보단 애없는 돌돌싱이 낫죠.
    그저 거기 남자들과 매칭이 안되는것 뿐이에요.
    세명의 연하남들은 영숙 누나라 싫어하죠.
    영호.대놓고 말하고 영철도 자기소개때 연하는 싫다고함.
    영식은 옥순좋아하고.
    무엇보다도 영숙이 애딸린 남자 싫다고 못박았죠.
    그러니 영식도 안되는거고.
    남은건 사십대 남자들중 둘은 애딸려서 탈락이고
    광수뿐인데 광수는 어린여자 좋아하고
    순자가 픽한 분위기라서 영숙이 끼여들수도 없고
    영숙도 연하남들만 보지 광수한테 관심없음.
    영수도 처음엔 첫인상 영숙 선택했잖아요.
    근데 영숙이 전처자식 못키운다고 하니까 관심 사라짐.
    전처자식 키울수 있다고 했으면 상철이나 영수가 들이댔겠죠.
    근데 이 아저씨들은 영숙이 싫어함.
    결국 짝 없음.

• 33. 00
    '22.10.14 3:42 AM (1.232.xxx.65)

오타. 영철이 자기소개때 연상은 싫다고함.

• 34.
    '22.10.14 4:47 AM (122.36.xxx.75)

이혼두번 리스크 크죠
    키도 젤 작고 얼굴도 별로던데

• 35. ..
    '22.10.14 4:59 AM (1.251.xxx.130)

창원사는데 이직이 되는 직업이 아님
    돌돌싱이고 연상이라 부담스럽죠
    영식도 영자보고는 같은동네라고
    방송끝나고 한번보자는데
    영숙보고는 만나잔 소리는 안했어요

• 36.
    '22.10.14 6:08 AM (121.131.xxx.13) - 삭제된댓글

이혼2번에, 우울한 분위기, 수동적인 성향 남자들이 선 딱 그을 요인들뿐이에요.
    이쁘지 않아도 밝고 자기 매력 어필하는 사람이 괜찮지,20대도 아니고 무조건 함께여야한다, 데이트할 곳 찾아놔라 등미성숙한 이성관도 가지고 있고....

• 37.
    '22.10.14 6:10 AM (121.131.xxx.13)

이혼2번에, 우울한 분위기, 수동적인 성향 남자들이 선 딱 그을 요인들뿐이에요.
    이쁘지 않아도 밝고 자기 매력 어필하는 사람이 괜찮지,20대도 아니고 무조건 함께여야한다, 데이트할 곳 찾아놔라 등미성숙한 이성관도 가지고 있고....
    글고 본인이 애 딸린 사람은 힘들다고도 했고...
    짝 찾기 싶지 않죠.

• 38. ㅇㅇ
    '22.10.14 7:14 AM (110.12.xxx.167)

40대 세명중에 제일 나았어요
    정숙은 아줌마스럽고 아이도 둘이나 있고
    순자는 노안에 촌스럽고
    영숙은 여성스럽고 예쁘장하고 아이도 없고요
    그런데 40대 남자셋중 둘이 정숙과 현숙한테 가고
    광수는 어린여자만 좋아하고 그런상황에서
    영식이 맘을 흔들더니 바로 옥순에게 복귀
    그바람에 영숙을 바보만들었죠
    영식은 연기한걸까요 진짜 웃기는 남자에요

• 39. 구글
    '22.10.14 9:07 AM (220.72.xxx.229)

나이가 40이라 그렇지 외모는 괜찮죠
    40이니 거기 상철 영수 이런 사람이랑 매치되어야 하는데 그 사람들한테는.눈길도 안 주고 연하만 만나려니 안 돠는거에요

• 40. ㅇㅇ
    '22.10.14 12:28 PM (211.108.xxx.231) - 삭제된댓글

영숙이가 연하만 찾아서 그래요.
    아저씨들한테 선긋고.
    연하는 40대 싫어해요.
    달래주구 뭐해주구 누나가 해주면 몰라두.
    케어 받으려고 하는 누나는 안만나죠.
    영숙은 영식을 좋아하는데
    영식은 누나라고 선긋죠. 영숙이 연하만 찾아요.

• 41. .....
    '22.10.15 9:02 PM (180.182.xxx.163)

키가 너무 작고 왜소해서 매력 떨어져요 얼굴이야 영숙, 영호 다 괜찮은데 작잖아요