82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명때 경기도 돈받은 이동형 매불쇼 김용민 새날등

ㅇㅇ 조회수 : 2,312
안내
“이재명, 경기지사 때 ‘친이 팟캐스트’에 광고비 몰아줘”
2018∼2021년 경기도에서는 팟캐스트 플랫폼 ‘팟빵’에 총 6억3950만 원가량의 정부 광고비를 집행
특히 친 민주당 성향 방송인인 이동형 작가의 ‘이이제이’ 등에 1억7677만 원, 방송인 정영진 최욱 매불쇼’ 등에 1억4520만 원, 시사평론가 김용민의 ‘김용민 브리핑’ 등에 8422만 원, 팟캐스트 방송 ‘새가 날아든다’에 3619만 원이 집행.
……
정영진나오는 삼프로에서 왜이리 이재명 띄워주나 했더니 정영진 매불쇼에서 1억 4520만원 경기도광고비 받았군요.
위의 유튜버들 특징 - 이재명 찬양하고 이낙연 가짜뉴스뿌리며 욕하기
글구 설마 이것만 줬을까요? 
김용민은 질투나겠어요.  열심히 이재명 찬양하고 이낙연 욕했는데, 이동형보다 광고비 반값만 받았네요? 

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 42.2
    '22.10.13 8:17 PM (223.38.xxx.245)

원글이 제대로 알고나 까요!

광고는 팟케스트 청취율 순서래요
    팟캐스트에 저들만 있나요?
    공중파 방송도 있어요

• 2. ㄴㅅ
    '22.10.13 8:18 PM (39.117.xxx.242)

ㅉ ㅉ ㅉ ㅉ

• 3. ..
    '22.10.13 8:18 PM (124.57.xxx.151)

댓글 달기도 싫지만
    거니 장모랑 본인 주식사기 경력위조나 파헤치시길
    의문이 안생겨요?
    저들은 왜 철벽인건지?

• 4. 그럼 이런것도
    '22.10.13 8:19 PM (223.38.xxx.245)

문제인가요?

서울시도 경기도도 다 광고해요.
    팟케스트 순서대로 광고 한것도 문제랍니까?

매불쇼 인기 원글이만 모르나요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

[단독] 법무부, 한동훈 취임 후 넉달간 ‘SNS 광고비’ 6900만원 지출 -https://m.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20220929010017197

• 5. 기본소득 광고
    '22.10.13 8:19 PM (42.2.xxx.201)

실행하지도 않는 기본소득 광고를 조여정등 탑스타 모델로 써서 tv 라디오 광고등 엄청 해댔죠.
    기본소득 광고하느라 들어간 돈도 조사하길

• 6. ...
    '22.10.13 8:20 PM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

팟빵이라는 플랫폼에 광고한거잖아요. 매불쇼는 유툽에서도 함. 굥도 삼프로에 나왔죠. 평가가 왜 갈리는지는 보면 되고요.

• 7. 그거
    '22.10.13 8:21 PM (116.122.xxx.232)

합법적 집행이에요.
    조선이나 동아같은 곳에만 광고하란 법이 있나요?
    지지자 많은 싸이트에서 하는게 현명하죠.
    여우같은 좋은 선택이라 생각해요.
    전 이동형.김용민은 별로 안 좋아해서 듣진 않지만
    문제는 아니죠

• 8. 42.2
    '22.10.13 8:22 PM (223.38.xxx.245)

그렇게 따지면 실행하지 않은 현정부 공약에 선거비도 많이 들었겠죠?

선관위에서 받은..
    그것도 국민이 낸 세금일거구요.

• 9. 김규리
    '22.10.13 8:22 PM (42.2.xxx.201)

개명전 김민선 - 김규리가 이재명 지지선언했었는데, 김규선도 기본소득 광고했었고, 이동욱, 성동일도 하고..
    지역화폐, 기본주택 광고들도 엄청 해대고..

경기도민들은 기본소득 받지도 않았는데 말이죠.

• 10. 42.2
    '22.10.13 8:23 PM (223.38.xxx.245)

조중동을 비롯한 언론사,
    특히 조선이 받는 국가 보조금이 많다던데요?
    원글이 상상이상으로..

그것도 좀 따져봐주세요.

• 11. 42.2
    '22.10.13 8:24 PM (223.38.xxx.245)

원글이가 선호 안 하는 연예인 광고 싫으면 안 보면 되지 별걸 다 트집이네요. ㅉ

• 12. 서울시 광고
    '22.10.13 8:24 PM (42.2.xxx.201)

서울시 광고는 서울 홍보나 서울시 정책들 광고구요
    경기도는 이재명 대선 정책들 - 실행도 안하는 기본소득 광고를 주구장창 하고, 이재명 찬양하는 유튜버들한테 기본소득등 이재명 정책 광고비 뿌린게 잘한 짓이예요??

• 13. 으이구
    '22.10.13 8:26 PM (42.2.xxx.201)

이재명지지자들은 팩트에 대해 반박은 못하고 딴소리들을 ㅎㅎ

• 14. 42.2
    '22.10.13 8:26 PM (223.38.xxx.245)

10년간 정부지원금 1위는 조선일보…조중동 32.0% 차지 - https://m.edaily.co.kr/news/Read?newsId=02079526629214560&mediaCodeNo=257

매체별 직접지원금 누적 1위는 조선일보로 총 41억3천844만원이었고 전체의 11.02%를 차지했다.

2위는 동아일보로 40억35만7천원, 3위는 중앙일보로 37억 2천158만8천원이었다. 조·중·동 3개 언론사가 전체 언론사 지원금의 32.0%를 차지한 것이다.

• 15. 돈받은 유튜버들
    '22.10.13 8:27 PM (42.2.xxx.201) - 삭제된댓글

경기도 돈받은 유튜버들 특징 - 이낙연에 대한 가짜뉴스 퍼트리고 비하하고 수박이라고 욕하고 ㅉㅉ

• 16. ㅉㅈ
    '22.10.13 8:29 PM (116.126.xxx.244) - 삭제된댓글

원글같은 멍꿀이들 믿고
    굥 일당이 나라 다 들어먹고 있음.
    원글도 공범.
    암세포.

• 17. 응원하는 이름들
    '22.10.13 8:32 PM (106.102.xxx.251)

이동형 매불쇼 김용민 좋아요^^

아까징끼 혈서 이은재할머니 연봉 4억에 꽂은 굥명신
    그 일에 아무 연관도 없는 할머니를....

명신이가 나베를 그리 싫어한다더니
    당대표 나올까봐 오늘 나베를 날렸네요 ㅎㅎ
    한직으로 임명해버림 ㅋ

• 18. 결국 하고싶은
    '22.10.13 8:34 PM (223.38.xxx.50)

말은 이낙연이었어요? ㅎㅎ

정치보복 안 하겠다는 윤통 말이 생각나네요.
    문통 고발되었대요.
    뮨파가 지키겠다던 문재인대통령을요.
    윗글부터 좀 보세요.

지금 급한건이 문통 고발인가요?
    이낙연 전총리인가요?

• 19. 뮨통도
    '22.10.13 8:37 PM (106.102.xxx.251) - 삭제된댓글

굥명신 못지않게 나쁜 인간들

• 20. 뮨파도
    '22.10.13 8:37 PM (106.102.xxx.251)

아주 나쁜 사람들

• 21. ..
    '22.10.13 8:39 PM (211.36.xxx.152)

아까 낮에도 똑같은글 올라왔던데

원글 신천지니?????

신천지가 댓글부대로 활동한다고 누가 그러건데...

• 22. 근데
    '22.10.13 8:39 PM (218.50.xxx.114) - 삭제된댓글

이재명 경기도지사 때는 여기저기 하다못해 아파트 엘베와 해외에까지 광고 천지였죠. 지금 경기도지사와 너무 비교되네요.

• 23. 개딸 = 신천지
    '22.10.13 8:42 PM (42.2.xxx.201)

개딸들이 밭갈이 잘하는데, 밭갈이가 신천지 수법이잖아요.
    개딸들 또 잘하는건 선동질, 이건 통진당 수법이죠?

• 24. 한낮의 별빛
    '22.10.13 8:42 PM (118.235.xxx.124)

뮨파는 저렇게 대놓고 이재명 까면서 이낙연옹호안해요.
    이재명만 까요.
    굳이 이낙연 들먹여서 욕먹이지 않죠.
    뮨파 겁나게 싫지만, 저렇게 대놓고 멍청하게 굴지 않죠.
    저 사람은 이간질전문, 뮨파 가장한 국당 알바예요.
    뭐, 둘 다 싫지만
    이 인간은 좀 많이 저질스럽네요.

• 25. ㅇㅇ
    '22.10.13 8:45 PM (61.72.xxx.240)

저 팟캐들이 이재명만 올려치기 한게.아니라
    그.과정에서 이낙연 악마화하고 막말하고..
    김용민은 당대표였던 이낙연에게 차마 입에도 못담을 소리 지껄이고
    이동형은 이재명 책사인냥 까불어대고...
    그런 수준 낮은 팟캐들 믿고 대선을 밀고갔으니 폭망한거죠.

그리고 합법이니 어쩌니 그러는데
    상식적으로 생각해봐요.
    이재명 경기지사 시절에 허구헌날 전국에 그리고 해외에 기본소득광고 틀기댄건 정상z인가요?

• 26. ...
    '22.10.13 8:53 PM (175.117.xxx.251)

매불쇼가 제일재밌고 인기많으니 광고를 거기서하지 냠냠티비에서 할까요??

• 27. 역시
    '22.10.13 8:55 PM (117.111.xxx.51)

윤석열 지지하는 이낙연지지자들

• 28. 근데
    '22.10.13 9:07 PM (117.111.xxx.51)

이런글 올라오는데는 82쿡이랑 북유게밖에 없어요.
    다른데는 이런글 올리면 등신취급 당하거든요.ㅎ
    뮨파들이 설치는데는 오로지 82쿡과 북유게뿐.
    다른데선 사람취급 못받아요 ㅋ

• 29. 친구비
    '22.10.13 9:08 PM (112.154.xxx.114)

세상공짜가없으니 저러고 쿵짝쿵짝 거린거지. 경기도 버스비는 저럴려고올린거였겠죠? 전국에 뿌린 그놈의 기본소득광고는 본인광고였지.

• 30. 악귀
    '22.10.13 9:14 PM (183.99.xxx.114)

돈으로 만든 지지율
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36324075?search_type=subje...

• 31. 잉?
    '22.10.13 9:31 PM (59.8.xxx.41) - 삭제된댓글

홍보비 몰아 받고 대놓고 이재명 홍보한게
    합법이라구요?
    경기도세금으로요?

• 32. 이그그..
    '22.10.13 10:04 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

욕할놈 욕하고 잘한놈 잘했다 한게 잘못된거임?
    그럼 원글은 범죄자 보고 범죄자라 말하면 안된다는거임?

• 33. ...
    '22.10.13 10:04 PM (14.6.xxx.67)

언제적걸 또 들고왔니...뮨파야....ㅉ

• 34. 오늘 기사
    '22.10.13 10:40 PM (42.2.xxx.201)

개딸들은 기사도 안읽고 댓글을 ㅎㅎ 오늘 기사입니다

...
    '22.10.13 10:04 PM (14.6.xxx.67)
    언제적걸 또 들고왔니...뮨파야....ㅉ

• 35. 경기도 세금
    '22.10.13 10:41 PM (42.2.xxx.201)

김승수 의원은
    “국민 세금이 특정인의 정치적 입지를 다지기 위한 수단으로 악용돼선 안 된다” 고 지적

• 36. 알몸줄리는 왜
    '22.10.13 10:59 PM (106.102.xxx.251)

침대를 52개 구입했을까
    10억이 넘네요;;;;;;;;;;;

• 37. 전부
    '22.10.13 11:13 PM (211.211.xxx.184)

유익하고 재미있는 방송들이네..
    전부 구독중...

• 38. 이래서
    '22.10.14 12:54 AM (106.102.xxx.17)

좌파지지자들이 기를 쓰고 좌파 미는구나.
    돈맛을 봤으니까...

• 39. ..
    '22.10.15 12:08 PM (126.205.xxx.226)

알몸쥴리 !! ㅋㅋ
    술집디녔으니 몸으로 돈을 벌엇겠죠?
    그런데 저 팟캐네서
    돈받고 그렇게 똥파리니? 뭐니
    햇던것들은 정신적인 창남들인가요?
    저것들은 돈에 지네 신념을 팔았어요!
    몸을판 쥴리나
    돈에 정신을 판 저것들이나
    뭔 차이가 있을까요?
    드러운것들!