82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

尹 "한국 도약 위해 다시 '새마을운동' 일어날 때"

00 조회수 : 3,441
https://n.news.naver.com/mnews/article/comment/052/0001800404?sid=100

이제 한국은 50년 전으로 돌아 가는
건가요???
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.13 6:24 PM (49.142.xxx.184)

ㅋㅋㅋㅋ
    새벽종이 올렸네
    새아침이 밝았네
    ...

• 2. 댓글
    '22.10.13 6:24 PM (211.36.xxx.7)

한국 도약위해 다시 '탄핵'할때

• 3. 엉엉
    '22.10.13 6:25 PM (93.160.xxx.130)

이저 정권에서는 4차 혁명을 논했는데... 새마을 운동이라니..

• 4. 새로운
    '22.10.13 6:26 PM (92.26.xxx.81)

도약위해 국민이 일어날때..

• 5. ..
    '22.10.13 6:27 PM (175.211.xxx.182)

웃기고 자빠졌네

지는 호화스럽게 리모델링 해서 들어가 살고
    국민은 뭐 어쩌라고?
    이거완전 골때리네

• 6. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.10.13 6:28 PM (125.191.xxx.45)

머리속에 뭐가 들으셨나요..

• 7.
    '22.10.13 6:29 PM (39.7.xxx.231)

동남아도 했다니 우리도 따라서하자고 ? 자기넨 필리핀 마르코 이멜다처럼 돈챙기며 호의호식?

• 8. ....
    '22.10.13 6:30 PM (109.146.xxx.200)

본인이야말로 매일밤 술처먹고 아침에 일어나지도 못하는데 무슨 얼어죽을 새마을 운동인가요? 본인부터 새벽 6시에 기상해서 출근 몇 달간 하라고 하세요. ㅂㅅ

• 9. 대통령실부터
    '22.10.13 6:31 PM (223.38.xxx.240) - 삭제된댓글

시작하길..

• 10. ..
    '22.10.13 6:31 PM (118.218.xxx.182)

아침에 일어나지도 못 하는게 무슨 새마을 운동타령이냐
    자체가 게으름이구만

• 11. 대통령실부터
    '22.10.13 6:32 PM (223.38.xxx.96)

시작하길...

일찍 일어나 새마을운동 하고 출근하면 지각도 안 하겠네요.

• 12. 비용은 이 비용
    '22.10.13 6:33 PM (223.38.xxx.96)

으로 추진하세요.
    아님 국가에 돌려주던가

민주 "대통령실 이전비용 1조794억 달해…靑 돌아가라" - https://n.news.naver.com/mnews/article/003/0011450164?sid=100

• 13. ...
    '22.10.13 6:34 PM (14.52.xxx.37)

2찍들아 잘 들었지? 오늘부터 새마을 운동 해라 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 아는 게
    '22.10.13 6:36 PM (117.111.xxx.60)

없고 그러니 지도자로서 비전 제시가 불가능한 자임.

저런 걸 뽑은 사람 수준도 같고 그런 부류가
    다수면서 그악스럽게 투표행위에 참여한다는 게 문제.

• 15. 0O
    '22.10.13 6:36 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

미치겠다 정말... ㅋㅋㅋ
    전에 농담으로 새마을운동도 하겠다고 했더니 진짜 저러니 참 ...
    지는 초호화 생활 하면서 미친..

• 16. ..
    '22.10.13 6:38 PM (49.224.xxx.31)

183.99부터 했으면 ㅋㅋㅋ

• 17. yje1
    '22.10.13 6:39 PM (220.76.xxx.41)

그저 생각나는대로 말하는 듯..철학도 비전도 없고..

• 18. 183.99
    '22.10.13 6:41 PM (223.38.xxx.41)

새벽까지 자게에 있던데 가능할 듯 ㅎㅎ

• 19. **
    '22.10.13 6:45 PM (223.38.xxx.93)

이 미친새ㄲ 좀. 빨리 끌어내렸으면 좋겠네요 ㅠㅠ

• 20. ...
    '22.10.13 6:47 PM (106.101.xxx.126)

내가 잠바색깔 녹색으로 바꿀때부터 알아봤다
    ㅂㅅㅅㄲ

여기 새마을운동세대 할매들
    좋아라 춤추겠네

• 21. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.10.13 6:49 PM (119.207.xxx.251) - 삭제된댓글

짜증나

몇달만에 70년대로 다시 돌아가는건가요?

• 22.
    '22.10.13 6:50 PM (172.226.xxx.42)

72년생인데
    나 국딩때 주말마다 쓰레기 주으러 학교 가던
    그 시절로 회귀???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. ..
    '22.10.13 6:53 PM (223.38.xxx.189)

지는 수천억 쓰면서
    국민에게는 새마을운동
    씨알도 안 먹힌다
    니가 가라 청와대

• 24. ㅋㅋ
    '22.10.13 6:55 PM (221.147.xxx.195) - 삭제된댓글

맨날 지각하는게 새마을운동은 무슨
    진짜 ㅂㅅ

• 25. ....
    '22.10.13 6:55 PM (106.101.xxx.126) - 삭제된댓글

'22.10.13 6:50 PM (172.226.xxx.42)
    72년생인데

____

• 26. ...
    '22.10.13 6:55 PM (49.175.xxx.91) - 삭제된댓글

빗자루 들고 아파트 정문 앞 쓸고
    잡초 뽑고...

또 머하면 되나요???

• 27. ...
    '22.10.13 6:56 PM (106.101.xxx.126)

22.10.13 6:50 PM (172.226.xxx.42)
    72년생인데

____

어머나 기억나요 ㅋㅋ
    심지어 폐품내던날도 있었는데
    신뭇가져가고

그래야긋네

• 28. ...
    '22.10.13 6:58 PM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

한국 도약 위해 다시 '탄핵운동' 해야할 때
    ㅇㅂㅎㄴ

• 29. ...
    '22.10.13 6:58 PM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

한국 도약 위해 다시 '탄핵운동' 일어날 때
    ㅇㅂㅎㄴ

• 30. **
    '22.10.13 7:00 PM (223.38.xxx.93)

이새ㄲ부터 쓸었냈음 좋겠네요 윤만 내려와도 우리나라 도약할듯합니다

• 31.
    '22.10.13 7:00 PM (211.250.xxx.224)

미쳤구나..진짜 역겹네요

• 32. ..
    '22.10.13 7:05 PM (211.58.xxx.162)

너나 실컨 하세요

• 33. 참모가
    '22.10.13 7:05 PM (211.206.xxx.180)

이렇게도 없나...
    그네보다 더 모질이가 있을 줄은..

• 34. 너먼저
    '22.10.13 7:06 PM (211.215.xxx.144)

출근이라도 새벽에 해보렴

• 35. ㅎㅎ
    '22.10.13 7:06 PM (112.150.xxx.31)

저것들은 몇년도를 살고있는걸까요?
    60년대?

• 36. 에구 망신살
    '22.10.13 7:08 PM (175.125.xxx.75)

모자란다 싶으면 그냥 입쳐닥고 있지 . 등신등신 상등신..

• 37. 아니
    '22.10.13 7:09 PM (124.54.xxx.37)

자유 민주주의 외치던 분이 왜이랴..개념이 없긴 없나보네..

• 38. 등신
    '22.10.13 7:15 PM (116.126.xxx.208)

입만 열면 상등신

• 39. 새마을운동
    '22.10.13 7:17 PM (59.7.xxx.151)

누구 데려다 할라고?mz세대가?설마 60대 데려다 하나요..

• 40.
    '22.10.13 7:18 PM (223.38.xxx.190)

금 모으기 운동도 하자는건 아닌지?

명품 보석류 자랑한건 국민이 아님.

• 41. ...
    '22.10.13 7:22 PM (218.234.xxx.192)

니나해라 새마을운동

• 42. ㅇㅇㅇ
    '22.10.13 7:23 PM (120.142.xxx.17)

진심으로 저런 말을 했다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. ㅇㅇ
    '22.10.13 7:25 PM (106.102.xxx.228)

갇잔은게 대톰되서 나라 밀아먹네요

• 44. OO
    '22.10.13 7:46 PM (124.50.xxx.85)

뻔뻔하고 부끄러움도 모르는 인간이군요. 자기들이 물처럼 사용하는 국민들 피같은 세금이나 새마을 정신으로
    사용할것이지

• 45.
    '22.10.13 8:25 PM (211.41.xxx.230)

이 개새끼야

• 46. ..
    '22.10.13 8:26 PM (124.57.xxx.151)

새벽종이 울렸네 니대가리에~
    우리모두 일어나 탄핵시위 하련다~

• 47.
    '22.10.13 9:11 PM (61.255.xxx.96)

진짜 욕 나와요..아..

• 48. ..
    '22.10.13 9:20 PM (1.241.xxx.148)

10/22 토 광화문 전국 집회 5시
    근처에 수많은 관광지, 박물관, 전시회, 맛집, 카페 다니러 왔다가
    어둑해지면 집회에 스윽 합류하시면 됩니다

• 49. 태극기 노인들
    '22.10.13 9:44 PM (124.53.xxx.169)

좋아 하겠네요.
    그인간 치매같아요.

• 50. 새마을
    '22.10.13 10:13 PM (27.162.xxx.97)

거니랑 둘이 하면 되겠네요.

• 51. 무식아 무식아
    '22.10.13 10:22 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

지적수준은 초딩에 머물러있고
    사회적 수준은 1980년대에 머물러있는,,,,
    탄핵하기 딱 좋은 때다