82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런닝위 브라착용...아이디어 감사.

.. 조회수 : 7,312
얼마전 브라세탁에 관한 글이 있었는데
댓글에 런닝위 요식행위라며 알려주신분 감사해요.
전 런닝과 브라는 매일입고 세탁했는데
지금 브라는 3일 입어요.
런닝위에 입으니 브라자국으로 가려웠던것도
없고 피부에 너무 좋네요.
감사해요~~
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대신
    '22.10.13 5:52 PM (106.102.xxx.58) - 삭제된댓글

런닝을 빨게 되는거니
    그게그거 아닌가요?

• 2. 그거
    '22.10.13 5:54 PM (168.126.xxx.227) - 삭제된댓글

할머님들이 입는..

• 3. ...
    '22.10.13 5:54 PM (118.130.xxx.67)

그냥 런닝하고 일체형인 브라 입으세요

• 4. 런닝은
    '22.10.13 5:55 PM (220.82.xxx.15)

어차피 매일 갈아입는거고. 가렵다고 모든 속옷을 뒤집어 입으시는 노인분들 많으시죠

• 5.
    '22.10.13 5:57 PM (112.167.xxx.92)

차라리 런닝일체형브라를 입어요22 런닝 위에 브라를 덧입다니 뭐지 헐

• 6. ...
    '22.10.13 5:57 PM (112.155.xxx.195)

오 좋네요

• 7. ㅇㄴ
    '22.10.13 5:58 PM (210.91.xxx.231)

할매인증인거죠
    보통 운동하는 언니들이 땀때문에 런닝입고 그 위에 스브 입는건 봤어도 할매 아니고는 글케 안입지 않나요

• 8. 속옷인데
    '22.10.13 6:00 PM (59.6.xxx.68)

안에 입든 뒤집어입든 무슨 상관인가요
    내 몸에 편하면 되고 내 빨래 내가 알아서 하면 되지
    여기서 할머니나 그런다는 사람들은 참…
    편하고 깨끗한 할머니가 낫지 생각과 입이 고약한 사람들은 글로나마 마주하기 싫어요

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.13 6:01 PM (39.7.xxx.130)

할매인증은 무슨.
    편한 방법이 있는데 고정관념때문에 편리를 마다할 필요 있나요.
    혼자 속에 입는 속옷 누가 볼 거 아닌 이상 편한게 좋죠.

• 10.
    '22.10.13 6:04 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

어머어머 그거 전데ㅋㅋ
    도움이 됐다니 기쁘네요
    저도 운동다니며 배운 팁이어요ㅋ

• 11.
    '22.10.13 6:07 PM (118.32.xxx.104)

어머어머 그거 전데ㅋㅋ
    도움이 됐다니 기쁘네요
    저도 운동다니며 배운 팁이어요ㅋ
    브라는 매일 빠는게 번거러우니께~

• 12.
    '22.10.13 6:07 PM (125.176.xxx.8) - 삭제된댓글

무슨 할머니에요
    할머니가 브라하면 가려운데 매일 하고 다니나요.

• 13. 포로리
    '22.10.13 6:08 PM (222.101.xxx.189)

저도 이렇게 입어요 ! 할매는 무슨 할매 그리고 할매면 안되나요?

• 14. ......
    '22.10.13 6:10 PM (39.7.xxx.63)

피부 약한 분들한테 좋아요.
    다들 꼭 해보세요.

• 15. 넘조으네요
    '22.10.13 6:18 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

어머 꿀팁이네요
    감사해요
    저는 브라자국 따라서 트러블이 나요
    런닝형 브라도 브라부분 봉제선있으면 트러블 나더라고요

• 16. ...
    '22.10.13 6:24 PM (117.111.xxx.76) - 삭제된댓글

할매거리는 사람들 한심해요

• 17. ...
    '22.10.13 6:25 PM (117.111.xxx.76) - 삭제된댓글

고정관념에 사로잡혀 할매거리는 당신들 진정한 꼰대

• 18. 저도요
    '22.10.13 6:27 PM (121.140.xxx.182)

피부가 민감해서 겨울엔 런닝입고 브라해요.
    세상 편해요

• 19. ㅇㅇ
    '22.10.13 6:27 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

저도 브라가 넘 가려워서 일체형으로 갈아탔어요.
    이 방법도 예전에 82에서 알았는데 두개입기 귀찮아서ㅎ

• 20. 왜저래?
    '22.10.13 6:32 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

런닝일체형과는 매커니즘이 다르잖아요.
    완전히 반대죠.

피부예민한 애들은 사춘기에도 저렇게 입어요.
    모르면 가만히나 있던가

• 21. 근데
    '22.10.13 6:37 PM (62.198.xxx.45)

할머니 스타일이라기엔....
    할머니가 되면 일단 젊을 때보다 땀양도 줄고
    아예 브라를 않거나 하더라도 헐렁한 걸 하는데 웬 할머니스타일????
    미관상 웃긴 거 빼고는 좋은 아이디어인 듯.
    (저러고 사우나나 공용샤워실 가면 재앙. ㅋㅋㅋ)

• 22. 저도
    '22.10.13 6:38 PM (39.7.xxx.233)

여름에 브라자국 너무 가려웠었는데~~

꿀팁 감사드립니다~~

• 23. ..
    '22.10.13 6:49 PM (39.7.xxx.82)

와~ 정말 대박 아이디어
    이걸 이제 알게 되다니 세월이 아쉽
    이게 보편화되서 밖에서 벗을일이 있어도 눈치 안보게 되면 좋겠네요

• 24. ...
    '22.10.13 6:50 PM (124.53.xxx.243)

신박하네요ㅋㅋㅋ

• 25. ㅠㅠ
    '22.10.13 6:57 PM (211.108.xxx.41)

할매스타일이라는 걸 슬프지만 인정해야겠네요. 나이가 드니 피부가 예민해져서 고무줄부분 조이는 부분 트러블이 생겨서 너무 힘들어요.
    런닝일체형은 가슴아래부분이 고무밴드로 되어있어 무조건 발진이 생겨요.
    오가닉코튼 브라가 제일 트러블 없었는데 찾기 힘들더라구요

• 26. 할매?
    '22.10.13 7:09 PM (39.7.xxx.28)

어차피 보정효과는 없지만
    일쳬형보다 런닝 위에 브래지어 하는게 더 듬직(?)해요

• 27. 점둘셋
    '22.10.13 7:10 PM (110.10.xxx.156)

편하고 품질좋은 속옷 많아요~~
    이건 아니여 ㅠㅠ

• 28. 아...
    '22.10.13 7:13 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

편하다니 솔깃하지만... 혹시라도 외출했다 사고 당해 병원으로 실려가면... 의료진이 옷갈아입히다 당황할것 같아 실천은 못하겠네요.

• 29. 뭐가
    '22.10.13 7:25 PM (211.212.xxx.185)

할매고 의료진이 당황한다는건지..
    화학섬유 피부 앨러지가 심해서 어렸을때부터 엄마가 솔기가 밖으로가게 다 뒤집어 입혔고 지금도 그렇게 입거든요.
    순면제품도 재봉실은 순면이 아니라서 솔기에 눌리는 부위는 여지없이 가렵고 붉게 뭐가 나요.

• 30.
    '22.10.13 7:41 PM (106.101.xxx.81)

어머 좋네요
    런닝을 안입는데 이것때문에 살까봐요

• 31. ..
    '22.10.13 7:46 PM (59.14.xxx.159) - 삭제된댓글

일체형도 입어요.
    일체형도 고무줄인가 있는부분이 거슬려서요.
    그나저나 진짜 응급실에라도 실려가면 난감은 하겠어요. ㅎㅎ

• 32. 예?
    '22.10.13 8:13 PM (39.7.xxx.23)

런닝 위에요?
    왜 그렇게 입어요?
    생각만 해도 찝찝한데ㅠㅠ

• 33. 울엄마선구자
    '22.10.13 8:35 PM (180.70.xxx.148)

돌아가신 울 친정어머니 이미 사십년 전에도 그렇게 입으셨...
    겉보기엔 너무나 교양넘치고 예쁘셨어요..

• 34.
    '22.10.14 2:39 AM (223.39.xxx.107)

항상 그렇게 입어요
    면 런닝위에 입으면 안심이 되는데요

• 35. 할매
    '22.10.14 10:22 AM (58.79.xxx.141) - 삭제된댓글

저 마흔살이구요
    몇년전부터 브라 자국과 그 주변이 너무 가렵더라구요
    그래서 피부에 면이 직접 닿는게 좋을것 같아서 딱 붙는 런닝입고 그위에 브라합니다
    런닝만 날마다 세탁하니 브라 변형도 덜돼서 좋구요

• 36. 원글
    '22.11.16 7:34 AM (118.235.xxx.217)

좋은아이디어네요.
    감사합니다