82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이지현은 두번째 결혼은 안하는게 좋았겠네요

ㅇㅇ 조회수 : 8,550
그냥 조용히 사귀다 헤어지지
애들 시댁반대하는 상황에 혼인신고는 왜 했나 안타깝네요
같이 산적도 없고 애들 자고 밤에만 만났다는데
그냥 사귄 수준 아닌가요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.13 9:06 AM (58.182.xxx.106) - 삭제된댓글

하게 돼면 3번째 아닌가요?

• 2. ㅡㅡㅡ
    '22.10.13 9:06 AM (70.106.xxx.218)

전에 듣기론 애들은 친정에 놓고 나가서 그 남자랑 살림 차렸다고.
    주말에만 애들 만나고요.
    그래서 아들이 저렇게 엇나간거 같다고. 딸은 일찍 철들고.

그쵸. 그 재혼은 안하느니만 못했어요. 얼마 살지도 않고
    남자측도 재혼이었고 애들 있었다고 들었어요.

• 3. ㅡㅡㅡ
    '22.10.13 9:07 AM (70.106.xxx.218)

이혼한지 2년만인가 애들은 아직도 어린데 섣불리 재혼한거죠
    솔직히 자기자식같이 잘해줄 사람 없어요
    잘 하는척이나 하면 다행이죠

• 4. ..
    '22.10.13 9:08 AM (1.251.xxx.130)

친정에 애 두고 그 집들어가서
    의사랑 둘이만 사는 조건아니었나요
    의사남편도 본인아이를 안키웠데요 전처가 키우고 재혼 남자도 일하니 애는 평일 저녁 7시전까지 자유로이 볼수있죠
    애착기에 할머니가 애를 보니 금쪽이 나갈 수준까지 된거죠

• 5. ㅁㅁㅁ
    '22.10.13 9:08 AM (39.121.xxx.127)

저는 또 이해라 안갔던것이 신고만 하고 같이 살지도 못했고 시댁에서 아이들을 너무 반대해서 헤어졌다고 하는데 두번째 이혼도 소송을 했다는 이야기를 듣고 왜 소송까지 갔을까 싶더라구요
    남자는 끝까지 안놔줄려고 했던건지...

진짜 힘들었겠다 싶더라구요

• 6. 소송을요?
    '22.10.13 9:11 AM (70.106.xxx.218)

아니 얼마 살지도 못한걸 소송을 왜 했을까 . ?

서로 애들 있음 재혼 안하는게 나아요
    애들한테도 못할짓 본인들도 힘든일인걸요
    그래서 재혼후엔 애들 유학보내는 집도 있긴한데 .

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.13 9:11 AM (39.7.xxx.139)

그럼 잠깐 동거만 해보든가..혼인신고는 너무 오버였던것 같아요. 남자도 애둘인데 자기가 안키우는데 뭘믿고..애들도 상처 많이 받았겠어요.

• 8. 남자들은
    '22.10.13 9:15 AM (70.106.xxx.218)

전처가 애들키우니 뭐 양육비나 듬뿍 보내면 된다 이랬겠고
    뭔 부성애가 있겠어요?
    이지현이야 혼자 애 둘 키우려니 막막하고 어디 의지하고싶고
    남자가 호언장담 했을거구요.

그냥 젊고 이쁜 여자랑 오붓하게 즐기고 싶었겠죠

• 9. 00
    '22.10.13 9:17 AM (1.232.xxx.65)

이지현 아이들은 엄마가 재혼했던거 전혀 모른대요.
    애들 자면 밤에 잠깐 만나고
    주말에 만나고 그래서요.
    결혼이 아니고 연애수준인데 혼인신고는 왜 한건지.ㅜㅜ

• 10. 00
    '22.10.13 9:19 AM (1.232.xxx.65)

첫댓글같이 주말에만 애들을 만난게 아니고
    반대로 재혼남을 주말에 만났다고 했어요.

• 11. 혼인신고는
    '22.10.13 9:23 AM (70.106.xxx.218)

남자가 하자고 주장해서 한거라고.
    암튼 여자가 젊고 이쁘니 그저 남자들이란 .. ㅡㅡ;;;

• 12. ㅁㅁ
    '22.10.13 9:24 AM (39.121.xxx.127)

박원숙 프로그램에 나와서 본인이 이야기 하기로는 살림 합치지도 않았고 시댁에서 아이들을 너무 반대해서 두번째 남편이 자기 부모 설득할 시간이 필요하다고 하면서 합치지 않고 있었는데 결국 안됐고 두번째도 소송으로 이혼했다 했어요
    첫남편은 남자가 이혼을 안해 줄라구해서 소송하면서 진짜 지저분하게 싸웠고 또 아이들 면접권도 합의가 안되서 이 부분도 또 소송하고...

• 13.
    '22.10.13 9:25 AM (220.94.xxx.134)

이혼하고 자식을 친정에 두고 재혼할생각을 하다니 ㅠ

• 14. 어리석은인생
    '22.10.13 9:27 AM (175.223.xxx.223)

재혼은 90프로 깨진답니다.
    내 자식 두고 재혼 하는 사람들이 ㅁㅊㄴ 이예요

• 15.
    '22.10.13 9:27 AM (1.232.xxx.65)

이혼하고 자식을 친정에 두고 재혼할생각을 하다니 ㅠ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    재혼남과 같이 살지도 않았다는데 왜 이러는지.

• 16. 차라리
    '22.10.13 9:30 AM (70.106.xxx.218)

첫남편은 그냥 허울로 두더라도 놔두지 싶어요.
    두번째 남자도 영 .. 본인 애들이나 잘 키우지 뭔.
    이지현 워낙 이쁘고 젊으니 앞으로도 남자들이 수없이 붙을텐데 .
    그냥 애들 키우며 씩씩하게 살기를요

• 17. 아유
    '22.10.13 9:30 AM (1.232.xxx.29)

왜 다들 그래요?
    지나고 보니 그때는 그게 최선이었던 일 없나요?
    이혼한지 2년 만에 재혼한게 어때서요? 그럼 저 젊은 여자가 그것도 눈에 띄게 이뿐 여자가 혼자 살아야
    했을까요?
    혼자 살도록 주변에서 내버려 두지도 않았겠죠.
    한번은 망친 결혼 두 번째는 빨리 재혼해서 첫결혼의 악몽 잊고 잘살고 싶었겠죠.
    그런 마음도 이해 안 되나요? 거기다 남자가 혼인신고를 강력히 주장하니
    오히려 그게 더 책임감 있는 행동으로 해석될 수도 있었을테고 그 시간에는그게 저 사람한테는
    최선의 선택이었겠죠. 도대체 누가 남의 인생에 결정에 아니다 뭐다 말할 수 있나요?
    남자가 자기를 너무 좋다하니 그 다음 시집 문제는 남자가 해결할 줄 알고 있었다가 시간이 끌어지면서
    여기서도 맨날 말하잖아요 시간 끌라고. 결국 남자가
    부모 못이기고 나가 떨어졌나보죠.
    그쯤에는 이미 여자한테 콩깍지도 벗겨졌을 수도 있는 거고.

• 18. 최선요?
    '22.10.13 9:34 AM (59.7.xxx.151)

본인애도 전처가 키우는데 내애 2명을 키워줄 남자요?

• 19. ...
    '22.10.13 9:39 AM (14.50.xxx.73) - 삭제된댓글

어릴 때부터 연예계 생활을 해서 그런지 세상물정 잘 모르는거 같더라구요.
    일반적인 사고론 전처 사이에 두명의 아이를 전처가 키우는데 후처가 후처 자식 데리고 재혼한다고 한다면 그걸 반길 시댁이 누가 있겠어요. 혼인신고부터 한 것이 너무 성급했다고 봐요. 동거부터 하다가 서서히 혼인신고해도 될 일을..

• 20. ...
    '22.10.13 9:42 AM (122.40.xxx.155)

이지현이 남자보는 눈이 없는거 같아요. 외모는 여우같이 할것 같은데 두번이나 선택을 잘 못한듯..

• 21.
    '22.10.13 9:51 AM (211.244.xxx.144)

애있는 사람치고 재혼해서 잘사는 꼴을 본 적이 없네요.
    애키우는 동안 좀 참음 안되나?
    이기적인것들....

• 22.
    '22.10.13 9:59 AM (220.94.xxx.134)

나중에 애들크면 어찌보나요 눈치로도 알고 크면게 그상황이 뭔지알텐데

• 23. dlf
    '22.10.13 10:03 AM (180.69.xxx.74)

저도 이해가 안가대요
    그런 어린 아이 둘 데리고 재혼이라니..
    생활고 때문인가

• 24. 이지현
    '22.10.13 10:12 AM (112.144.xxx.173)

잘됐으면 좋겠어요.
    좀 안타까워요

• 25. 처음
    '22.10.13 11:46 AM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

금쪽이 나왔을 땐 참 처참해보였는데
    자기 자존심 다 내려놓고 도움 받고 노력하는 모습에 달리 보이기 시작했고 요즘엔 어디 나와서 이야기하는 게 속도 좀 차고 많이 성숙해진 느낌이에요 아이들도 예쁘고 똑똑하던데 우경이도 계속 치료받고 좋아져서 잘 컸으면 좋겠고 세사람 모두 씩씩하게 잘 살았으면 진심으로 응원해요

• 26. 지난날
    '22.10.13 12:07 PM (116.33.xxx.19)

지난날 왜 언급 하세요 이지현 불쌍해요 그러지 마세요

• 27. ㅜㅠ
    '22.10.13 1:02 PM (211.58.xxx.161)

글게요 그냥 사귀기만하지
    괜히 두번이혼한여자 됐잖아요ㅜ

• 28. 아들은
    '22.10.13 5:49 PM (117.111.xxx.47)

엇나간 게 아니고 유전적 장애예요
    엄마가 뭘 어떻게 했어도 나타나는 장애라고요