82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소지섭 집이 많이 못살았나요?

소간지 조회수 : 6,247
어제 유퀴즈 봤는데 자기가 가장이라서 돈을 많이 벌어야했다는 얘기를 하던데 
집이 많이 못살았나요? 
지금까지 그런 얘기는 못들었던것 같은데 
관심이 없어서 그랬던건지 ..

사람은 엄청 괜찮은것 같더라구요. 
어제 보고 호감되었네요. 
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '22.10.13 8:48 AM (220.121.xxx.129)

연예인중에 가장역할하고 별볼일 없는 집안 혽 ㅏ멱살 잡고 하드캐리하는 경우 정말 많아요
    이효리만 해도 온식구들 다 먹여살렸죠
    식구들이 그냥 어미새 기다리듯 연예인만 바라보고 있나봐요

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.13 8:49 AM (123.111.xxx.211)

신인 때 그런 글 잡지에서 읽었어요
    집이 지방인데 서울에서 송승헌이었나 누구집에 신세지고 있다구요

• 3. 저도
    '22.10.13 8:52 AM (117.111.xxx.203)

신인때 친구들 집에서 신세 많이 졌단 글 본적 많아요. 집이 인천인가? 아주 지방은 아닌데
    일하다 버스나 전철 끊기면 신세졌다고

• 4.
    '22.10.13 8:52 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

자기가 연예인해서 돈벌기전까지 엄마랑 단칸방에서 살았다고

• 5.
    '22.10.13 8:53 AM (116.34.xxx.184)

아빠가 없었나보네요 .. 잘되어서 좋네요. 독립영화에 투자도 많이 하고 좋은 사람 같았어요.

• 6. 효리는
    '22.10.13 8:54 AM (175.223.xxx.199)

외가까지 먹여살림. 엄마가 잘못한것 같음

• 7. 175
    '22.10.13 8:56 AM (116.125.xxx.12)

효리는 고모도 먹여살렸어요

• 8. 암튼 홧팅
    '22.10.13 9:01 AM (58.182.xxx.106)

효리가 그랬구나.. 뭔가 치를 떨고 세상 다 산 느낌으로 사는 듯 했는데..
    뭔가 난 발목 잡혔어 그런 느낌...

• 9. Mmm
    '22.10.13 9:04 AM (70.106.xxx.218)

이효리는 그 언니들하고 그 형부들에 조카들까지 다 먹여살려요

• 10. ...
    '22.10.13 9:16 AM (218.49.xxx.38)

소지섭은 그나마 외동이어서 이효리처럼 형제들까지 먹여 살리지는 않았나보네요.
    근데 소지섭 본명인가요? 이름 이뻐요

• 11. @@
    '22.10.13 9:17 AM (14.56.xxx.81)

이효리 형부가 이효리 빵 뜨고나니 회사를 그만뒀다고

• 12. 이효리는
    '22.10.13 9:19 AM (70.106.xxx.218)

더군다나 대가족이라
    근데 다들 일 안한대요.
    직업이 이효리 언니 이효리 형부라고.

• 13. 형부는
    '22.10.13 9:19 AM (39.7.xxx.16)

이효리 뜨고 결혼했어요

• 14.
    '22.10.13 9:26 AM (39.122.xxx.3)

이효리 결혼했는데도 언니들 형부 조카 및 친척들 먹여 살리나요? 너무하다

• 15. 어제
    '22.10.13 9:27 AM (118.235.xxx.166)

가난했던 연예인들 얘기 중 제일 대단하다 했던 건 정우성요.
    살던 판자촌이 재개발되면 가장 늦게 이사 나가는 집이었데요. 자다 일어나면 벽이 사라지기도... 그러면 다시 다른 판자촌으로 이사갔다고...

어렵게 산 자란 사람 생각보다 많데요.

• 16. ...
    '22.10.13 9:27 AM (112.147.xxx.62)

소지섭은 홀어머니 아닌가요?

누가 홀어머니 외아들이라 결혼 힘들겠다 했던거 봤거든요

• 17.
    '22.10.13 9:54 AM (125.176.xxx.224)

이효리는 가족 뿐만이 아니라 같이 일했던 코디도 보험왕 만들어줬잖아요
    월4,000만원 납입하는 상품 들어줬다고 라디오스타에서 얘기했었어요.

• 18. 예전에
    '22.10.13 10:00 AM (223.62.xxx.132)

모연예인이랑 사귈때 여자엄마가 반대했다는 소문이있었죠. 연예인들 가장 많아요. 좀뜨면 월급쟁이보다 훨씬버니깐 이효리가말하길 자기네집에 노는 사람은없다고 했어요. 도움은 많이줬지만.. 그래서 제주도갔다했죠. 언니가 내려가서살지만

• 19.
    '22.10.13 10:10 AM (211.244.xxx.144)

소지섭 대단하네요...책임감도 강하고...잘되서 좋네요...

• 20. 소지섭
    '22.10.13 10:12 AM (222.237.xxx.57) - 삭제된댓글

인천출신으로 홀어머니와 살면서
    집안에 빚 갚으며 어려웠대요
    신동엽씨가 송승헌과 시트콤 찍을때인데
    송승헌이 소지섭이랑 어울려 다녔나봐요
    신동엽 눈에 소지섭이 불량해 보였는지
    왜 저런 애랑 어울려 다니냐고 조언하곤 했는데
    소지섭 알고보니 세상 착하고 효자라고 첫인상보고
    판단해서 미안했다고 그러는거 방송에서 봤어요

• 21. 에구
    '22.10.13 10:16 AM (118.235.xxx.31)

송승헌도 고맙네요..다들 잘되어서 좋네요..

• 22. 수영선수
    '22.10.13 10:28 AM (211.250.xxx.112)

했었어요. 고등학교때까지요

• 23. 수영하려면
    '22.10.13 10:42 AM (39.7.xxx.47)

돈 좀 있어야하는거 아닌가요?
    예체능이 돈 많이 들던데?

• 24. 이효리 고모
    '22.10.13 11:05 AM (219.250.xxx.223)

이효리 고모는 상가건물 갖고있는 부자던데요?
    근데 고모랑 많이 닮았어요..고모말로는 연예인되고서는 거의 왕래없다고 했어요.
    고모님도 연세 많은데 비해서 예쁜편입니다.

• 25. ...
    '22.10.13 11:22 AM (222.236.xxx.135)

예전 인터뷰에 발리에서 생긴 일 촬영당시 자기 처지와 역할이 너무 닮아서 많이 힘들었다고 했어요.
    옛이야기 하기보다는 잊고 싶어하는것 같았어요.
    상처가 많구나 했네요.
    늘 어두워보였어요. 그래서 밝고 상큼한 김현주나 지금의 와이프에게 끌렸나 싶더라구요.

• 26. 홀어머니
    '22.10.13 1:24 PM (122.35.xxx.62)

홀어머니와 누나
    어머니는 경제능력 거의 없었다고
    수영도 수영부에서 밥은 먹이니까 했던듯
    그래도 엇나가지 않고 사생활도 문제 안일으키고
    보상심리에 뻘짓하는 연예인 많을텐데
    잘살길

• 27. 오래전 TV에서
    '22.10.13 7:16 PM (121.190.xxx.55) - 삭제된댓글

결혼한 누나 월세집에 얹혀 살았다고ㅠ
    그러면서 그냥 잘 나가는 오렌지족으로 봐달라고 웃으면서 얘기하던데요.

• 28. 오래전 TV에서
    '22.10.13 7:27 PM (121.190.xxx.55) - 삭제된댓글

월세 단칸방

• 29. ...
    '22.10.13 10:24 PM (221.151.xxx.109)

연예인 중에
    가장이 아닌 사람
    빨대 안꽂힌 사람 숫자 세는게 더 빠를 걸요

• 30. 곰숙곰숙
    '22.10.13 10:38 PM (180.66.xxx.132)

96년 8월 피가로 잡지에서 소지섭 인터뷰에 실렀었어요 스톰 모델로 막 이름 알렸을 때 인천 주안에서 친구들하고 어울리고 홀 엄마에 어려운 집안이라고 전혀 그렇게 안 생겼는데 .. 발리에서 생긴 일에서 산동네 단칸방에서 촬영했잖아요 사실 봉천 3동 재개발 구역으로 철거 중인 동네 들어가서 촬영했다고 들었어요