82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

CNN이 뽑은 한국 길거리음식 베스트

ㅇㅇ 조회수 : 19,344
9. 만두
8. 붕어빵
7. 감자핫도그
6. 오뎅
5. 호떡
4. 순대
3. 김밥
2. 해물파전
1. 떡볶이

이따 해물파전 꼭 해먹으려구요.

https://www.visualdive.com/2022/09/cnn%ec%9d%b4-%eb%bd%91%ec%9d%80-%ed%95%9c%e...
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.13 5:40 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

감자핫도그 먹고 싶네요
    여기서는 도깨비방망이라고 하는데

• 2. ...
    '22.10.13 5:56 AM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

82에서 외국인들이 떡 질감 싫어한다는 얘기 진짜 많이 들었는데 의외네요 ㅋㅋ

• 3. ..
    '22.10.13 6:19 AM (175.119.xxx.68)

순대빼고 다 좋아하는 거네요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.10.13 7:01 AM (120.142.xxx.17)

떡볶이를 의외로 외국인들이 좋아하더라구요.

• 5. 해물파전?
    '22.10.13 7:02 AM (223.38.xxx.171)

길거리에서 팔지는 않는데...

• 6.
    '22.10.13 7:03 AM (74.75.xxx.126)

의외로 길거리 토스트가 빠졌네요. 영국남자 보니까 대박났던데

• 7. ..
    '22.10.13 7:05 AM (58.79.xxx.33)

순대는.. 자기들 소세지가 더 맛나서 그런가? ㅎ

• 8. ......
    '22.10.13 7:40 AM (119.194.xxx.143)

만두?? 가 길거리 음식이었나요

• 9. 콩민
    '22.10.13 7:46 AM (124.49.xxx.188)

콕 집어 감자핫도그라니. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 떡볶이
    '22.10.13 7:50 AM (110.70.xxx.83)

싫어하는데 한국방송에서 워낙 많이 나와서 호기심 차원이래요

• 11. ...
    '22.10.13 8:08 AM (118.235.xxx.206) - 삭제된댓글

해물파전.. 시장에서는 길거리에서 팔죠

• 12. ...
    '22.10.13 8:36 AM (180.69.xxx.74)

떡 질감 싫단 얘기 오래전
    시골이나 예민한 사람 말곤 많이들 좋아해요

• 13. ...
    '22.10.13 9:23 AM (112.147.xxx.62)

해물파전 맛나죠

근데 길에서 흔히 파나요?????

• 14. 하나
    '22.10.13 10:01 AM (118.221.xxx.12)

튀김이 빠졌네요

• 15. .....
    '22.10.13 7:24 PM (116.123.xxx.210)

신뢰도 확 떨어지네요

• 16. ??
    '22.10.13 7:40 PM (112.211.xxx.110)

순대는 한국사람도 못먹는 사람 있는
    좀 난이도가 높은 음식 아닌가요?

• 17. ㅇㅇ
    '22.10.13 7:43 PM (106.102.xxx.174)

해물파전있는거 보니 시장 음식들 포함인가봐요
    순대가 소세지같아서인지 생각보다 거부감없어 하더라는

• 18. 아무래도
    '22.10.13 8:22 PM (112.214.xxx.197)

광장시장 남대문시장가서 한번에 여러개 섭렵하는 외국인들이 많으니 저런통계에도 영향이 있을듯요

• 19. 짜짜로닝
    '22.10.13 8:23 PM (1.232.xxx.137)

얼마전 광장시장 갔더니 외국인들 길거리 앉아서 순희네빈대떡 먹고있더라구요. 유튜브 타고 서양인들이 광장시장 낑겨앉아서 그거먹고 있어요 ㅋㅋ 대박대박

• 20.
    '22.10.13 8:37 PM (14.138.xxx.214)

감자핫도그는 정말 혁명적이어서 그래요 감튀랑 핫도그를 같이 먹을 수 있다니 환상적이라고 생각함

• 21. 만두는 뭐
    '22.10.13 8:55 PM (223.62.xxx.229)

다 좋아하고
    해물파전도 아주아주 좋아해요, 같이 많이 판매하는 해물 칼국수도.
    순대도 좋아하고요.
    아는 유럽인들 얘기입니다.

• 22. 해물파전은
    '22.10.13 9:04 PM (211.224.xxx.56)

안좋아 할 수 없죠. 너무 깊고 고급진 맛이죠. 막걸리 땅기네요. 순대도 맛있고 튀김도

• 23. 해물 파전
    '22.10.13 11:09 PM (124.53.xxx.169)

저녁으로 먹었어요.
    어제 시장나갔나가 파전보고
    오늘 대충 흉내내 봤는데 맛있어서
    앞으로 우리집 전으로 낙찰했어요.

• 24. ...
    '22.10.14 1:28 AM (1.251.xxx.175)

순대가 블랙푸딩이랑 비슷해서 거부감 없는건가요

• 25. 순대
    '22.10.14 3:45 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

의외로 유럽의 오랜 전통음식과 같다네요.
    냄새가 좀 그래서 그렇죠.
    폴란드 전통음식중에도 순대 만두 다 있는거 보면서 웃었어요.
    향신료와 내용물 조금 틀린거 빼고 같아요.