82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저축은행. 예금 5.15네요.

... 조회수 : 8,144
Sb톡톡 어플 깔면 저축은행 선택해서 예금들수 있어요. 예가람이 5.15뜨네요.저축은행은 복리라서 시중은행5.27과 같은 이자입니다. 이자포함 5천예금자보호됩니다.전작년부터 써서 만기되고 이자까지 잘 받았어요. 근데 불안하신분들은 처음듣는 저축은행 예금들기 꺼려지실거에요.
이제6프로도 나올거라는데 궁금하네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.13 5:00 AM (89.187.xxx.182)

우와 5.15라니

• 2. ,,,
    '22.10.13 5:20 AM (118.36.xxx.155) - 삭제된댓글

저축은행 잘 몰라서
    어디 저축은행을 들어야 하나요
    상호좀 부탁드려요

• 3. ..
    '22.10.13 6:15 AM (114.206.xxx.167)

정보 감사합니다.

• 4. 원글
    '22.10.13 6:20 AM (223.38.xxx.35)

앱은 sb톡톡 다운받으시고, 들어가시면 오른쪽 하단에 저축은행 예금 조회해볼수 있어요.예가람저축은행 선택해서 예금드시면 되요.

• 5. ..
    '22.10.13 6:35 AM (210.97.xxx.59) - 삭제된댓글

이거 예가람 입출금계좌없는데 만기시 어떻게 돈찾나요? ㅎㄷㄷ

• 6. ..
    '22.10.13 6:36 AM (210.97.xxx.59)

만기시 예가람입출금통장없는데 출금은 어떻게하나요?

• 7. 원글
    '22.10.13 6:37 AM (223.38.xxx.35)

예금 가입할때 만기시 자동해지 선택하고 입금할 계좌 입력하면 바로 들어오더라고요.작년에 든거 만기시 그렇게 들어왔습니다.

• 8. ..
    '22.10.13 6:41 AM (210.97.xxx.59)

아 만기해지시 타은행계좌로도 입금이 되는군요? 저축은행 정기예금높아도 출금어찌하나해서ㅠㅠ 입출금있는 계좌만 정기예금가입했는데 그건 몰랐네요 감사해요 저도 sb톡톡있어서 해볼께요

• 9. ..
    '22.10.13 6:46 AM (210.97.xxx.59)

담달에 한번 더 높아진다해서 파킹통장에 넣어두었는데 일부는 저기 넣는게 낫겠지요? 6프로일거라고 담달에 그러던데 분산해서 넣으시나요?

• 10. 음...
    '22.10.13 7:24 AM (180.70.xxx.42)

예금조회하는 곳이 없어요... ㅠ ㅠ
    나만 안보이나 ㅠ ㅠ 나같은 사람은 직접가서 통장을 보는게 맘 편한데...

• 11. 윗님
    '22.10.13 7:34 AM (121.165.xxx.112)

왼쪽 하단에 비로그인 서비스
    계좌개설 들어가시면
    금리별로 나오는거 클릭하시면 됩니다.
    가입후 가상계좌로 송금하시면 되구요.

• 12. 윗님
    '22.10.13 7:38 AM (121.165.xxx.112)

직접가서 하는게 마음편하신 분들은 sb톡톡 못써요.
    신분증 촬영하는것도 쉽지않고
    신분 확인한다고 내계좌로 1원 보내주는데
    그것도 확인해줘야하고
    무엇보다 허공에 돈을 날리는 기분이라
    통장에 금액이 찍혀야 안심이 안되는 분들은
    알려줘도 안하더라구요.

• 13.
    '22.10.13 7:39 AM (223.38.xxx.171)

작년 10.21 2.45예금 가입했던 곳이네요.
    딱 1년만에 두배를 넘었어요!
    작년에 2.45 가입할때 이것도 감지덕지하면서 가입했었던 기억 나요. 근데 저축은행 태어나 처음 가입이라 달달 떨면서 가입했었네요~
    절대 5천 넘어가지 않게 계산해서 그 금액만큼만 넣었어요.

• 14. 음...
    '22.10.13 7:46 AM (180.70.xxx.42)

찾았어요!
    윗님 감사해요! 꾸벅!!
    전 로그인한 다음 하려니 안됐나봐요.감사해요~~~

• 15. ....
    '22.10.13 7:48 AM (211.244.xxx.246)

저축은행 예금 5.15
    정보 감사합니다

• 16. 이런정보
    '22.10.13 7:51 AM (61.75.xxx.191)

너무 좋아요
    감사합니다. 저축은행 5.15

• 17. 둥둥
    '22.10.13 8:28 AM (118.235.xxx.76)

저축은행 5.15

• 18. 33
    '22.10.13 8:44 AM (61.79.xxx.115)

맞아요. 처음 하시는 분들은 신분증 인증하고, 계좌인증하고, 최종적으로 가상계좌에 예금액 입금하라고 문자오는데, 이게 보이스피싱같기도 하고...영 찜찜하더라고요. 전 몇번 해보니깐 이제 괜찮은데 일반인들이 하기엔 허들이 높다라고 생각하긴 합니다. 그래도 저축은행도 나라에서 예금자보호되니깐 괜찮을겁니다. 오히려 신협이나 새마을금고는 나라에서 예금자보호해주는게 아니라, 신협이나 새마을금고 중앙회에서 오천 보장해주는거랍니다. 중앙회가 망할리는 없겠지만.

• 19. 노파심에
    '22.10.13 8:57 AM (121.165.xxx.112)

한마디 더 보태자면
    이자포함 5천이니 4천6백 정도만 넣으세요.
    혹시라도 저축은행 도산하면
    좀 늦게 받아서 그렇지 못받지는 않구요.

• 20.
    '22.10.13 9:14 AM (61.80.xxx.232)

감사합니다

• 21. ..
    '22.10.13 10:35 AM (175.116.xxx.238)

원글님 덕분에 sb앱깔고 내년에 필요한돈이라 6개월짜리 예금들었어요. 6개월짜리도 4.42%더라구요.
    앱깔고 예금 가입하고 로그인해서 보려고 해당저축은행 앱깔고 가입하고 주민증찍고 계좌1원입금 인증하고..
    아침이 훌쩍 지나갔어요. ㅎㅎ
    첨이라 복잡한데 앞으로는 편하게 사용할것 같아요.
    감사합니다~

• 22. 저도
    '22.10.13 11:11 AM (182.219.xxx.134)

저축은행 알아갑니다~

• 23. ㅇㅇ
    '22.10.13 1:07 PM (222.99.xxx.66)

Sb톡톡
    예가람저축 5.15%