82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼다가 정말 잔고장이 없나요?

..... 조회수 : 2,755
..

잔고장 없다는데
정말 그런가요?
이미지 일까요?
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.12 12:03 PM (223.38.xxx.13)

렉서스는 그렇던데

• 2. 큰고장은요?
    '22.10.12 12:03 PM (223.62.xxx.70)

궁금해요 큰고장은 어떤지.
    잔고장은 없는게 아니던데요?
    20년 전 미국에서 싸구려 중고 몇달 써 봤어요.

• 3. 일본차 불매
    '22.10.12 12:04 PM (221.139.xxx.89)

일본차 고장 안 난든 말도 옛말.
    일제 좋아하는 친구
    어코드 뽑고 걸핏하면 정비소 가요.
    뽑기 나름 운

어제는 일본 여행, 오늘은 일본차
    일본차 예찬 댓글 또 주르르 달리려나요?
    요즘 왜 이래요?

• 4.
    '22.10.12 12:08 PM (61.255.xxx.96)

동네엄차 차는 잔고장 있다던데요?
    다시는 안산대요

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.12 12:09 PM (210.91.xxx.231)

잔고장이 뭐가 있는지 모르겠어요 일본차 빼고 이것 저것 몰아봤지만 그다지요.... 연식 오래되면 조금씩 망가지는건 당연한거고 ㅎㅎ

• 6. ...
    '22.10.12 12:14 PM (211.234.xxx.128) - 삭제된댓글

유학생활할 때 다들 일본 중고차 샀어요.
    중고차라도 잔고장 없대서요.
    실제로 잔고장, 큰고장 암것도 없었어요.

• 7. 타본 중에
    '22.10.12 12:14 PM (59.8.xxx.220)

혼다가 최고였어요
    혼다 타다 벤츠 타는데 속았다는 느낌 들 정도예요
    정말 좋았어요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.10.12 12:22 PM (211.36.xxx.89)

일본 찬양 시작인가요? 아닌척 그냥 묻는척? ㅎㅎ
    우리나라에서 파는 일제차 사면 바보 인증이에요
    다른 나라 다 해주는 리콜도 우리나란 제외. 렉서스가 고장율도 최고구요

• 9. 근데
    '22.10.12 12:22 PM (116.34.xxx.184)

차 고장이 자주 나나요 ? 저는 현대차 소나타, 아우디 A6, 도요타 캠리, 혼다crv 다 몰아봤는데 고장난 적 한번도 없거든요 .. 다 거기서 거기 뽑기 운 같아요

• 10. ,,,,
    '22.10.12 12:26 PM (125.187.xxx.98)

저두 일본차에 대해 몰랐는데 미국가니 한인들 10에 9은
    혼다타더라구요
    그러면서 일본차가 잔고장이 없어서 다들 일본차탄다고 그러더라구요

• 11. 일본차
    '22.10.12 12:29 PM (1.241.xxx.159) - 삭제된댓글

왜 궁금하나요
    눈치도 없어라
    매국노에 분노하는 이시국에
    82에서
    아!!!!!!
    일본차는 사무라이 닮아서 볼때마다 불쾌는 합디다!!!!!!

• 12. …….
    '22.10.12 12:30 PM (114.207.xxx.19)

그 이미지는 20년 전, 10년 전 얘기 아닌가요? 미국차가 상대적으로 워낙 잔고장 많고 독일차는 비싸고..
    해외에선 일본타 타긴 했지만, 요즘 일본차 이미지는 예전만 못하기도 하고, 더구나 한국에서 굳이 돈이 덜 드는 것도 아니고 서비스가 뛰어나지도 고급스런 이미지도 아닌 일본차 뭐하러 타겠어요. 현기차 탈거 아니면 독일차를 타거나 하죠.

• 13. 2찍들 친일파
    '22.10.12 12:31 PM (221.139.xxx.89)

어제는 일본관광
    오늘은 일본차.
    정진석 같은 인간들.

일본이 또 쳐들어와도 쌍수로 반길 인간들 널렸네요.
    내일은 일본 남자 어떠냐고 묻는 글 올라오겠군….

• 14. 그것도
    '22.10.12 12:33 PM (116.122.xxx.232)

다 예전말이죠.
    현대차가 더 나아요.
    제네시스 그 돈 주고 못 사서 안달인거 보면 알죠.
    설마 애국심으로 살까요

• 15. 일본이싫어도
    '22.10.12 12:37 PM (112.155.xxx.85)

잔고장 없으니 없다고 하지 거짓말을 하라고 강요하는 분위기네요.
    현대차 좋은 사람은 현대차 타고 일본차 좋은 사람은 일본차 차고
    유럽차 좋은 사람은 유럽차 타면 되죠
    온라인에서나 난리들이지 정작 오늘부터 일본여행 풀리니 비행기표가 없다는데
    그들이 다 2찍이라고 우겨봐야 본인들 정신승리일 뿐.

• 16. ...
    '22.10.12 12:40 PM (112.169.xxx.241) - 삭제된댓글

네 혼다가 잔고장이 없어요
    운전많이 하고 한 차를 오래 타는데요

근데 현대차 기아차도 고장 없고 정말 튼실해요
    잘 만든 차들입니다

써보니 현대차가 좋아요
    이쁘고 잘 만들고요
    수리할때 수리비가 정말 적게 들어요
    이건 독보적 부품도 금방구하고
    부품값도 저렴 고치는데도
    한나절이면 뚝딱

참 미국은 수리비가 정말 많이 들어요
    부품도 비싸고 공임도 많이 나오고요
    그래서 혼다 찾고 그러는데
    그런면에선 국내에선
    유리할게 없죠

• 17. ...
    '22.10.12 12:42 PM (112.169.xxx.241) - 삭제된댓글

근데 현대차 기아차도 고장 없고 정말 튼실해요
    잘 만든 차들입니다

이쁘고 잘 만들고요
    한나절이면 뚝딱

그런면에선 국내에선 굳이
    찾을 필요가 없죠

• 18. ...
    '22.10.12 12:46 PM (112.169.xxx.241) - 삭제된댓글

근데 현대차 기아차도 다 잔고장 없고 정말 튼실해요
    다 잘 만든 차들입니다

이쁘고 잘 만들고요
    한나절이면 뚝딱

그런면에선 국내에선 굳이
    찾을 필요가 없죠

• 19. 뭘 자랑이라고
    '22.10.12 12:50 PM (221.139.xxx.89)

'22.10.12 12:37 PM (112.155.xxx.85)
    잔고장 없으니 없다고 하지 거짓말을 하라고 강요하는 분위기네요.
    현대차 좋은 사람은 현대차 타고 일본차 좋은 사람은 일본차 차고
    유럽차 좋은 사람은 유럽차 타면 되죠
    온라인에서나 난리들이지 정작 오늘부터 일본여행 풀리니 비행기표가 없다는데
    그들이 다 2찍이라고 우겨봐야 본인들 정신승리일 뿐.

이찍 자백하고 있네.
    매국노들. 하기야 아직도 30% 는 굥 지지한는 개돼지들이니까
    일본 방사능실컷 쳐먹고 오겠네요.
    일본 사랑눈물겹네. 정진석같은 놈들

• 20.
    '22.10.12 1:02 PM (125.182.xxx.13)

잔고장 없어도 안살래요
    현대차가 더 나아요2222 아니면 독일차 사시고요

• 21. 뭐래니?
    '22.10.12 1:04 PM (112.155.xxx.85)

이찍 자백하고 있네.
    매국노들. 하기야 아직도 30% 는 굥 지지한는 개돼지들이니까
    일본 방사능실컷 쳐먹고 오겠네요.
    일본 사랑눈물겹네. 정진석같은 놈들

열폭하지 말고 열심히 일해서 너도 해외여행도 좀 다녀보고 일본차 아니라도 수입차도 한 번 타봐
    전과4범 이재명이나 지지하는 머저리한테 이런 덕담까지 해주는 내가 참 괜찮은 사람 같네.

• 22. 인간군상
    '22.10.12 1:08 PM (59.7.xxx.144)

참 가지가지다
    요즘 어떤차가 잔고장 있든가요?
    30년 넘게 운전하지만 잔고장 나는 차는 없습디다

• 23. 뭐래니? 야
    '22.10.12 1:13 PM (221.139.xxx.89)

난 카니발이랑 벤츠 타,
    일본 여행은 돈 안겨주고 가라고 해도 안가.
    미국 대륙 횡단했고
    유럽은 매년 나가요. 코로나 땜에 못 간 거 빼고.

솔까 일본은 돈 없이 외국 기분 내고 싶어서 가서 방사능 쳐먹고 오는 거잖아.
    제주도도 비싸서 못 간다면서 일본 간다는 것들이 왠 ㅈㄹ.
    일 열심히는 젊어서 하고 지금은 투자 수익으로만 사는 일인이다.
    이찍 굥명신이 시녀. 매국노 친일파야.
    너가 하는 말은 덕담이 아니라 악담이야.
    뇌가 썩지 않고서야 굥 지지할 수가 없지

• 24. .....
    '22.10.12 1:22 PM (220.95.xxx.155)

잔고장이건 뭐건

왜구껀 안타요!!!!!!!

• 25. ...
    '22.10.12 1:31 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

잔고장이든 뭐든 돈없어서 다른 좋은차는 못사고
    외제차는 타고싶어하는듯한 찌질한 느낌...
    뭔가 부족하면서 역사적인 의식도 없어보이고 운전 하면서 배려해줄것도 괜히 해주기싫고 더 욕하게 되고 ...
    일본놈들도 우리꺼 무시하는데 뭐 어떠함 이라는 생각을하게하는...
    일본이 우리한테 우호적이면 저런생각 안들겠죵
    무시하고 싫어하는데도 좋다면 그정도대접 받아도 받아들여야하지않을까요
    그런 이미지니 어떤 사람들은 저런생각도 하는구나 정도만 참고하삼

• 26. 잔고장 많아요
    '22.10.12 1:37 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

그거 탄 지인 재수없는 일만 계속 생겨서
    안타더라구요

• 27.
    '22.10.12 1:39 PM (220.94.xxx.134)

똥차예요 왜 일본여행 일본 광고질하는 매국노신가? 어제 그미친 국짐의원이 신호난리거네 이제 부터 일본 빨아라 하고 당신도 매국노여

• 28.
    '22.10.12 2:02 PM (14.32.xxx.215)

이것저것 타봤는데 삼성차 최초출고와 렉서스가 정말 좋았어요
    기아 망할때 애국심으로 산게 제일 나빴고 유럽쪽 차는 잔고장도 많고 수리기간 너무 걸리구요

• 29. 유명하죠
    '22.10.12 2:09 PM (211.250.xxx.112)

캐나다 미국 유학가거나 주재원 갈때 혼다 CR-V 중고로 사서 타다가 되팔면 거의 본전에 판다고 들은거 같아요. 고장 안난다고요.

미국 중장년층의 일제차 사랑은 대단하기는 하더군요.

근데 요즘 현기차의 약진도 훌륭해요

• 30.
    '22.10.12 2:25 PM (121.190.xxx.106)

잔고장 없으면 한 대 사시게? 진짜 아무리 그래도 일본차는 사지 맙시다.
    이스라엘 가보소...독일차 한대라고 굴러다니나....어찌 그리 얄팍하요?

• 31. ...
    '22.10.12 2:26 PM (39.117.xxx.195) - 삭제된댓글

이제 미국샌상 하면서 예전같지 않다네요

• 32.
    '22.10.12 2:27 PM (121.190.xxx.106)

잔고장 없긴 하겠지...근데 세상에 차가 그거 하나밖에 없는 것도 아니고 굳이 그걸 사야겠남
    솔직히 혼다 렉서스 일본 차 타고 다니는 사람들 보면 한심해 보여요.
    외제차는 사고 싶은데 돈은 안되니 일본차 타는 그런 너낌?
    외제차 타고 싶음 차라리 벤츠나 BMW 를 사세요...모냥 빠지게 일본 차 타지 말고

• 33. ...
    '22.10.12 2:27 PM (39.117.xxx.195) - 삭제된댓글

오타..생산

• 34. ...
    '22.10.12 2:48 PM (220.84.xxx.174)

잔고장이 있건 없건 일제는 불매해야해요
    울 나라 잘못 되고 망하길 가장 바라는 세력들이
    일본일 거에요

• 35. 어느옣날
    '22.10.12 3:59 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

30년전 얘기인듯.

• 36. 언젯적
    '22.10.12 4:59 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

혼다찬양.
    하긴 현대차 지금 신청하면 1년 걸린다네요.
    그게 무슨 소리겠어요.
    고장? 요즘 차 기계로 찍어서 거기서 거기구요
    내부사양에서 차이나요.
    일본차 뒤쳐진지 언젠데 고장안난다 아직도 헛소리 시전.

• 37. 언젯적
    '22.10.12 5:02 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

혼다찬양.
    미국에서 왜 일본차 타는지 아세요? 싸서 타는거예요.
    하긴 현대차 지금 신청하면 1년 걸린다네요.
    그게 무슨 소리겠어요. 다들 현차 못사 난린데 혼다고장운운 ㅎㅎ
    요즘 차 기계로 찍어서 거기서 거기구요 내부사양과 서비스에서 차이나요.
    일본차 뒤쳐진지 언젠데 고장안난다 아직도 헛소리 시전.

• 38. 언젯적
    '22.10.12 5:05 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

혼다찬양.
    그동안의 이미지로 중고차가격방어가 되서 팔리는건데 돈있으면 벤츠나 bmw 제네시스 타고싶어하는 사람 많아요.
    한국차 약진 어마어마해서 몇년내 또 달라질겁니다.
    현대차 지금 신청하면 1년 걸린다네요.
    그게 무슨 소리겠어요. 다들 현차 못사 난린데 혼다고장운운 ㅎㅎ
    요즘 차 기계로 찍어서 거기서 거기구요 내부사양과 서비스에서 차이나요.

• 39. 언젯적
    '22.10.12 5:06 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

혼다찬양.
    그동안의 이미지로 중고차가격방어가 되니 팔리는건데 돈있으면 벤츠나 bmw 제네시스 타고싶어하는 사람 많아요.
    한국차 약진 어마어마해서 몇년내 또 달라질겁니다.
    현대차 지금 신청하면 1년 걸린다네요.

• 40. 불매
    '22.10.12 5:23 PM (112.187.xxx.131)

일제때도 매국노도 있고 독립운동하신 휼륭하신분들도 있고 그랬지요.
    그래도 우리는 끝까지 일본제품 불매해야지요.
    일본여행 가는 사람들은 좀 지양하시구요.
    일본사람들이 그래서 우리나라 사람들 무시하잖아요.
    불매운동 얼마 못 간다고~~
    그러니 부득이 업무적인 것 아니면 일본여행은 좀 지야하는 쪽으로 해야지요.

• 41. 방사능오염으로
    '22.10.12 5:31 PM (117.111.xxx.100)

만든 자동차든 음식이든
    이제 일제는 싫어요.
    다시 일본 여행가는 사람도 이해불가…
    정진석 같은 놈이 아직 많아요
    친일 청산을 했어야 했어요

이배용 이대 전 총장도 한심하고
    김활란도 친일파였다는데 부끄럽네요